Расскажите о своих подругах

Аноним 133: умные, тактичные, сильные и помощь им не требуется никакая

Да уж...

Всегда считала, что подруги нужны для развлечения.Даже в сложных ситуациях, всегда нужны люди, которые смогут разрядить шуткой или вытащив на банальную прогулку .
А для помощи, тем более финансовой-это семья.
Плохо представляю, что начну названивать подругам и просить денег...

Для меня дружба между женщинами- тяжелая ноша, не нравится мне, надо все время подстраиваться.
27 лет дружу с двумя парнями. Нет прекрасней дружбы)
Рассказать могу все, совет любой, не надо притворяться, ничего не надо.
Можно молчать вместе, плакать и смеяться, танцевать, пить вино и коньяк если хочется, помогать и просить помощи, и ничего не ждать взамен.
С ними не надо обсуждать помаду, юбки и платья

Аноним 346: деньги редко друг другу занимаем до

Вы бесплатный банкомат ищите?

Аноним 346: сама отдаю себя полностью и хочу отдачи.

Кто живет из чувства долга, тому все должны.

Аноним 346: всем сувениры, всем кроме меня, про др я ей высказала, что она звонила мне в этот день и даже не поздравила

ОтпУстите стремление отдавать себя полностью и вам повезут сувениры и начнут искренне поздравлять с др.

Аноним 346: Иногда помогает когда тябя просто выслушают

Если слушатель способен молча понять, что от него требуется лишь эмоциональная поддержка, а не «я же говорила…»

Аноним 346: Просто свободные уши? По детски конечно я поступила, высказала ей, что не нужны мне такие подруги.

Так и норм. Почему по детски то?

Аноним 346: В последнее время наблюдаю, что сейчас дружба это разговор, сплетни по телефону, вот и все. Нет дружбы как таковой.

Что-то Вы не то наблюдаете.
То что Вы описали это не дружба.

Например, у меня 2 подруги. Дружим 30 лет. Сейчас живем в разных городах. Казалось бы, единственное - это сплетни по телефону. Но нет, мы не так часто созваниваемся, зато стабильно пару раз в год встречаемся и проводим время. И дружба есть.

Аноним 346: что то дарите друг другу или нет, как помогаете в тяжелой ситуации советом или делом? Готовы ли финансово помочь в случае чего?

Ну вот это вообще даже не обсуждается. Не всегда дарим, нет такой цели одаривать "ненужными" подарками)))) Помогаем друг другу тем, что мы есть у друг друга. Помочь готовы всегда, но по возможности, последние штаны никто не отдаст.

Нас четверо. Все познакомились на работе, давно, тридцать лет назад дело было. Одна из нас уже очень давно живёт в Москве. Мы в Екатеринбурге и пригороде. Встречаемся не часто, традиционно у нас только "ноябрьские встречи в Москве" Это прямо традиция уже. А так, близко дружим. Всяко в жизни бывало. Замуж выходили, свадьбы, рождение детей, одна, к сожалению уже вдова, так что и похороны тоже вместе. Созваниваемся чаще чем встречаемся, конечно. Насчёт финансовой помощи, нет необходимости, у всех нормально в этом плане. А, еще раз в год девочками ездим отдыхать, только мы, без мужей и детей. Вобщем, живём 30 лет душа в душу, любимки мои, не представляю если бы их не было в моей жизни.

Аноним 673: норм

Потому что человек 6 лет не поздравлял, а тут я ей высказала, она прифигела, посмеялась да и все. А я глупая все на что то надеялась, по взрослову это увидеть и молча развернуться

Аноним 182: бесплатный банкомат ищите?

А если подруга тарелку борща налила, то она бесплатный повар?

Аноним 346: Потому что человек 6 лет не поздравлял, а тут я ей высказала, она прифигела, посмеялась да и все. А я глупая все на что то надеялась, по взрослову это увидеть и молча развернуться

Вас 6 лет не поздравляли с днем рождения, вы после первого раза не поняли, что собственно, на этом можно ставить точку? 6 лет кубатурить, чтобы потом высказаться. А сразу сказать, если уже пригорало? Никогда я не пойму такого жертвенного терпения, а потом обид там, где дверь и не открывали даже для вас и вашего общения.

У меня есть лучшая подруга, вот уж 22 года дружим. Хоть и уехала, каза, в Питер. И созваниваемся раз два в неделю. Но связь как была, так и есть. А за 20 лет она мне столько добра сделала, что родные не делали. Вплоть до того, что бесплатно на год пустила пожить в ее пустой квартире, пока у нас ремонт шел.
Про поговорить всегда обо всем, вообще не вопрос. В трудные минуты бывало ревели вместе по телефону. Тут я ей частенько подспорьем была. И нисколько не завидую ее Африкам и Мальдивам, только с радостью выслушаю ее захлестывающие эмоции и порадуюсь. Прямо спасибо судьбе, что нас свела🙏

Аноним 531: Да уж...

Что уж?

Подруг нет, есть приятельницы. Встречаемся не часто, 3-4 раза в год, но созваниваемся и переписываемся для "поболтать". Мне достаточно.

Лучшая подруга из стройотряда, дружим 30+ лет.

Лагерта: поздравляли с днем рождения, вы после первого раза не поняли, что собственно, на этом можно ставить точку? 6 лет кубатурить, чтобы потом высказаться. А сразу

Да с др не поздравляла, но раньше вылазки какие то совместные были, а сейчас вылазки по отдельности, а я как свободные уши, вот и растянули на 6 лет. Я ее видела последний раз 3 года назад, она не приезжала, созванивались редко. Приехала позвонила, точнее звонить начала активно за месяц до приезда, ну думала движуху какую то хочет устроить. А получилось так что идет к одной подруге другой, они там бухают, а вечером полупьяная она мне предлагает просто прогуляться. Да, меня не устраивает такой формат. Предложила за город поехать, она говорит у меня ногти и т.д. ок! А зачем ты вообще звонила? Выгуливать тебя после пьянок?

Автор, у вас какое-то потребительское отношение к дружбе.
Для меня дружба - она про поддержку и взаимные интересы, ценности.
Поговорить - очень важно порой, про все на свете и ни о чем. То про погоду, то про мужиков или детей. Просто поржать от души.
У меня 5 самых близких подруг. Дружу со всеми разный период времени и по-разному.
Уже взрослые все. Понятно, что и дружба со временем трансформируется, появились мужья, дети, работы - времени меньше. Смеемся, что-чтобы встретиться - надо забить место в календаре друг друга, ну такова реальность.
Я могу выпасть из общения надолго - авралы на работе, проблемы в семье, нет ресурса общаться, нет времени. И другие могут. И как-то все это понимаем, нет обид и претензий. Забыла тут про др одной, вот всегда помнила, а тут - в вк только увидела, через 2 дня, позвонила, поздравила с прошедшим, извинялась, но все с пониманием. Много путешествую, но не всегда везу подарки, уже кажется нафиг эти магнитики, кружечки, всего до фига накопилось. При встрече лучше вина хорошего куплю или чая-кофе, кто что пьет.
И да, при каких-то прям проблемах, все включаются, если мне ночью подруга позвонит в слезах - я приеду, или ее к себе позову. Меня последний раз когда накрывало, я всех дергала со мной ночью по городу кататься, так стресс снимала, никто не отказал. Но такие ситуации не ежедневные, слава богу, но так или иначе вместе проходили и через разводы, похороны, болезни детей, потери работ и т.д. Очень ценю друзей, сыну всегда говорю, что самое ценное - близкие люди рядом, без них - жить очень непросто.

Есть две подруги, изначально познакомились, так как стали соседями и дети плюс-минус одного возраста. Дружим уже более 15 лет. И да, и поплакаться, и порадоваться, и взаймы дать (или попросить) - без вопросов. С детьми постоянно друг друга выручали, особенно пока те мелкие были. С одной из них еще и в отпуска катаемся с охапкой детей, с ней вообще как сестры И мужья дружат между собой, тоже выручают друг друга то инструментами, то помочь собрать/поднять. Безусловно, подарки/презенты в обе стороны по поводу и просто так. Любим собираться тремя семьями (жаль, что не так часто выпадает такое время). Вообщем, очень люблю пдоруг, и ценю, и всегда благодарна за нашу дружбу.
ПС. Надеюсь, наши дети, видя такие отношения, пронесут это в свою дальнейшую жизнь

Аноним 239: , у вас какое-то потребительское отношение к дружбе.
Для меня дружба - она про поддерж

В чем потребительское? Поздравить с др это потребительство? Вы серьезно?

Близкая подруга одна, знаем друг-друга с института, мужья наши подружились, поэтому встречаемся в 90% семьями. Делимся радостями и печалями, если мне нужна будет какая помощь, в т.ч. финансовая, уверена, что поможет при возможности. Также и в обратную сторону.
Но при всм при этом у нас с ней настолько разные вкусы в музыке, одежде, досуге, что вот так чтобы выбраться вдвоем на концерт или пошопиться, а потом за чашкой капучино поболтать о какой-то женской дребедени, это не про наши отношения.
Мне бы кстати хотелось такую приятельницу, скажем так, чтобы без лишних обязательств (по типу и в горе, и в радости) можно было совместно легко проводить время: шоппинг, в кафешке посидеть, сходить вместе на спа, концерт попсовой группы, посплетничать. От без вот этого всего типа крещения детей, материальной помощи, приехать в ночи в больницу и что-то такое.
А так моя лучшая подруга - муж
Вспоминаю, что раньше 15 назад было много "подруг", но все в итоге поотваливались, семьи, мужья, дети.. Ето-то переехал в другую страну. В целом я не страдаю от одиночества, но иногда хочется именно типичного женского досуга с кем-то, вот этот аспект у меня, конечно, не закрыт

Аноним 346: Поздравить с др это потребительство? Вы серьезно

Все кто поздравляют с Др это друзья и подруги?
Друг это тот, кто никогда не предаст, придёт на помощь в трудную минуту.
Дружба не измеряется количеством привезенных магнитиков/сувениров или поставленных лайков.

Аноним 816: поздравляют с Др это друзья и подруги?

Вы не к месту. Человек назвал меня потребителем. В чем потребительство? Кто друг, а кто приятель это уже другой вопрос. Да, она приятель, но тем не менее она делает эти шаги по отношению к другим приятельницам. Если я у тебя не вызываю желания проволить со мной время, делать маленькие приятности, то в чем смысл? Лошадь сдохла, слезь, все. Мне это приятельство вообще не понятно , отсюда моя реакция

КураМура: хотелось такую приятельницу, скажем так, чтобы без лишних обязательств (по типу и в горе, и в радости) можно было совместно легко проводить время: шоппинг, в кафешке посидеть, сходить вместе на спа,

Вот это как раз я считаю потребительство. Это как мужики я с тобой сплю, детей можем родить, а вот жениться и помогать не буду. Так и тут я с тобой пошоплюсь, кофе попью, но знаю в случае чего ты мне не друг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы