Мысли о разводе

Калина Малиновa®: Пришел : я ушла заняться собой, дочь в руки и всё, не реагируете на него.

Такой тип мужиков это не проймет Лад. Потому что следующая его реакция - либо не пришел, либо превентивно пришел заранее бухой

La isla bonita: Такой тип мужиков это не проймет Лад. Потому что следующая стадия - либо не пришел, либо превентивно пришел заранее бухой

Да я согласна. Абсолютно.
Но и просить таких это вообще как об стенку горох.
Автор зае.. его уже своими просьбами и условиями на которых надо проживать совместно)
Такому говну как он фиолетово на ее возню рядом.

Анонимно: Вот тогда взвоете

да не нагнетайте! а щас прям рай у нее, ага
лучше бегать из садика домой и тд, чем вот так нервничать, глядя на спину мужа

Калина Малиновa®:

Дочь - это не вещь, чтоб ее из рук в руки перекидывать. Если она к нему просится и лезет на коленки, а он отталкивает и говорит нет когда играет, как думаете, была ли возможность вручить ему дочь?

Marinamarina93: Дочь - это не вещь, чтоб ее из рук в руки перекидывать.

Ну, ясно всё с Вами.

Marinamarina93: Если она к нему просится и лезет на коленки, а он отталкивает и говорит нет когда играет, как думаете, была ли возможность вручить ему дочь?

Я когда на фортепиано играю и ко мне кто-то лезет, то тоже сильно довольна не буду.
Так и он. Он играет. Она мешает.
Вы никак не поймете это.

Калина Малиновa®: Так и он. Он играет. Она мешает.

так он ВСЕГДА играет
когда дочке можно к нему подойти? когда он спит?

Клёпкa: когда дочке можно к нему подойти?

Никогда. Она ему не интересна.
Ну как бы тут уже все это поняли давно.

Все не читала. Автор обижена - это понятно. А вот муж явно чем-то озадачен. Возможно, проблемы на работе, кризис среднего возраста, да что угодно. Игры - способ снять напряжение, это у многих так. Он теряет ресурс, и не делится почему. Нет сил ни на что, вот и дочери не уделяет внимания и не слышит просьбы супруги. Это не обязательно означает, что не любит и не ценит.
Автор видит такое поведение и отношение, и вместо понимания еще больше отдаляется. А кому приятно, когда замечают только то, что ты не делаешь и не видят в тебе человека?

Первое. Успокоиться и перестать требовать от мужа стать тем, кем он стать никогда не сможет.
Второе. Заметить все хорошее, что муж делает для семьи, увидеть, что в нем есть классного и за что вы его любите.
Третье. Выйти на уважительный разговор без претензий и ожиданий, мягко озвучить свои предпочтения. Не требовать выполнить сразу все, ждать, наблюдать.

Развестись всегда успеете.

Zzz:

Я очень давно пытаюсь поговорить, с нового года. Первая реакция на самый первый очень мягкий разговор - все, разводимся? Я тогда не хотела и говорю ну нет, давай что-то попытаемся. Да, какие-то позитивные изменения есть, но постоянный уход в мир игр и алко очень беспокоит. И обсуждение его планов выпить при ребенке время от времени. В кулинарию зашли за круассаном, он говорит- а тут есть пиво?

Zzz: А вот муж явно чем-то озадачен

Как раз ничем.
Игромания затянула.
Комп и пивас это удобно и еще бы жена не жужжала.
Если они разведутся, то он особо не расстроится.

Zzz:

И ещё в ответы на мои вопросы, чем он озадачен, он говорит, что хочет не работать, играть и бухать) это главные радости

Калина Малиновa®: Никогда. Она ему не интересна.
Ну как бы тут уже все это поняли давно.

дак я про то и пишу. просто некоторые будто обвиняют автора что она пристала к мальчику, он же играет сидит, ему нравится
так-то конечно всем понятно все. кроме автора

Клёпкa:

И мне понятно) если я вот сейчас прям не подала на развод, это же не значит, что непонятно

Marinamarina93:

Вы или адаптируетесь жить с таким мужем. Или уходите.
Что так все сама, что так.
И не трепите себе нервы апоговорить с ним.
Это бесполезно.

Zzz: Первое. Успокоиться и перестать требовать от мужа стать тем, кем он стать никогда не сможет.

так она и не требует из инженера перевестись в президенты или купить дом или золотом ее золотом, стать богачом или кем там. Она элементарно помощи просит, с ребенком хотя бы, не говоря о домашних делах, которые все на авторе. хотя у него времени вагон судя по всему, раз может играть по 12 часов.

Zzz: Третье. Выйти на уважительный разговор без претензий и ожиданий, мягко озвучить свои предпочтения.

автор за два года 500 раз уже всяко с ним поговорила
не хочет он ничего делать

Калина Малиновa®: Вы или адаптируетесь жить с таким мужем. Или уходите.
Что так все сама, что так.
И не трепите себе нервы апоговорить с ним.
Это бесполезно.

Одно да по одному.
Что толку из пустого в порожнее?

Автор вещи собрали? Сдэком отправили? Родителям сказали?
На работу выходите?

Думаю на все вопросы ответ нет.
А обсасывать, что там этому алкоголику надо и не надо. Как подстроится чтобы он..., что? Меньше играл, пил только по субботам? Врослые тетки обсуждают, что ребенка надо ему подсовывать или не подсовывать, самой уходить, .... Волосы дыбом становятся от неумности.

Похоже на мою историю, жили до брака 3 года, предложение он делал сам, планировать беременность стали сразу, общим решением
Но если человек не смог принять на себя взрослую роль мужа и отца, тут ну никак не натянуть сову на глобус
Тоже тяжело и долго принимала решение о разводе, начиналось все с того, что БМ просто отказывал в просьбах съездить за коляской с Авито, он был за рулем, просто нет, мой выходной, я отдыхаю…. Погулять с сыном - нет не хочу, про меня там вообще речи не было
Просто мужчина не любит, разлюбил… причины уже и не искала
Сын не нужен и не интересен, агрессия и мат, на замечания также отвечал, мой сын, что хочу, то и говорю🤦‍♀️
Да, вышла на работу в полтора года сына, через год развелась, когда поняла, что бесполезно человеку что-то объяснять
Грустно осознавать, что вы оба попробовали стать родителями и супругами, но кто-то не захотел
Сейчас я 9 лет в разводе, он через год женился на деве младше меня на 9 лет, детей им не надо, он это четко понял, не плодится больше
Родительство вообще не для всех, это огромный труд и отдача, не все на это способны
На мой взгляд человек не поменяется и тут только развод, такой псевдосемьи, где все тащит женщина, мне точно не надо

Aksuta8:

А сколько вы были вместе? И сколько времени прошло от понимания, что так больше не пойдёт, до заявления на развод? Сколько решались. Тяжело потом было морально?
А удалось ли вам ещё отношения построить?

Аноним 516:

Мне зачем завтра на работу выходить, если я сказала, что у меня накопления есть? Я могу не торопиться. Билеты у меня к родителям на следующую неделю.. А вещи я буду собирать в выходные. И да, думаю о том, чтоб зимнее оставить у хорошей знакомой, попросить отправить по моей просьбе. Только я не понимаю, почему я не могу дальше общаться в этой теме, если я вот сейчас прям не подала заявление. Да, мне нужна поддержка, не отрицаю, я тоже инфантильна где-то. Мне сейчас мало с кем удается пообщаться, у моих подруг всех груднички, им не до меня.

Автор, я вот вас прекрасно понимаю. Вы с мужем прожили достаточно времени, вы хотели ребёнка, ребёнок родился, все хорошо, вроде, квартира, достаток, семья, ребёнок, все планы осуществились, и вот на тебе... муж исполняет... После развода вы с 9 уровня переходите на 3ий, как в компьютерной игре. И по новой. Вам прежде чем принять решение о разводе, надо с психиатром проконсультироваться по поводу поведения мужа: игры, самоудовлетворение в туалете о котором он вам рассказывает. Решение само собой придет. Нормальный мужчина, если даже делает это, то рассказывать не будет, ну сделал и сделал себе приятное. А кем он у вас работает? Вы писали что инженер? Какое у него окружение? Какие друзья, если есть? Мне он напоминает человека из маргинального общества. У моей подруги муж из семьи алкоголиков, его воспитывала в основном бабушка. Он вроде бы свиду нормальный, но все равно этот уровень просачивается. Дак вот, также сексуально не сдержан, также агрессивен был всегда, также в стены бил, двери проламывал, это в ссорах с подругой, её не бил. Когда у них сын родился, то он сначала радовался месяца два-три, помогал подруге, потом стал беситься, с друзьями гулять по ночам. С сыном практически время не проводил. Сын его раздражал. В 3 года сын стал заикаться. Подруга кучу сил потратила - лечила сына. А этот ненормальный муж, потом как родного сына только не гнобил: и ...тырком его называл, и жиромясокомбинатом называл, дак при нас, при друзьях: " Я ему втащил..." (это за то, что он пришел летом после работы домой и пить хотел, а холодной кипяченой воды дома не было, пустой кувшин, и несколько тарелок немытых в раковине на кухне). Потом парень старше стал, дак он орал на него как сумасшедший, злость на нем срывал. А подруга все разговаривала с мужем спокойно, что так мол нельзя и т.д. Хотела чтобы полная семья была, чтобы все было хорошо. Итог: парню 22 года, сильнейшее заикание, дружит с девушкой, которая им манипулирует прям как собаченкой. Она сама даже воду попить себе в стакан не наливает, все бежит и делает сын подруги. А подруга обижена на весь мир, даже озлоблена, переживает за сына, не довольна девушкой (они живут уже с сыном вместе), и сама себя успокаивает, что раз у сына такой дефект, то пусть хоть такая девушка у него будет. А то что мужу-придурку надо было сковородкой по башке в свое время заехать (я это утрированно), и сына своего оградить от такого урода, она это не говорит. Хотя, думаю, все понимает, поэтому и озлобилась. Вот такие могут быть итоги.

Marinamarina93: Тяжело потом было морально?
А удалось ли вам ещё отношения построить?

а вам такие вопросы реально помогут? думаете у вас будет так же ка у других?))
мне, допустим, по кайфу было после развода, я не страдала не ревела, я радовалась!
у кто-то сидит ревет пол года, год

Marinamarina93: Мне зачем завтра на работу выходить

Затем. Это вас хоть как то подпихнет.
Надо шевелиться. Деньги не бесконечны.
Ну если у вас миллионов 10, я еще понимаю. А если миллион, то не заначка это. Уйдет махом, как только муж пересианет денег давать.

Еще даже год назад рынок труда был совсем другим. Еще не понятно как на работе пойдут дела.

Взрослейте. Может к лучшему все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы