Расскажите о своих подругах

NOWAR13:

И у нас была долгая дружба, многое было в ней.
Много воспоминаний, тайн, откровений.
Мне очень тяжело принять было и отпустить.
И сейчас не могу сказать, что нейтрально , если они едут куда- то вдвоем или в компании друзей.

Видимо, мы с третьей то ли одноименные заряды и отталкиваемся. То ли просто несовместимые в принципе. Но она мне под кожу лезла, я так ощущаю. Осадок после нее был.

Мне очень повезло в жизни с подругами. Они настоящие, близкие, семья.
С первой дружим с 2х лет. Больше сорока лет живём в разных городах, но я точно знаю, что она-"мой тыл". Еще две- с начальной школы.
Если попросят о помощи, и сорвусь помчусь, и деньгами, и "свободные уши".
Для меня мои девочки- самые близкие люди. Я в них очень уверена. Всегда, во всех ситуациях были рядом. Всю жизнь чувствую их поддержку.
Наши отношения проверены десятилетиями.

Аноним 133: Отсутствие приглашения - маркер моей ошибки, ибо о нашей духовной связи, выходит, думала только я и это была моя иллюзия. Факт.

Вы странная. Очень многие не отмечают ДР или отмечают только в кругу семьи. Тем более сейчас. Мало того что время не сильно, скажем, весёлое, так и цены какие - не все готовы месячный бюджет грохнуть на ресторан.
У меня была такая подруга. Я её на свой др позвала в кафе посидеть, а она мне высказала претензии и недовольство что я не отмечаю с размахом и толпой гостей. Я тогда год как мужа похоронила, только закончила учиться на другую специальность чтобы нормально зарабатывать и вышла на новое место, а все деньги откладывала на памятник. Плюс мой свекор затяжелел, тоже как могла им помогала. Вот совсем не до сабантуев было. Подруга это все знала, но все равно обиделась, как так - просто посидеть в кафе и все??
Общение прекратила, мне не нужны люди для которых основная в жизни ценность - выпить и повеселиться.

асеныш: Вы странная. Очень многие не отмечают ДР или отмечают только в кругу семьи. Тем более сейчас. Мало того что время не сильно, скажем, весёлое, так и цены какие - не все готовы месячный бюджет грохнуть на ресторан.
У меня была такая подруга. Я её на свой др позвала в кафе посидеть, а она мне высказала претензии и недовольство что я не отмечаю с размахом и толпой гостей. Я тогда год как мужа похоронила, только закончила учиться на другую специальность чтобы нормально зарабатывать и вышла на новое место, а все деньги откладывала на памятник. Плюс мой свекор затяжелел, тоже как могла им помогала. Вот совсем не до сабантуев было. Подруга это все знала, но все равно обиделась, как так - просто посидеть в кафе и все??
Общение прекратила, мне не нужны люди для которых основная в жизни ценность - выпить и повеселиться.

Есть же соц сети - всё у них в порядке.

Причём тут ваши ситуации?

Сделать выводы на их основании о том, что мои ценности - выпить и повеселиться говорит лишь о вашем умении думать.

Странная у нас вы

Аноним 133:

В продолжение своего поста напишу ещё, что я сама по себе весёлый человек, специальные поводы для веселья мне не нужны, я каждый день веселая)))
и не пью уже давно.

Аноним 650: И у нас была долгая дружба, многое было в ней.
Много воспоминаний, тайн, откровений.

Это да... та подруга только первые шаги в новой стране делала, я ей очень сильно помогала, с работой помогла тоже, я потом с нее ушла, а она сделала карьеру, муж ее оказался мудаком, так что приезжала в любое время дня и ночи. Все у нее наладилось да я рада за нее, пусть.

Аноним 650: Мне очень тяжело принять было и отпустить

Да, я плакала неоднократно.

Аноним 650: Видимо, мы с третьей то ли одноименные заряды и отталкиваемся. То ли просто несовместимые в принципе.

В моем случае третья была со мной очень токсична. Она такая грубоватая пацанка. Может приложить, даже не задумываясь.

NOWAR13:

Это, видимо, классика жанра) ты сначала знакомишь двух таких классных для тебя , а потом им комфортно без тебя) очень неприятно. Причём если я поначалу пыталась инициировать встречи. Потом просто перестала первая звонить и писать. И вуаля. Теперь дружат только они вдвоем

Я с подругами не сплетничаю и не разговариваю по телефону часами. Мы в том возрасте, когда дружба измеряется другими категориями. Теперь нет частых встреч, душевных застолий, откровенных разговоров. Мы все друг про друга знаем.
Мы всегда рядом и готовы подставить друг другу плечо. Понимание этого дороже бессмысленного трёпа по телефону, прогулок и посиделок.

Живу в другом городе 1,5тыс км от своих школьных подруг. Общаемся редко, но стали раз в год путешествовать вместе. Общаемся часто.
Не занимаю денег никому и сама не беру в долг, надеюсь так будет всегда.
Есть много приятельниц и подруг в том городе, где живу сейчас. Это встречи по интересам и общение.

Одна со школьных времен. Дружим лет 35, 20 лет уже в разных городах живём. В большой беде всегда рядом. Списываемся редко. Но я даже думать не буду, полечу помогать, чем могу. Рада очень, что у нее все хорошо.

NOWAR13:

Моя третья тоже была токсична в том плане, что любила «считать» мои деньги, как их много и как я могу ни в чем себе не отказывать.

Хотя на мой взгляд жила я абсолютно обычной жизнью, без изысков.

Но вот так получилось, мне было это все неприятно. Хотя она сама жила дорого - зубы детям в Атис, перс тренер в зале, еще что-то, маникюр, ресницы и тд.

Но богачка все равно я, и вот меня это тригеррило почему-то.

Я недавно рассталась с подругой, дружили очень много лет. Ну как дружили, это я готова была горы свернуть, помочь всегда и во всём, делилась последним, в том числе и тем, что не могла больше никому рассказать. И лишь спустя годы наконец стала замечать, что она-то не разбежится, а наоборот, загружает и загружает меня своими проблемами, задачами, сама не давая взамен ничего, кроме пустословия. После двух последних случаев, когда у меня случились личные трагедии, она весело отмахнулась и сказала "ну, извини", у меня резко всё к ней отвалилось. Тут она спохватилась, стала звонить, писать, что я такая замечательная подруга и так много для неё сделала(ответить что она для меня сделала, я не могла, ибо ничего), потом стала агрессировать, не понимая, и всё, я с ней больше не общаюсь, просто не могу. Она не понимает и не поймёт, что игра в одни ворота это не дружба, это нечто другое. Да, было неприятно, но сейчас мне значительно легче, я сбросила лишний груз, лишнюю болтовню и проблемы, которыми она меня постоянно грузила. Свои проблемы не сваливаю ни на кого, справляюсь сама, так проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы