Как пережили смерть мужа

Анонимка: Моя

Давайте я Вас обниму.

У меня скоропостижно и до сих пор думаю, "а могла я что-то сделать?", "а достаточно я сделала?"
Я увеза мужа с кровотечением с больницу в 9 утра и до 22-00 была с ним, но сын маленький и свекровь забрала из садика. Сынуля спрашивал когда папуля домой приедет. Потому я решила ехать домой практически на последнем трамвае. А муж ночью в реанимацию попал, скончался на следущее утро. Сутки, какие-то лишь сутки...
А если б, я осталась? А не перед выбором ли я стояла муж или сын? Я до сих пор задаюсь этими вопросами.

Знаете как компенсировала? Я дохаживала свекровь, личная жизнь не сложилась в итоге, но да пофиг.
Плачьте, пишите нам на форум, мы с Вами разделим эту боль.

Аноним 717: Они полностью в том возрасте не осознали, что произошло. Конечно, горевали. Им сказали, что случилось.

Всё они понимают, но по другому воспринимают.

Анонимка: Все в других городах, и прямо близкого общения нет

Вы работаете? Мальчишки сейчас где? Есть планы на лето? Надо как можно больше времени проводить вместе. Чтобы дело какое-то было. Тренировки, занятия, дача… Не оставлять их одних.
Первый год самый сложный. Все иначе. Все про другому.

Сил Вам много-много.

Простите, муж в больнице скончался? Так и не справились с температурой?

Где-то 45+: Всё они понимают, но по другому воспринимают.

Дак я и говорю, все понимают. Только у них как-то по-другому горе проживается.

Где-то 45+: мы с Вами разделим эту боль.

Где-то 45+: до сих пор задаюсь этими вопросами.

Да вы сама ещё не отжили эту боль...
Дайте, дорогие, я вас обниму....
Крепко... Тепло...

Аноним 717: Да вы сама ещё не отжили эту боль...

Боль..
Она не проходит.
Учишься жить с ней. Где-то в сердечке в уголочке затаивается и "чешется", вот как "вечная царапина".
Мою боль поняла приятельница, что 3 года как мужа потеряла тогда. Потому хочется обнять автора, ей сейчас очень больно.

Где-то 45+: хочется обнять автора, ей сейчас очень больно

Аноним 717: Дайте, дорогие, я вас обниму....

Сил вам всем....

Где-то 45+:

Ответ: Согласна с вами, но это от того что проще говорить открыто с теми кто это прошёл. Они понимают и чувствуют о чем ты даже без слов. А те кто в такой ситуации не оказывался (к великому их счастью!) и хотят поддержать и не знают как.

Аноним 717: Они полностью в том возрасте не осознали, что произошло. Конечно, горевали. Им сказали, что случилось. И к гробу они подходили, прощались. Но они как-то не так осознают, что папы не стало. Вдове и матери тяжелее морально, как мне показалось.

Я всегда в таких темах пишу про детей. Очень важно оставаться рядом. Максимально возможное время. Для эмоционального и физического здоровья. Психосоматика иногда очень непредсказуемо отрабатывает.

Я все понимала. Что не до меня. Что я большая (10 лет) и у взрослых других забот полно. Младшей был годик. Бабушка, папина мама, тоже очень рано стала вдовой и одна поднимала двух мальчишек. Ей было очень тяжело сына молодым хоронить.

В итоге скоро 50 лет как я эту свою самостоятельность и «понимание» разгребаю.

Аноним 146: Вы работаете? Мальчишки сейчас где? Есть планы на лето?

Работаю, на удалёнке. Парни при мне дома
Планов на лето было много, но они все растаяли (

Аноним 146: Простите, муж в больнице скончался? Так и не справились с температурой?

В больнице.
С температурой начал справляться, анализы стали улучшаться. Но в один момент резко упало зрение и заболела голова. Два раза невролог осмотрел, сказали мне просто сильная интоксикация... Я говорю его ведь нужно в реанимацию уже переводить. Врачи мне: нет показаний...
В итоге по КТ оказалось, что кровоизлияние в мозг, уже потом реанимация, и через сутки все...
Как страшно в больницах, никто никуда не торопится, врачей нет, какие-то бестолковые все... Ну я не знаю как так можно... (

Ясамаясчастливая: Еще брак планируете ?

Ну и вопросы женщине в трауре... А что, без уя жизни нет? Вот прям первая необходимость ?

Манулa: что, без уя жизни нет?

Зря вы так. При чем тут уй? Надёжный мужчина, способный понять, принять и взять на себя ответственность за женщину и детей в такой ситуации, если он такой найдётся, не просто уй. Это поддержка, опора, стабильность.
Просто сейчас, конечно, рано об этом говорить.

ох... соболезную
мне было 33, когда муж ушел на работу и через пару часов позвонили.... остановка сердца. Я осталась с близнецами 4 года и подростком 13 лет. Очень тяжело было принять, понять. Очень его винила, что бросил меня, так наверное мне легче становилось. Всё, что говорили- не слышала, мимо ушей пропускала. Спустя 12 лет могу сказать- жалела себя, не детей, а именно себя((( я постоянно плакала, утром/днем/ночью. потом вино добавила ( ночами спасть стала), но на утро еще больнее и обиднее было. Вино-это самая большая ошибка, не повторяйте пож-та!!! 5-6 месяцев какого то ада, как вспомню - ком в горле. И как то после примерно 6 мес стало отпускать понемногу, захотелось опять обеды накрывать и с детьми за стол садиться, в кино со старшим, гулять все вместе стали вечерами. Видимо смирилась.... 12 лет прошло, жизнь кипит, работа/дети/дом. Сил вам всё это пережить

Аноним 717: Надёжный мужчина, способный понять, принять и взять на себя ответственность за женщину и детей в такой ситуации, если он такой найдётся,

Что-то на сказочном.
Зачем ему это?
Зачем женщине сейчас тратить энергию на думы, кого бы найти , чтоб разделить утрату?

Ясамаясчастливая: Еще брак планируете ? В любом случае жизнь продолжается.

Вы в адеквате?
Действительно, ясамаясчастливая((

Автор, примите самые искренние соболезнования, пусть вашему любимому человеку земля будет пухом и светлая память.
Очень жаль, держитесь.

Манулa: чтоб разделить утрату

Не о том ведь речь.
Жизнь идёт дальше. Проходит время, и даже вдовы продолжают жить.

ВасикО: земля будет пухом

А вот так нельзя говорить.

Аноним 717: А вот так нельзя говорить

Почему?

Анонимка: В итоге по КТ оказалось, что кровоизлияние в мозг, уже потом реанимация, и через сутки все...
Как страшно в больницах, никто никуда не торопится, врачей нет, какие-то бестолковые все... Ну я не знаю как так можно... (

Вы когда тему про больницу создали, мы в тот день с похорон вернулись. Очень похожая ситуация. Чуть постарше наш коллега.

Действительно, полное бессилие у пациентов и их близких, не достучаться ни до кого.

ВасикО: Почему

В интернете много информации. В двух словах, это недоброе пожелание.
Правильнее сказать "вечная память" или "царствие небесного".

Аноним 717: Надёжный мужчина, способный понять, принять и взять на себя ответственность за женщину и детей в такой ситуации, если он такой найдётся, не просто уй. Это поддержка, опора, стабильность.
Просто сейчас, конечно, рано об этом говорить.

Сказочка.
К разбитой женщине с детьми такое (извините) дерьмо не очень ликвидное лезет.
Ну или у меня и в моих знакомых так только.
Видимо в жизни положен только один самый подходяший человек. Вот так и поверишь во "вторую половинку".

Где-то 45+: Сказочка

У меня есть один пример. Но, слава Богу, и молодых вдов в окружении не так много.

Аноним 717:

Давайте останемся каждая при своем мнении и не будем засорять тему автора.
Всего Вам доброго.

Аноним 717:

Овдоветь в 36 достаточно молодая?
Овдоветь в 32 это молодая?
Да и в 20 потерять любимого мужа это больно.

Анонимка: Как справились? Что помогало? Может быть обращались к психологу? Был ли толк?
Как сейчас сложилась ваша жизнь?

Примите мои соболезнования. Это огромное горе...
Честно, я не знаю что вам сказать, как утешить. Я люблю своего мужа до сих пор и всегда буду любить только его. Он умер внезапно за минуту. На моих руках, на глазах у сына. Успел мне только сказать - "Я умираю. Как же ты теперь без меня." Мы безумно любили друг друга.
Я не верила что он умрёт. Качала его до приезда скорой, я умею делать СЛР. Когда они приехали, то сказали что он уже давно мёртв.
А потом... Я не знаю. Мы были с сыном. Нам никто не смог помочь, мы пережили это сами. Не знаю как. Я не пила, запретила себе даже думать о спиртном, боялась спиться. И до сих пор в рот не беру. Никакие таблетки не пила тоже, ни разу. К психологам не обращалась. Просто... делала что надо. Он всё делал для того чтобы мы жили хорошо. Я не могла его предать и опустить руки. Пошла учиться, выучилась, сменила направление на более перспективное и денежное. Оформила страховку на ипотеку, почти год на это ушло, страховая выплатила его долю. Копила на памятник. Поддерживаю его мать как могу, помогаю ей, свёкра мы тоже похоронили.
Ну и вот... Живу. Сын - всё для меня. Я не могу его оставить. Мы очень близки. Очень много работаю, просто окунулась в работу с головой.
Стараюсь держаться, быть сильной и красивой. Говорю с ним каждый день. И на портрете нет чёрной ленты - для меня он жив и всегда со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы