Устаю от быта

Аноним 794: Это к вопросу о том нужен ли детям ваш идеал

Это не мой случай. Я на детей вообще не кричу, никогда. Я с ними много разговариваю, это, кстати, тоже выматывает и очень сильно.

Аноним 265: Интересно, а, что вы делаете с унитазом и раковиной, что их надо ежедневно протирать?
Я на неделе не делаю ничего, просто каждый за собой убирает все сразу, и дети в том числе.

Ну а что делают с раковиной унитазом?
Естественно после этого нужно сразу же за собой убирать. По времени на все уходит не более трёх минут. Даже как то странно это объяснять.

Аноним 583: Ну а что делают с раковиной унитазом?
Естественно после этого нужно сразу же за собой убирать. По времени на все уходит не более трёх минут. Даже как то странно это объяснять.

Тоже не поняла что надо убирать? Гигиеническим душем каждый за собой должен смыть все сам
Если пасту размазывают у вас по раковине так пусть сразу и протирают, почему кто-то другой должен за них?

Material girl: Это не мой случай. Я на детей вообще не кричу, никогда. Я с ними много разговариваю, это, кстати, тоже выматывает и очень сильно.

Ну все равно что-то вы вкладываете в свое понимание чистоты что надо оттуда убрать. Потому что предпочтение белого и определенных видов одежды и белья это зацикленность, а под ней всегда что-то личное

Аноним 794: Читала в новостях статью о даме которая усыновила 10 что ли детей плюсом, и даже мясо им покупает у охотника, непременно лосиное ибо нельзя кормить антибиотиками в курице.
Что вы вообще знаете все после этого о трудной жизни в страданиях? ммм?

Ну мясо покупать не трудно. Когда есть деньги. Заработать деньги на всех, вот это уже задача со звёздочкой.
Мне вообще с детьми было бы не трудно, если бы не позиция садиков и школ: "задолбай родителей, они не достаточно хороши как родители".
Трудно вот готовить каждому его любимые блюда:)

Material girl: Я с ними много разговариваю, это, кстати, тоже выматывает и очень сильно.

Что бы дети точно знали о том, сколько мама в них вкладывает. Вот говорит! Выматывается

Аноним 794: Потому что предпочтение белого и определенных видов одежды и белья это зацикленность, а под ней всегда что-то личное

Я визуал, мне так красиво.

Material girl: Трудно вот готовить каждому его любимые блюда:)

И вы при этом готовите? А зачем? Как не умотаться в усмерть то если каждому удовлетворять сто его желаний?
Я в пример даму с лосиным мясом привела чтоб показать до чего доводит некоторое не совсем здоровое отклонение у людей
Там у нее много чего намешано в психике и все это создало какого то франкенштейна который хочет быть настолько героическим и настолько самым лучшим что дошло уже до искажения реальности
И т.к обычно люди с здоровой психикой понимают что все это точно не проходит даром и где-то да вылезает! То испытываешь ужас понимая как она вероятнее всего токсична своими неосознанными проявлениям.
Вот эти пассивноагрессивные высказывания в отношении детей от которых приходишь в ужас, слушая от "прилично выглядящих дам" например одно из проявлений такого, психосоматика- второе из возможных проявлений, ну и еще много вариантов где вылезет напряжение

Material girl: Я визуал, мне так красиво.

А если не красиво то что происходит внутри?

Аноним 583: Естественно после этого нужно сразу же за собой убирать. По времени на все уходит не более трёх минут. Даже как то странно это объяснять

так вот и мне странно))) если каждый сразу за собой все убирает, то зачем его кажый день мыть? А, если не убирают, то большой вопрос тогда к этим людям

Самое плохое во всем этом что потом люди должны выйти во взрослую жизнь с таким воспитанием, а там, сюрприз, и грязь и природа, и непредсказуемость и самое главное- никто не обязан удовлетворять все их желания

А смешное когда мужик 40+ проклевывается, ой, разводится, и такой вот ребеночек престарелый которого полностью обслуживали, выходит на рынок женихов. Это прям ор, хочется прям наорать на их жен, вы чо сделали из человека то животное обратно ? Надо было ведь наоборот
Вижу таких в зале много незамутненных, сразу понятно что выпал из гнезда недавно

Аноним 794: причем тут кто сколько денег приносит вообще

В смысле ну как причем, если один зарабатывает только на свои хотелки, а другой тащит весь бюджет семьи, тогда первый должен и всю работу семьи делать. Иначе в чем смысл тогда?)))

Понятно всё(exПапа_школь): В смысле ну как причем, если один зарабатывает только на свои хотелки, а другой тащит весь бюджет семьи, тогда первый должен и всю работу семьи делать. Иначе в чем смысл тогда?)))

Очень хороший вопрос, смысловой такой
Советую пойти к семейному психологу и выяснить на чем держится ваша пара муж и жена
Если на вот этом расчете то все печально, потому что тут не отношений, возможно они у вас на стороне конечно, у каждого из вас
Вы, например, не вожделеете обслугу, которая "мало приносит" и "должна отрабатывать", а если вожделеете, то вряд ли она вас и искренне. Ибо как можно любить и желать человека который к тебе как к посудомойке и считает сколько рублей ты принесла в дом, а не часов потратила и любви вложила в детей

Ну и сама формулировка претензий конечно забавная: "зарабатывает только на хотелки", "тащит весь бюджет семьи"
Один тут явно герой, дайте угадаю кто. А второй "так себе работник вообще" и потому должен помимо работы еще и тащить все остальное в наказание за свою неспособность быть бизнесменом и приносить миллионы.
Все это максимально отвратительно. Вы отвратительный человек и партнер и даже ваши деньги не делают вас лучше

Я забила на все. Стираю раз в неделю (постельное отдельно), убираюсь тоже раз в неделю (а не раз в 2 дня), готовлю, что попроще. По возможности привлекаю мужа

Аноним 265: так вот и мне странно))) если каждый сразу за собой все убирает, то зачем его кажый день мыть? А, если не убирают, то большой вопрос тогда к этим людям

Давным давно в молодости читала как муж и жена договорились убирать санузел по очереди))) Жена делала все что положено, а мужик считал что и так все чисто и просто еще раз унитаз смывал)))

Понятно всё(exПапа_школь): если один зарабатывает только на свои хотелки, а другой тащит весь бюджет семьи, тогда первый должен и всю работу семьи делать. Иначе в чем смысл тогда?)))

Жизнь то долгая. Все меняется. И когда жена начинает зарабатывать больше мужа, муж не становится вдруг тем, кто тащит быт.
Если я год зарабатываю больше мужа, что то муж у меня стал бытом заниматься.
А через год снова он начнет зарабатывать, опять менять уклад?

Cabo Verde: Мелкая вот очень любит напрмер есть на диване в комнате. Сидит телек смотрит условно сок пьет или мороженое ест.

Почему не может поесть на кухне? Мало ли что любит.

Аноним 794: вы при этом готовите? А зачем? Как не умотаться в усмерть то если каждому удовлетворять сто его желаний?

Конечно, готовлю. Я одна и готовлю дома.
Как не умотаться-я не знаю. Я уматываюсь.
Потому что мне надо, чтобы у детей дома была комфортная среда. Чтобы у них было комфортное и благополучное детство. Мне так надо. Поэтому я и делаю.

FaK2008: Почему не может поесть на кухне? Мало ли что любит.

Потому что так маме хорошо, а подход: мало ли что любит, это не про заботу о детях. Это про пренебрежение.

Material girl: тобы у них было комфортное и благополучное детство. Мне так надо. Поэтому я и делаю.

А у вас не так было в детстве? Откуда такой шаблон что благополучное и счастливое детство именно такое должно быть?
Лучше подумайте каких людей вы создаете и что из ваших действий будет им полезно с учетом того что они приведут к таким вещам как: невозможность найти в супруги идеальных партнеров или неспособность повзрослеть т.к вы все делаете за них
Хорошая мать это не идеальная мать, а живой человек умеющий и себя сохранить и о себе позаботиться, так дети впитывают и заботу о себе через копирование вашей заботы о себе (а не о них)
Если вы хотите чтобы они стали заботливыми по отношению к себе
Ну и они должны знать цену капризам когда каждый хочет разные блюда. Должна реальность как то нормально отражаться у них. Пока что в искаженном виде преподносится что реальность изобильна. Это ведь не правда. Изобильна только мать жертва

Любовь надо конечно детям давать, но это качественное внимание и средний уровень обеспечения, средний, не потакание всем капризам. Особенно если детям уже больше 3 лет.

Material girl: Потому что так маме хорошо, а подход: мало ли что любит, это не про заботу о детях. Это про пренебрежение.

Вот вообще нет. Видится у вас глобальное искажение понимания что такое материнская любовь и воспитание.
В первую очередь дети впитывают бессознательно то как живут их родители по отношению к себе. Затем ищут похожих на такой формат партнеров.
Установить правила как раз норма воспитания, здоровое воспитание это баланс между ограничениями и допущениями. В сторону гиперопеки уходить тоже нельзя это тоже формирует патологические черты.

Ну и тут основной вопрос к родителям то будет звучать так: вы о детях так заботитесь или о себе через них? Если вы не выдерживаете напряжение воспитания (обид детей на границы и правила) то это забота о себе, а не о детях.
Детям полезно как раз испытывать и фрустрации от наличия чужих границ

Аноним 794: Вы отвратительный человек и партнер и даже ваши деньги не делают вас лучше

Ваши заявления на форуме совершенно незнакомому человеку конечно много о Вас говорят)))
Я точно не самый приятный человек, но при этом я однозначно не халявщик сидящий на чужой шее, не приживалка, которая ни на работе не может, ни дома работать не хочет.))))

Material girl: Жизнь то долгая. Все меняется.

Я не знаю конечно точного рецепта, как и что в какие сроки должно меняться, но понятно же что если в отношениях перекос - очень долго это не продлится.

Понятно всё(exПапа_школь): Ваши заявления на форуме совершенно незнакомому человеку конечно много о Вас говорят)))
Я точно не самый приятный человек, но при этом я однозначно не халявщик сидящий на чужой шее, не приживалка, которая ни на работе не может, ни дома работать не хочет.))))

Почему незнакомому, только ленивый не читал сто раз про ваше состояние. А то что вы отвратительны можно понять и по паре предложений где "партнер" в хлам обесценился на фоне вашего превосходительства. Мне лично достаточно чтобы оценить

Аноним 794: Почему незнакомому, только ленивый не читал сто раз про ваше состояние.

Аноним 794: на фоне вашего превосходительства

Понятно всё(exПапа_школь): В смысле ну как причем, если один зарабатывает только на свои хотелки

Ну как же один тащит всю семью, если жене приходится себе на хотелки зарабатывать?
Да и хотелки зачастую - это всякие приблуды детям и их допы

Понимаю претензии, когда муж обеспечивает вообще все потребности семьи (без экономии и "зачем сыну кроссовки, он ещё резиновые сапоги до дыр не сносил"), причём на достаточно хорошем уровне, и хочет от жены, чтобы дом полная чаша была.
А когда у него зарплата 60 тысяч, а дома жена, на свои хотелки зарабатывающая, и чтоб непременно первое второе и компот на каждый приём пищи, да ещё и свеженькое - тут уж извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы