Мысли о разводе

Marinamarina93: Дети нормально адаптировались к разводу?

Я слегка жалею, что не ушла в их бессознательном возрасте в их 1, 2, 3 года. Возраст вашей дочки. Мои уже были 10 и 8, и старшая в ее пре-подростковом возрасте начала показывать зубки. Ну попоказывала, я ее и отпустила жить с бывшим. Она там и разбила свои розовые очки за год. Вернулась обратно и категорически не общается с ним с тех пор.

Marinamarina93: Как будто бы все, что сейчас происходит, это расплата за то, что, сделала ему больно тогда. И я помню те чувства. Мне всегда их будет не хватать

Было бы все тогда так радужно, не про... ь бы.
Не стоит идеализировать мутные воспоминаниями десятилетней давности.
Как и нагонять пафоса "Я весь день не ела/не присела", когда через три страницы уже и еда и сидела, но обидно было, что не оценили.

Marinamarina93: Вообще меня это не волнует. Я рассказала, почему нет и почему я не пытаюсь)

Да ладно

Marinamarina93: Я не хочу организовывать. Я бы не хотела, чтоб общался
Дети нормально адаптировались к разводу?

Нормально, общались по телефону на расстоянии 2 тыс. км.

Marinamarina93: Нормальной интимной жизни нет, знаете почему. Потому что ему нравится процесс самоудовлетворения ) и происходит это очень часто так что сил на нормальный ПА не остаётся. Типа, когда я уложила ребёнка и появилось свободное время, ему уже не хочется, он все сделал и сел играть . и насчет этого я конечно тоже пыталась разговаривать

Так пыталась разговаривать или

Marinamarina93: А с чего вы взяли, что я пытаюсь добиться? Вообще меня это не волнует. Я рассказала, почему нет и почему я не пытаюсь)

И это я только 5 страниц прочитала...

Marinamarina93: а злая мама

А, еще что хотела сказать - красной нитью на 20 страницах что вы боитесь, - что он скажет. Хорошее лекарство против этого заранее сказать ему да, вот такая я стерва.

Ты стерва! - Да, такая я стерва.
Ты злая! - Да, вот такая тебе досталась
Ты меркантильная! - Да, я меркантильная. (это словечко будет на этапе дележки имущества).

Простой прием который вам ничего не стоит, кроме небольшого преодоления психологического барьера. Психологическое айкидо.

Да, я злая мама.

Понимаете, это просто слова. Внутри, вы знаете, что вы хороший добрый думающий человек. Но на этом этапе и с этим индивидуумом - нужно надеть эту броню.

Кстати, его слова "люблю, скучаю" - они тоже просто слова, ничего не стоят. Просто движение языка, зубов, и голосовых связок. Отметайте все слова и смотрите только на действия человека. Только действия говорят - кричат - как он к вам относится.

Marinamarina93: А может быть, что это от того, что я его прошу лишнего?

Конечно, это вы виноваты. Сарказм. Ну что за глупости то? Созависимость у вас.

Он просто г..вно, как человек. Не умеет любить, ценить, заботиться. Эти качества закладываются природой, характером, воспитанием, окружением с детства. Есть нарциссы, но невилированные воспитанием семьи. А есть вполне эмпатичные дети, которых обстоятельства жизни сдедали совершенно невыносимыми для совместной жизни. Все идет от родителей, из детства. И это никак не восполнить в последствии. Вы не можете изменить мужа.
Это и мужа касается, и самое главное дочери вашей, вы сейчас закладываете то, какая она будет и как будет строить свои отношения в будущем.

Мы же не видим ситуации, каждый из нас читает ваши посты и проецирует на свой жизненный опыт. Выдает какой-то совет.
Мы не видим общей картины, не знаем ни вас ни мужа.
В молодости нет вот этого самого опыта: принятия правильного решения в различных ситуациях, насмотренности, да и в зрелом зачастую тоже.
Нужна поддержка чья-то. Кто то должен быть рядом, поэтому про маму спрашивала.

Большинство советует развод вот почему.
Начнете себя содержать, меньше быта, больше ращвития, больше спокойствия, исчезнет нестабильность и нервозность. Другие мужчины в жизни появятся, уже будет опыт. Исчезнет созависимость. Ребенок будет расти в атмосфере любви, предсказуемости и спокойствия.
Что теряете? Доход мужа и квадратные метры в вашей общей квартире, на неопределенный срок, алкоголика в своей жизни.

Все ваши опасения, что муж будет вас преследовать скорее всего беспочвенны.
Будет обливать грязью и истерить, алкоголь будет топливом, пртом все пеже и реже, потом это вас перестанет задевать. Станет абсолютно все равно.

Алкоголики бывают в ремиссии. Но это очень редко, требует осознания проблемы, благоприятной психологическрй среды, работы над собой. Не случай вашего мужа.

Каty7788:

Я правда не понимаю, в чем вы видите противоречие. После рождения ребенка секс был несколько раз. Я описала, почему так. Все. секса нет. Еще я писала, что до 1.5 лет ребенка я была в пелене какой-то, я была сосредоточена на ребёнке, я не обращала внимания на то, что происходит треш. Потом глаза открылись. Первые пару месяцев я думала, что же делать, как сохранить, мысли о разводе отметала, потом ещё пару месяцев я просто очень страдала и плакала, что так все получилось, сейчас я уже более менее в спокойном состоянии готовлю почву

Аноним 454:

Я именно боюсь того, что он это будет дочке говорить. Папа хороший, мама плохая. У мамы крыша поехала, поэтому она от папы ушла. И тд. Что адекватного развода и адекватных отношений родителей не будет у нее перед глазами

Каty7788: уже и еда и сидела

Ну да. Я ела с ребенком на руках
Я разве писала по-другому?
А хотелось поесть двумя руками раз за день)

Каty7788:

Все было радужно. Хорошо все было. А мне не хватало искры ) думала, не люблю
Щас зато прям любовь

А еще добавлю, что если женщина умеет зарабатывать, то она не жалеет о разводе почти никонда. Развелась и расцвела.

Если развод приводит к нищите не способности достаток обеспечить для себя и детей, то жалеют скорее не о разводе, а о вот теперешнем положении безденежья.

А еще большее количество женщин жалеет, что не развелись или развелись с опозданием.

Marinamarina93: Я именно боюсь того, что он это будет дочке говорить. Папа хороший, мама плохая.

Ваш НЕ СМОЖЕТ нормально полноценно проводить время с дочерью. Считаем: час в неделю он говорит эти слова. Дочь проводит с вами гораздо больше времени. У вас есть возможность рассказать дочке с вашей точки зрения. Доступно: "папа сам злой, поэтому так и говорит".

Считаем дальше. После 2х месяцев он устанет даже брать ее на выходные. После 6 месяцев вообще все сойдет на нет.

Вы никак не можете поверить большинству женщин, отписавшихся здесь, что мужики усиленно забывают о детях, после периода кулаками в грудь "да я же лучший отец!!!"

Marinamarina93: Я правда не понимаю, в чем вы видите противоречие.

Ну сейчас вот пояснили, а до этого то мысли ваши не читают и было не понятно.

Marinamarina93: Ну да. Я ела с ребенком на руках
Я разве писала по-другому?

Мне снова идти и искать цитату "Я не ела ни разу за день, он пришел и я попросила подержать ребенка, что бы я поела"?
Да, вы пишите по другому. Если так же объясняете мужу, то многое объясняет.
Эмоции понятны, мы тут практически все женщины, но все же имеет смысл сохранять какую то логику повествования.

Аноним 454:

Я верю) я просто анализирую, думаю. Рассуждаю. Да, я такой человек. Медлительный. 10 лет понадобилось. Все с самого начала понятно было

Marinamarina93: Все было радужно. Хорошо все было. А мне не хватало искры ) думала, не люблю
Щас зато прям любовь

Это сейчас к чему?
Вы не умеете цитировать на что отвечаете или просто рандомно пишите, что то?
Неужели так сложно уважать собеседника и таки цитировать диалог...

Каty7788:

Хорошо, я не отрицаю, у меня возможно мысли скачут. Я не помню, сколько раз я ела за день первые месяцы) но как будто бы это не отменяет того, что муж после работы на некоторое время может взять ребенка. Ему я доношу все в предельно мягкой форме. Потому что я привыкла быть удобной и неконфликтной

Каty7788:

Я просто отвечала на целое сообщение. Буду цитировать)

Каty7788: "Я не ела ни разу за день, он пришел и я попросила подержать ребенка, что бы я поела"?

И такие дни тоже были. Дней, когда он брал ребенка после работы на себя, было по пальцам одной руки пересчитать. И с фразой - давай быстрее. Мылась я тоже после отбоя только. 🫠

Marinamarina93: Нет. Вы не можете знать, что будет, же

Знаю.
У вас отдаление будет все дальше.’в депрессии не он, а Вы.
Вы будете всё более задерганная. Он будет больше играть и больше пить.
Интим окончательно уйдет из вашей жизни.
Потом у него появится баба и угадайте, кого он в этом обвинит?
Она классная, а Вы домашняя мегера нервная и пилящая его.
Ничего не понимающая и не разделяющая его интересов.
И я это говорю не из собственного опыта, а потому что гораздо старше Вас.
И насмотрелась всякого.

Аноним 516: Вам бы с ней обсудить все. Она вас должна поддержать.

Последнее дело это втягивать в свои разборки родителей.

Калина Малиновa®: Потом у него появится баба и угадайте, кого он в этом обвинит?

Так значит, развод всё-таки состоится же))
Если серьёзно, я сейчас близка к этому решению как никогда.
Правда к сожалению есть такое, что я себе не доверяю, и зависима от мнения других людей. Как будто бы недостаточно того, что мне плохо. Как будто бы это не показатель. А надо, чтобы кто-то другой сказал. Я надеюсь прийти к уверенности в себе в скором времени.

Калина Малиновa®: Последнее дело это втягивать в свои разборки родителей.

Я хотела поговорить с нашими друзьями близкими, которые в родном городе остались. Не знаю, зачем. Надеюсь на поддержку.

Калина Малиновa®: Последнее дело это втягивать в свои разборки родителей.

Чушь не пишите.
Первое дело зто помочь своим детям, когда им плохо и нужна помощь.

Аноним 516: Чушь не пишите.
Первое дело зто помочь своим детям, когда им плохо и нужна помощь.

Не пишите Вы ее.
Им не 15-17 лет. Когда не опыта и нужен совет родителей.
Они не разведутся, а родители будут все грязные трусы их знать.
Зачем?
Решать надо со своим партнером и с собой конфликтные ситуации.
Не вовлекая в 30-40 лет родителей и друзей.

Marinamarina93: Так значит, развод всё-таки состоится же))

Нет. Не состоится.
Вы снова начнете с утроенной силой сохранять несохраняемое.
Винить себя и искать пути остаться в браке.

Marinamarina93: Потому что я привыкла быть удобной и неконфликтной

Вы понимаете в чем вопрос. Начните изучать эту тему. Много информации в общем доступе по этому вопросу.
Жаловаться можно, но это же не поможет. Берите свою жизнь в свои руки.
Никто за вас ее не решит.

Каty7788

Я два месяца назад пошла к психологу, раньше для меня блок какой-то был на это. Я читаю книгу про созависимость сейчас. Но поддержка мне тоже нужна, потому тут пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы