Устаю от быта

Аноним 794: Почему незнакомому, только ленивый не читал сто раз про ваше состояние.

Кто может написать про меня, если на форуме никто меня не знает))))
У Вас по ходу каша в голове, все со всем путаете)))

Неромантик: А когда у него зарплата 60 тысяч, а дома жена, на свои хотелки зарабатывающая, и чтоб непременно первое второе и компот на каждый приём пищи, да ещё и свеженькое - тут уж извините.

Ну это конечно не есть тащит на себе бюджет семьи, тут Вы правы)))

Понятно всё(exПапа_школь): Кто может написать про меня, если на форуме никто меня не знает))))
У Вас по ходу каша в голове, все со всем путаете)))

Да вы сами писали госпади как много зарабатываете сто раз. Каша в голове у вас, раз жена уборщица

Аноним 794: Да вы сами писали госпади как много зарабатываете сто раз.

Никогда ни разу не писал сколько зарабатываю, не врите)))

Понятно всё(exПапа_школь): Ну это конечно не есть тащит на себе бюджет семьи, тут Вы правы)))

Ахаха, а жена что тащит? Все остальное? Вы зачем вообще с женщиной живете, чтобы она подтирала все остальное за вами? Где тут про отношения мужчины и женщины вообще? наймите домработницу, подтиралку слюней, раз можете заработать. Но зачем, если можно издеваться над женой (не женщиной любимой и даже не партнершей)

Потом такие престарелые токсы выходят на рынок женихов с удивлением, как такой орел стал вдруг разведенным
Ведь бил только морально, не пил, даже деньги в дом приносил, НЕ ОЦЕНИЛА

Material girl: Потому что так маме хорошо, а подход: мало ли что любит, это не про заботу о детях. Это про пренебрежение.

Тогда не нужно жаловаться на все остальное. Маме хорошо значит уставать от быта. Это не про пренебрежение

Аноним 794: Вы зачем вообще с женщиной живете, чтобы она подтирала все остальное за вами?

Вот опять врете)))

Зачём Вы врете на форуме всё время?)))

Аноним 794: у вас не так было в детстве?

У меня было не так. У меня были родители, которые жили как раз по принципу: главное это мы, муж и жена. Все лучшее нам. Дети вырастут и сами себе купят, заработают, сами съездят, куда хотят.
И этот подход имеет вот такой перекос: мои желания не всегда первичны.

У Вас интересные вопросы, но вы часто не дожидаясь ответа, пытаетесь подвести под это свой опыт. И настоять на том, что я делаю плохо и неправильно и что вы знаете это абсолютно точно, потому что вы знаете, как хорошо и правильно:) и что результат моей жизни с детьми обязательно плохой.
Но это не так :)
То, что я вижу, какими дети становятся, меня очень глубоко радует и даже трогает до слёз. Потому что бытовуха, она не влияет настолько на характер и судьбу ребенка, насколько вам кажется.
А вот пренебрежение интересами ребенка, открыто и нескрываемо, оно влияет.

FaK2008: Тогда не нужно жаловаться на все остальное.

Почему не нужно? Кто так сказал? Нужно и можно. Иногда бывает тяжело, но двигаемся дальше. А иногда бывает хорошо. Это жизнь

Понятно всё(exПапа_школь): Вот опять врете)))
Зачём Вы врете на форуме всё время?)))

Еще и газлайтинг, ммм. Жене на ее недовольство тоже отвечаете отрицанием мол тебе показалось что я токс и тебя обесценил, все же харашо у меня? Ахахаха

Вы выше раскрыли уже себя полностью как токса, обесценив заработок жены в нулину просто, и ее вложения

Аноним 794: Ахахаха

Дай Вам Бог здоровья.

Material girl: У меня было не так. У меня были родители, которые жили как раз по принципу: главное это мы, муж и жена. Все лучшее нам. Дети вырастут и сами себе купят, заработают, сами съездят, куда хотят.
И этот подход имеет вот такой перекос: мои желания не всегда первичны.

Странно, ведь их подход как раз должен был сформировать первичность именно ваших желаний.

Material girl: И настоять на том, что я делаю плохо и неправильно и что вы знаете это абсолютно точно, потому что вы знаете, как хорошо и правильно:) и что результат моей жизни с детьми обязательно плохой.

Нет плохого или хорошего есть сформированные паттерны, в том числе патологические, и как и чем они формируются уже достаточно исследовано

Material girl: То, что я вижу, какими дети становятся, меня очень глубоко радует и даже трогает до слёз. Потому что бытовуха, она не влияет настолько на характер и судьбу ребенка, насколько вам кажется.

Ну вот вас радует до слез, вы считаете это чем то достоверным? Ведь радовать до слез может и то что ваши дети повторяют ваше поведение и жертвуют своими интересами например. Я предполагаю если что а не утверждаю
Считается что здоровые взрослые люди как раз не вызывают слез умиления у родителей именно потому что они не удобны для них. Это здоровая сепарация и взросление
Родитель должен воспитать самостоятельную личность с здоровыми границами и без жертвенности, а это так называемые- неудобные люди.

Material girl: А вот пренебрежение интересами ребенка, открыто и нескрываемо, оно влияет.

А я и не писала что детьми надо пренебрегать. Но есть очень большая разница между непренебрежением и приготовлением 10 вариантов блюд по запросу каждого. Уловите ее.
Если для вас оценка своих сил, забота о своем отдыхе и ограничение своих вложений до приготовления пары блюд НА ВСЮ Семью, а не каждому персонально- предательство и пренебрежение то что-то не то у вас с оценкой

Когда оценивать будете детей попробуйте оценивать их с точки зрения армии, государства и их партнеров, а потом подумайте, надо ли чтобы ими умилялись другие, чтобы они были им удобны. Или все же лучше чтобы они думали о себе

Понятно всё(exПапа_школь): я однозначно не халявщик сидящий на чужой шее, не приживалка, которая ни на работе не может, ни дома работать не хочет.))))

Не завидуйте

Понятно всё(exПапа_школь): Никогда ни разу не писал сколько зарабатываю, не врите)))

Да ладно, значит мне тоже приснилось).

Аноним 794: Странно, ведь их подход как раз должен был сформировать первичность именно ваших желаний.

Аноним 794: и как и чем они формируются уже достаточно исследовано

Ну вот видите

Аноним 794: Но есть очень большая разница между непренебрежением и приготовлением 10 вариантов блюд по запросу каждого. Уловите ее.

Вы сначала искажаете мои слова, а потом трактуете как вам хочется. Я не готовлю десять блюд, я готовлю с учётом интереса детей. Более того, с учётом принципов правильного питания. Я не пренебрегаю их вкусовыми пристрастиями:)

Каty7788: Вот как надо воспитывать детей, что бы они маме закатывали глаза на просьбу помочь??

Дети они сами по себе. Просто люди. Меня прекрасно воспитывали, но я глаза закатывала на просьбу помочь Просто потому что таким человеком уродилась. Так бывает, представляете?

Аноним 624: У вас все одного цвета? Я пока накоплю белые,потом тёмные.

Ну вот одна загрузка это светлое, вторая это темное
Меня стирка не парит, не сама ведь стираю, вручную
Сушилки которые редко убираются бесят. Но думаю все- таки сушку куплю. Просто недавно меняли стиралку, я сразу хотела 2 в 1, а муж мне. Да нафигаааа, вот сейчас жалею

Material girl: Устаешь ведь не от одной стирки, а когда много всего, а стирка всего лишь в том числе.

Это точно. Я тоже не глажу. Убираю в шкаф, потом глажу когда надеть надо уже

Аноним 794: Потому что предпочтение белого и определенных видов одежды и белья

Это просто вкусовщина. Все кто любит светлые вещи ОКРщики, а кто темные депрессивные личности? Нет ведь. Это дело вкуса и не более того

Material girl: Ну вот видите

Что вижу? Что вы что-то свое видите в предположениях? Стили воспитания и последствия давно изучены, сотни лет изучались. Вы в этом что увидели?
По вашему описанию ваших родителей ничего точно сказать невозможно т.к скорее всего описано далеко не все, но то что вы описали не должно было сформировать в вас отсутствие заботы о себе, (посмотрите что вы описали "У меня было не так. У меня были родители, которые жили как раз по принципу: главное это мы, муж и жена. Все лучшее нам. Дети вырастут и сами себе купят, заработают, сами съездят, куда хотят.И этот подход имеет вот такой перекос: мои желания не всегда первичны." Возможно вы не дописали что в вас сформировали пренебрежение к себе пренебрегая вами. Т.е они не просто думали только о себе как вы написали, а были к вам вовсе холодны и фрустрировали ваши базовые потребности как ребенка в принадлежности, в увиденности и в значимости, в теплоте и общении с значимой взрослой фигурой. Согласитесь что такое описание уже полнее звучит? Разница между вашим описанием и тем что может сформировать то что вы описали- колоссальная, в нюансах
Потому что не бывает черного и белого, есть континуум заботы о себе и о других, от 0 до 100. А норма как учитывать потребности ребенка, так и свои и находить баланс в этом, а не топтаться на каком-то полюсе ноль или сто. И это не про полное удовлетворение всех желаний. Желания детей частично должны фрустрироваться чтобы у них формировались границы, частично это не полностью

Material girl: Вы сначала искажаете мои слова, а потом трактуете как вам хочется. Я не готовлю десять блюд, я готовлю с учётом интереса детей. Более того, с учётом принципов правильного питания. Я не пренебрегаю их вкусовыми пристрастиями:)

Я так понимаю что раз речь не о ребенке, а о детях, то их как минимум двое, каждому как минимум два блюда в день, учитывая их пристрастия как в ресторане
Плюс муж и вы, так? Это не 10 получается, ну восемь? Или вы на себя не готовите, а едите блюда их пристрастий?
А почему вы называете пренебрежением отказ готовить как в ресторане? Вы считаете что если так не делать то вы их не любите?
Непонятно конечно о каком возрасте детей вообще речь

Cabo Verde: Это просто вкусовщина. Все кто любит светлые вещи ОКРщики, а кто темные депрессивные личности? Нет ведь. Это дело вкуса и не более того

А вкус по вашему как формируется?

Аноним 794: Странно, ведь их подход как раз должен был сформировать первичность именно ваших желаний.

Так нет. Так взрослые кормят своего внутреннего ребенка, которого тогда, в его детстве,недолюбили, недодали. Дают своим детям, по факту себе. Вот и компенсация детских травм.
Но по факту, все для себя. Собственно,

Material girl:

Так и говорит, что это все она для себя делает, ей так нужно и так лучше.
А дети, вырастут и свои проблемы сами решат.
Как и родители говорили)).

Nissa-Nissa: Просто потому что таким человеком уродилась. Так бывает, представляете?

Я понимаю, что люди разные. И что то есть врождённое, но воспитание и среда, способна многое скорректировать.
Как плохое, так и хорошее.

Каty7788: Так нет. Так взрослые кормят своего внутреннего ребенка, которого тогда, в его детстве,недолюбили, недодали. Дают своим детям, по факту себе. Вот и компенсация детских травм.
Но по факту, все для себя. Собственно,

Ну там очень красиво описано как родители заботились о себе и не написано чего конкретно недополучил ребенок. Потому что ставящий себя на первое место взрослый как раз норма, но при этом не забывающий про ребенка и любящий его (умеренно конечно же, а не гиперкопекой). Потому и не бьется описанное с последствиями.
А вот если бы она написала, что родители игнорировали ее, ее потребности полностью, не общались, не давали тепла, и тд, то тогда начинает биться ибо тогда это хочется получать через заботу от других. А как ее сформировать? Только задушить своей заботой.

Вот интересно, а дети потом должны будут давать заботу пожилым родителям в таком случае? А если он просто сьедут в 18 и все, что будет?

Многие путаются гиперзаботу с качественным вниманием (советую погуглить полное описание). Потому что качественное родительское внимание не равно удовлетворению вообще всех желаний и потаканию.

Понимаю Вас, автор.
К счастью, на данный момент дочь уехала учиться в другой город, а сыну 14 лет. Раз в неделю он делает уборку квартиры и уборка кухни после еды - его обязанность. Ещё он выносит мусор и может сходить в магазин за продуктами, свою одежду стирает, развешивает и собирает с сушки сам. Да и нашу после стирки всегда развесит без вопросов. А если я устала, то нальет и принесет мне чай.

С тех пор, как уехала дочь - главный источник бардака и закатыватель глаз, мне стало легче жить.

Каty7788: Я понимаю, что люди разные.

Ну вот и бинго!
Люди ооочень разные. Вы же сама это любите повторять К месту и не к месту.
Вот я, например, мега-ленивая уродилась. Такой у меня психотип. И даже идеальное воспитание моих родителей меня никак не скорректировало При этом мои брат и сестра совсем другие. Вот так бывает, ага И да, я в детстве в обморок падала, когда просили помочь, глаза закатывала и вообще в истерику впадала. И не потому что я плохой человек или родители мои горе-воспитатели, а просто, как вы гениально заметили - все люди разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы