Мысли о разводе

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Окей, а как ? Если вы просто о разговоре, у нас каждый день они

Да если честно мне уже не хочется ничего. Я же вижу отношение ко мне, к ребенку. Что мы как мухи для него надоедливые. Которые играть мешают.

Marinamarina93: И я не хочу все время жить в режиме, что мне нужно выдавать задания:(

А какие варианты? Сам он уже не взял ответственность. Хотя бы перед разводом часть отдадите. Запомните - чем больше в детей мужчина вкладывается временем и деньгами, тем больше их любит и ценит.
А значит, вы сделаете благо для своего ребенка. Попытаетесь по крайней мере.

Marinamarina93: Если вы просто о разговоре, у нас каждый день они

Не важно какой метод, важно, чтобы человек потерял свою зону комфорта, то есть не мог играть в тишине, попивая пиво.
Как тут подскажешь, вы сами явно избегаете конфликтов, вот видимо надо действовать именно теми методами, которые избегаете.

В конце концов, если он тупой и покажет себя с наихудшей стороны, то вам просто будет проще развестись, так ведь?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Я пытаюсь. Пытаюсь пытаюсь пытаюсь. С момента ее рождения. В какой-то момент я смирилась и перестала пытаться. Переломная ситуация была такая. Я может писала уже.

Дочка скакала по кровати. Перед этим она поела. Ну и вырвало ее из-за того что бесилась. Все постельное грязное. Мы готовимся ко сну. Говорю, помоги пожалуйста, либо белье перестели, либо за ней присмотри, потому что она продолжает скакать, я боюсь отойти за бельём реально, может улететь. Он - нет, я устал, я хочу спать. Уходит в соседнюю комнату и закрывает дверь. Я захожу, говорю, пожалуйста мне очень нужна помощь. Теоретически, я могу сама, да. И придется самой, когда буду одна. Можно. Но почему бы не помочь? Пофиг ему, спите в блевоте) я стала плакать. Это был первый раз, когда я плакала за почти 2 года дочки. И только тогда.... Тогда он вышел и помог. Разве так должно быть? После этого у меня все отрезало. Но я пришла и сказала - нам надо поговорить. Он - все,разводимся? И начал психовать, дёргаться, я не помню что конкретно, как-то агрессивно вести, себя. Я сказала нет (я тогда не думала разводиться), но давай подумаем, что делать. Он - ты видела, за кого замуж выходила, я не изменюсь. Я - ну пожалуйста, давай ты будешь делать то-то и то-то. Это было несколько месяцев назад, с тех пор стало чуть лучше. Чуть. Но ему в тягость это) ему это не нужно. Нет партнёрства. Я не хочу все время разговаривать, просить.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Да, избегаю конфликтов. Честно вам скажу, я иногда его побаиваюсь. В молодости нашей, когда мы ругались, он мог кинуть что-нибудь - не в меня, в стену, кулаком в дверь стукнуть. И я тогда подумала, я наверно перебарщиваю, раз такая реакция, наверно я его довела. И перестала конфликтовать. Мне казалось
что мы такая спокойная прекрасная пара , у нас нет ссор. Их не было, потому что я вообще никогда ничего не говорила, думала со всем можно смириться. Можете смеяться надо мной, я идиотка.

Marinamarina93: Да, избегаю конфликтов. Честно вам скажу, я иногда его побаиваюсь. В молодости нашей, когда мы ругались, он мог кинуть что-нибудь - не в меня, в стену, кулаком в дверь стукнуть. И я тогда подумала, я наверно перебарщиваю, раз такая реакция, наверно я его довела. Можете смеяться надо мной, я идиотка.

Вы не идиотка. Похоже он вас просто выдрессировал, и вы такая, какая ему нужна - избегающая конфликтов и делающая все сама. В итоге он живет сам по себе, но имеет для статуса жену и ребенка.
Вы еще молодая, могли бы другого найти. Жаль, что сейчас вас с ним замотает еще на десяток лет, он добровольно не откажется от удобного статуса, тем более там еще начнется распил имущества, зачем ему это, только стать очень неудобной - путь к избавлению.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Я не хочу, чтоб меня замотало. Хочу выбраться из болота этого. 😭

Собрала вещи, детей и съехала с общей квартиры, т.к. дошло до рукоприкладства.
Не жалею, всё наладилось после того как вычеркнула из жизни бывшего мужа и всю его семью. С детьми не общается, 10 лет уже прошло. Алименты копеечные платит через раз добровольно, не подавала в суд на них.

Аноним196:

Я все не могу, потому что не было последней капли. Ну рукоприкладства конечно ждать не хочется

Я ушла когда детям только исполнилось 3 года и 5 лет. Потому-что агрессивный когда выпьет, стал часто пить, ну и по пьянке в дтп попал, второй участник аварии умер (до этого дтп постоянно за руль садился, машины бил). БМ отсидел 1.5 года и в день возвращения по УДО он первым делом снова купил алкоголь и по телефону мне говорил -"у меня нет проблем с алкоголем, они у тебя". А я ему ультиматум выставила, что готова попробовать жить как семья если бросит полностью.
У меня в тот момент была точка невозврата, фактически уже полтора года жила без него и в куче проблем от него же. И поняла что не хочу опять ненавидеть выходные, его пьяные выходки. И не хочу чтобы дочки видели это.

Аноним196:

Я своего когда просила не пить, не играть, он говорит, а какие у меня тогда радости в жизни останутся

Автор, у чела абсолютная непригодность к партнерству и родительству, вам какая ещё последняя капля нужна? Чудес не случится. Каждый день этой безрадостной жизни под постоянным давлением вы могли бы прожить намного радостнее, сколько ещё вы готовы их потратить?

Посоветуйтесь с юристами, заручитесь поддержкой родителей, сходите к психологу за структурой, к подружкам за поддержкой и начинайте действовать в сторону выхода.

Алименты,если официально, то сколько?
Денежная подушка у вас есть?
На декретные сможете прожить?
Что с жильём?
Содержание ребенка дело дорогое и чем старше тем дороже.

nettta:

Как вы поняли, что непригодность к партнёрству и родительству? Разжуйте, пожалуйста, для дураков. Я в плане того, что так давно в этих отношениях, что даже и не знаю как это - когда адекватно. Ведь у всех бывают конфликты, кризисы. Я долгое время думала, что может кризис у него, устает чел. Кстати дошло даже до того, что мои родители приезжали в гости и он в любую свободную минуту шел на диван лежать, типа "устал", и вставал позже всех, все его ждали к завтраку, и родители такие, ну ничего себе как он устаёт....

Как-то не верится, что игрун и алкаш смог сам заработать на квартиру без ипотеки. Как такое возможно, объясните. Люди работящие на трех работах и то не могут.

И не надо про то, что квартиры раньше недорогие были. Относительно зарплат они ВСЕГДА были дорогие

Долорес Клейборн:

Ну мы экономно жили и живём ) и неплохо зарабатывали оба (и я в том числе, просто сейчас декрет). И ему уже под 40
Это как-то связано с проблемой? Типа, что, я докапываюсь и он на самом деле не игроман? Но я ж говорю, он не играл много лет до, дочки. И игры не азартные, не ставки, ничего. Просто комп. Танки. И такой тяги к алко не было. Я не могу сказать, что он не пил, но не было постоянного навязчивого желания выпить - вот мы недавно зашли в кулинарию за круассаном, а он говорит - а тут пива нет? Не было такого, что он весь выходной проводит за игрой и с пивом. И злится когда его помочь что-то просишь, натурально злится, что, отвлекаю от игры
А ещё как-то раз на улице увидели семью, девушка норм, а парень ну предмаргинального вида, прям ну видно что выпил и кожа такая не очень, короче вид не очень. И ребенок у них. И муж мне говорит - о, смотри. Я говорю что? Он - ну видишь как тебе повезло. Вон какие бывают.
Это притом, что у него хорошее образование, хорошая работа. Я приняла за шутку, но может правда надо задуматься? У меня даже мысли нет проводить сравнение с такими людьми в свою пользу
Может я его недостаточно хвалю, недостаточно благодарна? Нет, неправда, когда мы планировали ребенка я действительно была абсолютно счастлива, всем довольна, благодарна, постоянно это говорила и выражала . Возможно он так реагирует на то, что внимания ребенку достаётся больше? Но это ведь очевидно, особенно когда только родилась. Он злился даже когда просила его на кухню сходить бутылку со смесью погреть.

Я не говорю, что он прям алкоголик запойный, нет. Или пока нет. Но он как будто бы от чего то убегает в эти игры и алко, как будто бы жизнь так невыносима. Когда не игры и алко, он постоянно в телефоне смотрит ролики, садится кушать с телефоном, мне приходится просить постоянно убрать, я не хочу формировать такую привычку дочке есть с телефоном. Когда я пыталась поговорить о том, чтоб не играть и не пить вообще, он говорит - а какие у меня тогда радости в жизни останутся? То есть ребенок, я, это не радость, понимаете. Тогда я просила хотя бы не играть при ребенке, есть дневной сон, есть время после отбоя, это и так часа 4. Нет, он садится часов с 12 и играет натурально часов до 22 с перерывами на поесть. Иногда он идёт с нами гулять вечером и тогда бывает меньше играет, но как только мы пришли, поели, он за комп.

Вспомнила ситуацию еще, как-то пришли с прогулки, точнее мы его с работы встретили и пошли домой, дочке было около года, он сразу на диван, дочка начала перелазить через порожек балконный, а я устала тоже за день, говорю можешь посмотреть за ней, я то ли помыться хотела, то ли ТУПО в туалет сходить, потому что она тогда просто никак не давала отойти. Он типа нет, я устал. А я тоже устала, и в какой-то момент не доглядела, она стукнулась об порожек этот. Он давай орать на меня, что будет у неё шрам и сказал что-то вроде "ну все, давай следующего". Типа этот ребенок все, не подходит теперь. Норм? У нее кстати в итоге даже шишки не было, так. И вообще он к каждому падению и царапине так относится, все время меня виноватит. Про царапины все спрашивает - а шрам останется? Я не понимаю, что в голове

Автор, вы терпила и дочь учите тому же.
Расписывать человеку, которого не любят, не уважают как и почему это видно-бред.

Пока вас не прижало окончательно будете задавать тупые вопросы, как прижмет-встанете и уйдете хоть куда, лишь бы не видеть ваше быдло.
Он хреновый муж, хреновый отец и хреновый человек.

А теперь спросите себя: вас мама для такой жизни родила? А дочь свою вы для такой же жизни родили?
Ну и живите с ответом дальше или с ним или без него.

У меня так было, игры все свободное время, пиво, помощи ноль только агрессия. Потом прибавилось то, что он уволился и не работал года полтора (я нормально зарабатывала после декрета), потом завел любовницу еще. Развелась, живу с двумя детьми, встречи с детьми он практически не ищет, в этом году даже звонить перестал.

Аноним 439:

А сколько вы были в браке до этого?

Marinamarina93: Как вы поняли, что непригодность к партнёрству и родительству?

Это легко проверяется: вы можете оставить ему на весь день ребенка и не дергаться, спокойно отдыхать с подружками?
Мужчина - полноценный родитель, который способен накормить двухлетку, погулять с ней, искупать, и уложить спать. Способен и обязан, и это норма.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

На весь день я ни разу не оставляла, но на 5 часов - было. Два раза. Вот эти два раза он укладывал ее спать на ночь. Кормил, ну тем, что я приготовила. Было нормально.
Вот из-за того, что плюсы есть, я и не ухожу. Но как будто бы это настолько мало.. И как будто бы у него в голове лимит помощи какой-то
Либо вот если я ушла, отдохнула, то следующие двое суток он может играть безвылазно
А мне не жалко, чтоб он отдыхал. Я не хочу, чтоб дочка видела папу в компе все время

Мы тут недавно пришли с прогулки в выходные, а в мусорке бутылка коньяка. Причем она стояла рядом со специями, я ее часто вижу, она была полная почти буквально недавно. Открывали ее, для гостей каких то, давно стоит. Я удивилась, говорю это сейчас? Он говорит нет, это я всю неделю попивал по вечерам, ты не замечала. А когда мы только зашли с улицы и он такой весёлый прям, я говорю, ты чего? Он - я накатил. Но меня не берет, ерунда этот коньяк. И ребенок это слушает

Вот на следующей неделе мы уезжаем к родителям в город, и он прям мечтает, что будет каждый день "накатывать"

Marinamarina93: На весь день я ни разу не оставляла, но на 5 часов - было. Два раза. Вот эти два раза он укладывал ее спать на ночь. Кормил, ну тем, что я приготовила. Было нормально.

Два раза... Рехнуться можно. А какие вообще обязанности есть всегда у вашего мужа?
Ну например, у моего мужа святая обязанность утром будить и собирать в садик, школу, лагерь, при этом завтрак на нем. А моя обязанность - это чтобы чистая одежда была. Еще на мне всегда организационные вопросы по образованию и здоровью, а исполнитель чаще муж. Вот так разделили.
И вы разделяйте. 5 часов посидеть с ребенком два раза за два года, и покормить тем, что приготовили - это няня, а не муж с родительскими обязанностями.

Разделение, про которое я пишу - это норма, о ней же вы спрашивали. Это не фантастика. В окружении у всех так или иначе разделены такие вещи, каждый использует свои сильные стороны. В садиках и школах в школьных чатах, на собраниях, у половины отцы, ходят на собрания, задают вопросы учителям и прочее.

Автор, ну вы и сами видите, что у вашего мужчины проблемы с алкоголем. Дальше будет хуже. Только из-за этого отношения и семью нужно прекращать. Если вам есть куда идти и на что жить, к чему вопросы

Лагерта: Он хреновый муж, хреновый отец и хреновый человек.

Вот вам уже все написали. С нормальным и адекватным мужчиной никогда не возникнет тех мыслей, что у вас в голове. Жизнь одна, неужели вам не жалко своих лет, прожитых постоянно в стрессе. Вам не хочется жить спокойно? И растить ребенка в спокойной обстановке, а не вот это вот всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы