Мысли о разводе

Ася:

А он даже хлеба не купит ))))))) ну хотя может и купит, это ж повод зайти за пивом

Вот пишу и думаю, может я накручиваю? Он же не каждый день... Пипец

Marinamarina93: Вот пишу и думаю, может я накручиваю

Нет, у вас все плохо. Нужно расставаться.
Но я вам на будущее пишу, что и в вас есть проблема. Будут новые отношения и мужчина, к примеру, будет увлечён походами, сплавами или мотоциклами. Он будет много времени проводить вне дома и вы будет его также пилить, обижаться и пытаться договориться, чтобы он проводил больше времени с вами. Не надо так. Найдите свои увлечения и не навязывайтесь никому.

Ася:

Хорошо. Да, я понимаю, что есть тараканы и у меня. Но кажется, что в здоровом партнёрстве и я буду вести себя по-другому. Надеюсь. Ну, когда видишь, что человек заинтересован в семье..

Marinamarina93: Но кажется, что в здоровом партнёрстве и я буду вести себя по-другому. Надеюсь

Конечно, но даже в здоровых отношениях, можно постоянными просьбами и договорами довести человека постепенно до отвращения. Сильный и независимый просто попрощается, а слабый начнёт пить, играть и т.п.
Я это не к тому, что вы виноваты в зависимости мужа. Такой человек рано или поздно нашёл бы повод, причину, чтобы начать бухать. Просто вопрос времени и обстоятельств.

Marinamarina93: у меня 10.... Как можно было бы такой идиоткой...

10 лет это не много. Да и смысл стенать и зацикливаться на этом. Было и было. Ошиблись и ошиблись. Это опыт, сможете его применить и дочери передать.

Бегите сейчас.
У вас ребенок и еще надеюсь не поломал он ей психику, но поломает, если останетесь.
Поверьте, самое главное у вас в жизни это вырастить здорового умного успешного и счастливого ребенка.

Родители ваши не знают, что вы чувствуете?
Психолог то что вам говорит, подстраиваться под абъюзера вашего?

Долго не надо размышлять. Просто уезжайте к родителям и не возвращайтесь.

Много уже написано автор, но я и свою историю расскажу
Тоже бывший муж играл в покер, курил(не сигареты), пиво вечерами по 3 литра
Надоело до чертиков, развелась с ним
Сначала байкот ребенку устроил, в редкие встречи настраивал даже против меня: типо мама меня выгнала - говорил ребенку. Ребенок в 5 лет мне предъявлял что б я папе разрешила вернуться. Ад этот длился год
А потом он принял ситуацию, и даже исправился немного, стал работать активнее, девушку встретил с двумя детками, и стал сына к себе забирать, и все наладилось

Мы с ним сейчас общаемся как родственники, нет претензий уже друг другу. Как папа и мама одного ребенка. Правда прошло уже 13 лет)

Разводитесь скорее, ваша жизнь важнее этих игроманов
Я уже счастлива во втором браке, он так и не женился, но есть постоянная девушка. Сын с ней в хороших отношениях

Автор, тут сказано уже много полезного. Просто хочу вас поддержать, вы создаёте впечатление очень приятного и умного человека, у вас все будет хорошо 🌷

Аноним 516:

Психолог советует решение на холодную голову принимать. Советует ещё попробовать поговорить...

Родители не знают. Если им сказать, они нас точно не выпустят)

Аноним 581:

Я понимаю, что уходить надо. Грустно еще и то, что общаться же придётся... И он вероятно тоже будет говорить подобные фразочки и ребенка пытаться расшатать и меня. Их наедине оставлять вообще боюсь после объявления развода, вдруг он ее украдет?

Marinamarina93: Родители не знают. Если им сказать, они нас точно не выпустят)

Вы бы хотели своей дочке такого мужа? Вам стыдно родителям сообщить, расстроить их боитесь. А сами живёте в аду.

Ася:

Не хотела бы

Marinamarina93: Их наедине оставлять вообще боюсь после объявления развода, вдруг он ее украдет

Маловероятно. Ни дочь, ни вы ему не нужны. И это даже хорошо в данном случае.

Ася:

А зачем он говорит "я вас люблю, скучаю" и тд? 🫠

Marinamarina93: зачем он говорит "я вас люблю, скучаю" и тд?

Это просто слова. А на деле сами все знаете и видите.
По моим наблюдениям алкаши любят такими словами бросаться.

Marinamarina93: зачем он говорит "я вас люблю, скучаю" и тд?

Как это знакомо…
Мой тоже в момент подачи на развод пел эту песню «люблю, куплю, поехали»

И это не значит что он вас не любит, любит конечно. Но и себя менять не будет.
В моменте что б решить проблему с назревающим разводом, будет все говорить с тройным усилием.
Помиритесь, все вернется на круги своя

Если б был шанс ему измениться, уже бы это произошло

Если вы сомневаетесь, значит не дозрели. Я тоже раща 3 до этого произносила слова о разводе, на «четвертый» развелась и ни одна мускула не дрогнула

Аноним 581:

Ну он же менялся... Имею в виду, до родов, нормально было 🫠

Marinamarina93:

Наблюдайте, значит вы не готовы еще
Дайте время себе, смотрите внимательно теперь. Главное помнить жизнь у вас и вашего ребенка одна. И она не должна процти за спиной играющего мужа

У вас нет 10 лет
Вы свое время тратите. Дайте срок себе, и по итогам четкое решение

Я со своим бм была с 17 лет
Бурную молодость мы всю вместе прошли
Я повзрослела, начала активно работать, потом реьенок, декрет
И тут и начала замечать и пристратия к играм к пиву и тд
Далее все только наростало, ну и итог вы знаете

Я правда его очень любила, я тоже его защищала, и тоже надеялась что изменится ради нас с ребенком. Но нет, не изменился бы тогда. Спустя 10 лет, да! Повзрослел.
Но я рада что я не ждала эти 10 лет, я жила!

Marinamarina93: Вот пишу и думаю, может я накручиваю?

Вы его любите. Сложно принять, что человек близкий плохой

Marinamarina93: имеете в виду, за два года ребёнка ?

Да
А что было то было
2 года хороший срок, чтобы что-то поправить. Он себя проявил как муж и отец.. Ну такое..

Клёпкa:

После последнего серьёзного разговора (который пару мес назад был) он вот стал заниматься стиркой и посудой. И как будто бы стал менее отстранен. Иногда может помочь искупать ее. Но мат, алкоголь, игры... Я почему-то пытаюсь оправдать

Marinamarina93: Я почему-то пытаюсь оправдать

Запишите все что вас тревожит, дайте себе еще пару месяцев/пол года/год
И проверьте…
А дальше принимать решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы