Мысли о разводе

Не понимаю, почему всех интересуют разделение обязанностей в семье, то сколько и чего там уделяет автор мужу, не уделяет.

Он алкоголик, он пьет. Все. этого достаточно, чтобы валить роняя тапки. Нет, начинают копать, может господину не нравится как она одета, или как она готовит... тьфу.

А поддержка родителями в семье должна быть. Это самые родные люди. Вот у автора не так и это печально. Отстраняться и считать, что это личное дело взрослых детей, сами там варитесь. нас не трогайте, это не правильно.
На сколько бы легче было автору, если бы отношения с матерью были доверительными и теплыми.

куда ей уезжать? поддержку кого искать? форумчан? подруг? гордо одной все тащить? нафига? если можно и нужно попросить помощи, и получить ее без осуждения. Мама поддержала, обняла и помогла, так легче на ноги встать.

Аноним 79:

Нет. По всем мужским делам он говорит мне - вызови мастера, причём очень истерично. Его раздражает, если что-то ломается. Но это жизнь. Недавно я думала, что потеряла ключи, он психовал и говорил, ну, иди в магазин, выбирай замок, вызывай мастера, чтоб менял. Я не могу , я нервничаю .Потом я нашла ключи.

Машины нет. Он боится водить

Когда у его мамы в квартире что-то ломается, реакция такая же. Мне задание даёт)

Он руководитель группы

Аноним 516: Он алкоголик, он пьет.
Как вы поняли? А то меня спрашивают, а как часто, и я начинаю думать, ну не каждый день же

Marinamarina93:

Автор, тут сидят посторонние вам люди. Скучно,надо время убить,вот и общаемся тут. Конечно, 3ий день одно и тоже обсуждать скучно, хочется развития событий. Вот и троллят вас. Не обращайте внимания, все продумайте, сходите к юристу проконсультируйтесь.Едьте к родителям с вещами, постарайтесь заручиться их поддержкой. Не заставляйте принимать за вас решение, а именно поддержкой. И вперед в новую счастливую жизнь.
Работа есть, жилье есть, родители есть, дочь здорова. Все у вас получится, не сомневайтесь.

У меня дочь примерно вашего возраста,год назад с мужем развелась и к нам жить переехала. Он с ним 15 лет вместе, с 15 лет начали встречаться, потом поженились, конечно тяжело было. Мы ее поддержали, а кто,если не родители должны поддерживать? За год все устаканилось, нашла другую работу, с зп в 2 раза выше, встретила парня, недавно к нему переехала. Живет полной жизнью, вполне счастлива. Хотя тоже казалось сначала, что мир рухнул.

Анонимно:

Спасибо большое за ваш пример. У меня с родителями не такие теплые отношения. Я даже в поддержке сомневаюсь

Marinamarina93: У меня с родителями не такие теплые отношения. Я даже в поддержке сомневаюсь

Все не читала. А снять жилье не вариант? Сейчас цены просели.

🍓 КлубНика:

Вариант. Я ещё не решила, в каком городе. В родном, где родители (хоть какие отношения, это родные люди, они в помощи не откажут, морально могут не поддержать или давить. а тут я совсем одна, если муж пойдет в контры). А тут садик с сентября .

Marinamarina93:

Вам нужно жить там где у вас будет работа.
А родители на пенсии? Не работают?

🍓 КлубНика:

Работа удалённо. Родители работают. Но мама давно хотела уходить - она пенсионер

Marinamarina93: не давать общения с отцом,

вы понимаете, что это не правильно? Почему вы хотите лишить ребенка отца?

Marinamarina93: У меня с родителями не такие теплые отношения.

Вы знаете,у меня со старшей дочкой тоже не сказала бы,что сильно доверительные отношения. Мы очень разные. Она в принципе интроверт, а с мужем своим они вообще затворниками были, мы даже общались с ней редко. Наоборот, после ее развода,мы как то ближе стали. И я со своей мамой тоже несильно близка была,когда с дочкой после развода вернулась к родителям. А куда еще? Они еще и мужа моего первого очень любили и точно не хотели, чтоб мы разводились. Он не такой,как ваш был, вполне нормальный мужик по их меркам.Помогал им в саду,безотказный был. Но не выгнали, поддержали, и с дочкой помогали. И встретила я через 4 года своего нынешнего мужа и уже 20 лет живем вместе, дочь общую вырастили. Родители и этого моего мужчину приняли и полюбили,как сына . А тот,первый,своим равнодушием к дочери, показал свою истиную натуру, и родители рады, что я вовремя развелась.

Всё не то...: Почему вы хотите лишить ребенка отца?

Я не хочу лишать. Я о том, могу ли я свободно взять и уехать в другой город с ребёнком, не получив его согласия. И если я например не собираюсь приезжать или оставлять их наедине с ребёнком

Анонимно

Спасибо еще раз за поддержку. А вы сами в каком возрасте развелись ?

Marinamarina93: Я ещё не решила, в каком городе.

Совсем необязательно принимать решение на всю жизнь. Делайте так, как вам удобнее в данный момент. Годик рядом с родителями поживете, все уляжется, потом переедете, куда хотите. Зачем идти по сложному пути в плане быта,если можно сделать проще.

Анонимно:

Так я пока и не поняла, как проще. Я сомневаюсь еще в решении оставаться у родителей прямо сейчас. Может всё-таки отдать дочку в садик с сентября, попробовать начать работать хотя бы пол дня. Да, я такой вот человек, не резкий. Но поддержку родителей получить хочется, а если я им расскажу сейчас, они обратно просто не отпустят.

Marinamarina93: А вы сами в каком возрасте развелись ?

Мне было 26 лет, дочке 6 лет. Она очень любила отца и он, казалось , ее тоже. Но жизнь показала, что он просто хотел выглядеть хорошим отцом в глазах других. После развода вычеркнул ее из жизни,как не было.
До развода я работала учителем за мизерную зп, жили в квартире мужа.Она была неделимая, поэтому я ушла к родителям. В первую очередь поменяла работу, ушла в сферу продаж, где и сделала карьеру. Через полгода съехали мы от моих родителей, я сняла квартиру в том же районе. Родители всегда были на подхвате с дочкой, хотя оба работали.
Потом уже, через4 года встретила мужчну, купила квартиру в ипотеку, вышла замуж, родила вторую дочь. Потом купили дом в пригороде, где сейчас и живем уже 15 лет. Дочки мои, несмотря на разных отцов, и большую разницу в возрасте, очень дружны.

Я вот честно не понимаю - столько проблем у автора. Ребенку 2 года, дадут садик. Работать можно удаленно. Нанимайте няню и ходите на мероприятия. Можно поискать среди соседей пенсионерок на вечер за плату. Очень удобно кстати. На мужа забейте. Не трогайте его - если не решаетесь уходить.
И еще мне кажется - характер у автора капец нудный. Из всего трагедия. Ну не берет он ребенка на руки - ну няня вариант. Ничего не делает по дому - можно попросить тогда его оплачивать уборщицу. А в целом в декрете . если не работать и ребенок здоров - то времени - вагон
Такое чувство, что есть у автора необходимость до кого-то докопаться, потому что нечем заняться. К психологу можно походить. Начать жить своей жизнью
Глядишь и муж пить пиво перестанет и танчики свои забросит
Я развелась в 40 с 2 детьми. Младшей тогда было 1,5 года и еще даже садик ей не дали

Marinamarina93: Но бывают же такие, кто украл детей? Ну объективно, бывает же

ну а вы-то тут при чем?))) ваш точно воровать не будет)))

Хвоя:

Я его не трогаю практически. Час в выходной посидеть с ребенком, а в другой выходной вместе сходить на прогулку это я трогаю его? Я ничего не прошу. Я констатирую факт, что мы живём как соседи. Только он еще может стать агрессивным

Marinamarina93: Я сомневаюсь еще в решении оставаться у родителей прямо сейчас. Может всё-таки отдать дочку в садик с сентября, попробовать начать работать хотя бы пол дня.

Вы напишите себе плюсы и минусы от каждого варианта.
Остаться в этом городе
Плюсы:

• работа
    -место в д/с. (Но дочь начнет болеть, ей всего 2 года. Вам этот ДС нужен будет на 2 дня в месяц). Сможете в таком режиме работать?
  • подруги?
    -привычное окружение?

Из минусов:
-затраты на съем квартиры;
-неадекватный бм рядом, вдруг правда будет преследовать.
-отсутствие помощи с ребенком
-риск потери работы
....

В городе родителей:

• работа есть
  • жилье есть (но будут затраты на ремонт, хотя бы косметический0
  • помощь с ребенком со стороны родителей.

Из минусов:

• нет места в д/с.
  • Контроль со стороны родителей?
    -Город не нравится?

и т.д.

Анонимно:

Я вот как раз сейчас когда уеду и будет свободное время, буду думать. Сейчас время на форуме посидеть есть, но ребёнок рядом, это не то, мысли в кучу

Marinamarina93: веселятся, мне грустно, если у нее больше не будет такого, с папой

и сколько раз в мес у нее это веселье??

Аноним 913: А подумайте, какая травма будет, помимо этого веселья. Когда папа рядом и игнор. Я уж не говорю про другие возможные моменты.
Я бы говорила пробуйте решать, дайте шанс. Но то, что вижу - я это пережила и шла тоже таким путем, всё шансы давала, списывала на депрессию, на комплексы

++

Анонимус: Зачем сваливать на работающего мужика дитё? Кому от этого радость?

нифига себе он вообще так-то ничем не обременен! а автор когда выйдет на работу, ей можно и работать ребенка на нее?? мужа до гробовой доски трогать нельзя??

Анонимус: Хотите есть-поешьте, нужна помощь с ребенком-решите эту проблему сами. Он играет-это его выбор, он САМ несёт за него ответственность, расплачиваясь ощущением бессмысленности и безрадостности жизни, толстым задом и тд и тп. А вы получайте свою радость от жизни.

мддааааа

Я у него спрашивала, а если у меня не будет планов, если я не буду никуда уходить, ты сам не захочешь с дочкой оставаться? Он говорит нет, я только ради тебя. Я говорю будешь сидеть играть весь день? Он - да. Я говорю и к нам не подойдёшь? Он - ну буду подбегать поцеловать и обратно
Это я нудная .?

Marinamarina93: Дети нормально адаптировались к разводу?

с вашей точно все ок будет, потому что мелкая. а вот если затянуть...там посложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы