Мысли о разводе

Marinamarina93: Я думаю о ребенке, мне жалко, что у нее такое детство, когда мама морально опустошена, а папа игроман.

Поэтому вам надо уходить!! что ребенок дальше увидит? пьющего орущего папашу игрока?? по началу будет тяжело, потом сами себе спасибо скажете, что вовремя свалили

Marinamarina93:

Прислушайтесь к

Анонимно:

Очень здравые вещи говорит.

Аноним 516: В вашей истории видимо квартира БМ понадобилась, а жена, устав, уступила в конечной сумме компенсации своей доли, вот и договорились.
Основое в последнем предложении - "договорились". Только договариваться, а делать это с алкоголиком недоговороспособным..

Нет, не так, но спорить не буду с вами.

Аноним 462: поддержка родных.

Родные, как могут поддержать? Приютить? Денег давать?
Добрым словом поддержат, раз, два, рассчитывать нужно только на себя.

Marinamarina93: вдвоем с дочкой и у меня желание взять все самое необходимое, документы все и не возвращаться

ну, поживите у них на время отпуска, просто присмотритесь

Marinamarina93: Они в возрасте и думают, что у нас в семье все прекрасно. Переживаю, как отреагируют, за здоровье

ну и расскажите как есть. зачем эти игры? от всего не убережешь. а думаете, что когда вы разведетесь (а вы разведетесь) им станет легче что вы не один год маялись? своей дочке вы бы не желали бы наверное такого и дали бы совет: страдаешь-разводись!

Marinamarina93: Думаю с возрастом ребенка вряд ли станет лучше.

не станет....

Marinamarina93: что жизнь все, никогда и никакого мужчины в моей жизни больше не будет,

ну чо началось-то???

Аноним 394:

Не знаю, поддержат или нет. Родители старой закалки. Типа один раз и на всю жизнь. Денег у них не хочу просить, у меня есть накопления. Понятно, работать надо. Проситься к ним жить тоже не хочу. Мне на самом деле материально и физически будет менее тяжело, чем морально. Десять лет жизни просто выкинула в пропасть. Сразу было все понятно.

Marinamarina93: Мне все равно придётся общаться

Во-первых: зачем?
Во-вторых: вы такая наивная))
Хорошо, если вы будете получать минимальные алименты, которые ещё выбить надо будет.

Вы уж дождитесь садика, найдите работу и потом решайте.
Почему вы думаете что легче станет?
А как матери одиночки живут? Как- то едят) и моются))

Аноним 516: Игры на компьютере и и игры азартные на деньги это несколько разные вещи.

разные. но сути не меняет. муж автора весь в компе, его просто нет в семье. он в танке в прямом смысле почти

Аноним 394:

У меня есть работа. Я в декрете официальном. Ну то есть я могу выйти на ту работу, что была. И она у меня была удаленная. Правда график был с переработками, 9.00-20.00. Хочу договориться на пол дня

Снимите квартиру, переезжаете. Отдохните морально и подадите на развод и алименты и раздел имущества. Когда будете жить отдельно, все эти вопросы легче вам будет разрулить.

Вашему мужу семья и дети не нужны, он поиграл немного в это и бросил

Аноним 394:

Да я могу и есть и мыться, одна. Я все одна могу. Но как-то это не по-человечески, если мы семья. Правда же?

Material girl:

Ну как немного
10 лет получается

Marinamarina93: Ну как немного
10 лет получается

Семь лет он у вас был единственным любимым ребеночком, а как появилась дочь, так он и наигрался.

Автор, из того что вы написали, я могу сделать вот какие выводы:

1. Муж ваш изначально был агрессивным человеком, в порыве гнева бил в стену, это для того, чтобы вас не ударить. То есть стопор есть у него.
  2. Любая агрессия всегда ищет выход. Пока вы подстраивались под него, сглаживали углы, до рождения ребёнка, он был более менее спокоен, были моменты радости и счастья в вашей совместной жизни. Ребенок стал триггером для вновь нахлынувшей агрессии.
  3. Явное пренебрежение вами и дочерью, компьютерные игры - это выплескивание агрессии. Он теперь ведь не бьет по стенам?)). А как он выплеснет свой негатив? Сделает вам больно морально. Чтобы вы оказались в беспомощном состоянии, одна.
  4. Пиво, коньяк - способ ослабить своё внутреннее напряжение. Помните, он встретил вас весёлый после коньяка. Его отпустило. Компьютер также снимает его напряжение.
  5. Он не присматривает как следует за дочерью, когда вы рядом, когда вы в квартире. Он прекрасно знает, что вы побежите и сделаете все сами. Вы писали, что когда он оставался один с дочерью, то прекрасно со всем справился. Все же хорошо было? Дочь цела и здорова? Ему нужно показать, что вы плохая мать,
  6. Матерится при дочери специально, вам назло, за ваши просьбы, которые видимо воспринимает, как нравоучения. Ну и мат - это словесный выход агрессии.
    А теперь вопрос: почему это все делает ваш муж? И откуда ноги растут у всего этого?
    Где его отец? Какие с ним отношения? Какие отношения с матерью?
    У меня сложилось впечатление, что либо вы его чем-то задевали ранее, принизили его, и он очень долго помнит, либо он не очень-то хотел на вас жениться. Может ребёнка не очень хотел? А может хотел сына? Мужчины очень разные, у них в голове такие тараканы слоноподобные могут бегать.
    То что он в танки играет, и пиво тихонько потягивает за компом , это ерунда была бы, если бы муж ваш агрессию не проявлял.
    Что бы я сделала на вашем месте:
  7. Поговорила бы предельно откровенно со свекровью, поняла бы её позицию. Она мать вашего мужа, она знает его лучше всех, и всю его жизнь. Сказала бы ей твёрдо, что так не можете и будете разводиться.
  8. Перестала бы готовить ему, стирать, выселила бы из спальни, не просила помощи с дочерью. Всё! Не его это дочь!
  9. Если квартира в вашей общей собственности, подавайте тихо, не уведомляя мужа, в суд на выделение вашей доли в квартире. Это на крайний случай. Будет выгонять, уходите, ставите на комнату железную дверь. Там будете думать что с квартирой делать. Это его доведёт до истерики.
  10. Идёте в государственную поликлинику, записываетесь к психотерапевту, и говорите, что вам нужна семейная консультация или консультация для мужа, все рассказываете про мужа, что он играет, злоупотребляет алкоголем, нецензурно выражается при ребёнке, и у вас также от этого стресс. Это все фиксируют.
  11. Идёте в соц защиту, рассказываете про мужа, все то же самое, что у психотерапевта.
  12. Приходите к секрови и рассказываете, что везде были, и если её сын будет проявлять агрессию, то дальше полиция со всеми вытекающими.
    Ну и мужу, конечно, все это рассказать. И главное, не реветь! Покажите, что вы умеете за себя постоять.
    Такие люди, как ваш муж, очень боятся огласки, и всегда думают о том, кто и что о них скажет и подумает. Говорить с ним бесполезно. Мужчины реагируют на конкретные действия. Чтобы задницу зажгло. Если это все не начнёт менять ситуацию, не приведёт к откровенному разговору и пониманию с его стороны, то только развод. И чем раньше, тем лучше для вас.

Marinamarina93: как просить не пить при ребенке?) если я прошу, а он сидит с пивом перед компом пол дня, дочка просится на коленки, а он ей - отойди, я занят, я играю. Мне ее ему на коленки силой запихивать?

Он какой-то отсталый у вас, чем покорил?..

AnnaNim:

Мне нечего сказать, правда. Я не знаю. У меня психика покореженная, видимо

И, автор, почему я вам не сразу рекомендую развод)) . Может быть вам радикальными действиями удастся вскрыть настоящую причину агрессии у мужа, может быть ещё не все потеряно. Всякое бывает. Может быть он весь в своих тяжёлых мыслях, мужчины все держат в себе. Люди меняются, и в лучшую сторону тоже, хотя и намного реже, чем в худшую))

Аноним 79: И, автор, почему я вам не сразу рекомендую развод)) . Может быть вам радикальными действиями удастся вскрыть настоящую причину агрессии у мужа, может быть ещё не все потеряно.

Настоящая причина агрессии мужа это то что ему нахрен ни жена ни дочь не нужны. Чо там вскрывать -то

Marinamarina93:

У Вас два противоположных желания - жить с мужем и исправить его.
Он не исправится. Помощи от него не будет.
Хотите жить с этим телом - не трогайте его. Вот сидит он, великолепный, любуйтесь. И молчите.
Все советы устроить скандал, выдать ребенка и говорить рОтом - мимо.
Они не работали, не работают и не сработают.
Помогать он Вам не хочет и не будет.
Он 100% знает, что от Вас можно отмахнуться как от назойливой мухи и Вы сама все сделаете в итоге.

Вы куда-то отдыхать совместно ходите?
Нормальной интимной жизни тоже нет.
Вы не в ресурсе и в депрессии по ходу.

Если Вы хотите из этого выйти - начните с себя. Откройте уже глаза и поймите, что он такой и останется.
И точно ли Вы хотите так прожить лучшую жизнь с ним.

Аноним 79:

Ну на работе ему тяжело. Он говорит что устает, хочет не работать, бухать и играть.

Калина Малиновa®:

Нормальной интимной жизни нет, знаете почему. Потому что ему нравится процесс самоудовлетворения ) и происходит это очень часто так что сил на нормальный ПА не остаётся. Типа, когда я уложила ребёнка и появилось свободное время, ему уже не хочется, он все сделал и сел играть . и насчет этого я конечно тоже пыталась разговаривать

Marinamarina93:

Какой-то кошмар.
Отдавайте дочь в сад и уходите.
Так жить нельзя. Просто нельзя.

Калина Малиновa®:

Сад здесь
А родители в другом городе
И сад рядом с нашей квартирой
Пока думаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы