Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

Ветер в голове: одиночество

Самодостаточность, а не одиночество

Аноним 419: Я ни разу не видела "хороший муж"

Вы не видели человека со сходной вам системой ценностей. Какое -то инфантильное мерило на хороший/плохой

Калина Малиновa®: А, так Вы фригидная. Тему можно закрывать

Ветер в голове: Все постеснялись, а Лада правду-матку рубанула

Если вам нужно постоянно "затрахиваться", чтобы чувствовать себя живой - ради бога

Аноним 278: Секс любят в ОСНОВНОМ женщины, у кот больше нет никаких удовольствий. То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть, сходить в кафе, купить себе хорошую шмотку или украшение

+++

Аноним 278: секс это по сути удовольствие бедных людей.

Абсолютно разделяю это мнение

hirabambyna 야나 4월 2일: не все заморачиваются поверьте. и мужья тоже люди и понимают что жена может устать и просто не хотеть готовить.. моему вот руки не оборвало, сам вполне может приготовить

++
Только не готовит, а заезжает и покупает что нибудь.

Mariwell: когда вместе хорошо молчать, нет разногласия, что смотреть, что готовить, куда вместе идти, не нарушается сон. Когда он не напрягает, он самостоятельный

Вот это наверное главное. Мой если чем то занят, то ему не надо помогать. Лучшая помощь не мешай, его присказка. Вспоминаю отца и там было все наоборот, вокруг него надо было крутиться, вечно что подавать, помогать, если готовил, то все начистить, потом за ним помыть. Застрелиться легче.
А мой сам любит свободу и личное пространство и мои бережет. За много лет бывало, конечно разное и даже очень плохое. Но сейчас даже не представляю, что мы можем поругаться, просто не из за чего.

А про облегчение жизни, это в моем случае, про детей. Вот тут прямо сильно ощущается разница и чувства схожие с чувствами автора.

Аноним 3: Ну сейчас же вроде по-другому начисляют алименты, от средней зп по России, или я ошибаюсь?

Это если безработный или сам на себя и не может нормально доход показать.
А так, если у директора зарплата 1,2 млн, то и алименты он платит 300 тыс знаю такого, тихо завидую его бывшей

Все не читала, в разводе бывала, хорошо было только под брютом.

Аноним 788: Вы не видели человека со сходной вам системой ценностей. Какое -то инфантильное мерило на хороший/плохой

Я как то заболела сильно, высокая температура была и тут тогда ещё не бывший принёс мне в постель вкусный чай с малиной, а я его об этом не просила.
И я сидела в полном шоке с этой кружкой чая, потому что никто и никогда так не делал, даже родители.
Обо мне никогда не заботились просто так в сознательном возрасте, когда в школу пошла.

Аноним 419: Так да! Пока ЕГЭ это грёбаное сдавали, то да сё...

Ответ: так не муж, а сын мешал

Аноним 278: Секс любят в ОСНОВНОМ женщины, у кот больше нет никаких удовольствий. То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть, сходить в кафе, купить себе хорошую шмотку или украшение. Не по необходимости, потому, что старые сапоги развалились, а просто потому, что хочу новые модные сапоги. То есть секс это по сути удовольствие бедных людей.

Оправдание собственного низкого либидо? Да, и без него можно жить и другие удовольствия есть, но некоторые все равно любят. Было б не так, не изменяли б девки богатым дедушкам направо и налево с риском отрыва от кормушки хороший секс с соответствующим человеком это прекрасно независимо от уровня дохода, но всегда ведь хочется принизить то чего у тебя нет.

Аноним 419: Свобода и независимость! Не надо подстраиваться под чужой график. Сама принимаешь решения и распоряжаешься своим временем.

При наличии мужа делаю что хочу.Но соглашусь с вами, автор, в том, что когда сын и муж уезжают на пару недель, бытовых моментов становится в разы меньше. Все вещи на своих местах, можно не готовить, стирки и глажки меньше, и не нужно в каких-то вопросах искать компромиссы. В этом всём есть одно «но». Муж меня любит, и в любой ситуации он всё бросит и примчится ко мне. Он не просто любовник, он мой друг, моя стена, моя защита, моё чувство локтя и тихая гавань для сильной женщины. Вы одна, а нас двое. Когда я лежала в больнице, мне друзья и муж охапками приносили цветы в палату, ме сумками несли еду и вкусняшки, любая моя прихоть выполнялась по щелчку. А взрослым женщинам, что лежали со мной, дети даже бутылку воды не могли принести — видели бы вы их лица. Ваш удел одиночество как бы вы не хорохорились. Я дева и по сути одиночка но мне кайфово когда меня любят .

Может , хороших мужей нет, но есть подходящие. Мы выбираем, но не можем трезво оценить , да и себя плохо знаем и контролируем. Вот если бы всех перебрать, а потом выбрать.... но тогда можно героиней соседней темы стать)))
А кому то повезло и встретили сразу больменее подходящего.

Аноним 278: Я сама в выборе секс или отпуск выберу отпуск, хотя по молодости либидо было высокое, а сейчас удовольствие от отпуска гораздо лучше, чем от секса.

А как секс мешает отпуску? И почему нельзя совмещать одно с другим?
Когда едем вместе с мужем отдыхать, и отдых прекрасный, и секс отличный.

И новые сапоги, спа, кафе - тоже прекрасно сочетаются с сексом. Днем прошла по магазинам, вечер провела с мужем.
Что-то каша какая-то у вас.
Если снижается либидо и женщине уже не надо, ну и ок, ей итак хорошо, а если все еще секс важен и нужен, его легко "вместить" в свою жизнь без ущемления других потребностей и развлечений. При наличии хорошего партнера, конечно, и совпадении тепераментов.

Аноним 233: Оправдание собственного низкого либидо?

Почему надо оправдывать то, что дано от природы?

Долорес Клейборн: Почему надо оправдывать то, что дано от природы?

Откуда я знаю, зачем. Но заявлять - да вы просто бедные и ничего другого слаще морковки не ели очень на это похоже. Типа ну да, я секс не люблю, но это потому что я умная и богатая и разносторонняя, а вы плебс сексуально озабоченный. Не первый раз эту мысль тут встречаю, вот и складывается впечатление.

Нормальный такой совет, разводитесь.
А мне замужем очень хорошо, я как за каменной стеной.

Аноним 419: А у меня мужа нет, я ни за кем горшки выносить не буду

а за вами кто будет горшки выносить?

Аноним 321:
А вы часто видите, как мужики выносят?

В чем, в чем, а в этом вообще надежды нет. Даже если есть, помрет раньше, скорее всего

Аноним 278: Секс любят в ОСНОВНОМ женщины, у кот больше нет никаких удовольствий. То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть, сходить в кафе, купить себе хорошую шмотку или украшение

То есть понятие "темперамент" вы отрицаете?

Аноним 533: Лучшая помощь не мешай, его присказка.

О, у моего так же.

Аноним 72: как секс мешает отпуску? И почему нельзя совмещать одно с другим

Вот тоже не понимаю.
Если это обоим приносит удовольствие, почему вдруг это стало в глазах некоторых унижающим фактором?
Мы вот в отпуске отрывается в романтизме, сексе, потому что пока работаем, замотанные, уставшие. А в отпуске кайф. Всегда с собой эротическое белье. Мне нравится, мужу тоже.

Аноним 419: Господи, как же тут круто! Бабы, это что-то нереальное!

Так же примерно ощущала себя после развода. Через 4 года познакомилась с будущим моим вторым мужем и уже 21 год, как мне с ним лучше, чем одной.
Первый муж тоже неплохой был, работящий, заботливый, но я его не любила

Аноним 278

По моему секс и отпуск идеально сочетаются друг с другом, а не противоречат до выбора

-Лиса Алиса-: Вы одна, а нас двое. Когда я лежала в больнице, мне друзья и муж охапками приносили цветы в палату, ме сумками несли еду и вкусняшки, любая моя прихоть выполнялась по щелчку. А взрослым женщинам, что лежали со мной, дети даже бутылку воды не могли принести — видели бы вы их лица. Ваш удел одиночество как бы вы не хорохорились

Вы часто планируете лежать в больницах? Вот безвылазно, да? Вам муж цветы носил, а соседкам по палате дети воду не принесли? Про своих детей Вы не написали, часто они Вас посещали? Многие живут в одиночестве в возрасте 50+, они все несчастны что ли. Да, можно жить счастливо с мужчиной/мужем, можно жить несчастливо с мужем, можно жить счастливо одной, можно жить несчастливо одной. Вариантов много. Но писать с пафосом, что "ваш удел одиночество", подразумевая, "ах, вы, бедные-несчастные" потому что одни, а я вся такая счастливая,потому что замужем, тоже как бы не совсем правильно.

Аноним 278: То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть,

ездим 3 раза в год. могли бы и чаще но с отпуском у мужа не все так хорошо как хотелось бы.

Аноним 278: сходить в кафе

не ну это смешно же))))) кафе и рестики переполнены)) это все люди которые не сексятся?)))) ладно их мы тоже не менее 2р в неделю посещаем.

Аноним 278: купить себе хорошую шмотку или украшение.

у меня их столько что можно одеть поселок наверное))))))))и шмоток и украшений полно.

Аноним 278: То есть секс это по сути удовольствие бедных людей
значит я бедная )) ну буду знать. думала ничего еще туда сюда .. а нет беднячка)))

вы вот пишете такую чушь вы реально верите в то что пишете??? ну смешно даже

Аноним 419: Это очень сложный случай. Ну не бывает "хороших мужей"!

У меня два развода и третий брак. Очень удачный. Бывает. Бывает не просто хорошие,а идеальные. 12 лет брака.

Аноним 775: Но писать с пафосом, что "ваш удел одиночество", подразумевая, "ах, вы, бедные-несчастные" потому что одни,

Одиночество — это несчастье, а для кого-то трагедия. И понимается это чаще всего в возрасте и немощи. Автор в своем первом посте бравировала своим одиночеством. Это был мой ответ на ее восторг.

Аноним 775: Да, можно жить счастливо с мужчиной/мужем, можно жить несчастливо с мужем, можно жить счастливо одной, можно жить несчастливо одной. Вариантов много. Но писать с пафосом, что "ваш удел одиночество", подразумевая, "ах, вы, бедные-несчастные" потому что одни, а я вся такая счастливая,потому что замужем, тоже как бы не совсем правильно.

Так тема переросла в противостояние тех, кто утверждает, что хороших мужей не бывает, и все, кто считают, что счастливы в браке, просто еще чего-то не понимают (и даже удовольствие от секса- удел бедных), и тех, кто утверждает - что одиночество - это уныние, страдание и старость в забытьи, а кто счастлив один, тоже лишь себя убеждает, что он счастлив.
Истина же в том, что все разные и всем может быть хорошо по-разному, и даже само это "хорошо" у каждого - свое.

Долорес Клейборн

Даже, если не помрёт всё равно вряд-ли будет выносить

вывд как я поняла. кто замужем, мы все несчастны но держим лицо для людей и мужа в доме потому что "надо" и "так принято"

секс это от безысходности тк откуда то надо черпать эмоции положительные а больше неоткуда.
одиночество это супер и только для самых умных и самодостаточных. секс это удовольствие бедных, богатые духовной пищей удовлетворяются
расходимся девочки тут все ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы