Мысли о разводе

Marinamarina93: Если он будет пить? Я не хочу их вдвоём оставлять

дак не оставляйте
Вы еще не развелись и непонятно когда это будет и будет ли. поэтому решайте проблемы по мере их поступления. не надо думать как будет/не будет. по итогу может быть совсем все не так как вы думаете.

Я первое время гуляла вместе с бм и дочкой. не потому что я чокнутая такая тревожница, я просто ему не доверяла, были причины. в том числе потому что он любил гулять "под шафе " пол года примерно так гуляли, потом ему самому надоело. ну я выше писала, встречи стали реже и реже, д аи успокоился

Marinamarina93:

Что больше всего в таких бабах раздражает, что вцепились как клещ в равнодушного мужика и простые обще-мужские манипуляшки которые он лениво раздает воспринимают как страшную преграду

У меня подруга от такого ушла, правда в соседний подъезд видимо чтобы недалеко забирать обратно было. Так он пальцем не пошевелил, потом переехал.

Marinamarina93: Просто он не играл 8 лет. Разве с зависимостью так можно. Мне кажется, в здоровых отношениях договариваться это же нормально?

Да он сейчас уверен,что вы никуда от него не денетесь , ребенком типа вас привязал к себе. И просто стал самим собой. И я не верю, что совсем не играл. Скорей всего играл, может меньше, чем сейчас, но вас это так не раздражало, так как вам не нужна была его помощь и учасие в жизни ребенка.

В здоровых отношениях договариваться можно, у вас нездоровые. У него 2 зависимости- игры и алкоголь. О каком психическом здоровье может идти речь?

Анонимно: И я не верю, что совсем не играл.

++
прям вот ребенок родился и он бегом давай играть сутками
пить еще могу понять, но играть...

Анонимно: может меньше, чем сейчас, но вас это так не раздражало, так как вам не нужна была его помощь и учасие в жизни ребенка.

++ с языка сняли) те же мысли
вроде как играет и ладно, автор своими делами занята, а с ребенком иначе

Marinamarina93: А зачем он говорит "я вас люблю, скучаю" и тд? 🫠

Это средство манимуляции.
Вы вроде взрослая тетенька, уже пора начинать оценивать человека по его поступкам, а не по словам.

Marinamarina93: Грустно еще и то, что общаться же придётся... И он вероятно тоже будет говорить подобные фразочки и ребенка пытаться расшатать и меня. Их наедине оставлять вообще боюсь после объявления развода, вдруг он ее украдет?

Marinamarina93: Блин я в любом случае не хочу оставлять дочку с ним / его мамой

Marinamarina93: Если он будет пить? Я не хочу их вдвоём оставлять

Автор, вы все себе какие то проблемы придумываете.9
или отговворки?) Ну много вы знаете случаев, когда суд присудил место проживания 2х летнего ребенка с отцом? Если вы не алкашка, не маргиналка, даже при его огромном желании шансов у него нет.
Это раз.
А два, ему этого не надо. Сами пишите, что его сейчас то ребенок напрягает, с чего вдруг он любовью к ней проникнется после развода. Чисто так, вам нервы потрепать, разве что. Лишите ео этой возможности, переедьте в город к родителям.

И вообще, решайте проблемы по мере их наступления.

Анонимно:

Вот прямо совсем не играл. Я сейчас пытаюсь вспомнить, что делал. Ролики в телефоне смотрел. Книги читал (не шучу , правда много читал). Может лежал просто))) Но не играл совсем. Одно время мы домашними тренировками дома занимались

Клёпкa:

Нет, нет, нет. Не играл он. То, что не особо активно был включён в быт, это да, но тем не менее обязанности у него были. По поводу игр, у нас не было компьютера вообще. А перед рождением ребенка мы купили, чтоб фотки хранить можно было. Я естественно высказывала свои опасения и чтоб его игры были не в ущерб. Он говорил да-да-да. Но мы не обсуждали - типа играешь час в день. А надо было.

Анонимно: Ну много вы знаете случаев, когда суд присудил место проживания 2х летнего ребенка с отцом? Если вы не алкашка, не маргиналка, даже при его огромном желании шансов у него нет.

Автор имела ввиду, что не хочет оставлять его наедине с ребёнком, когда тот будет приезжать к дочке

Анонимно:

Эх, так не хочется в родной город возвращаться. Тут садик, быт, места излюбленные для прогулок. Но я думаю, думаю. Перебираю разные варианты.

Анонимно: с чего вдруг он любовью к ней проникнется после развода. Чисто так, вам нервы потрепать, разве что. Лишите ео этой возможности, переедьте в город к родителям.
И вообще, решайте проблемы по мере их наступления.

++
Не воспылает
Хороший папа он сразу хороший.
Все, что помле развода, это показуха, истерика и временное

Marinamarina93: Вот прямо совсем не играл. Я сейчас пытаюсь вспомнить, что делал. Ролики в телефоне смотрел. Книги читал (не шучу , правда много читал). Может лежал просто))) Но не играл совсем

В любом случае,это было в прошлом. Больше так не будет. Спросите у своего психолога, знает она случаи, когда зависимый человек сам по себе бросал свое "хобби"? Чет мне кажется, психолог ваш с вас деньги просто тянет, обеспечивая себе доход. Пока вам плохо, вы ходите и платите. После сеанса чуть легче становится, а потом снова плохо и вы к ней идете.

Marinamarina93: Нет, нет, нет. Не играл он.

Ясно
Ну странно

Marinamarina93: типа играешь час в день. А надо было.

Не помогло бы. Это затягивает
Тем более, когда бытовуха бесит
Ушел в другую реальность и будто нет проблем
Ещё когда за воротник залил, вообще рай

Marinamarina93: Эх, так не хочется в родной город возвращаться.

Рассматривайте переезд, как временный вариант. Тут место в д/с сохраните за ребенком.

Анонимно:

Да, так и происходит. А как должно быть?
Имею в виду, что становится чуть легче,,а потом опять. Но тем не менее, я вижу прогресс в своих мыслях. Несколько месяцев назад я отметала вариант развода. Сейчас строю планы

Marinamarina93: Да, так и происходит. А как должно быть?

По-моему психолог должен помочь распутать клубок, помочь выбраться, а не стдеть слушать ваши слезы

Клёпкa:

Она помогает. Но это же не за один раз?

Marinamarina93: Она помогает.

ну ок)

Marinamarina93: Он же и после развода будет дёргать по-любому

Вы удивитесь насколько быстро после развода он слиняет и найдет новую тетку. Автор, ваша игра в да - но говорит о вашей созависимости

Клёпкa: Хороший папа он сразу хороший.

У моей старшей дочки был очень хороший папа. Пока мы вместе жили. Когда развелись, как отрезало. Никто из знакомых не верил, что он сам добровольно не желает общаться с ребенком. А он всем рассказывал,что я не даю им видеться, а он ходит за забором д/с и страдает, нааблюдая за дочкой. Мне, как рассказали, я чуть не упала. Я звонила, говорила, что дочка ждет, скучает. Хочешь, возьми ее погуляй, хочешь приди у нас пообщайся. Обещал и не приходил.
Потом мне говорил, что я так пытаюсь его вернуть.

Marinamarina93: мы не обсуждали - типа играешь час в день. А надо было.

Он взрослый дядька, разберется без обсуждали/не обсуждали, сколько ему играть, и разобрался
Вы мне кажется преувеличиваете свое влияние и вообще роль в его судьбе и пристрастиях
Сепарируйтесь уже, этот мужик вам муж только на бумаге

La isla bonita:

Я признаю, не отрицаю, что есть созависимость
Хочу выйти из нее
Но где-то читала, что если это сделать резко, импульсивно, то есть риск залететь в такие же созависимые отношения

Marinamarina93: А как должно быть?

Должна была объяснить вам, что это созависимость, что больной человвек не изменится и помочь вам с ним расстаться.
А потом помочь пережить вам развод.

Marinamarina93: Но где-то читала, что если это сделать резко, импульсивно, то есть риск залететь в такие же созависимые отношения

Почему уходящие не уходящие перво-наперво думают как бы за другой член схватиться? Вообще подумайте о себе и ребенке, для начала хоть. Член это что, ось вокруг которой ваша жизнь вертеться должна ? Какие отношения, у вас двухлетка? Встретится мужчина - хорошо, не встретится, тоже хорошо, в любом случае у вас первые несколько лет пахоты, а у вас такое ощущение, что лапки и к ним психолог обязательным набором. В последнюю очередь надо думать о риске каких-то созависимых отношений, когда даже ж не прикрыта ничем. Ну не могу, женщине жить негде отдельно, а она о созависимых отношениях беспокоится в будущем, бежит к психологу и там просаживает декретные бабки, все хорошо, поплакали и дальше сидим ровно

Анонимно: А он всем рассказывал,что я не даю им видеться, а он ходит за забором д/с и страдает, нааблюдая за дочкой.

да уж ну вот раз хорошие папы перестают общаться, что говорить о таких как у автора?? ему щас не нужен ребенок, а потом и подавно

Анонимно: Потом мне говорил, что я так пытаюсь его вернуть.

Marinamarina93: Но где-то читала, что если это сделать резко, импульсивно, то есть риск залететь в такие же созависимые отношения

ну тяните дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы