Мысли о разводе

Marinamarina93: отношений у вас не было больше?

Были, конечно. За муж не рвалась больше, побывала и хватит))) а так как-то не сложилось всё.
Но это не значит, что у вас так же будет))) просто мне не те какие-то попадались)

Marinamarina93: Он очень экономный, мне кажется не должен.

Займет или кредит. Подумает что потом отыграется.
Игроманы в итоге долгами заканчивают.

🍓 КлубНика: Игроманы в итоге долгами заканчивают.

Не всегда. Смотря как и во что играть) говорю как бж игрока))) долгов не было, деньги в играх не тратил))

Автор, больше конкретики. Что такое общее жилье. Когда покупали, сколько комнат. Ипотека или выплачено. Вкладывплся ли кто-то добрачным своим в общее имущество?

Родители в мегаполисе или маленький город?
Если первое, то все бросать ехать к ним. Развод и раздел имущества. Можете ли что-то мужу предложить, чтобы свалил в закат, выкупить его долю?

🍓 КлубНика:

Он в танки играет. Там вроде денег не нужно

Аноним 516:

Жилье совместное. Куплено в браке. Двушка. Ипотеки нет. Родители в городе миллионнике. Правда возвращаться я туда не хочу. Мне так нравится Питер ... Но вот мы через неделю едем в гости к ним, вдвоем с дочкой и у меня желание взять все самое необходимое, документы все и не возвращаться
Хотя я понимаю, что к разводу сейчас не готова еще, мне кажется надо всё-таки отдать в сад и выйти на работу, но как будто бы чем дальше, то решимости будет все меньше. Я не знаю, как быть.
Если я ему что-то предложу, чтоб выкупить его долю, то у меня не останется моих накоплений на жизнь
А еще я за родителей переживаю. Они в возрасте и думают, что у нас в семье все прекрасно. Переживаю, как отреагируют, за здоровье

Аноним 462:

Я после свадьбы правда была уверена, что все нормально у нас, все хорошо. Он не играл. Сейчас понимаю, что звоночки были с самого начала. И я так радовалась когда перестал играть. И он сам говорил типа я понял , ерунда это все. А тут получается стресс в виде ребёнка и все. Но он в целом такой. Инфантильный и получается снимает стресс алко и играми. Думаю с возрастом ребенка вряд ли станет лучше. Просто мне так тоскливо, что я прое...лась

TOD's:

Я думаю о ребенке, мне жалко, что у нее такое детство, когда мама морально опустошена, а папа игроман. Я конечно максимально стараюсь ей дать свои позитивные эмоции, но фоном я все время грустная. Мне так жаль, что так вышло. Я еще склонна к самокопанию и катастрофизации, мне кажется, что жизнь все, никогда и никакого мужчины в моей жизни больше не будет, а мне так хочется простой семьи нормальной.

TOD's:

Я готовлюсь, но не могу скрывать свои эмоции от него. Когда он лезет обниматься/целоваться, про остальное я вообще молчу, меня воротит. То есть я должна подготовиться, но в это время все еще больше усугубляется

TOD's:

Да, я не уверена
Я как будто с разными людьми живу
И когда он норм, у меня мысли, а может все нормально, может я придираюсь

Marinamarina93: И когда он норм, у меня мысли, а может все нормально, может я придираюсь

Если не готовы принять решение, то подождите. Обязательно доиграется до долгов и кредитов и потом побежите разводиться теряя тапки.

Marinamarina93: у меня желание взять все самое необходимое, документы все и не возвращаться

Вы все возьмите на всякий случай. Там еще подумаете

Marinamarina93: за родителей переживаю. Они в возрасте и думают, что у нас в семье все прекрасно. Переживаю, как отреагируют,

Ну раньше узнают или позже. Там тоже не легче будет.

Автор. Игры на компьютере и и игры азартные на деньги это несколько разные вещи.
Из первого поста скорее следует второе.

Кто квартиру покупал? Кто на нее денег дал. По вашим постам чувствуется, что вы молоды и сами не могли заработать.
Думайте как делить будете.
Кем муж работает? Образование есть?

Аноним 516:

Я может неправильно выразилась, нет, он не в азартные играет . в танки на компе

Сами заработали на квартиру) пополам. когда покупали, они еще не такие дорогие были.
И мы не молоды ахах. Ну мужу почти 40, мне 33
Работает на инженерной должности. Да, высшее

Все гораздо проще - часть быта на мужа перекладывайте и заботу о ребенке требуйте, либо будете постоянно ругаться и ему самому надоест, и он поднимет вопрос развода, так как вы мешаете играть в танки и бухать, либо все наладится.

Кто везет на том и едут, так и скажите, что в эти пеленки-распашонки вписывались вдвоем.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Вы думаете, я не пыталась перекладывать?) извините, если грубо звучит. Но просто, когда ты пытаешься, просишь - а тебе просто нет , то как еще пытаться ? Вот сегодня мы пришли с прогулки, он дома, с работы пришёл, уже поел. Дочку не видел весь день. Говорю - уложишь? Я на кухне уберусь. Он даже тарелки за собой не убирает. "Нет, я устал". Убрал он на кухне? Нет. Ну просто полная отстранённость. Мог бы уложить, я бы прибралась, потом вместе смотрим кино. У нас никогда такого нет. Я за все отвечаю, а он может выделить несколько часов в неделю. Мне надо думать, как все успеть, приготовить, прибраться. Он - просто нет и все. А потом ко мне подходит - а ты меня любишь? Не дуешься ? Как пять лет ему.
А когда я требую, он говорит - ну чем ты опять недовольна? На пару дней все меняется. Но только на пару

А если я требую заботу о ребёнке, вне того времени, что он готов выделить, ну например, пришли мы с улицы, прошу раздеть, руки помыть, он делает это с таким лицом вы бы видели, ну это ладно. Если она в процессе этого начнёт психовать, он скажет - че у тебя ребенок орет? Я с такой не буду водиться типа
А если случайно стукнется - чо она падает
И как будто бы смотрит спустя рукава за ней, чтоб спихнуть на меня если что, что я его уставшего что-то попросила
А вот недавно было, посмотрел пять минут за ней, пока я на кухне крутилась, она ковырялась что-то на балконе и надо было там стоя смотреть, прошло пять минут не шучу, он говорит - у меня голова закружилась, лечь хочу. И пошёл лег, ребенок без присмотра, если я не подойду
Как тут просить?

Marinamarina93: Но просто, когда ты пытаешься, просишь - а тебе просто нет , то как еще пытаться ?

Что значит просить? Зачем пытаться.
Мужу в руки - вот дочь, уложи спать, я ушла в магазин.

Расписание - по понедельникам, средам и пятницам вы на пилатес, он гуляет с ребенком рядом на площадке.

И тд и тп

Конечно, волшебства не будет, кто по доброй воле побежит сейчас дела делать, когда другой все успешно тащит. Будет сопротивляться и плакать как маленькая девочка, плеваться ядом и топать ножкой. Но вы тренируйтесь, а то потом еще и подросток сядет на шею, продавит и хапните. Не нужно быть удобной.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк

Не гуляет он по будням с ребёнком, потому что с работы приходит в 20.00. А мы в 20.30 уже спать начинаем готовиться. Укладывать он не может, ему надо покушать, помыться, покакать. Это мы сегодня с ней поздно гуляли, потому что видеть его не хочу уже. А приходит он так поздно с работы, потому что приходит поздно на работу, график плавающий, мог бы 8-17, 9-18, но он с утра хочет спать и едет позже. И ничто его не заставит встать раньше, вот ничего.

Ребенок не игрушка , чтоб я ее вручала, когда он говорит НЕТ. Я ему ее вручу, а он мне ее обратно? И будем так передавать друг другу?

Marinamarina93: Как тут просить?

Ну не без труда, он знает, где манипулировать, знает, что победите сделать сами, изображает немощного. Чаще напоминайте что он совершеннолетний родитель ребенка, пусть не ноет. А ребенок орет не у «тебя», а у вас, он общий. И во все вписался он добровольно, штамп в паспорте есть и имя в графе отец его.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Вы правда думаете, что я этого не делаю? Не напоминаю не говорю, не прошу. Мне кажется что наши разговоры только и состоят из этого. И это не помогает. И да, он говорит, что когда она хорошая и веселая, то это его ребенок. А когда орет и плачет - мой
Я раньше думала, шутит
Он матерится при ней когда она что-то уронит
Я просила не делать этого, объясняла, что ребенок,а он все равно матерится и злится
Как просить?

Marinamarina93: Я ему ее вручу, а он мне ее обратно? И будем так передавать друг другу?

Ну, тогда тащите. Потом она вас в 7 классе скажет на просьбу уроки сделать «нет», что вы будете делать? Надо как-то учиться перекладывать ответственность.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А как просить не пить при ребенке?) если я прошу, а он сидит с пивом перед компом пол дня, дочка просится на коленки, а он ей - отойди, я занят, я играю. Мне ее ему на коленки силой запихивать?

Marinamarina93: А как просить не пить при ребенке?) если я прошу, а он сидит с пивом перед компом пол дня, дочка просится на коленки, а он ей - отойди, я занят, я играю. Мне ей его на коленки силой запихивать?

Допустим, в 20-30 надо ребенка укладывать спать, вы выдаете это задание мужу и уходите на получасовую прогулку. Приходите - муж пьет за компом, ребенок не спит. Вы не молчите, устраиваете разбор полетов, такой, что ему никакие игры будут не в радость.

И так каждый день без перерывов, пока либо он не разведется с вами из-за вечных скандалов, либо пока не начнет укладывать ребенка.

Получилось донести мысль?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Да. Но я не хочу скандалить при ребёнке. Что делать с этим ?

И я не хочу все время жить в режиме, что мне нужно выдавать задания:(

Marinamarina93: Да. Но я не хочу скандалить при ребёнке. Что делать с этим ?

Так вы скандальте в меру, без визгов. Вы же уложите спать ее, когда вернетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы