Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

Mariwell: Что там у вас за копейки, если на все хватает и 2-3 раза в год отдыхать?

Ну я ж написала по юмамским меркам )
Отпуск дорогой только раз в год на море за границу. Остальные поездки бюджетные) по РФ.

Vivienne W: И дело не в хорошем человеке рядом, дело в том, что приходит время когда тебе важен свой личный комфорт, личная тишина, личная свобода передвижения по той же квартире. Когда ты приехал с работы и

10 ка с подругой бардак навели. Устроили шоу с моими вещами, каблуками, а сил все прибрать у моей нет. Потом достали все игрушки.. Попутно рассыпали еду. И это по всем комнатам.

Отсутствие мужа не означает, что доступен порядок, тишина, личный комфорт

Ну вот недавно ещё пример
Подруга говорит- муж достал,мол буду разводиться
Я говорю ок. Квартира пополам, (двушка в мичуринском). Тебе даже однушку не купить, если поделите. Двое детей, алименты с его зп официальной будут тыщ 25. И у нее зарплата 30. Итого 55 на троих … такая себе перспектива.
Поэтому женщине про самореализацию нужно думать всегда. Чтобы не жить с нелюбимым человеком, лишь бы выжить.

Аноним 392: У всех разное понимание "хороший муж".

Это когда вместе хорошо молчать, нет разногласия, что смотреть, что готовить, куда вместе идти, не нарушается сон. Когда он не напрягает, он самостоятельный он вам не сын, а партнер в браке

Упс: . Квартира пополам, (двушка в мичуринском).

Упс: Двое детей, алименты с его зп официальной будут тыщ 25. И у нее зарплата 30. Итого 55 на троих … такая себе перспектива.

Двушку то на зарплату в 130 тыс купили?
Сменит работу, в екб на 60-70 не проблема найти, можно и курьером за 100-150

Mariwell: Двушку то на зарплату в 130 тыс купили?

Так там почти половина - мат капитал. Остальное ипотека. У него зп больше. Но алименты ведь от официалки

Mariwell: Сменит работу, в екб на 60-70 не проблема найти, можно и курьером за 100-150

Возможно. Я вообще ей давно говорю- меняй работу. А ведь это ж искать надо, а потом ещё работать больше.

Упс: Так там почти половина - мат капитал. Остальное ипотека

Где такие двушки в Мичуринском, что почти половина маткапитал?

Mariwell: Где такие двушки в Мичуринском, что почти половина маткапитал?

Так это когда было то. Тогда район ещё был полупустой, инфраструктуры ноль. На этапе строительства брали. Стоимость не помню , но реально было дешево.

Аноним 392: Так что давайте без своих фантазий уже

Вот к себе и применяйте!
Каким же нужно быть несчастным человеком, чтобы вокруг только плохое видеть…

Аноним 419: Вы очень заблуждаетесь, увы...

В чем? Что дало вам повод так думать о моем окружении?

Аноним 419: Это очень грустно, очень..

Грустно читать вас с вашими выводами.

Mariwell: Зачем? Что было бы, если бы

Вот мне тоже стало вдруг интересно. Зачем женщина притворяется?
Так было всегда или стало со временем?
Если всегда притворялась, то зачем? Почему бы изначально не найти мужчину со сходным темпераментом?

Упс: алименты с его зп официальной будут тыщ 25

Ну сейчас же вроде по-другому начисляют алименты, от средней зп по России, или я ошибаюсь?

Ой, какой пост прям в тему попался!
Специально для вас, >Аноним 392: жирным выделила

Как справиться с завистью? Антимануал, проверенный временем 😎

Годовалый малыш, с мычанием указывающий пальчиком на чудесную игрушку счастливца из коляски напротив, не долго мучается от зависти. Он просто очень-очень хочет эту чудесную вещицу. Его горе - длиной в несколько минут. Ему вручат свою игрушку на замену желанной, заткнут бутылочкой рот или просто укатят коляску в сторону, под сень дерев. И на этом - все.

У взрослых с завистью сложнее. Сосед "с игрушкой" маячит перед твоим носом подолгу. Возможно, это коллега с более красивой карьерой, сокурсник при деньгах или подруга, которая счастлива замужем. В общем, никто не вручает тебе "другую игрушку", все нужно устраивать в своей жизни самому. Можно заткнуть бутылкой рот, но это поможет ненадолго.

Давайте сразу скажу. Во-первых, зависть это нормально. Ненормально мучиться от нее и мучить других продуктами ее распада. Во-вторых, от затянувшейся зависти хорошо помогают психологи. Но что же делать, если вы пренебрегаете психологами? Сейчас расскажу.

Поправить дело с вашей завистью, грубо говоря, можно четырьмя способами.

📍Первый: чтобы у вас были все эти игрушки, которые вы так хотите (карьера, деньги, семья - для примера).

Плюс этого способа: это бы все решило!
Минус этого способа: это невозможно. Ясно, что на старте вам не хватило таланта, трудолюбия, удачи. Либо по отдельности, либо - кто-то спер весь пакет.

📍Второй способ: сделать так, чтобы того, чему вы завидуете, не было.

Плюс второго способа: это возможно.
Минус: рискованно, опасно, вероятно - противозаконно. Можно попытаться разрушить карьеру коллеги или семью подруги. Украсть деньги сокурсника. Но есть шанс не справиться да еще получить по заднице от социума.

📍Третий способ: представить, что всего этого и так нет. Или оно плохое.

Плюс этого способа: если сработает, то это круто. Практически, как и первый способ. Минус: никогда не работает до конца, нужно непрерывно поддерживать свою искаженную картину реальности. Но это все равно лучший способ из всех!

Что вышло? Единственно рабочий способ справиться с завистью, в которой вы застряли, это символически уничтожать и портить то, что вам когда-то понравилось и чего у вас нет и никогда не будет. Как это делать? Я научу.

1. Изоляция и отрицание. Не сталкиваться с тем, чему завидуете. Типа "счастливые семьи? да где вы их видели?". Или "Успешная карьера? Да они все уже от стресса поумирали и жены им изменяют". Или: "Психологи? Да их не существует. А те, что есть - они на людском горе зарабатывают". И если сокурсник/друг/подруга зовут в гости - отказываться. А лучше - поссориться на всю жизнь. Пусть не суют вам под нос свои фуфло-успехи.

2. Клевета. Портить предмет зависти. Это если вы смелый и находчивый. Распускаете слухи, релевантные выбранной нише. Друг с успешной карьерой? Ему родители помогли, а еще он взяточник. Подруга счастлива замужем? Видели мы ее мужа на Мамбе, да, все там непросто.

3. Интеллектуализация. Много лайфхаков предлагает кухонный психоанализ. Психологом, кстати, быть необязательно. Выучите простой разговорник: "вагина дентата", "он очень триангулирующий и расщепляющий", "бессознательное соблазнение" и "она в свои 30,40,50 еще не сепарировалась от матери". Просто вставляйте эти словосочетания в разговор о тех, кому завидуете. Уверяю, никто не посмеет попросить объяснений у такого умного человека.

Забыла сказать. Четвертый способ: все же, сходить к психологу. Не разворачиваю, вы же не пойдете
Полина Гавердовская

Аноним 419: Я ни разу не видела "хороший муж". Ни у кого! Ни у одной женщины!

Вчера в соседней теме прочитала про кружку, подаренную счастливой в браке женщиной. Ну, чтоб мужика привлечь. Стала думать, у кого бы кружечку-то выпросить. И прикиньте, ни одной не вспомнила

Аноним 12: Но быть лежачей обузой кому то - мой страшный сон.
Пока функционирую и с головой дпужу, мне жизнь нужна. Если стану овощем или дементной, предпочитаю не мучатся

Ну в общем то ,я тоже такую сильную женщину знаю. Которая и дрова рубила и дом в порядке, и не нужен ей никто рядом, всё сама-сама. А в 72 случился инсульт, а так как все сама -сама, то и нашли её не сразу. Ну и сидит теперь, глазками хлопает, от таблеток тошнит, слова сказать не может, в подгузниках . В депрессии жуткой.

Аноним 654: Ну в общем то ,я тоже такую сильную женщину знаю.

Одну? Или какую то статистику подвели, опрос проводили между всеми сильными женщинами. . И какая параллель между вашими знаниями об этой женщине и мной?
Разверните , пожаоуйста, свой кооментарий шире, а то как бабка на лавке с семечками.

Аноним 654: . А в 72 случился инсульт, а так как все сама -сама, то и нашли её не сразу. Ну и сидит теперь, глазками хлопает, от таблеток тошнит, слова сказать не может, в подгузниках . В депрессии жуткой.

А был бы муж, он бы, конечно, памперсы менял, гавно таскал, с ложки кормил в свои 75, скажем так, если бы не помер к тому времени.

Аноним 654: в 72 случился инсульт, а так как все сама -сама, то и нашли её не сразу. Ну и сидит теперь, глазками хлопает, от таблеток тошнит, слова сказать не может, в подгузниках . В депрессии жуткой.

С чего вы взяли, что наличие мужа предотвратило бы это все?

Аноним 419: У меня есть хобби

Автор, я искренне рада за вас, правда
Ну и ключевое, что у вас есть хобби, потому то вам и хорошо, вы знаете чем время занять свое
Но знаю, что не все так радуются свободе, особенно, если у женщины нет хобби, таким и длинные выходные в тягость, мол скучно, дома все переделают и дальше не знают чем заняться. Работа тоже не любимая, но видимо лучше, чем выходные

Аноним 12: И какая параллель между вашими знаниями об этой женщине и мной?

Параллель в том, что не зарекайтесь. Как говорится, человек предполагает, а бог располагает. И не важно, что ты ни в какого бога не веришь

Аноним 291: А был бы муж, он бы, конечно, памперсы менял, гавно таскал, с ложки кормил в свои 75, скажем так, если бы не помер к тому времени.

Да, вы правы, муж там как раз помер. И он бы точно не таскал говно.
Но и кичиться своей независимостью, что я бы с высотки или там таблеток наелась, ну не стоит.
Сорри, автор, за офтоп, вам легкого похмелья и всяческого здоровья

Долорес Клейборн: С чего вы взяли, что наличие мужа предотвратило бы это все?

Ну может бы и скорую пораньше вызвал, начали бы протокол инсультный, там ведь от времени оказания помощи много зависит.
Ну это , короче , сейчас моя головная боль, не от том речь у автора. Больше не пишу в этой теме

Аноним 419: Почему? Вы очень любите секс, это понятно, вы много раз говорили. Но большинство женщин от секса не в восторге, хотя принято говорить, что да Принято строить из себя Мессалину, но когда это бесит в душе, то это ужасно

Я может сейчас странную вещь скажу, но это лично мое наблюдение.
Секс любят в ОСНОВНОМ женщины, у кот больше нет никаких удовольствий. То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть, сходить в кафе, купить себе хорошую шмотку или украшение. Не по необходимости, потому, что старые сапоги развалились, а просто потому, что хочу новые модные сапоги. То есть секс это по сути удовольствие бедных людей.
По наблюдению за подругами, а у меня развелись почти все, от отсутствия секса страдают только те, кто еле-еле сводит концы с концами, те же у кого есть деньги от отсутствия секса не переживают. Они ездят отдыхать по два-три раза в год, балуют себя и СПА и ресторанами и шмотками.
Я сама в выборе секс или отпуск выберу отпуск, хотя по молодости либидо было высокое, а сейчас удовольствие от отпуска гораздо лучше, чем от секса.
Но, это мое видение ситуации, на истину не претендую.
Из всех моих подруг, замуж повторно вышла только одна, все остальные даже и мыслей таких не допускают, все развелись после длительных браков по 25-30 лет, и да..,.кайфуют.
Просто люди стали долго жить, и банально устают друг от друга, ведь раньше замуж выходили в 18-20 лет. Дети уже у всех взрослые, половина уже бабушки, живут в свое удовольствие.

Автор, а у меня все также, только я глубоко замужем.
Муж - не есть кастрюли, срач и постоянный нервяк.
Муж - есть мой помощник в моих делах, попутчик по жизни.

Mariwell: партнер

И друг.

Mariwell: Повезло, а у кого то выживший из ума престарелый родитель и поэтому постоянно мыть полы и поддерживать чистоту и маленькие дети в придачу.
Я обсуживающий персонал в семье и это еще на много лет

+++
Автору просто повезло, что в таком юном возрасте она уже выполнила свои обязательства и нет других иждивенцев.
Были ли бы малые дети и нуждающиеся опеке родители, никакой бы развод не помог.
Тянула бы унылую лямку забот и проблем.

Аноним 3: Почему бы изначально не найти мужчину со сходным темпераментом?

Она может не знает, что они существуют кому то каждый день надо. Кому раз в неделю. Кто то 1,5 минуты секс 1,5 минуты имитировать страсть легко, хоть каждый день.
А кто то 2 часа с прелюдиями. Поимитируй каждый день 2 часа страсть, когда сам половой акт 20 минут и дольше длится. С ума сойти же можно, если мужа не хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы