Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

Vivienne W: Когда то и рот нужно завалить, когда то не поехать туда куда ты лично хочешь. Посидеть и послушать, а ты устала и хочешь смотреть только Сулеймана. Завтрак на всех приготовить, придумать, что вечером на ужин. Ну это естественный процесс. А не то, что один в лес, другой по дрова

Ну вот я очень хотела поехать, а у мужа образовалась работа-поехала с подругами.
Хочу тишины и Сулеймана смотреть - так и говорю и иду в гостевую, лежу, ем мороженое и пялюсь в телек.
Завтрак? Я вообще не знаю как его готовят-всегда этим занимается муж. Сегодня так вообще проснулась когда меня сын разбудил, в школу надо было везти. Время было 10.00 .
Первых двух к 8.00 муж увёз в школу и в садик.
Ужин? Так если хочу что-то приготовить-готовлю. Если нет желания, то так и говорю-сегодня ужин с тебя.
Всё можно решить разговаривая друг с другом.
В моем случае муж это не только секс, но ещё и партнёр по хозяйству... Ну и денег, да, он только и зарабатывает
Кстати моя мама уже много лет живёт одна, она прямо кайфует от этого. Но при этом честно говорит, что это потому что у неё нет такого мужа как у меня.

Vivienne W: Но у меня еще и дети в наличие, отсюда и пляшем.

Дети спокойно живут без разнообразия блинчиков на завтрак. И без трёх разных блюд на ужин. Это нужно маме, что бы чувствовать себя нужной и хорошей.

Аноним 98: Завтрак? Я вообще не знаю как его готовят

Даже прям примерно не представляется? Чушь какая-то. Так же как любой другой прием пищи. Что там муж, яйцо Бенедикт и Коул слоу с авторской заправкой готовит.

Вход Воспрещен: Да, мне действительно очень сложно представить в чем удовольствие полдня стоять у плиты 🤔

Про пол дня это же уже ваши какие-то интерпретации.
Если на примере свекров, то свекровь очень любит готовить, она, по-моему, готовит столько, сколько свекр не съедает.
Утром кормит его завтраком простым, потом он целый день на работе, иногда сильно до поздна, она на простой работе работает, приходит сильно раньше него, готовит ужин, ну никак не пол дня она тратит на два приема пищи. И повторю - ей это в кайф, когда мы приезжаем, стол накрыт под завязку, всегда вкусняшки. Блинов нам всем напечь - ей полчаса. Я полдня потрачу, пока у меня десяток ровных выйдет. Есть такая же подруга - тесто замесит, пирожков с чем угодно, нажарит за полчаса, я вообще не дружу с тестом, просто делать не стану. Она делает, нас радует и самой в кайф.

Аноним 98: Ну и денег, да, он только и зарабатывает

Я вас поздравляю, вы вырвали счастливый билет. Нам сирым и убогим такие шедевры не достались.

Аноним 72: Если на примере свекров, то свекровь очень любит готовить

Ой давайте уж без свекров я прошу)))

Каty7788: Дети спокойно живут без разнообразия блинчиков на завтрак. И без трёх разных блюд на ужин. Это нужно маме, что бы чувствовать себя нужной и хорошей.

Я с тобой не спорю на тему детскую, прости пожалуйста)))

Вход Воспрещен: Только вместе жить-то для этого зачем))

Потому что с ним

Каty7788: лучше/веселее/интереснее, чем без него

🙂 При этом если хочется вдруг одиночества, то спокойно говоришь об этом и все. Муж же нормальный человек и это понимает. Многие как аргумент для самостоятельной жизни приводят, что не нужно под никого подстраиваться. Ну как это не нужно. Если вы едете отдыхать с подругой, так же подстраиваетесь. А если мне хочется отдохнуть одной, то чем муж-то помешал, собралась и поехала. Тут больше дети ограничивающий фактор, а не муж.

AnnaNim: Да почему, всякие форматы можно попробовать. Договориться. Опять же вопрос жилплощади, конечно.

У нас есть куда разъехаться.
Может и попробуем разное, вообще договаривались о том, что возможны абсолютно все варианты дальнейшей жизни, если в голову стукнет).

AnnaNim: брак родителей считаю большой ошибкой и повальную привычку "терпеть" у людей старшего поколения

Читала одного очень крупного специалиста, и вот говорит, что на вопрос "Хотите ли вы такой же брак как у родителей", из тысяч слушателей, "Да", ответили где то несколько).
Мы первое поколение, которое может нормально разводиться, в принципе. Хотя бы материально. Но ещё куча тараканов. Следующие будут жить, вообще по другому, возможно. Без всего этого бреда "А так надо!"

Каty7788: "Хотите ли вы такой же брак как у родителей", из тысяч слушателей, "Да", ответили где то несколько

И те от мамы не съехали))

Vivienne W: Я с тобой не спорю на тему детскую, прости пожалуйста)))

Я давно перестала спорить, в принципе).
Высказываю свое мнение, другие остаются при своем и все довольны).

Аноним 72: приходит сильно раньше него, готовит ужин

Какой кошмар 🥲
Я тоже дома уже в 18 обычно, и у меня всегда есть, чем заняться- тренировка, массаж, встреча с подругой, да просто сериал посмотреть. Неужели ежедневная готовка может быть интереснее и приятнее всего вышеперечисленного?
Или такая женщина просто всего этого и не пробовала 😒

AnnaNim: Устает человек, понимаете. Женщины в массе работают, хочется и отдохнуть а не только у плиты стоять. Я в третьем браке, но смотреть на женщину как на обслугу мне прям неприятно.

Так и вы поймите, что люди - разные, работы - разные.
У меня муж по вечерам почти всегда режет салат, и это его способ отдыха и медитации - наушники в уши, ролик на ютубе и режет себе, всегда отказывается от помощи. Мой отдых в это время - книжку читать. Но я встаю всегда раньше, также, музычка и готовлю завтрак, мой способ проснуться, мне так тоже в кайф.

Аноним 72:

Мы с мужем иногда вместе готовим, и овощи он чистит. Нет я просто прошу не вешать мне лапшу про женщин, которые не устают пахать в две смены. Вот и всё.

Слишком часто в теме читаю слово кайф, я правильно понимаю что кайф это просто нормальное состояние? Живу одна, КАЙФУЮ. готовлю мужу каждый день первое третье и компот и КАЙФУЮ. Может у меня дилер не тот конечно.

Одна знакомая говорила что ее муж кайфует ходить лысым и беззубым, вот видимо такой же кайф.

AnnaNim: Вот тут такой момент, брак родителей считаю большой ошибкой и повальную привычку "терпеть" у людей старшего поколения. Вместе спали, вместе жрали, вот и весь успех. У меня не на этих столпах всё держится, удивлена что современные люди имеют такие устаревшие взгляды на отношения.

Читаете невнимательно. Я написала, что брак неидеальный, есть свои разногласия. Но именно вместе спать - их выбор, они в своем доме живут, выделены спальни нам с мужем и сыну, но мы очень редко приезжаем втроем. Большую часть времени две спальни пустуют. Свекровь подкалывет мужа, когда тот храпит, мы предлагали сделать разные спальни, они оба удивились предложению и отказались. И вместе есть - тоже их выбор, он уставший с работы приходит, она его вкусно кормит. Повторю, готовить человек очень любит. Вообще очень любит создавать уют и красоту. Такой человек.

Я про блинчики на завтрак и пироги, к мясу, двум салатам и тортики, на ужин, узнала только здесь)).

И в упор не понимаю, на кой это...
Даже если бы мне готовили, вообще не нужно и не интересно. Лучше на диване полежать, вдвоем.

Вход Воспрещен: Я тоже дома уже в 18 обычно, и у меня всегда есть, чем заняться- тренировка, массаж, встреча с подругой, да просто сериал посмотреть. Неужели ежедневная готовка может быть интереснее и приятнее всего вышеперечисленного?
Или такая женщина просто всего этого и не пробовала 😒

Вы все меряете только своими мерками и не допускаете, что бывают другие люди с другими интересами.
У меня с мужем есть и тренировки и массаж, но они не ежедневные, а вот завтрак и ужин ежедневные. Простые семейные ритуалы, я жарю яйца утром, он режет салат вечером.

AnnaNim: Нет я просто прошу не вешать мне лапшу про женщин, которые не устают пахать в две смены. Вот и всё.

Есть такие. Устают, конечно, но им так комфортно.
А вот лечь на диван, они просто не могут.
Не способны сидеть без дела. Надо бегать пока не упадут. И это их личный выбор.

Аноним 72: У меня с мужем есть и тренировки и массаж,

Тогда вы не работаете, иначе не представляю, куда это все впихнуть и не задолбаться.

Аноним 72: Читаете невнимательно. Я написала, что брак неидеальный, есть свои разногласия

Я нормально читаю. Удивлена, она его обслуживает и слова не молвит, но он всё равно докапывается.

Аноним 72: бывают другие люди с другими интересами.

Аноним 72: готовить человек очень любит

Вход Воспрещен: Тогда вы не работаете, иначе не представляю, куда это все впихнуть и не задолбаться.

Ага, живем на пособия
Ну опять же, по вашим меркам - задолбаться. По нашим - 30 минут потратить на приготовление еды, друг для друга. Бывает и меньше, яйца жарятся 10 минут от силы. Каша варится вообще сама в мультиварке, пока я зубы чищу

Вы не понимаете, у свекрови невроз с этой готовкой, видели знаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы