Мысли о разводе

Marinamarina93: если я требую заботу о ребёнке, вне того времени, что он готов выделить, ну например, пришли мы с улицы, прошу раздеть, руки помыть, он делает это с таким лицом вы бы видели, ну это ладно. Если она в процессе этого начнёт психовать, он скажет - че у тебя ребенок орет? Я с такой не буду водиться типа

По описанию недееспособный человек, скорее ребенок.
Зачем надо было от такого рожать?
Что значит за собой он не убирает, когда поел?
Вам надо это все?
У меня даже слов нет. Ну ухаживайте за ним как за лялей всю жизнь. Вон в соседней теме такой-же.

анонимчик:

Зачем надо было рожать - я полная дура. Ну и в самом деле после свадьбы и до рождения ребенка было не идеально, но лучше. Он и посуду мыл, и пылесосил каждые выходные. И не играл, а спортом занимался - мы вместе дома домашние тренировки на ютубе делали, бегали. Рождение ребенка совпало со сменой работы, она более тяжелая сейчас , возможно он не вывозит. Это не оправдание конечно.

Marinamarina93: Я все не могу, потому что не было последней капли. Ну рукоприкладства конечно ждать не хочется

Не было последней капли? Серьезно?
Даже по описанию давно понятно, что здесь не последняя капля, а давно надо решить где и на что жить с ребенком.

Marinamarina93: Как вы поняли, что непригодность к партнёрству и родительству? Разжуйте, пожалуйста, для дураков. Я в плане того, что так давно в этих отношениях, что даже и не знаю как это - когда адекватно. Ведь у всех бывают конфликты, кризисы. Я долгое время думала, что может кризис у него, устает чел. Кстати дошло даже до того, что мои родители приезжали в гости и он в любую свободную минуту шел на диван лежать, типа "устал", и вставал позже всех, все его ждали к завтраку, и родители такие, ну ничего себе как он устаёт....

Какие конфликты и кризисы?
Вы с мужем вдвоем рожали ребенка, он должен нести ответственность и заниматься воспитанием, уходом и присмотром за ребенком.
Мой муж тоже устает на работе. Но еду готовить, ребенка из садика забирает. Детьми занимается и тд.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Нет никаких обязанностей у него ВСЕГДА. Их нет. И поняла я это совсем недавно. Что у других по-другому. Даже мужские дела он не хочет делать, типа нервничает, мне говорит, вызови мастера, и тд.

Аноним 292:

Ребенку только 2 года, еще год в садик можно не водить.
Я бы наверное сделала так:

1. Подала на развод и раздел имущества
  2. Написалаа заявление в д/с, что пойдете в д/с через год
  3. Уехала бы к родителям с ребенком (если родители не против).

В городе родителей встать на очередь в д/с. Дальше по обстоятельствам. Искать работу, жить на накопления. Если совместная квартира на продажу и у вас половина суммы,ее использовать,как первый взнос на ипотеку.А в каком городе, там где родители или там где сейчас живете, решите потом по обстоятельствам.

Насчет встреч с ребенком, пусть думает он, если ему надо. При том, что вы описываете, скорей всего не надо будет. А если и надо, то только, чтоб вами манипулировать и нервы потрепать. Если уедете в другой город, избавите себя отэтой нервотрепки.

Аноним 292: я с ребенком на руках, не ела весь день, он приходит с работы и за комп. Говорю, помоги пожалуйста, подержи ее, я поем .

Мне вот это не понять никогда. Поесть я могу лежа, стоя, на улице. Или вам надо сервировку стола?
По теме: развод это почти всегда огромный стресс. Будет не просто.
Зачем ему потом общаться с ребенком, если он и так не горит желанием?

Чохотел:

Про поесть - у меня ребенок на руках орущий
Я конечно тоже так могу есть и ем
Но какая-то забота элементарная ? Когда он вес день на руках первые месяцы и спит только на тебе тоже? Он ни разу ничего не приготовил, ничего

Аноним 292: Расскажите , пожалуйста , свои позитивные истории развода

Не вы первая и не вы последняя разводитесь. У некоторых и по 2-3 еще маленьких детей. Зачем вам муж, если без него будет легче чем с ним

Аноним 977:

Я боюсь что он все нервы вытянет, будет обвинять меня
Его мама тоже
Мне все равно придётся общаться
Понимаю, что это не аргумент

Анонимно:

Спасибо вам. А то мысли в голове не укладываются.
Я думала, что типа не торопиться с разводом, отдать в садик в 2, самой на работу выйти. Но наверно так не будет, сначала же адаптация. Может тогда не выходить, просто водить в сад и готовиться . но как будто уже невмоготу просто
И она видит его поведение, мат, пиво, игры

Marinamarina93: Я боюсь что он все нервы вытянет, будет обвинять меня
Его мама тоже
Мне все равно придётся общаться
Понимаю, что это не аргумент

Вы раньше времени боитесь, сами себе напридумывали. В большинстве своем, мужчины вообще забывают об бж и детях тут же. А уж тем более свекрови. Никто вас не принуждает с ними общаться

Аноним 977:

Свекровь любит очень внучку. На меня озлобится точно
Но я боюсь да. Мне еще кажется, что он агрессивный стал. Вдруг я ему скажу, а он начнёт посудой кидаться? Я боюсь реально. Или сначала уехать, а потом говорить ?

Marinamarina93: Но какая-то забота элементарная ? Когда он вес день на руках первые месяцы и спит только на тебе тоже? Он ни разу ничего не приготовил, ничего

Они же думают, что готовка, уборка и лялька это встроенные женские функции
И вообще все женщины хотят лялю, он вам её сделал- будь добра сиять от счастья.
И замуж хотят- женился, радуйся и впрягайся в домашнее хозяйство.
Женщин хлебом не корми, дай приготовить на кухне и рубашки погладить

Вот серьёзно, хочу быть батей ходишь на работу, приносишь сотку, а дома все куплено, приготовлено, выстирано, прибрано, уроки сделаны, дети не отсвечивают. Ещё и секс каждый вечер и с минетом. Красота, а не жизнь. Ну ладно, раз в месяц полку прибью.
У нас же так большинство мужчин живут

Алкоголик. Не изменится и не будет лечиться. Агрессивный. Неумный. Как человек г..вно.
Судя по постам автора, автор не разведется.
А жаль.

К тому же мужик старый. 7 лет разницы.

Эх автор автор, ну вы же говорите, что хорошо зарабатывали, значит не глупы. Но по постам девочка 20 лет.

Квартира, все сложно, не разделить. Единственный вариант получить свою долю в денежном эквиваленте. Но с такими экземплярами правктически не договориться.

Значит квартира отходит алкашу.

Автор к родителям уезжайте, и на работу. Срочно пахать, родителям все рассказать, как нам.

Marinamarina93: И она видит его поведение, мат, пиво, игры

Вы главное осознайте, что со временем лучше не будет. Он не изменится. Ни при каких обстоятельствах. Так просто не бывает. И это ваш выбор жить с таким или изменить свою жизнь. У вашей дочки выбора нет. Как вы решите, так и будет.

Marinamarina93: Или сначала уехать, а потом говорить ?

Если боитесь, можно уехать и не говорить.Отправить фото заявления на развод и повестку в суд и телефон его в блок на пару недель, чтоб остыл и осознал.
Вы для себя поймите, что вы не лишаете ребенка отца и бабушки. Если бабушка захочет обидеться и не общаться с внучкой, это ее решение. Если отец не захочет общаться с ребенком, это тоже его решение. Значит не сильно и нужна дочка/внучка.. Вы делайте так, как лучше будет вам. А они пусть сами решают, как им дальше жить в этой ситуации.

Marinamarina93: Вдруг я ему скажу, а он начнёт посудой кидаться? Я боюсь реально.

Обычно женщины посудой кидаются
А вы не говорите, просто уходите, он не заметит за игрой

Аноним 516: Квартира, все сложно, не разделить. Единственный вариант получить свою долю в денежном эквиваленте. Но с такими экземплярами правктически не договориться.

Да все делится. Знаю похуже случаи, со встречными исками, с отказом размена и т.п. В итоге все равно суд присудил продать квартиру и разделить деньги. Да, вопрос нескольких лет, не пары месяцев, но возможно.

Аноним 292: вообще не знаю, как организовывать встречи их с ребёнком,

Аноним 292: я занят, у меня партия

Думаете они ему будут нужны? Встречи с ребенком. Если он оторваться от игр не может. А когда никто не будет отвлекать, он вообще в них погрязнет и обо всех забудет.

Анонимно: суд присудил продать квартиру и разделить деньги.

Очень сомнительно. Нет такого понятия, как суд обязывает продать квартиру
Прекрашение правда собственности одного союственников через выкуп его доли другим собственником.
Квартира двухкомнатная, доли можно выделить в натуре. Что суд и сделает. А потом, кто послабже тот и съедет и долю свою будет пытаться продать второму собственнику. А второй собственник плевал на выкуп, он в танки под коньяк играет, злой как собака.

Еще автор уедет, танкист узнав о разводе будет манипулировать и вернет ее. Маньяки жертв не отпускают просто так. Пртом будет ее абъюзить, как обычно.

Аноним 516: Прекрашение правда собственности одного союственников через выкуп его доли другим собственником.
Квартира двухкомнатная, доли можно выделить в натуре. Что суд и сделает. А потом, кто послабже тот и съедет и долю свою будет пытаться продать второму собственнику. А второй собственник плевал на выкуп, он в танки под коньяк играет, злой как собака.

Я не знаю всей технологии раздела той квартиры. Но, да, было все, и выделение долей, после чего БМ высылал счета на оплату коммуналки, сам проживая в этой квартире. И вывоз мебели им же, и заявление в милицию, что БЖ всю мебель украла. И сыну место жительство с ним определил, и заяление по лишению родительских прав в суд подавал. Вообщем полный букет г...на. В итоге, знаю,что все таки квартиру продал и деньги БЖ получила. Но там работали юристы с обоих сторон. Квартира в центре была, новом доме.

Аноним 533: А зачем организовывать их встречи? Зачем ребенку видеть это чмо?

вы думаете ему надо будет общаться? Если только ради того, чтоб вам навредить.

Автор, когда действительно будете готовы развестись, сходите к юристу на консультацию. Только потом действуйте.

Анонимно: итоге, знаю,что все таки квартиру продал и деньги БЖ получила.

Вы всего не знаете, а пишете - все можно. Можно, но редко и очень долго, и очень нервно.

В вашей истории видимо квартира БМ понадобилась, а жена, устав, уступила в конечной сумме компенсации своей доли, вот и договорились.
Основое в последнем предложении - "договорились". Только договариваться, а делать это с алкоголиком недоговороспособным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы