Мысли о разводе

Калина Малиновa®: Для меня нормально не лезть со своими рекомендациями к мужикам посторонним, которого даже не видела

Мы дружим уже несколько лет. Он мне сам все рассказывает и советуется.

Калина Малиновa®: Но у игроманов плавленый сырок мыслит иначе

Не знаю, что там у игроманов, у нас это просто способ отдыха, как и у тех, кто сидит на юматери, смотрит тупые сериалы и читает книги. Каждому свое.

Аноним 79:

Все верно. Он сам ребенок. И разработчик, и конструктор, и айтишник, все переплелось понемногу

Аноним 79:

Инженеры, конструкторы, разработчики у него в подчинении. А как это связано с ситуацией?

Аноним 79:

Я бы может и готова была принять, какой он есть, без прогрессирующего алко, без тюканья меня (по поводу того, что что-то сломалось и надо срочно починить, чтоб он не нервничал). Потому что он постоянно демонстрирует такие реакции. Вот ключи я потеряла, были психи. Прилепила защиту от детей там, где он посчитал ее быть не должно, заставил отдирать, отодрала неаккуратно, остался след - психи. У меня как будто бы жизнь начинает полстраиыаться под то, чтоб он не нервничал. Я уже иной раз если что-то ломается, думаю, не буду ему говорить, вызову мастера пока он на работе, чтобы не психовал

Marinamarina93: Инженеры, конструкторы, разработчики у него в подчинении. А как это связано с ситуацией?

Ну вы даёте, автор! 26 страниц все тут исписали, и только через 2 дня до сути добрались)))). С этого надо было начинать! Это самый ключевой момент. У вас Технарь Цифровович, это особый склад людей. Они ботинки то забывают зашнуровать, и помыться забывают, конечно его мирские заботы бесят. Он минимум сможет сделать, обычные мужицкие дела он делать не будет, вы человека доведете своими требованиями до предела. Вы его не переделаете. Я работала с такими людьми, им нужна тёмная комната, комп, тишина, кола (пиво) и гамбургер. Все! Им женщины не особо даже нужны для удовлетворения сексуальных потребностей. Он наверно не плохо зарабатывает. Я теперь понимаю, почему он нежный с вами бывает. Он нежный на самом деле, только ему психику травмировать нельзя). Вы знали об этом с самого начала, я уверена. Но не понимали сами как семейная жизнь не проста, сколько трудов ежедневных. Надеялись что он будет помогать. А для него ребёнок- это раздражитель. Он в своей работе разбирается хорошо, а в детях нет, вот и психует. Ну как-то так. Вы сами выбрали такого человека. Такие часто холостяками остаются.

Не поленилась ведь прочитала все 25 страниц 🤭, автор очень много времени тратит на самоедство и самобичевание, ищет плюсы там где их нет. Вам написали очень много хороших вариантов, не надо искать плюсы, там где их нет. У вас еще ничего не произошло, а вы уже нарисовали, как будет проходить общение, что и с кем выстраивать надо будет, вы уже подумали за всех- за мужа, за свекровь, за реакцию своих родителей. А по факту никаких действий. Вы еще ничего не сделали, не надо додумывать за других и придавать эмлциональную окраску тому, чего еще нет и вероятнее не будет. Решайте проблемы по мере наступления.
Моя история хуже вашей я потеряла 17 лет жизни, все жалела, ждала, ругалась, разговаривала, плакала. Все зря. Просто потому, что моя картина семьи не совпадала с картиной БМ. Он правда не пил и не агрессировал. Агрессировала я. От его не вовлеченности в семью , детей, меня. Он отдыхал с друзьми, семьей своей (мать, брат, их жены и дети). А мы вмегда сами, одни и в будни и в праздники. Когда я начинала говорить об этом, он говорил что я опять начинаю( пилить). Для это было нормой и сейчас норма, он считал что он все делает для семьи( единственное, что он делал-это ходил на работу). Денег не было потом уже спустя 14 лет брака они начали появляться, но он под девизом"не умею вести хозяйство" просто не давал их. Я все ждала, нарожала ему троих, детей, потом измучанная несовпадением взглядов на семью, брак, воспитание и тд все таки подала на развод. А он до сих пор не понял почему, я ушла, все ж хорошо было. И вот сейчас мне жаль этих потерянных лет, жаль детей и их украденного детства, жаль себя, ссоры, бесконечное непонимание. Любой мой разговор, просьба вызывали у него раздражение.
Не надо цепляться за те редкие моменты благополучия, это так для затравки, чтобы вы успокоились и продолжали жить эту песперспективную жизнь с ним.

Аноним 79:

Ну конечно я знала. И мне одно время казалось, что мы неплохо друг другу подходим. Что я у нас двигатель всего и решатель. И как-то мы жили. Но сейчас мне обидно видеть, как он забивает на ребенка, которого планировали вместе и он говорил, будет помогать , я верила. И ладно бы было как вы написали, но он агрессию проявляет. Как будто ребёнок его бесит, когда она в чем-то неудобна. Только когда веселье - хохот, тогда люблю не могу
Зарабатывает хорошо , да

И по поводу мужских дел, вообще его не трогала и не трогаю. Но я не могу его психи терпеть по этому поводу. Натурально - сделай быстрее, а то я нервничаю

Да, я выбрала сама. И жалею очень. Лучше бы продолжал жить с мамой

Аноним 59: автор очень много времени тратит на самоедство и самобичевание

Есть такое. Мне так хочется стать более уверенной в себе, в своих выборах

Аноним 59: У вас еще ничего не произошло, а вы уже нарисовали, как будет проходить общение, что и с кем выстраивать надо будет, вы уже подумали за всех- за мужа, за свекровь, за реакцию своих родителей

Ну да, а как? Я склонна думать, планировать

Аноним 59: Не надо цепляться за те редкие моменты благополучия

Да, тут согласна.

Hasta-Aşk:
Есть отвественность, обязанности по ототношению к тем людям, которые рядом живут. Совесть в конце концов. По 10 часов это перебор.

Marinamarina93: Ну да, а как? Я склонна думать, планировать

Ответ: только за себя, зачем за других? Вы в своих мыслях разобраться не можете, а в чужой голове и подавно не надо. Есть такие моменты которые не спрогнозировать никогда, реакция может очень разной. Вы накрутили себя теми событиями, которых может и не будет, вот совсем не будет.

Как человек, вышедший из брака с подобным мужчиной, скажу, что такой опыт отказа от иллюзий своего всемогущества (верила по молодости и глупости, что человек оценит и поменяется для сына и для жены), опыт ответственности за принятое решение о разводе с мужем, который также проявлял агрессию, нецензурную лексику в отношении меня при маленьком сыне, психи, швыряния предметами, придают внутренние опоры, которых вам не хватает

Сыну было 2,5 года и он сказал мне, мамочка, когда вы ругаетесь, мне страшно… все, это стало поворотным моментом, далее сомнений у меня не было и последовал развод

Далее отстраненная и неблизкая мне мама очень мне помогла, 3 года поддерживала с сыном, помогала, устроилась в садик, чтобы сына туда перевести, она как истинный второй взрослый помогала, и это несравнимо легче, чем пытаться донести взрослому биоотцу, как люди растят детей и т д

После бм был зол, пытался мстить, скрывал официальный доход, требовал подписать маленькие фиксированные алименты, потом были просрочки выплат, пару лет он не видел сына, потом подал на определение времени встреч, получил их, но через полгода энтузиазм пропал, сейчас видит сына раз в пару месяцев, они не близки, сын давно понял, кто его любит, а кто просто существует где-то

Ничего не бойтесь, такая семья как у вас, точно не то, что нужно для счастливого детства, вы как женщина тоже себя превращаете в функцию по обслуживанию инфантила, которому тяжело с маленьким ребенком на одной территории, зачем вам это?

Аноним 59:

Ну просто мне будет плохо от тех возможных реакций

Aksuta8:

Низачем. Я не хочу такую семью. Опоры действительно нет.

Marinamarina93: Зарабатывает хорошо , да

Ответ: психическое благополучие, спокойная обстановка важнее любых денег. А сидеть и трястись, а не прилетит ли мне сегодня, потому что неправильно посмотрела, так себе удовольствие.
Автор жизнь ваша и жить ее ВАМ, с ним или без него, выбирать вам.

Аноним 59:

Ну мне пока не прилетало. Но я боюсь этого, да

Вы можете изменить только свою жизнь. Он не поменяется, пока САМ этого не захочет, и ваши попытки договориться и диалоги ни к чему не приведут, одного вашего желания тут не достаточно.

Аноним 59:

Но ведь откуда-то есть эта фраза, что отношения это работа, компромисс, что нужно договариваться. То есть вообще-то другие люди договариваются же как-то. Может я неправильно договариваюсь?)

Marinamarina93:

Договариваются с тем, с кем можно договориться.
Вы для себя уже все решили, терпения вам и сил.

Аноним 59:

Спасибо ❤️

Hasta-Aşk: Мы дружим уже несколько лет. Он мне сам все рассказывает и советуется.

Капец. Конченый поступок.

Marinamarina93: Я уже иной раз если что-то ломается, думаю, не буду ему говорить, вызову мастера пока он на работе, чтобы не психовал

И как? Вызываете?

Калина Малиновa®: И как? Вызываете?

Да, было. Сейчас перестала. Стоит сломанное. Ну это если что-то не необходимое. А так приходится

Какая-то обезьяна бесполезная, а не муж, простите.

Автор, изначально агрессивного человека вы не исправите, он спокойным не станет никогда. Сколько знаю подобных мужчин из своего окружения, ни один не изменился за десятилетия. Таких только жены терпят и не провоцируют. У меня две такие подруги, и у одной подруги мама жила с таким мужчиной (умер уже). Сначала также все жены тихо возмущались, ревели, разговаривали с мужьями, чем вызывали агрессию, крик, швыряние вещей, нецензурную брань и т.д. Потом просто подстроились под мужей. Мужик рявкает - жена молча делает, или хорошо дорогой, не ругайся, сейчас все сделаю. С годами мужики не изменились, агрессия не пропала. У таких мужиков ещё, периодами вроде добрый, а потом тушите свет, злой как собака цепная. На детях все злобу срывают. Дружу с подругами с одной 40 лет, с другойи 30 лет. Так что уж поверьте. Вам тут все правильно на форуме написали, если уходить, то сейчас пока ребёнок маленький, а так всю жизнь терпеть придётся. Потом будете понимать, что не свою жизнь прожили. Желаю вам добра и женского счастья!

Marinamarina93: боюсь, что будет общаться и говорить, типа папа так тебя любит, а злая мама тебя у него забрала

Запросто
Но это просто тупые манипуляции

Аноним 454: Кстати, его слова "люблю, скучаю" - они тоже просто слова, ничего не стоят. Просто движение языка, зубов, и голосовых связок. Отметайте все слова и смотрите только на действия человека. Только действия говорят - кричат - как он к вам относится.

++
Я не знаю, зачем автор цеплчется за жти слова
Это просто бла бла бла
Сказать можно что угодно
Действий-то нет никаких

Аноним 516: Он просто г..вно, как человек. Не умеет любить, ценить, заботиться. Эти качества закладываются природой, характером, воспитанием, окружением с детства.

++

Аноним 516: Вы не можете изменить мужа.
Это и мужа касается, и самое главное дочери вашей, вы сейчас закладываете то, какая она будет и как будет строить свои отношения в будущем.

+++
Такого же потом и найдёт
Думаю, автор, вы бы не хотели, чтобы ваша дочка так жила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы