Какое же счастье жить одной! Женщины, разводитесь, тут круто!

Аноним 788: Это очень редкое явление среди мужчин снг- пространства. настолько низкая вероятность , что ей можно пренебречь

Ну не знаю, у меня у многих подруг мужья умеют готовить и готовят, пылесос в руках тоже все умеют держать. Руки из нужного места, все по дому могут, деньги тоже зарабатывают. Так никто и не разводится, все живут по 25 - 30 лет вместе. Развелись только те, у кого как раз и были диванодавы, но статискика у меня 50 на 50.

Аноним 788: Наступит вторая и так далее. Надо будет, войдут в отношения

Дай бог
Я не призываю всех срочно бежать замуж
Описала лишь свою историю

Анонимно: разведенка" всенепременно жаждет выйти замуж накладывает определенные сомнения среди окружения.

Не так. Мне просто первое время неловко за свой уют и счастье, что ли, при недавно разведенной подруге. Вроде как боюсь ее по больному ненароком задеть, поэтому бывает мужа отсылаю на наши посиделки. А то она несчастна, в этот момент, а мужики же не так чувствуют и понимают, запросто начнет меня при ней обнимать или по жепке шлепать🤦

Mariwell: Мужчина заменяется точно также стремно как и море бассейном

Как повезет
Море тоже не всегда дает удовлетворение отдыха или чего то там еще

Аноним 419: Не надо подстраиваться под чужой график.

Аноним 419: меня есть хобби, и оно никого не бесит!

Аноним 419: мне не надо готовить кастрюлями,

Аноним 419: не надо постоянно мыть полы и поддерживать чистоту

Аноним 419: ! Я не должна никого поддерживать, выслушивать нытьё.

Аноним 419: Не надо постоянно подрываться по первому требованию, чтобы изображать из себя страстную женщину

Сочувствую. Но большую часть из этого сразу не надо было исполнять
Зачем терпеть столько лет?

Аноним 533: или по жепке шлепать🤦

Интересно, зачем?)

Обнимать понятно, вопросов не имею.
Но сыксуальные игрища принародно - весьма странно и ставит в неловкое положение окружающих.

Vivienne W: Если бы мы тут никто в браках не жили, могли бы вам покивать. Особенно про самостоятельность и свободу

Ну я помню, как вы свой брак описывали. Ну нет такого и подавно. От вас было странно слышать все это. Неужели брак так на личность влияет.
Отсутствие свободы только до определенного возраста ребенка. Но это логично и есть у всех. Без мужа было бы ещё хуже. Потому что даже при наличии денег - в таком объеме заменять семью няней , я не готова.
Ну я не знаю, мож это у меня муж тряпка, а ваш мачо. Только я с моим живу по своим интересам, а вы со своим вечно подстраивались.
Я склонна думать, что есть люди одиночки, есть семейные. Финансы тоже рулят, конечно. Но я всю жизнь себя обеспечиваю. Тут мне не критично. Разве что - с мужем я смогла пару лет заниматься хобби и отдохнуть от найма. Без него я б не рискнула, скорее всего.

Дама Бубён: сыксуальные игрища принародно - весьма странно

В целом такое было пару раз в жизни наверное, ну кто знает, бывает же такое закон подлости. Но больше просто не охота мозолить своим благополучием. Мало ли как по свежеразведенному это будет.

Мы живем вчетвером. Детям уже 19 и 18. Когда что-то бесит от того, что кто-то что-то сделал не по-моему, повторяю мамины слова: "Кто живет в семье - решает проблемы семьи, кто живет в одиночестве - решает проблемы одиночества."
Почти 2 года назад муж уезжал на год ухаживать за дементной мамой. И я немного опасалась, а вдруг мне понравится жить без него? Нет, не понравилась. Созванивались по 5 раз в день, смотрели вместе фильмы, мне без него так плохо было! Он вернулся - я счастлива с ним. Каждое утро с этой мыслью просыпаюсь, каждую ночь с этой мыслью засыпаю. За время его отсутствия появилась привычка и с его возвращением уже не прошла. Я тогда сцепляла руки и представляла, что я его за руку держу, и мне это помогало почувствовать его рядом. И я сейчас, когда сама себя за руку беру, ловлю опять то чувство, что он близко, совсем рядом.
Но вот никак не могу приучить его аккуратно одежду на кресло складывать! Красивое кожаное белое кресло, без муда у меня на нем всё красиво было, сейчас там всегда вал всего - его одежда, какие-то инструменты в куче... Ну, ничо. выставила кресло на продажу, завместо него придумаю большое зеркало, за которым, типа, вешалка для носимой одежды.

Аноним 775: Вы свято убеждены, что без мужчины рядом женщине счастья в жизни не видать никогда. Я с Вами не согласна, и многие здесь не согласны. Это бесконечный спор

Вообще интересно. По моему мнению, счастливым человек может быть независимо от наличия партнера. И кайфовать в одиночестве, и быть очень счастливым в браке. Это отличная жизненная позиция.
Но ведь автор явилась сюда совсем с другим посылом - заявляя, что счастье только быть одной, и даже, призывая всех избавляться от своих мужчин
Смешно выглядит, как, споктнувшись о неудачный брак, она решила что удачных в принципе не бывает. Но ладно втихомолку, нет, она так яростно доказывает это))
Хороший, любимый партнёр не мешает абсолютно ни-че-му, а даже помогает. Независимо от наличия/отсутствия денег.

Victorya: Ну я помню, как вы свой брак описывали. Ну нет такого и подавно. От вас было странно слышать все это. Неужели брак так на личность влияет.
Отсутствие свободы только до определенного возраста ребенка. Но это логично и есть у всех. Без мужа было бы ещё хуже. Потому что даже при наличии денег - в таком объеме заменять семью няней , я не готова.

Половину не поняла из вашего поста. Ну да ладно. Няня да, мою работу никто не отменял , дети мои уж точно сейчас ко мне претензий в связи с наличием няни, не предьявляют. Вы что мне хотели написать то?

Аноним 56: Как повезет
Море тоже не всегда дает удовлетворение отдыха или чего то там еще

Я не говорю про яркий оргазм и потрясающий секс это можно получить и не в паре. Но вот чувство эмоциональной стабильности, глубокое чувство защищенности и внутреннюю гармонию, какой то завершенности в паре заменить нечем

Присоединяюсь к автору. 8 лет в разводе и живу одна (с ребенком). И чем дальше в лес, тем... прекраснее)) Наверное, сейчас один из самый счастливых периодов в моей жизни.

Я уже не знаю, что это за умный, добрый, заботливый, красивый, идеальный любовник, олигарх-трудоголик с 4-х комнатной квартирой в пределах Садового должен появиться в моей жизни, чтобы я захотела совместного быта с мужчиной.

И кстати, сколько я ни спрашивала женщин, топящих за совместное проживание с мужчиной, о плюсах этого проживания, если убрать деньги из уравнения, ни одна мне так и не дала внятного ответа по пунктам.

Конечно замужем лучше. Тк деньги и контроль, а то вдруг уведут.

Аноним 419: Ну и секс...

не поняла.... есть или нету?

Аноним 419: А сейчас сын ушёл

временная эйфория. Когда мои утром уезжают в школу/на работу, у меня есть мои пол часа. Я тоже балдею, врубаю Алису на 100% и слушаю свои любимые песни, хожу полуголая по дому. На постоянку мне не надо!

Аноним 419: я никого не обслуживаю,
мне в кайф заботиться

Аноним 419: не надо постоянно мыть полы и поддерживать чистоту.

ненавижу бардак и срач!

Аноним 419: Самодостаточность! Я сосредоточилась на своих целях, карьере, увлечениях.

Я тоже, но я в браке

Короче, все ваши плюсы есть у меня, но я в браке. Не принимаю вашего призыва разводиться!

Аноним 765:

Обосралось вам это кресло.
Прямо удивительно, как при всем хорошем нам таки хочется эдакое чего-то

Ну все хорошо у вас. Оставьте человеку его место. Зачем устраивать эти репрессии с зеркалами

Дама Бубён: Ну все хорошо у вас. Оставьте человеку его место. Зачем устраивать эти репрессии с зеркалами

Вы не поняли. Я организую ему удобное место для хлама не хуже, чем на кресле, просто оно прикрыто будет. Ему понравится. О том и речь, что решаю проблемы семьи.
У нас в подъезде систему отопления меняют, три дня двери всех квартир нараспашку. Ходим, смотрим, как кто живет. Сегодня утром муж сказал: "Как же хорошо у нас! Ты понимаешь, что это только твоя заслуга?" Потому что он понимает про удобно - не удобно, оптимально - не оптимально. А про сделать красиво у него фантазия не работает, но когда уже красиво - ему нравится.

Аноним 278: Секс любят в ОСНОВНОМ женщины, у кот больше нет никаких удовольствий. То есть те, кто не могут себе позволить лишний раз с’ездить отдохнуть, сходить в кафе, купить себе хорошую шмотку или украшение. Не по необходимости, потому, что старые сапоги развалились, а просто потому, что хочу новые модные сапоги. То есть секс это по сути удовольствие бедных людей.

Ответ: какой бред!
я в разводе 5 лет, жила с абъюзером, любила. Всегда есть партнер. Секс обожаю, мужчин люблю. 48 лет. Самостоятельная полностью. Уже 2 раза в этом году съездила отдохнула. Поеду в отпуск с мужчиной, где будет секс )))) Увлечений полно.
Все что тут пишут....Прежде все надо понять что для тебя муж.
Лично для меня это партнёр, друг. Должны быть схожие интересы, мне должно быть хорошо и интересно с мужчиной. И свобода в отношениях она возможна!!!

Разведеные женщины, вам бывает одиноко?
Синяя женщина-да, тоска есть
Сердце- нет, я очень счастлива одна

Вход Воспрещен: И кстати, сколько я ни спрашивала женщин, топящих за совместное проживание с мужчиной, о плюсах этого проживания, если убрать деньги из уравнения, ни одна мне так и не дала внятного ответа по пунктам.

Первый пункт это засыпать в обнимку в обнимку смотреть фильмы, посекситься не тратя время на логистику.
Если вы любите готовить, есть кому все это съесть
А если он ваш друг и партнер, то и поболтать приятно и вместе готовить по выходным, приятно вместе на великах кататься, заниматься чем то интересным.

Проблема в том, что минусов больше, чем плюсов

Аноним 306: Разведеные женщины, вам бывает одиноко?

Ну вот как может быть одиноко, если дома у тебя ребенок есть. У тебя работы выше крыши, забот по горло. Где от одиночества можно пострадать ? В отпуск я езжу либо со старшей дочерью, либо с подругами. Контактов за день миллион. Бывший каклеты нам жарит и привозит. Мы сохранили очень хорошие на отношения. Не вижу никакого повода для страдания

Конечно бывают ушлые мужья, только я не понимаю зачем столько лет по указке мужика что-то драить. Пусть бы сам драил. И момент с разводом непонятен, то есть просто развелись. А кто инициатор? Как-то плоховато с рефлексией в целом, автор. Драила не приходя в сознание, развелась не приходя в сознание, и в общем дальше то же самое.

Mariwell: Первый пункт это засыпать в обнимку в обнимку смотреть фильмы, посекситься не тратя время на логистику.
Если вы любите готовить, есть кому все это съесть
А если он ваш друг и партнер, то и поболтать приятно и вместе готовить по выходным, приятно вместе на великах кататься, заниматься чем то интересным.

я люблю засыпать одна. готовить - ну раз в месяц мне это в кайф. несколько раз в неделю - тоскливая обязанность.
поболтать и покататься на великах, заняться чем-то интересным, ну и конечно, секс - все это прекрасно делается без совместного быта. качество секса и общения, кстати, от этого только выигрывают.
так что мой вопрос опять остался без ответа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы