Мысли о разводе

Ася: и не предложить ничего интересного взамен,

Это к маме. И то до конца началки, дальше сам ищи себе интересное.

Если ничего интереснее своей левой руки и танчиков к сорока годикам не нашёл, то живая женщина, со своими желаниями и представлениями о счастье, не обязана на обслуживание такого чуда тратить свою единственную жизнь.

Аноним 581:

Да, я записываю. Я боюсь, чем дольше тянуть, тем больше на дочку повлияет. В любом случае повлияет 😭😭 и так, и так плохо 😭

Ася: Такой человек рано или поздно нашёл бы повод, причину, чтобы начать бухать. Просто вопрос времени и обстоятельств.

+100

На дочку больше всего повлияет не столько поведение папани, сколько задерганная им, неудовлетворенная измученная мама.

nettta:

Он же и после развода будет дёргать по-любому ( и ей может что-то внушать

Marinamarina93: Он же и после развода будет дёргать по-любому ( и ей может что-то внушать

Мне первый муж обещал забрать ребёнка, орал всем что я плохая. Ничего он не сделал, пошел и нашел новую терпилу. К сыну не ездил.

Ну это не сравнимо будет с совместным проживанием все равно, да и если выстроить потом нормальные отношения, его влияние будет нивелироваться.

nettta:

А как их выстроить? Мне кажется он не будет их выстраивать. В смысле, будет на меня озлоблен

Аноним 859:

Мой кстати тоже говорил как-то раз, что если разведемся, то, дочку ему

Почитайте про созависимость.

Marinamarina93: "я вас люблю, скучаю"

Это слова, словам поменьше придавайте вес.
Люди их произносят для себя, для того чтобы влиять на ситуацию, слова не отражают из чувств зачастую.

Родители должны знать ситуацию в вашей семье. Вам плохо, плохо вашей дочери. Они хотят и должны вас поддержать.
Вы же сама мать. хотели бы вы помочь ей, не дай Бог, такая ситуация...?

Психолог у вас так себе, почем сдирает за сеанс?
С дипсиком продуктивнее будет и деньги сжкономите

Заведите тут дневник побега, форум может и поддержать.

Имею в виду выстроить вам, в новой семье вдвоём с дочкой, или с новым мужчиной и дочкой. Ну и в общем с бывшим тоже, да. Нормальные отношения бывших, где все попытки поездить по мозгам сразу пресекаются и все обсуждения только по делу и во благо ребёнка.

Marinamarina93: Мой кстати тоже говорил как-то раз, что если разведемся, то, дочку ему

А они все такие, кто хочет удержать рядом жертву. Знает, что маму это остановит

Аноним 516:

А почему психолог так себе?

Marinamarina93: Мой кстати тоже говорил как-то раз, что если разведемся, то, дочку ему

Многие так говорят, но не от любви к ребенку а в качестве инструмента давления и контроля.
Две подруги при разводе "оставили" так детей мужьям, полугода не прошло, их вернули, когда выяснилось, что матери не ночуют рыдая под порогом, а успешно работают и личную жизнь строят.

nettta:

Блин я в любом случае не хочу оставлять дочку с ним / его мамой

nettta: Две подруги при разводе "оставили" так детей мужьям, полугода не прошло, их вернули.

Я сразу мужу говорю, дети с тобой. Я знаю, что заработаю больше и они всегда ко мне могут придти. Но мне проще платить алименты, чем добиваться их от кого то.

Ася: А просить не заниматься тем, от чего человек получает большое удовольствие

Ну границы-то должны быть! Он не один, у него семья, и тратить весь день на игры, всё саободнле время, это перебор

Marinamarina93: Грустно еще и то, что общаться же придётся

Да я вас умоляю. Наш тоже бил себя в грудь что он супермен отец. По итогу со временем общение свелось к одному звонку в месяц мне: "я алименты перевел посмотри"
Все. С чего вы взяли что вам прям придётся общаться? Поверьте, встречи с ребёнком будут не частыми

Marinamarina93: он вероятно тоже будет говорить подобные фразочки и ребенка пытаться расшатать и меня

Будет. Это временно.

Marinamarina93: вдруг он ее украдет?

Не украдет. Ну и гуляйте первое вреся вместе и все. Ничего такого в этом нет
Я так делала, потом ему надоело приезжать и ог стал делать это реже и реже

Marinamarina93: зачем он говорит "я вас люблю, скучаю" и тд? 🫠

Ну, какие-то чувства у него есть но не в полной мере. Сказал и сказал. На днле лн показывает совершенно другое
Пройдёт)))

Ася: Это просто слова. А на деле сами все знаете и видите.
По моим наблюдениям алкаши любят такими словами бросаться.

++

Аноним 581: В моменте что б решить проблему с назревающим разводом, будет все говорить с тройным усилием.
Помиритесь, все вернется на круги своя
Если б был шанс ему измениться, уже бы это произошло

++

Marinamarina93: почему-то пытаюсь оправдать

Ну, оправдывайте дальше.
Все эти переговоры временно. Сами говорите, помогает сквозь зубы и бегом играть.

Marinamarina93: боюсь, чем дольше тянуть, тем больше на дочку повлияет

Вот и думайте об этом усиленно!!))
Повлияет, конечно.
Моя когда подросла, папаша на встречах пытался ее воспивапть и всякую ахинею нес. А какой-то момент дочка сказала что не хочет больше с ним гулять
Я тогда подумала слава богу свалила, у нас сто процентов были бы большин разногласия в воспитании ребёнка

Аноним 859: Мне первый муж обещал забрать ребёнка, орал всем что я плохая. Ничего он не сделал, пошел и нашел новую терпилу. К сыну не ездил.

Аналогично
Кто громче всех орет и пугает, по иоггу быстро сливается

Marinamarina93: как их выстроить? Мне кажется он не будет их выстраивать. В смысле, будет на меня озлоблен

Да никак. Он со временем сам отвалится.
Нашему пол года хватило чтоб успокоиться

Marinamarina93: дочку ему

Ну и прекрасно и сколько он с ней сможет прожить? Пусть возьмёт и насладиться по полной, что в этом такого страшного?

Клёпкa:

Всё не то...:

Если он будет пить? Я не хочу их вдвоём оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы