Мысли о разводе

Marinamarina93: И такие дни тоже были. Дней, когда он брал ребенка после работы на себя, было по пальцам одной руки пересчитать. И с фразой - давай быстрее. Мылась я тоже после отбоя только.

Ну, все хотят быть Мадонной, которая такая красивая "с ребенком на руках", а ОН такой придет и спасет, оценет, поможет. Но реальность она же другая.
И да, он чётко сказал "Единственная радость это бухло и игры.
А не вы и дитя.
Или принять и развод или договариваться.
Иди жаловаться здесь и страдать.
А здесь есть время страдать. Значит и поесть/помыться, без дитя на руках, тоже находится.
Главное, не врать себе. (Ну соррян).

Каty7788: Значит и поесть/помыться, без дитя на руках, тоже находится.

Да, ей два года. Конечно находится. Я писала про период первых месяцев, когда была необходимость поесть без ребенка на руках / доспать в выходной, хотя бы один из двух, кажется это честно. Понятно что сейчас уже глупо это припоминать. Но тогда у меня не было сил конфликтовать по этому поводу

Каty7788: Но реальность она же другая.

Но ведь в нормальных семьях реальность не такая?

Marinamarina93: Но ведь в нормальных семьях реальность не такая?

Что для вас нормальная семья?
Как в Инстаграме показывают?

Каty7788:

Я инстаграм лет 6 назад удалила.
Нет.
Просто обычная семья) где каждый готов прийти другому на помощь, когда эта помощь нужна. Не воспринимать просьбы с агрессией.
Не убегать от своей семьи в танки и пиво

Marinamarina93: Но тогда у меня не было сил конфликтовать по этому поводу

У вас ни на, что нет сил.
А у мужа, почему то они быть должны.
Вы находясь дома с ребенком, не могли найти сил и времени поесть и помыться, ждали, что муж после работы (в новой должности, которая ему сложно даётся) ждали, как он придет и снимет с вас эту тяжкую обязанность. А вы пойдете есть... У ребенка какие-то проблемы со здоровьем, что его с рук спустить нельзя 10 часов?
Муж от этом знал?
Или он приходя домой хотел прийти домой и отдохнуть, а ну впрягаться во вторую смену по утешению тревожно-скучающей жены в декрете?

Marinamarina93: где каждый готов прийти другому на помощь, когда эта помощь нужна.

А вы ему приходили?

Или сначала рожаю от того, кого выбрала и он таким был, а потом бах "Почему же этот подонок, не оценил моей жертвы?!"

И ещё раз. Конечно женщина с ребенком находится в максимально уязвимом положении. И ей деваться некуда. Обратно не засунешь.
Но. Тут если ошиблась с ситуацией, то логично включать режим "Помоги себе сама".
Или делать разбор ошибок и поворачиваться лицом к мужу и находить варианты для дальнейшей совместной, комфортной жизни. В том числе, выключив принцессу и вспомнив, что и он человек. С которым, вы приняли решение привнести в свет, ещё одного человека.
(Я это все несу, прожив 3 дня в очень многодетной семье. У меня открылись чакры. Иначе, тут не выжить )

Каty7788:

Проблем со здоровьем слава Богу нет. Но с рук не слазила первое время, спала плохо. Он приходил домой, где все приготовлено и все его ждут с радостью, ужинал и садился за комп. Да, не было сил. Я все принимала, старалась быть позитивной и благодарной за самую мелочь. Я не пойму, вы меня осуждаете ?

Каty7788: Тут если ошиблась с ситуацией, то логично включать режим "Помоги себе сама".

Так я его включаю. Я все сейчас сама. Мужа только не хочу тянуть больше

И естественно, я мылась и ела после того, как дочка уснет на ночной сон. Все это реально. И готовила, и убиралась после ее отбоя. Пока он играл. Гуляла с ней, пока он играл, просила в это время что-то прибрать по дому - нет

Marinamarina93: Он приходил домой, где все приготовлен

Приготовить "все", время было, а поесть и помыться нет?

Marinamarina93: Я не пойму, вы меня осуждаете ?

Нет. Я пыталась вам показать, что вы сами себе противоречите. Вопрос, зачем?

Marinamarina93: И естественно, я мылась и ела после того, как дочка уснет на ночной сон. Все это реально. И готовила, и убиралась после ее отбоя. Пока он играл.

Ну жертва. ЖЕРТВА.
И вам это , почему-то, естественно.
Спросите себя, почему.
(Может быть, вам это откроет на, что то глаза).
P S. Решение проблемы тут не в муже. Точнее он такая же ЖЕРТВА, которая ничерта на хочет решать, а заливает свои травмы уходом от реальности в бухло и игры. (Встретились два одиночества).

Marinamarina93: Но поддержка мне тоже нужна, потому тут пишу

Вы никак не хотите понимать, что поддержка в принятом решении и поддержка в том, чтоб все здесь обос…ли Вашего мужа с Вами в унисон и от этого ничего не изменится - это разное.
Вам надо именно то, что все покивали какое он говно.

Может вам внимания хотелось, а не поесть, когда он ребенка на руки возьмём? И красивой картинки "Я дома встречал его с борщом и дитяем".
А он не ожидал, всего этого, ибо жил "как надо", а ещё новая работа. Напряг. И домой бы расслабиться, а там жена с ожиданиями... И младенцем. И напрягами.
Оба устали,никто не умеет говорить и все бесятся, и никто не скажет прямо. И хоть топись. А так надо жить и иначе родители осудят.

Каty7788: И да, он чётко сказал "Единственная радость это бухло и игры.
А не вы и дитя.
Или принять и развод или договариваться.
Иди жаловаться здесь и страдать.
А здесь есть время страдать. Значит и поесть/помыться, без дитя на руках, тоже находится.

Обычно в темах про детей я с Катей не согласна.
Сейчас согласна с каждой буквой. Дальше даже цитировать не буду.
Всё верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы