Мысли о разводе

Hasta-Aşk: Как можно взрослому человеку выставлять условия, что можно, а что нельзя, и как часто

Ну это вроде не условие. Я по-доброму пыталась договориться.

Marinamarina93: это вроде не условие. Я по-доброму пыталась договориться.

Я понимаю о чем вы.
Так же было.. Хватало на пару дней без игр с утра до ночи. И тоже "я помог, что мне еще делать, можно ч немножко поиграю" один в один все
И коньяк прятал и бухал пока не вижу, и спал потом весь день. Ребёнок полностью на мне. И отказы в сексе не понимал почему

Клёпкa:

Капец 😭 а в начале ваших отношений он играл или потом начал? А сколько лет вы были в браке?...

Клёпкa: Если у вас в семье нормально, что муж отдельно вы отдельно, то ок, автору не ок

А со своей колокольни всем виднее.
Автору сил, думаю не решится на развод. Игроманы это ужасно, сама одно время действительно зависела. Потеряла много друзей. Но у меня не так долго продолжалось, года 2

Аноним 859:

Почему думаете, что не решусь?
Так и у меня он не играл 8 лет 🫠 я реально была спокойна на этот счёт

Marinamarina93: по-доброму пыталась договориться.

Вы же не контракт заключаете или договор подписываете, где есть права и обязанности и можно по пунктам договориться.
Тут личные взаимоотношения. Человеку либо хорошо, приятно с вами, в семье и он готов чем-то жертвовать ради удовольствия быть рядом. Либо ваш вариант. Тут сколько разговоры не разговаривай, ему будет лучше с выпивкой в игре. Возможно временное улучшение. Но с алко и игровой зависимостью должны бороться специалисты и САМ человек должен понимать, что у него проблема. Вы одна не справитесь, к сожалению.

Клёпкa: Выход-то какой? Скакать около него, хвалить за игру и дальше все сама сама?

Нет, я писала, что бежать от него надо. Из-за алкоголизма и отношения к семье

Клёпкa: Если у вас в семье нормально, что муж отдельно вы отдельно, то ок, автору не ок

С чего вы взяли, что у нас в семье так? С того, что я иногда играю вечерами? 😅

Ася:

Просто он не играл 8 лет. Разве с зависимостью так можно. Мне кажется, в здоровых отношениях договариваться это же нормально? Ну какие-то компромиссы всегда. Я понимаю, что у меня не здоровые) просто объясняю мое стремление договориться

Marinamarina93: Ну это вроде не условие. Я по-доброму пыталась договориться

Да я это исключительно про интерпретацию Клёпки

Marinamarina93: Капец 😭 а в начале ваших отношений он играл или потом начал? А сколько лет вы были в браке?...

Да сразу играл
Но я поняла это когда вместе жить начали.
Оч ругались. Когда собиралась уходить, узнала, что беременна. Осталась. Сморились, мирилист, ухолила к родителям жить, с сумками (жили у него) приходил, каялся, божился, извинялся, у родителей прощения просил. Вернулась. Родила и в 1,5 года дочки ушла. Т.е мы вместе были года 2,5
Вторая бж какая-то продержалась лет 9

Аноним 859: Автору сил, думаю не решится на развод.

Я думаю, решится. Не сейчас, может ближайший год

Я сама год созревала. Никакой последней капли не было, просто все достало, поняла что ничего не меняется и я так жить не хочу и чтоб у дочки был такой никчёмный отец тоже. Лучше одной.

Marinamarina93: Почему думаете, что не решусь?

Потому что тут не пишут, те кто хочет. Они идут и делают. Но я вас не осуждаю, сложно вот так человеку которого любишь сказать, что всё.

Marinamarina93: Так и у меня он не играл 8 лет 🫠 я реально была спокойна на этот счёт

Бывших игроманов не бывает. Я заменила себе этот адреналин змейкой в кнопочном телефоне, но у меня дети очень любят играть в видео игры, я им не могу подать плохой пример

Hasta-Aşk: я это исключительно про интерпретацию Клёпки

Да вы просто то автора поддерживаете, то вроде мужа защищаете)))

Marinamarina93: Просто он не играл 8 лет. Разве с зависимостью так можно.

У вас ребёнок как раз примерно года 2 назад и родился. Вы связи не видите? Во многих семьях, к сожалению, отношения ухудшаются в это время. И слабые места проявляются.
Раньше мужу с вами было хорошо, комфортно, поэтому не играл, не пил так.

Аноним 859: Потому что тут не пишут, те кто хочет

Я писала. Тут) тема моя была. Давно. Решилась. Когда поняла, что вот тАк будет постоянно и я не хочу, чтоб ребёнок жил в такой обстановке.

Клёпкa: Да вы просто то автора поддерживаете, то вроде мужа защищаете)))

Я считаю, , что в этой ситуации не правы оба. Просто взгляд со стороны. Муж не прав больше.

Ася:

Думаю, может по мере взросления ребёнка все наладится? Но скорее нет. Ведь ответственности меньше не станет у него

Клёпкa:

Как вы вывезли это состояние? После развода. Не обесцениваю, но у вас я как поняла 2.5 года. А у меня 10.... Как можно было бы такой идиоткой...

Клёпкa: Я писала. Тут)

Я тоже развелась и писала тут . Но мне ,кажется, сайт был другим, ну и трава зеленее)

Клёпкa: Когда поняла, что вот тАк будет постоянно и я не хочу, чтоб ребёнок жил в такой обстановке.

Да, я только благодаря юмамы смогла уйти. Все крутили у виска и говорили, что я дура. Такого мужика теряю.
Потом этот золотой мужик, новой жене челюсть сломал

Клёпкa: Да вы просто то автора поддерживаете, то вроде мужа защищаете)))

Так и есть. Автор не права в том, что указывает взрослому человеку как ему жить и от чего получать удовольствие. Ещё и договориться пытается с тем, кому от нее ничего не нужно. Был бы муж автора не алкаш и не игроман, то семью можно было бы сохранить.
Не поддержать автора тоже нельзя, ведь она живёт с зависимым человеком. И что бы она ни делала, лучше не станет. Тут только посочувствовать и посоветовать не портить дальше жизнь себе и ребёнку.

Marinamarina93: Как вы вывезли это состояние?

Обычно. Я почти сразу с молодым человеком начала общаться. Случайно. Сто лет знакомы были и сто лет не виделись. Случайно встретились и позже поняли, что нам хорошо вместе.
Ну и родители поддержали, я у них жила сначала.
Потом на работу вышла. Нормально все было. У вас долгие отношения, сложнее будет в себя прийти. Но у вас есть выбор- поплакать и пореветт, погрустить что дурой была, или дальше дурой быть, простите.
Если бы человек что-то понимал и хотел изменить, он бы давно это сделал. К тому же вы часто ему навстречу идете и на многое глаза закрывали
И дело не только в игре и алко. Он еще и агрессивный. Потом и на ребенка орать будет и окажется что и подзатыльник по делу и по жопе всех били- нормально

Аноним 859: Потом этот золотой мужик, новой жене челюсть сломал

Ужас

Ася: указывает взрослому человеку как ему жить и от чего получать удовольствие

Не увидела указов. Просьбы играть поменьше да. Но что не так?
Или пусть играет 24/7?
На разговор он не идет,что делать-то
Терпелка лопнет скоро

Ася: кому от нее ничего не нужно

Ну, она-то всё верит, что нужно или станет нужно

Ася: Тут только посочувствовать и посоветовать не портить дальше жизнь себе и ребёнку

++

Клёпкa: Если бы человек что-то понимал и хотел изменить, он бы давно это сделал

Вы имеете в виду, за два года ребёнка ? Просто то, что до этого было нормально, цепляется мой мозг.

Клёпкa: Ужас

А вот тоже помещала она ему. Проснулся с пьяну и ударил. Игры нервы капец расшатывают. Я вас автор не пугаю, по себе помню. Злая становилась, агрессия из за проигрышей

Клёпкa: Просьбы играть поменьше да. Но что не так?

Можно попросить хлеба по пути купить. А просить не заниматься тем, от чего человек получает большое удовольствие и не предложить ничего интересного взамен, это именно требование, указание. Даже если сказано вежливо и в виде просьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы