Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

И дело не в хорошем человеке рядом, дело в том, что приходит время когда тебе важен свой личный комфорт, личная тишина, личная свобода передвижения по той же квартире. Когда ты приехал с работы и ты можешь без зазрения совести лечь и ноги в потолок, и ужин не готовить, и кандибоберы на голове не вить. Когда ты живешь рядом с мужчиной, если только он тебе не безразличен и обрыдл, то ты сто процентов будешь и милой, и красивой, и ужин, ну а как иначе то. А тут , будь такой какой ты сегодня хочешь и зашибись.

Vivienne W: Зима в горах...

Вы меня не поняли. На склонах мы на лыжах катаемся, в выходные, на наших окрестных, родненьких, максимум Магнитка. Не, не олигархи ни разу.

Аноним 533: максимум Магнитка. Не, не олигархи ни разу.

Ну понятно. Спасибо, что пояснили.

Аноним 3: Какая занимательная уверенность, что ваш жизненный опыт богаче и насыщеннее, чем у других...
Так вот мои все уже вряд ли разведутся. Лет всем очень много.
И заметьте, я нигде не сказала, что все идеальные. Просто хорошие. НО в каждой избушке свои погремушки. Идеальных людей не бывает. К тому же иногда жены такого жару в семьях задают, что диву даёшься, как их мужья десятилетиями терпят.

И вы за их много лет вот прям зуб ставите что никто не изменял там, жили душа в душу?
Ахаха
Что значит "просто хорошие" для кого то это токсичные комментарии мужа алкоголика, для кого тотгулящий в командировках муж, для кого то лежащий диванодав курящий и пердящий.
У всех разное понимание "хороший муж". Поэтому если кто то пишет что хороших нет это тоже правда, он так считает значит

Аноним 392: Как вы оцениваете в процентах сколько таких пар как у вас?

В ближайшем кругу друзей есть 4 пары, которые точно друг друга не терпят, а любят. одни недавно 17 лет брака отметили, мы женились в один год, но мой брак закончился разводом.
Разводов среди друзей\знакомых тоже уже много, и вторых браков, и даже третьих. Никто прир этом не утверждает, что не бывает "хороших мужей\жен".

Аноним 392: В моем опыте так делают обычно те у кого как раз не все хорошо.
Потом вскрываются и измены и прочие нюансы

Такой у вас опыт, что ж поделать.

Аноним 419: Нормы есть такие: женщина должна быть замужем!

Эти нормы остались где-то в Советском Союзе.
От вашего спича веет скорее отчаянием, чем безудержной радостью. Какая-то кратковременная эйфория на фоне действия "отличного коньячка". Почему-то женщины, которые счастливы в браке, не кричат "все срочно замуж! Тут круто!"
Ах, да, для вас же такие браки из области мифологии

Аноним 419: И вы будете ухаживать за старым дедом. А я буду свободная и счастливая

Вы рассчитываете никогда не стать такой же старой бабой, тоже требующей ухода?

Аноним 775: Автор нашла в себе силы и возможности развестись и не жить с нелюбимым мужем

Автор утверждает, что у нее был горячо любимый муж)

Vivienne W: Все работают как могут.

Не все лошади

Аноним 951: Среди моих друзей уже никто не разведется… Иных уж нет, а те далече…
Но годами браков они доказали, что хорошие мужья и жены - вполне себе бывают. Повторюсь, от круга общения многое зависит.

Унесли свои тайны в общем в могилу чем оставили вас в некотором заблуждении
Знаете я вот тоже думала и о том еще поколении так про некоторых, пока мне не открыли глаза после похорон
Это которым 70+ щас
Так что давайте без своих фантазий уже. Можете отвечать только за себя, за всех остальных не можете, даже за своего мужа

Vivienne W: Когда ты живешь рядом с мужчиной, если только он тебе не безразличен и обрыдл, то ты сто процентов будешь и милой, и красивой, и ужин, ну а как иначе то

легко иначе, легко))) если вы так не можете это не значит что у всех так

Vivienne W: Когда ты приехал с работы и ты можешь без зазрения совести лечь и ноги в потолок, и ужин не готовить, и кандибоберы на голове не вить

вот так и в браке)))
не все заморачиваются поверьте. и мужья тоже люди и понимают что жена может устать и просто не хотеть готовить.. моему вот руки не оборвало, сам вполне может приготовить.

Аноним 72: В ближайшем кругу друзей есть 4 пары, которые точно друг друга не терпят, а любят. одни недавно 17 лет брака отметили, мы женились в один год, но мой брак закончился разводом.
Разводов среди друзей\знакомых тоже уже много, и вторых браков, и даже третьих. Никто прир этом не утверждает, что не бывает "хороших мужей\жен".

пишите еще
свои фантазии

Я была недавно на дне рождении близкой знакомой, у которой точно все плохо в браке о чем я узнала совершенно случайно и сильно позже того как проблемы начались (на 7 лет позже)
так вот на юбилее была милая такая пара с мужем, друг друга любящая
Конечно же это была просто роль, чтоб вы понимали
Так что заканчивайте с вашими интерпретациями чужих постелей и трусов, вы совершенно точно не в курсе как они живут и любят ли друг другу

Аноним 132: Не все лошади

Две пенсии лучше чем одна? Поняла ваш посыл

hirabambyna 야나 4월 2일: вот так и в браке)))

Я искренне за такие браки рада. Это большое счастье и большая редкость. Берегите его.

Vivienne W: Две пенсии лучше чем одна? Поняла ваш посыл

Не поняли

Vivienne W: Берегите его.

спасибо. правда.

Ветер в голове: Автор утверждает, что у нее был горячо любимый муж)

Ключевое слово был. Все мы выходим замуж с намерением прожить с этим мужчиной много лет счастливо. Но что-то идёт не так и люди разводятся. Да, так бывает. Лучше жить одной, чем с человеком, которого уже терпеть не можешь и он тебя аналогично.

Аноним 419: Два года назад развелась. Сначала переживала. А сейчас сын ушёл в свободное плавание, и я осталась совсем одна тут... Господи, как же тут круто! Бабы, это что-то нереальное!

Ну я после развода с бывшим даже при присутствии дочери понимала как это классно. Сейчас в новом браке, и мне классно в браке. Так что не угадаешь

Vivienne W: огда ты приехал с работы и ты можешь без зазрения совести лечь и ноги в потолок, и ужин не готовить, и кандибоберы на голове не вить

Вы, конечно, не поверите, но именно так у меня и происходит в присутствии мужа.

Vivienne W: если только он тебе не безразличен и обрыдл, то ты сто процентов будешь и милой, и красивой, и ужин, ну а как иначе то

Вот ещё. Что за стереотипы? К красоте, как и к уродству, глаза привыкают. Живут не с внешностью, а с человеком.
ПС. Никогда не стала бы жить с человеком, если бы требовалось вот это всё.

Vivienne W: Когда ты живешь рядом с мужчиной, если только он тебе не безразличен и обрыдл, то ты сто процентов будешь и милой, и красивой, и ужин, ну а как

Мой до 18 работаем, я до 21 . Естественно ужины готовит он. И завтраки тоже , потому что я тяжело встаю утром, а он легко.
С его появлением у меня появился и друг и соратник и постоянный партнер по теннису. Да и с кем по вечерам косточки недругам перемывать или сериалы обсуждать , если бы я была одна 🤔.

Аноним 392: прям зуб ставите

Фи...Что за жаргон?

Аноним 392: для кого то это токсичные комментарии мужа алкоголика, для кого тотгулящий в командировках муж, для кого то лежащий диванодав курящий и пердящий.

Ну точно нет. Хотя одна семья подходит под "гулящий", да. Но там оооочень обеспеченный мужчина. И жена терпела знает ради чего. Кстати, он и правда хороший муж. Как это ни парадоксально. Просто двуженец.

гость17: От вашего спича веет скорее отчаянием, чем безудержной радостью

Сейчас вам тоже напишут, что вы про автора гадости говорите.

Аноним 392: Можете отвечать только за себя, за всех остальных не можете, даже за своего мужа

Конечно. Просто кроме алкашей и диванодавов есть другие критерии "оценки" хорошести мужей. И у каждого они свои.

Перри утконос: С его появлением у меня появился и друг и соратник и постоянный партнер

Во! Лучше и не скажешь. Да! У меня с появлением моего мужа в жизни появился прекрасный друг прежде всего. И да, работаем в разных графиках. Когда встречаемся, не можем наговориться.

Все это конечно прекрасно, сама так живу и говорю что хорошо.
Но и вправду хорошо. Потому что одной мне лучше чем в прошлых отношениях.

Но тем не менее, это всегда про избегание.
А избегание, это всегда про обман самому себе.

Потому что человеку нужны отношения.

hirabambyna 야나 4월 2일: вот так и в браке)))
не все заморачиваются поверьте. и мужья тоже люди и понимают что жена может устать и просто не хотеть готовить.. моему вот руки не оборвало, сам вполне может приготовить.

Периодически лежу пластом, когда устала, как загнанная лошадь. Никакой милоты и красоты - домашняя футбока, пару раз расческой по волосам с утра пройдусь, и то слава богу. Сразу могу сказать, что к плите не подойду сегодня, сами с ребенком решайте, что есть, хоть готовьте, хоть заказывайте. Ну я живой человек. Мои обычно еще будут носить мне вкусняшки и муж, и сын, муж цветы может заказать, вместе с едой из рестика. И все взаимно, муж тоже может быть не в ресурсе и нуждаться в заботе и нежности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы