Мысли о разводе

Marinamarina93: могут не поддержать или давить.

Автор, маме озвучьте, что вы же мне родные. От кого ждать помощи и поддержки.
Бумеры, они другие, их не особо любили в детстве, эмпатии ноль было. Вот они и не понимают, как надо. Порешительнее: мама у меня такие то проблемы, я решила так то, мне нужна ваша поддержка.
Можно пожить в пустующей квартире?
Раз вы понимаете что они вас не отпустят после ваших рассказов, значит все хорошо с ними. И вы подспудно понимаете, что ситуация то с мужем у вас г..вно.

Муж у вас просто мечта.
Истеричка чертова.

А по поводу алкоголик или нет. Ну прочитайте про алкоголизм, про стадии. У нас вроде три. В буржуазном мире вроде 5.
Все быстро диагностируется. Прелесть в том, что стадии только прогрессируют, нет никаких откатов. Можно в ремиссию выйти, но при любом срыве болезнь возобновляется с той точки, на которой остановился. Разрушение личности, влияние на созависимых... Итд и тп.

Только полное дистанцирование.

Лишать ребенка разрушающего воздействия БМ, это да, это грех. Ну что вы оправдываетесь то перед форумчанами.
Только в одном посте огрызнулись. Плохо. Тренируйтесь бить слету. Жёстче.

Marinamarina93: Это я нудная .?

Ну и что обсуждать это с ним. Смотрите на действия.
Вы можете работать удаленно полдня. Вот и возьмите себе работу на утро - пока муж дома. И под совершенно серьезным предлогом вручите ему ребенка, раз он уходит на работу к 11 или 12 и пока садика нет. Раз вам уж так важно. чтоб муж был задействован.
А вечером ребенка к няне и идите на фитнес. Да в некоторых фитнес центрах - есть специальные секции развивающие для детей от 1,5 лет.

Автор, вы просто видите корень всех проблем в муже. А он в вас и в вашем восприятии жизни. Если вам от сввоей жизни будет кайфово - то на мужа вы наплюете тысячу раз

Хвоя:

Так действий нет

Аноним 516: Только в одном посте огрызнулись. Плохо. Тренируйтесь бить с лету. Жёстче.

Вот точно. Нет стержня внутри.
Если есть решение и желание - способы человек всегда найдет.

Marinamarina93: Так действий нет

так и я о том. Что зря воздух сотрясать то. Себе нервы мотать зачем

vrijheid19: приходит муж-папа с работы: помыл руки, взял пиво, чипсы и развернулся к нам спиной, мы были в той же комнате, включил игру и стал играть

А что он должен был делать? Подруг жены развлекать?. Чел пришёл с работы, устал и хочет отдохнуть. Своим способом.

Marinamarina93: И ходил все время с тухлым лицом и после работы посидев со всеми за столом шел на диван лежать, а мы с родителями оставались на кухне убираться.

И что не так? Он поужинал с вашими родителями, пообщался и ушел. Или ему теперь сутками развлекать взрослых людей, которые вообще-то приехали к внучке?

После 20 страниц выясняется, что муж, оказывается, уже и играет с дочкой, и шахматам обучает. А это обучение вовлеченности нормальной такой требует.

У меня дружок есть в онлайн-игре, из Башкирии, лет 30 ему. Хороший такой парень, добрый, работящий. Вчера общаемся, спрашиваю: " ты там не женился ещё? " Нет, говорит, она обиделась на меня. "За что?" За то, что играю, а она не разрешает. Я ему посоветовала от такой бежать подальше. Ужас какой-то, с чего бы запрещать взрослому человеку что-то, с которым еще даже и семьи нет.

Хвоя:

Я же писала. Что я до 1.5 лет ребенка со всем справлялась. Нет - нет. Мы ходим в бассейн, на развивашки. Много где гуляем по паркам и тд. И. Я. Его. Не. Трогала. Сейчас я задним числом пишу о том, что вообще-то помощь с его стороны могла быть сразу. Это не значит, что я ее каждый день просила. После ее 1.5 я проснулась. Когда он с утра играл, выпил бутылку вина. Мы с дочкой в соседней комнате были, дочка засыпала на дневной сон. У нас к новому году была припасена бутылка шампанского, стояла в шкафу в той комнате, где мы были, он написал мне, типа хочу еще шампанского выпить, принеси. Я ему пишу, она засыпает, я сейчас шуметь не буду. И вообще может не стоит вторую уже бутылку? Он пишет- сейчас не пугайся, будет громко. И кинул ее мячом резиновым в свою закрытую дверь. А потом что-то еще кинул. Я испугалась. Мы после дс ушли на весь день. Я не помню, пил он еще или нет. Но вот это проявление агрессии. Я тогда не думала про развод, я хотела донести, что это не норма, и стала разговаривать

Hasta-Aşk:

Ну час в день в выходные играет и шахматы достает. Это супер вовлечённость?

Marinamarina93: Это супер вовлечённость?

Это не супер вовлеченность, но и не пофигизм. Даже я бы не стала, терпения не хватило.
Я бы вам посоветовала на время просто отстать от мужика и прекратить клевать ему мозг по всякой херне. Пусть играет. И посмотрите, что будет дальше. Либо наиграется до тошноты и бросит, ибо не запретный плод не сладок. Или все станет ещё хуже, и разводиться с ним тогда уже без вариантов. А пока чувствуется , что вы не готовы. И сношаете мозг себе и ему. Все больше убеждаюсь, что я бы тоже в такой ситуации в виртуал сбежала.

Marinamarina93: Что я до 1.5 лет ребенка со всем справлялась
ну так он и привык к этому. Сейчас реально не понмает, что вам от него стало надо.

Marinamarina93: Сейчас я задним числом пишу о том, что вообще-то помощь с его стороны могла быть сразу
так об этом ему сразу надо было говорить. Мужики не догадливые нифига

Marinamarina93: Он пишет- сейчас не пугайся, будет громко. И кинул ее мячом резиновым в свою закрытую дверь. А потом что-то еще кинул. Я испугалась.
А вот это серьезный повод развестись. Это неадекватность. Сначала в дверь что то летит, потом в вас.

Я вот вообще не вижу смысл жить вместе, если нет любви, уважения, заботы и уж тем более, если вам некомфортно и страшно
Что вообще думать

Hasta-Aşk:

Я же вам говорю, я его не трогаю. Почему он играет сутками? Потому что я перестала что-то просить, предлагать. У двухлетки усидчивость на две минуты, достали доску, посмотрели фигуры, сложили обратно

Автор, все! Я все поняла про вас с мужем))). Вы, наверно, спокойная, молчаливая, говорите спокойно, малоэмоциональная, правильная вся такая, у вас порядок, все приготовлено, постирано и т.д. Так ведь? А мужу эмоциональные встряски нужны? Дак он на ваше спокойствие и монотонность так реагирует. Это для него проявление вашей агрессии - спокойные нудные разговоры-нравоучения. Он бы и сделал что-то, да специально не делает, вас побесить и подоводить в отместку. Я писала про агрессивного мужа подруги, который двери проламывал. Подруга его доводила молчанками по месяцу, и спокойными разговорами нудными)). Сама прекрасно знала, что мужа доводит. Короче два агрессора.

Marinamarina93: Получается муж не помогает, потому что я манипулирую?

Потому что зае Вы его. Утерял Вашу ценность он))
Или разлюбил.

Аноним 79:

Я спокойная, да. Но у меня беспорядок
О вашей теории я не думала, что ему нужны встряски. Наоборот, когда я молчу и молчала, у нас ок все было. Если я начинаю что-то говорить, он бурно реагирует

Хвоя: Если вам от своей жизни будет кайфово - то на мужа вы наплюете тысячу раз

Если рядом он то нет. Это под тапок загнать эмоции. Потом нехорошо будет.

Аноним 606:

Так вот так и было

Hasta-Aşk: У меня дружок есть в онлайн-игре, из Башкирии, лет 30 ему. Хороший такой парень, добрый, работящий. Вчера общаемся, спрашиваю: " ты там не женился ещё? " Нет, говорит, она обиделась на меня. "За что?" За то, что играю, а она не разрешает. Я ему посоветовала от такой бежать подальше.

Полный пипец. Полный.

У меня бывший муж играл в какую то хрень Еще в начале отношений наших. как не приду домой после работы - весь вечер его спину наблюдаю))) Разговоры не помогали. А я человек эмоциональны, импульсивный и решительный
Взяла я топорик
ИИИИ
как перерубила провод интернетный
Это было 25 лет назад - тогла еще проводной он был )))
Я не агитирую за такие радикальные меры)))
И не сильно то это помогло - он потом его скрутил
А помогло то - что я просто по вечерам стала уходить по своим делам. Ну и через месяц он забегал )))

Marinamarina93: Я спокойная, да. Но у меня беспорядок
О вашей теории я не думала, что ему нужны встряски. Наоборот, когда я молчу и молчала, у нас ок все было. Если я начинаю что-то говорить, он бурно реагирует

Точно так же муж подруги реагировал. Она до сих пор с ним не может разговаривать, он психует чуть-что, если она ему претензии предъявляет, орёт с выпученными глазами, посылает на три буквы. Это от мужской несостоятельности по всем фронтам. Вы разные люди вообще. У подруги с мужем это все после рождения сына началось. До этого они 4 года жили вместе и вообще не ссорились. К сыну особого интереса не проявлял, не занимался, не сидел с ним. Ругались. Но потом в садик водил, забирал, потом вроде ничего стало. Но он в плане мужских дел не инфантильный, и ремонт делал, и с машиной занимался, и т.д. Но подруге спокойный муж и не нужен))), она молча агрессирует, муж орёт, вот и живут более 20 лет))). Только сын пострадал от мужа не нормального, ну я писала об этом.

Аноним 79:

Да у нас уже при ребёнке один раз было, что посылал меня на три буквы. Не помню когда, не недавно. Но было

Короче говоря, автор, у вас обычный, немного психонутый мужчина, не самостоятельный в быту, не готовый стать отцом. Он сам ребёнок, только со взрослыми физиологическими потребностями (сексуальными, очень примитивными, только для себя). Работает он потому-что надо на что-то питаться, и что-то одевать. Наверняка он интроверт, ему нужен покой, беспокойство и претензии вызывают в нем агрессию. Предположу, что он либо айтишник, либо конструктор, либо какой-то разработчик. Для него проводить за компом много времени это норма. Может я и ошибаюсь. Вам либо принимать человека таким, какой он есть, потому что на перевоспитание 40летнего и жизни не хватит, и радоваться тому минимуму, что он делает. Либо разводиться и искать другого мужа.

Автор, по какой специальности муж работает? Какая профессия? Руководитель группы кого?

Калина Малиновa®: Полный пипец. Полный.

А для вас нормально, если вам будут что-то запрещать?) смотреть кино, залипать на юматери и тп. Мне нет. Почему челу вдруг нельзя играть?

Hasta-Aşk: А для вас нормально

Для меня нормально не лезть со своими рекомендациями к мужикам посторонним, которого даже не видела.
Но у игроманов плавленый сырок мыслит иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы