Мысли о разводе

Расскажите , пожалуйста , свои позитивные истории развода , когда муж не совсем адекватно себя вел в этом вопросе. У меня тупик. И оставаться в этих отношениях не могу, и понимаю, что мне будет очень тяжело, он озлобится, вообще не знаю, как организовывать встречи их с ребёнком, придется присутствовать все время.
Причины описывать долго. Играет (до рождения ребенка 8 лет не играл, обсуждали это все на берегу когда женились), стало много алкоголя в жизни и без него ему не жизнь как будто, почти ноль помощи в быту, с ребёнком готов провести час полтора в выходной, но до и после этого его не кантовать , когда играет и прошу что-то помочь - я занят, у меня партия. То есть он в выходной реально играет на протяжении 8-10 часов с перерывом на поесть. Началось после родов, я с ребенком на руках, не ела весь день, он приходит с работы и за комп. Говорю, помоги пожалуйста, подержи ее, я поем . НЕТ. Сейчас два года дочке. Много раз просила не играть при ней, не пить при ней. Вообще все равно. Как будто бы стало выливаться все это в агрессию, может сматериться при ней и даже на нее (уронила беговел свой на плитку в ванной, он - "сука", так ему плитку жалко). С работы приходит, сразу лечь - я устал. Ребенка укладывал за все время два раза. Ночью вставал к ней тоже два или три раза за все время и даже ушёл спать в другую комнату, чтоб не слышать хныканье. В общем перечислять можно много, но каждый раз при просьбе о помощи такая злоба в глазах. А когда что-то сделал - ну все? Я все сделал? Я пошел играть? Это ужас. И если куда-то вместе идем гулять, то тоже, приходим и сразу за комп . как будто тошно ему с нами. 10 лет мои жизни, как кусок из жизни вырвали. Очень счастлива, что есть дочь. Но как мне теперь морально это вывезти, я не знаю

Опишите ему все приятности свободной жизни. Презентуйте развод.

Аноним 963:

Что можно будет играть, бухать сколько хочешь и никто не будет капать на мозг?)

Аноним 292: У меня тупик. И оставаться в этих отношениях не могу, и понимаю, что мне будет очень тяжело, он озлобится, вообще не знаю, как организовывать встречи их с ребёнком

Даже не заморачивалась вопросом организации встреч, кому это нужно тот и организует.

Вам обидно, что не получилось перевоспитать? Мне вообще было пофиг чем бывший после развода будет заниматься.

Аноним 733:
Я имею в виду - что все равно придётся с ним т общаться, и мне, и дочке.
Мне обидно, что столько лет я закрывала глаза на очевидное. Дура

Аноним 292:

Не нужно объявлять о разводе, не вздумайте.
Предупреждён, значит вооружён.

Готовьтесь, если ещё не готовы.
Главное выйти с наименьшими потерями.
Его оповестят, если вы подадите на развод, точно узнает.
Вы думайте о себе и о ребёнке.

Аноним 292: не знаю, как организовывать встречи их с ребёнком

А зачем организовывать их встречи? Зачем ребенку видеть это чмо?

Жить есть где?
Чье жилье?
Работаете?
Подушка есть?
Родители есть? Помогут?

Общаться будете, когода оба будете к этому готовы.
Он хороший отец?
Но вы видимо не уверенны в своих
думах, просто так вам не разойтись.

Аноним 292:

разводитесь, если есть где и на что жить. не измените его вы(( человек привык жить только для себя, похоже((

Аноним 533: А зачем организовывать их встречи?

++++

Спокойно, здраво готовьтесь к отступлению (разводу).
Жилье, работа (или доход), поддержка родных.
Снимите розовые очки. Это такой человек. Зависимость - психическое состояние.
Будет трудно, он может не отпускать,

Про организацию встреч в самую последнюю очередь думала бы.

Мужчинам дети при разводах не нужны в большинстве случаев. Этому экземпляру тем более. Вспомнит возможно под старость, если доживёт.

Жилье, доход и помощь близких, мамы в идеале - это главное.

Если есть возможность уехать к родителям, уезжайте. Ребенка в садик, сами на работу.
Если жилье совместное, то делить. На алименты подавайте и тд.

Вы никогда не пожалеете, что развелись, вы пожалете, если этого не сделаете.

Ооо, прочитала и как про меня 10 лет назад))
Один в один)) и игры и алко
Вы еще тЕрпите, я в 1,5 года ребёнкиных развелась и тоже не все прям гладко было. И угрожал, и руками чот махал и отцом обещал хорошим быть, и приезжал и трезвый и поддатый погулять с ребёнком
Тоже то за ними ходила, то ругались, короче куча всего
На пол года его хватило нервы потрепать.
Кто много говорит,потом ничерта не делает.
Разводитесь, не бойтесь.
Лучше сейчас, пока ребёнок мелкий. Считаю, в вашем случае развод- вопрос времени. А если тому быть, зачем тянуть и нервы трепать

Marinamarina93: Мне обидно, что столько лет я закрывала глаза на очевидное. Дура

Главное вовремя опрмниться, понятт и действовать
А что за проблема общения папы с ребёнком?. Предложите встречи по выходным. Судя по тому что вы описали, ему это быстро надоест и встречи будут реже и реже.

Аноним 516:

Мы с родителями в разных городах живём. А садик дали с сентября 😭 я пока не узнавала насчет перевода. То есть либо помощь родителей, либо садик.😓

Аноним 516: Про организацию встреч в самую последнюю очередь думала бы.
Мужчинам дети при разводах не нужны в большинстве случаев. Этому экземпляру тем более.

++

Клёпкa:
Я боюсь, а вдруг он ее украсть попытается? Как будто бы резко родной человек превратился для меня в неадекватного в моих глазах

Как вы сейчас живёте? Как ребенок ?

Marinamarina93: То есть либо помощь родителей, либо садик

Больничные еще будут сто процентов.
Совсем без помощников/денег (на няню) сложно будет

Клёпкa:

Я имею в виду, что мне и так тяжко будет без помощи. Родители в другом городе. Но и его с ребенком наедине оставлять не хочу, мало ли что в его голову придет после развода.

Клёпкa:

У меня есть накопления. Если тратить меньше, а мне кажется у нас половина трат на еду, мужу )) то мне на полгода - год хватит даже. Но с жильём проблема. Оно общее

Автор, вы не боитесь что он долгов наделает? При разводе долги делятся пополам.

Marinamarina93: Как вы сейчас живёте? Как ребенок ?

С того момента и живу с дочкой. Ей уже 13,5. Первое время спрашивала помиримся с папой или нет (лет с 2,5 начала может илт с 3х) поговорила с ней как со взрослой, ну типа понялп что-то)
Папаша первые года приезжал, но все реже и реже встречи. Сейчас, уже не первый год приезжает раз в пол года мне кажется. По тел или в переписке толком не общались никогда. Но типа любит, алименты мелкие платит, на праздники подарки дарит, приезжает
Дочка говорит что ей все равно и сама давно не хочет с ним гулять
Нет близости никакой. Папа у нас своеобразный, им не о чем говорить, ребёнка он не знает совсем

Marinamarina93: меня есть накопления. Если тратить меньше, а мне кажется у нас половина трат на еду, мужу )) то мне на полгода - год хватит даже. Н

У вас отличные накопления!
Надо на раздел подавать, развод и алименты
Вы кв как вообще покупали?

🍓 КлубНика: Автор, вы не боитесь что он долгов наделает?

Надо, кстати, этот вопрос как-то выяснить аккуратно

🍓 КлубНика:
Он очень экономный, мне кажется не должен. Вы имеете в виду, что надо быстрее разводиться?

Клёпкa:

А отношений у вас не было больше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы