Мысли о разводе

Marinamarina93: А если я требую заботу о ребёнке, вне того времени, что он готов выделить, ну например, пришли мы с улицы, прошу раздеть, руки помыть, он делает это с таким лицом вы бы видели, ну это ладно. Если она в процессе этого начнёт психовать, он скажет - че у тебя ребенок орет? Я с такой не буду водиться типа

идиот, простите пожалуйста
понятно, ему нужен удобный безмолвный ребенок. к отцовству он не готов ни на миллиметр.
готовьте морально к разводу. мне вот год потребовалась, все думала норм будет, нифига. ну и прошло 10 лет, но все такой же. слава богам что родители поддержали тоже и я спокойно свалила. вот ни разу не пожалела, не всплакнула, вообще ноль.

Marinamarina93: Ребенок не игрушка , чтоб я ее вручала, когда он говорит НЕТ. Я ему ее вручу, а он мне ее обратно? И будем так передавать друг другу?

по тому, что вы пишите, ему и доверить ребенка страшно. то головушка кружится,т о спать то срать, и ребенок сидит на балконе один
и зачем вам все это?? что он может дать ребенку?ничего, только испортит его.
если уж в 40 лет мужик себя так везет, ну нет тут никаких надежд. если лет 25-30 было, еще можно что-то поднапрячься

Marinamarina93: Он много раз за день может сказать, что любит и давай обниматься.

Прям изо дня в день так говорит?
Так подростки некоторые себя ведут: необъяснимая агрессия, проваливаются в себя, телефон или компьютерные игры, уходят от реальности, все раздражает, быстро устают, низкая выносливость и физическая, и психологическая, агрессия сменяется приступами любви, желанием телесного контакта, повышенная обидчивость. Это про вашего мужа?

Аноним 79:

Да, очень похоже . только повышенной обидчивости вроде нет. Только желание чтоб отвалили
Причем с годами и с рождением ребёнка все усугубилось

Да, изо дня в день...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Чаще напоминайте что он совершеннолетний родитель ребенка

так автор уже как минимум 2 года напоминает
сколько еще надо напоминать и над душой стоять?

Marinamarina93: И да, он говорит, что когда она хорошая и веселая, то это его ребенок. А когда орет и плачет - мой

ужас. ну идиот, простигосподи
бегите от такого

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Приходите - муж пьет за компом, ребенок не спит. Вы не молчите, устраиваете разбор полетов,

и вот так каждый день предлагаете истерить и сбегать по вечерам из дома?? вы серьезно думаете что человек в корне поменяется?? он если и будет что-то делать, то очень временно и матерясь и проклиная автора,бубня поднос что это у НЕЕ ребенок такой вредный и тд и тп.
уходить надо от такого и все. ради чего все это ?? ни любви, ни делания, ничего

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: пока либо он не разведется с вами из-за вечных скандалов,

не уходят мужики сами из-за такого. такому как муж автора и так нормально

Marinamarina93: скажет - че у тебя ребенок орет? Я с такой не буду водиться типа

У тебя.. Ну вы там сами по себе. Он сосед а не муж. Еще тарелки за ним убирать. Блин, нахрен так жить !

Аноним 606:

Согласна. Я такая идиотка.

Аноним 606:

Вы не поверите. Он еще говорит, а давай второго. На мои вопросы, а будешь ли ты помогать, он отвечает - так дочка уже подрастёт. Она будет помогать. Какой треш.

Если бы не встречалась такая раскладка в реале довольно часто, я бы могла предположить, что это качественная разводка студентки психфака, изучающей в данный момент тему эдипального комплекса, очень уж у вас, автор, все части комплекта совпадают.
В психологической теории фрейда и постфрейдистов есть такая раскладка: в норме мальчик желающий жениться на матери и победить этим отца, получает экологично по соплям от папы, от мамы, в случае адекватной одинокой мамы от гипотетического отца, когда мама говорит: ты мой сын и это твоё место, а на месте мужа будет тот кого я выберу. Мальчик утирается и идёт в мир, искать себе девочку и биться за неё в конкуренции с другими мальчиками. Если этого не происходит и мама берет тему "ты лучше папы, ты мой единственный мужчина", то собстно, дальше ехать некуда. Ему не надо. Он уже совершил глобальную победу, над собственным отцом, получил мать. Почитает на лаврах. Такие люди часто лишены профессиональных амбиций, уходят от иерархических рулежек мужской среды, напряжение снимают неконструктивными способами, семья для них выполняет роль социальной функции, чтоб все было как у людей, искренне они в неё не вкладываются и остаются до старости маминой радостью.

К счастью из 8 миллиардов людей на Земле около 4 млрд мужчины. И раз вы молоды, работоспособны и адекватны, имеет смысл подумать о том чтоб выбрать нормальное, чем чинить это поломатое.

nettta:

Да, очень похоже. Правда мне казалось, что мне удалось до него донести суть семьи, что он все понял... Когда женились и когда жили после этого, мне правда казалось , что все хорошо у нас. Я не студентка психфака) но что у меня проблемки у самой, это точно. Раз такого выбрала. Потому что в родительской моей семье тоже были странные установки и методы воспитания. Но не такой треш, конечно

Алкоголик, игроман, агрессор и лентяй плюс очевидное наличие нелюбви к автору. Завидная партия, ничего не скажешь…
Вы ему и вещички постирываете, наверное да? Завтраки-обеды-ужины готовите, постель расстилаете.

Попробуйте ему ужин не приготовить после его тяжелого дня. Ну или начните готовить и бросьте - пусть у вас тоже голова закружится и вы с дочкой ляжете на диван. Можно еще вещи постирать и не развешивать сушить, потому что вы устали и набегались за день. Такие как он не перевоспитываются, но я бы позеркалила.
Развод дело времени

nettta:

У меня еще проблемы с самооценкой и уверенностью в себе. Я боюсь, что никого больше и никогда не встречу. А семью полную хочется. Хочется эмоциональной близости. Которая и была с бывшим. Кажется, что я сделала очень больно ему и вот такая карма)

Marinamarina93: Кажется, что я сделала очень больно ему и вот такая карма)

А че сделали? В смысле ушли от того к этому?

Аноним 500:

Ну, он последнее время стал загружать посудомойку и развешивать стирку. И конечно я в эти моменты рада и думаю, ну может все норм. Но после этого каждый раз говорит - я молодец ? Я помог ?
И как бы вроде да, я благодарна, но за этими вопросами же следует - я пошел играть.?

Marinamarina93: Я в декрете официальном. Ну то есть я могу выйти на ту работу, что была. И она у меня была удаленная.

И это прекрасно.

Marinamarina93: Мы через неделю в гости к родителям уезжаем

Вот едьте,гостите и постарайтесь оттуда не вернуться. Возьмите с собой необходимые вещи. Соберите зимние вещи, оставьте у подруги, чтоб потом можно было почтой выслать. Расскажите родителям все, как тут нам. Они вас сами у себя оставят. Мало ли какие у них традиции, когда дочери плохо.
Для вас самое лучшее бубет пожить или с родителями или рядом с родителями, пристроить ребенка в д/с рядом. И начать работать. Это прекрасно, что можно работаь удаленно.. Родители, кстати, работают или на пенсии? В том д/с,где дали место можно попробовать договориться,что вы не сентября приведете ребенка,а попозже. Знаю, когда по заявлению год место за ребенком держали.

И подайте на развод.

Marinamarina93: А если он за это время эту квартиру засрет))

Это последнее,что вас должно волновать.

Я правильно понимаю предыдущий пост: в том как козлит ваш нынешний, виноваты вы, обидев предыдущего?

У вас подруги есть? Ну вообще, люди с которыми за жизнь можно поболтать, чтоб не озвереть от вашей семейной обстановки и не начать приплетать зелёных человечков?

Marinamarina93: Он - ты видела, за кого замуж выходила, я не изменюсь

ну? чего тут еще ждать-то?? он царь, король, такой какой есть, принимайте его

Marinamarina93: Я не хочу, чтоб меня замотало. Хочу выбраться из болота этого. 😭

выбирайтесь пока ребенок мелкий

nettta: вам какая ещё последняя капля нужна? Чудес не случится.

с я зыка сняли. к тому же мы узнали, что он и раньше был такой, агрессия, мат, алкоголь. просто автор глаза на все закрывала.
дальше хуже будет(((

nettta:

Да, есть подруги, все по разным городам. Кто в родном остался, кто в Москву переехал. Ныть им начала только недавно по этому поводу. И еще психолог есть, два месяца как. И я чувствую что без психолога вообще не вывожу. Живу от сессии до сессии. Еще и тут пишу периодически.

Marinamarina93: Я боюсь, что никого больше и никогда не встречу. А семью полную хочется.

Если вы не разведетесь с этим, то 100% никого не встретите, и у вас не будет той семьи, о которой вы мечтаете. НИКОГДА.

Если разведетесь, то шанс есть. И чем быстрее, тем больше шанс. Вы молодая,дочка маленькая, работа есть. Выйдите на работу , самооценка повысится,появится собственный доход. Молодость быстро уходит, не теряйте время.

Анонимно: Расскажите родителям все, как тут нам. Они вас сами у себя оставят. Мало ли

Marinamarina93: в родительской моей семье тоже были странные установки и методы воспитания

Ну тут может оказаться, что меняется шило на мыло

Marinamarina93: Ныть им начала только недавно по этому поводу. И еще психолог есть, два месяца как. И я чувствую что без психолога вообще не вывожу. Живу от сессии до сессии. Еще и тут пишу периодически.

Ну вот, уже считай, лежите в направлении мечты. Сил и терпения!

nettta: Ну тут может оказаться, что меняется шило на мыло

Это родители. Если не маргиналы, то с ними первое время всяко лучше, чем с этим монстром. Потом можно снять жилье рядом. Все таки лучше, пока ребенок маленький, чтоб рядом были бабушка и дедушка.

Анонимно:

У моих родителей есть старая престарая квартира развалюха в соседнем с ними доме 🤣 от бабушки осталась давным давно, ну столько лет прошло, поэтому уже развалюха. Сдавать они ее не хотели. Просто стоит. Я щас вспомнила об этом.

Всё не то...: Содержание ребенка дело дорогое и чем старше тем дороже.

Marinamarina93: Вот из-за того, что плюсы есть

какие??? то что раз в год вы может ему на пару часов ребенка оставить?? я уже 3 стр прочитала, ни одного весомого плюса вы не озвучили. все перечисленные минусы перекроют любой плюс

Marinamarina93: У моих родителей есть старая престарая квартира развалюха в соседнем с ними доме 🤣 от бабушки осталась давным давно, ну столько лет прошло, поэтому уже развалюха. Сдавать они ее не хотели. Просто стоит. Я щас вспомнила об этом.

Господи, да у вас все прекрасно! Работа есть, жилье ,похоже, тоже. Подушка финансовая также имеется. Приведете квартиру в порядок, и все таки не платить за съем. При таком раскладе и частный д/с можете позволить себе. Вы еще сомневаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы