Мысли о разводе

Аноним 79: А друзья семьи у вас есть? Они к вам приходят в гости?

Прям хорошие друзья семьи остались в другом городе. Здесь у меня только мамы знакомые, а у него коллеги. Гости стали редкостью. Но вообще любые гости для него это повод выпить

Аноним 2: Не находите что это ответ от а вопрос « почему не играл 8 лет?»

Да. Но я думала, он все понял, и сам говорил, больше не будет играть

Аноним 79: У мужа автора психические отклонения, у него эмоциональный интеллект на нуле, отсутствует эмпатия.

Точно, абсолютно. Почему я была с ним так долго

Клёпкa: Я со своей года в 3-4 поговорила, когда она спросила, когда мы прииримся

А что вы ей сказали?

Клёпкa: Зачем женился и детей рожали??
Получается автор для себя родила??

Получается да. Ему ребенок не нужен, вроде это очевидно.
А женятся, кстати, не только ради рождения детей.
Зачем с таким было рожать, вопрос интересный, но теперь то, что.

Каty7788: Зачем с таким было рожать, вопрос интересный

Я жила с закрытыми глазами, наверно. Врала сама себе, что все ок. Я не знаю. Нет ответа

Marinamarina93: Она мне недавно сказала, что наша (наша с ней) цель в жизни - чтобы наш любимый мужчина был счастлив. Он. Ее. Любимый. Мужчина

П-ц
Она больная
Там конечно не о чем разговаривать
Меня моя, наверное, до сих пор проклинает, что "ты моему сыну жизнь испортила!!"

Marinamarina93: что вы ей сказали?

Так и сказала, что так бывает, что мама и папа не могут жить вместе, что иногда бывает лучше разойтись и жить каждому спокойно чем в ссорах, но мы остаёмся твоими мамой и папой
Больше вопросов особо не было
Я могла с ней поговорить в любом возрасте обо всем, она как-то рано смышлёная стала что ли

Каty7788: Зачем с таким было рожать, вопрос интересный, но теперь то, что.

++

Marinamarina93: Прям хорошие друзья семьи остались в другом городе.

Автор, а вы вместе с мужем из другого города переехали в Москву? Ваши родители в этом городе сейчас? Ваша лучшая подруга в этом городе? Мама мужа в Москве или в этом городе? Если мама в Москве, то муж был инициатором её переезда?

Хвоя: У меня бывший муж поехал на передачу давай поженимся главным героем в прошлом году
И там меня полил грязью
И сама Гузеева мне с экрана пальчиком грозила - ах будешь локотки кусать ))))

Хвоя: Вот так могу выбесить
Хотя мы уже 5 лет в разводе

Вы мой кумир. Он даму-то там себе склеил, ну в смысле на передаче?

Аноним 79:

Мы переехали в СПБ . мои родители остались в другом городе. Моя лучшая подруга тоже там . мама мужа в СПБ. Инициатор переезда был муж, но я не была против. Я не думала, что все так случится

Marinamarina93: Ну просто мне будет плохо от тех возможных реакций

Вы знаете я по работе руковожу большим отделом. Когда говоришь людям - а почему ты не договорилась о том то -о том то. В ответ часто слышу- а она не пойдет на наши условия потому что.... Да она меня пошлет потому что... По факту в 90% случаев реакция не совпадает с ожиданиями. Людям свойственно додумывать. Они реакцию другого человека прогнозируют на основании своих каких то домыслов. Вот вы, например,очень любите дочку, и забери ее у вас кто-нибудь, вы будете изо всех сил ее возвращать. Вот вам и кажется, что другие люди будут делать так же. Но по факту может быть совсем по другому. Планируйте свою жизнь осоновываясь на конкретных поступках других людей (не словах, а именно посупках, а не на ваших домыслах. Решайте проблемы по мере их поступления, а не придумывайте их заранее.
Я, когда разводилась, тоже думала,что бм будет каждый день требовать общения с ребенком. Даже продумывала, что пусть из д/с тогда забирает и по дороге общаается. По факту после развода он о ребенке и не вспоминал. И я уже решала другую проблему, кто будет ребенка забирать.

Анонимно: Людям свойственно додумывать

Я с вами согласна, но я же этого человека так давно и неплохо знаю. Как будто бы тут немного другое

Marinamarina93: Как будто бы тут немного другое

Нет. Вы его по настоящему узнаете , когда на развод подадите

Marinamarina93: Мы переехали в СПБ . мои родители остались в другом городе. Моя лучшая подруга тоже там . мама мужа в СПБ. Инициатор переезда был муж, но я не была против. Я не думала, что все так случится

Автор, вот сейчас мне все предельно понятно стало. Мама вашего мужа растила его одна, все делала сама, помощи у неё не было. Возможно она активная, выносливая, здоровая женщина, быт для неё ерунда, все успеть пара пустяков. (У меня такая свекровь, крепкая как мужик, и сильная физически, неутомимая.) Она даже и не заморачивалась, возможно, о помощи в быту, сына вырастила, выучила, вывела в люди одна без мужа. Его дело, наверно, было кушать, спать, быть здоровым мальчиком и хорошо учиться)). Она в своих глазах молодец. Мужу вашему точно не доставало отца. У других ребят есть, а у него нет. Вроде бы и не чувствовал нехватку, но сравнивал себя с другими. А возможно, всегда была глубокая обида на отца. Он маме всегда будет очень благодарен за свою жизнь и воспитание, будет рядом с ней территориально. В этом ничего плохого нет. И вот вы в его картине мира, в его жизни, ни как центр, а как придаток, приложение к его жизни, причём удобное. Раньше мама о нем заботилась, потом вы. Но вы только приложение, главная женщина - его мама. Ребёнка он планировал, потому что семью он хочет, но какая она должна быть он не знал, не представлял. Вы представляли себе одно, а он другое, и соглашался. И вот родилась дочь, вам понадобилась помошь, и вы заявили о себе. То есть придаток жизни вдруг стал центром жизни. Вот это в его картину мира не вписывается, он этого не планировал. Он по другому видел всю свою жизнь. Дочь изменила вас, ваше отношение к нему, отношение его мамы к нему (свекровь очень любит внучку, а говорят, что внуков любят больше детей), изменила привычный уклад его жизни, и все это в 40 лет. А для мужчины 40 лет - это прям серьёзный такой кризис. Недаром есть поверье, что мужчинам не нужно 40 лет отмечать. А так как муж ваш изначально проявлял агрессию (тут копайте, явно есть детские психические отклонения), то вся сложившаяся ситуация вызывает в нем кучу негатива, который он всячески пытается сам заглушить: уйти в комп, снять напряжение алкоголем, отстраниться от дочери (она причина всего), мат в сторону дочери (она причина), уходит играть когда приходит его мама, не общается (безсознательная обида на маму, что теперь не он самый любимый), вас обвиняет что вы плохая мать, потому что сам понимает что плохой отец, потому что не может, или не хочет, а может и то, и другое, быть хорошим отцом. Не знает как быть хорошим отцом, т.к. отца у него не было. От этого злость, обида, агрессия. Пазл сошелся, как мне кажется. В данной ситуации разговоры со свекровью бесполезны, у неё будет аргумент, что она справлялась сама. С мужем вашим разговоры бесполезны, у него будет аргумент, что мама его воспитала одна. Измениться его заставит, только его собственный страх остаться без чего-то или без кого-то. Если бороться вам за себя в этом браке, то оооххх сколько терпения, крепких нервов и желания сохранить брак вам надо. Ситуацию переломит только война, не побоюсь этого слова, в которой, вы будете точно знать, что победите и перекроите человека под себя. На это уйдут годы. Вам решать, и только вам.

Аноним 79:

Вы правы во всем. Только про свекровь, она постоянно жалуется на жизнь) то есть она молодец, что его вырастила, большая молодец. Но она при любой простуде умирает, пишет об этом мне, сыну. Я еще раньше радовалась, что он не такой. А сейчас стал такой. И не смотря на то, что она молодец его вырастила, сейчас они стали оба инфантильны и ждут все от меня. Даже она. Если какие-то крупные покупки, технические вопросы , все через меня. И это не помощь, а - сделай за меня , я сама не могу. Пока что хоть в магазин сама ходит, но мне кажется, если начнутся у нее какие-то проблемы со здоровьем, все на меня ляжет. И долгое время мне казалось, что, он сепарировался от мамы, сейчас после рождения ребенка и переезда мамы сюда он постоянно ее упоминает. Типа, что мы ее с дочкой везде должны с собой брать, чтоб ей не было скучно и одиноко. Если я что-то готовлю вкусное, а приготовим маме? Это норм, я своих родителей тоже бывает хочу чем-то угостить, но такое чувство, что это просто каждый раз, что она как будто живёт с нами. И еще он говорит, что мама так любит внучку, давай ей ее отдадим, если тебе тяжело )) ну вот такие какие-то фразы . а еще вот когда был разговор и он сразу сказал - ну давай разводиться, потом добавил - дочку мне. Я говорю - ты уверен, что справишься? Он говорит - я маме отдам
Короче можно долго говорить. Это треш. Зачем я в это вляпалась. Я правда думала что в моих силах донести, изменить. Казалось, что где-то он идет навстречу. Но это были просто капли

Аноним 79: (она причина всего

Я это понимаю, но зачем тогда он все время говорит, как он ее любит, и тд? И время с ней проводит (иногда, со словами - давай быстрее, только когда он высрался и сложились все обстоятельства, и потом сразу бежит играть) , но проводит же. У меня из-за этого диссонанс

La isla bonita: Вы мой кумир. Он даму-то там себе склеил, ну в смысле на передаче?

Нет - он привередливый. Не выбрал ни одну из предложенных. Но в конце сказал, что ему понравилась режиссёр программы и с ней замутил. Но не надолго. Характер у него сложный )))

Ему нужна дерзкая, но мудрая, спортивная (с накаченными ягодицами) молодая (до 35 лет) без детей и с жилполщадью и состоявшаяся в жизни красотка

Marinamarina93: Прям хорошие друзья семьи остались в другом городе.

А почему вы тогда сомневаетесь про родной город? Что вас тут держит?

Хвоя: Ему нужна дерзкая, но мудрая, спортивная (с накаченными ягодицами) молодая (до 35 лет) без детей и с жилполщадью и состоявшаяся в жизни красотка

По-моему я Вашего дурачка видела.
Он такой спортивный и не особо молод?

Анонимно:

Сад с сентября. Мне нравится город, район, любимые места, площадки, развивашки) там, в родном городе, все уныло. Понятно, что если я решу, что там будет лучше, я поеду. Я не решила пока

Аноним 79: что победите и перекроите человека под себя

Я пошла в эти отношения мне кажется с этим бессознательным желанием
Но мне кажется сейчас это больше невозможно
Плюс алко, игры, агрессия на предложение убрать это из жизни

Marinamarina93:

28 страниц.
Смиритесь уже, что он такой был, будет.
Или живете параллельно.
Или никак.

Калина Малиновa®: По-моему я Вашего дурачка видела.
Он такой спортивный и не особо молод?

Ну да) Адвокат, спортсмен, байкер, брутальный, молодится ))) под 50 ему уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы