Мысли о разводе

Marinamarina93: Он в командировке. День прошёл прекрасно

Вот ещё одна сторона проявилась)

Marinamarina93: Я просто смотрю, когда они играют, веселятся,

И ещё...
Поныть это нормально.
Вы явно устали в декрете, муж задолбался по неведомым пока форуму причинам.

И да, мужчины часто равнодушны к маленьким детям, так у них устроено. Ну устали-подстраховывайтесь няней. Зачем сваливать на работающего мужика дитё? Кому от этого радость?

Попробуйте формулу "Никто никому ничего не должен". Она хоть и звучит цинично. Но блин работает. Вы с ребёнком, потому что любите его, наслаждаетесь материнством. Хотите есть-поешьте, нужна помощь с ребенком-решите эту проблему сами. Он играет-это его выбор, он САМ несёт за него ответственность, расплачиваясь ощущением бессмысленности и безрадостности жизни, толстым задом и тд и тп. А вы получайте свою радость от жизни. В конце концов, брак это не тотальное приклеивание друг к другу.

И что-то же вас объединяет с мужем, вы же вместе. Просто вы, автор, играете роль наседки, а он-протестующего отрока и пересечься в этих состояниях невозможно!!! Ваши отношения из близости переросли в игру. Ребенок активировал ваши родительские истории. А вы оба повелись.

Вы, автор, целые сутки активно полощете здесь свою жизнь. Отдохните. Утром что-нибудь придумаете - нам расскажете)

Аноним 913:

Еще я вспомнила, вот когда читала, что вы говорите, что его вы бесили. Его бесит и злит, если она упала / стукнулась. Как-то раз я не уследила, он разозлился и говорит - несите следующего (типа этот ребёнок все, не подходит ). По итогу даже синяка не было. Может я писала эту историю , не помню

Анонимус:

Да, я понимаю, что собой надо заняться. Я пробовала эту формулу, что никто никому ничего не должен и я не буду на него рассчитывать. Но это будто продлевает все. То есть он же не просто существует, играет и никак нас не трогает. Он матерится, проявляет агрессию, пьет и это может стать опасно

Анонимус:

И муж не задолбался. Он такой всегда был. Просто до рождения ребенка я ничего практически никогда не просила. А тут прошу и его это бесит

За 20 страниц написания уже можно было развестись. Нет слов!

Аноним 346:

Да что ж такое то)

Аноним 346: За 20 страниц написания уже можно было развестись

Никто не разведется. Такие игры видимо

Аноним 859

Какие игры? Откуда у вас такая уверенность ?
Из-за того, что я не хочу прям завтра заявление писать, а сначала все продумать, узнать, подготовиться?

Marinamarina93: Какие игры? Откуда у вас такая уверенность ?

Вы прикидываетесь?

Калина Малиновa®:

Нет. Вы не можете знать, что будет, же)

Аноним 346: 20 страниц написания уже можно было развестись. Нет слов!

Сложно. Это сложный шаг для многих.
Автора поддержать надо.

Автор, с мамой не близки?
Вам бы с ней обсудить все. Она вас должна поддержать.

Проблемы, в том что муж особо не гуляет и не играет с ребенком, не вижу. Что не помогает по быту, тоже не дико критично, при наличии денег все решаемо.

Алкоголь и самоудовлетворение, и агрессия. Это все связанные между собой вещи, и они будут усугубляться, вытесняя все остальное.

Ну и автор, он - пень старый. Это я вам как 50+ тетенька говорю. Мужчины вообще скоропорт, а мужчины с вредними привычками, психическими отклонениями после 40+ это ужас.

Ровестника или моложе берите в следующий раз.

Аноним 516:

Да, я тоже думаю о том, что надо будет молодого искать 🤣
Спасибо за поддержку. 🤝
С мамой к сожалению не близки. И она очень склонна все катастрофизировать (типа жизнь на этом все). Собираюсь обсудить с лучшей подругой на следующей неделе.

Аноним 516: Алкоголь и самоудовлетворение, и агрессия

А может быть, что это от того, что я его прошу лишнего?)

Marinamarina93: Да, я тоже думаю о том, что надо будет молодого искать 🤣
Спасибо за поддержку

Такое ощущение что автор троллит форум, на все согласна из общепринятых штампов, даже если одно противоречит другому.

Юллия:

Что противоречит чему?
Знали бы вы , как я себя чувствую , не писали бы так

Вот вы говорите, что переживаете, что 10 лет коту под хвост.
Я тоже так чувствовала, и после 10 лет наконец уехала.
Разница с вами в том, что я только начала рожать детей в 39 лет. И мои "10 лет" пришлись на мои 49 лет. А вам только 33.
Уйдя, я почувствовала, как будто вздохнула полной грудью, как волна омовения, очень светлая. Одним великовозрастным ребенком меньше стало на моей шее. Не надо никому быть мамой, психологом, поваром, уборщицей, стилистом, организатором досуга, организатором жизни, прачкой, бухгалтером, финансовым советчиком, и так далее.

Подсчитывали уже ученые, сколько все это стоит, если мужик нанимает этих профессионалов по отдельности, и это огромная сумма. Поэтому ваша фраза "мне ничего не стоит [[сходить за продуктами, готовить, убирать,....]] " на самом деле - это стОит, еще как. Все это расходования ваших нейронных запасов, физический труд, время, ...

Предвижу ваш вопрос - не нашла ли я штаны. Нет, не нашла, но и особого желания не было. И у вас, несмотря на ваше желание "построить семью", уже будет усиленное сканирование кандидатов, вы будете думать 100 раз, чтобы не свалиться в ту же яму, и может быть так, что никто не пройдет ваш отбор. Всяко может быть. Жизнь учит хорошие уроки. Один из которых - картинка "мама, папа и двое детей " - это только картинка, лубок.

И я никогда не считала, что мы не полноценная семья. Я и мои дети нормальная здоровая семья. Они уже студенты. Они замечательные люди. Я молодец. Не знаю, какими бы они были, останься я с тем...

На форуме каждый пишет исходя из своего опыта/видения/восприятия. Не знаю как вы себя чувствуете, потому что я не вы. Вам нужно как то определиться и это только ваше решение. Могу сказать, что лично я дважды регистрировала брак с одним человеком, тоже не хило меня штормило, в итоге после многих современных лет жизни окончательно развелись. После этого началась моя настоящая жизнь. Желаю вам в любом случае выбрать себя.

Аноним 454:

Спасибо, да, я понимаю, не нужно ставить мысли о мужчинах на первый план. Я просто писала уже, у меня до мужа был молодой человек, с которым было все - та самая эмоциональная близость, забота, спокойствие и ощущение дома. И я по своей глупости все это про..бала, у меня нет другого слова. Как будто бы все, что сейчас происходит, это расплата за то, что, сделала ему больно тогда. И я помню те чувства. Мне всегда их будет не хватать

Отец детей общался с ними?

Marinamarina93:

У меня тоже были несколько "большая настоящая любовь" до того. Всё это станции на дороге жизни. Из некоторых грустнее уезжать, чем из других. Но... они просто станции. Что одно и настоящее, что всегда с вами - это вы сама.

Marinamarina93: Отец детей общался с ними?

Уже многие женщины вам говорили что не будет, ну и я добавлю: если бы Я организовала, то общался бы. А я не агенство свиданий, мое мнение хотел бы, организовал бы. Алиментов не платил, общается только лениво по переписке в вотсап. Мы в разных городах.

Аноним 454:

Я не хочу организовывать. Я бы не хотела, чтоб общался
Дети нормально адаптировались к разводу?

Marinamarina93: Нормальной интимной жизни нет, знаете почему. Потому что ему нравится процесс самоудовлетворения ) и происходит это очень часто так что сил на нормальный ПА не остаётся. Типа, когда я уложила ребёнка и появилось свободное время, ему уже не хочется, он все сделал и сел играть . и насчет этого я конечно тоже пыталась разговаривать

Больше всего меня поражает, что в таких вот ситуациях, женщин ещё же волнует отсутствие секса и они пытаются его добиться...
Ну серьезно??

Marinamarina93: Я не хочу организовывать. Я бы не хотела, чтоб общался

Ну вот. Зачем тогда постоянно вопрос к другим общается ли? Если заранее знаете, что ВАШ не будет.

Каty7788:

А с чего вы взяли, что я пытаюсь добиться? Вообще меня это не волнует. Я рассказала, почему нет и почему я не пытаюсь)

Аноним 454:

Нет, я бы хотела, чтоб не общался. Я не знаю, как будет. Я боюсь, что будет общаться и говорить, типа папа так тебя любит, а злая мама тебя у него забрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы