Устаю от быта

Аноним 410: Мой максимум, 5 циклов стирки за день. Я не устала от "стирки" при этом

У меня это не максимум. Если на неделе не постираю, к выходным это будет мой минимум :)
Я ещё белые носки кипятком замачиваю с кислородным отбеливателем.
Стирка меня не особо напрягает, но ее дофига вечно.
У меня обычно две сушилки полностью заняты и ещё не хватает:)

Cabo Verde: Сидит телек смотрит условно сок пьет или мороженое ест. Ой, на футболку пролила. Переодела. Ой, на штаны кусок уронила, переодела. Ой в комнате ела ягоды , уронила на покрывало. Покрывало белое, пятно красное. Так на него смотреть? Понятно что полетело а стирку.

Так это все можно сложить в бак и стирать раз в неделю. Белые шорты гуляющим детям это конечно жесть
Белая одежда в принципе одноразовая всегда
Впечатление будто из всего быта вы организовали только стирку. Почему ест она мороженое перед телевизором и на диване? Некому правило установить что ест за столом?

Cabo Verde: Сейчас таким вопросом не задается и каждый раз чистую берет

А вы и рады настирывать за него?

Ну если нет возможности с людьми договориться о том что они не срут или срут там где положено (за столом), то конечно приходится потом просто настирывать тонны всего и бегать подтирать.
Будто чистота это показатель того что вы справились с миром но нет

Material girl: Я ещё белые носки кипятком замачиваю с кислородным отбеливателем.

Гладите еще надеюсь?
Как вот еще проблем себе создать как не купить белые носки и шорты то.
Надо их еще и гладить начать

Постельное тоже надо обязательно все гладить, а еще лучше стирать руками и вывешивать на балкон чтобы морозная свежесть прикрывала усталость от такого тяжелого бытия

Вот у советских женщин и было то радостей что стирка руками да выхлапывание ковров во дворах. Ну их можно было понять, 2 программы по телевизору и муж типажа Гоши (понятно от чего они бежали в быт?). Но современные то женщины куда

Аноним 794: Белая одежда в принципе одноразовая всегда

Конечно. Поэтому у нас и стирка постоянная
У нас очень много белого. Белье, полотенца, покрывала, коврики и тд и тп

Аноним 794: Почему ест она мороженое перед телевизором и на диване?

Потому что нравится так. А не за столом на кухне. Она дома, а не на официальном приеме.
Я тоже обожаю чай пить в кресле например в комнате, с книжкой или с телефоном. А не на кухне

Аноним 794: А вы и рады настирывать за него?

Я на речке чтоли стираю или в бане в корыте? Стирка напрягает в меньшей степени, вот только что сушки нет автоматической. Это самая большая ошибка. Конечно эти сушилки в комнате бесят

Cabo Verde: Потому что нравится так. А не за столом на кухне. Она дома, а не на официальном приеме.
Я тоже обожаю чай пить в кресле например в комнате, с книжкой или с телефоном. А не на кухне

Воспитание это не когда все можно и все что нравится
Это в том числе воспитание границ и норм таких чтобы нагрузка не ложилась на других членов семьи
Нравиться может и какать вам на постель, вы же не будете уже согласны что дома можно даже это делать?

Cabo Verde: У нас очень много белого. Белье, полотенца, покрывала, коврики и тд и тп

И потом все это еще и отбеливаете от пятен? Гладите надеюсь?
Обязательно надо загрузить себя еще и глажкой белого, чтобы совсем времени на эту гнусную жизнь не осталось (если кто вдруг не поймет то это шутка)
Но как еще объяснить что детям засраням покупается белое я не знаю.
Да для детей быть засранцами норма до определенного возраста, но покупать белое это самонасилие уже какое-то

Зимка_Мёрзлая: Что можно настирывать каждый день на два раза?

Четыре человека помылись, вот уже 4 полотенца и белья. Плюс одежду сменили, плюс с тренировки дети пришли в стирку кинули нательное. Про постельное с 3 кроватей раз в неделю молчу. Машинка у меня старенькая, узкая, свой комплект приходится на 3 стирки разбивать. Поэтому это бесконечная история, но меня не напрягает, дети научились развешивать. А за глажкой я медитирую, помаленьку в течение недели уходит. Больше готовка напрягает и то только тем, что придумывать надо.

Но давно поняла, что главная усталость в голове. Когда концентрируешься как же я запарилась, как устала, то так и чувствуешь. Естественно, это не во время болезни. Тут меня ничего не волнует. Благо наше время это время готовой еды, доставок и полуфабрикатов. Уроки дети сами с 5 класса делают. Прибираюсь раз в неделю капитально, мужа пылесосить ставлю. Нормально.
Раз в неделю в выходной, мне домашние делают завтрак, я валяюсь до последнего и только когда все готово, выхожу.

Аноним 794: Надо их еще и гладить начать
Постельное тоже надо обязательно все гладить

Знаете у нас у троих в семье кожные проблемы. И всем людям будет ок, а нас замучает стрептодермия. Посмотрев как с ребенка сползает кожа, будешь гладить с удовольствием.
Хотя я не понимаю проблемы, смотришь сериал и гладишь. За час приличная стопка получается.

Аноним 901: Знаете у нас у троих в семье кожные проблемы. И всем людям будет ок, а нас замучает стрептодермия. Посмотрев как с ребенка сползает кожа, будешь гладить с удовольствием.
Хотя я не понимаю проблемы, смотришь сериал и гладишь. За час приличная стопка получается.

Ну понятно что речь не про тех кому показано по здоровью

Аноним 794: Нравиться может и какать вам на постель, вы же не будете уже согласны что дома можно даже это делать?

Ну чего передергивать то? Какать на постель это диагноз, а есть сидя на диване и смотря телек условно почему нет. Если хочется. Ну уронила кусок на колени, неприятно, но не смертельно. Тем более это не обычная же практика
Можно и в ресторане обляпаться или сидя на стуле за кухонным столом

Аноним 794: И потом все это еще и отбеливаете от пятен?

Всенепременно. Кислородный отбеливатель Елизар покупается в промышленных масштабах. Сейчас вот в нем например сидушки от стульев замочены. Приеду домой- в стирку кину
Потому что они тоже свеееетло бежевые и на них какие-то непонятные пятна

Аноним 794: но покупать белое это самонасилие уже какое-то

Ну что теперь квартиру в асфальт закатать чтоли
Белая только спортивная форма и носки . Ну рубашки. Сейчас ещё и лето. Все равно светлых вещей больше + пачкается все быстрее. Грязно на улице очень. Пыльно

Very good: Подросток мой, к 15 годам, уже приноравливается. Реагирует проще и делает, без закатывания глаз, как раньше

Вот как надо воспитывать детей, что бы они маме закатывали глаза на просьбу помочь??

Реально, что не так с этим поколением родителей... Или они всегда были, просто не было интернета и мы не знали, что можно?

Аноним 794: Гладите еще надеюсь?
Как вот еще проблем себе создать как не купить белые носки и шорты то.

Скучно жить, иначе, видимо. Атак всегда при деле. И всегда можно и рассказать о своей Великой Жертве миру, в ублажения семейства.

Я других вариантов, кроме остро фазы мазохизма(а вероятно, это все из одной телеги) не вижу.

Аноним 794: Как вы сохраняете силы и энергию для ежедневной рутины, что вам помогает?

Все устают - это нормально. Иногда меньше иногда больше.
Не пытайтесь быть идеальной, будьте счастливой.

Я не глажу. Но мне приятно всегда было смотреть на детей в пижамах, в белых носках и в хорошем, красивом нижнем белье. И чтобы красивое постельное белье было. И одежды много, и она чистая и ее полный шкаф.
Поэтому много этого и это стирается и дети надевают все чистое. И им комфортно в этом.
Устаешь ведь не от одной стирки, а когда много всего, а стирка всего лишь в том числе.

Каty7788: других вариантов, кроме остро фазы мазохизма(

У меня другое видение. Не мазохизм,а эгоизм.
Быть важной,нужной, незаменимой. Ощущать себя в центре семейной вселенной. Ну разве не эгоизм?

Cabo Verde: сходили в душ, трусы, носки, футболки, полотенца в машинку закинули, кнопку нажали

У вас все одного цвета? Я пока накоплю белые,потом тёмные.
Несколько дней надо

Короче, было бы желание зпдолбаться, а способ всегда найдётся просто не понимаю необходимости самой себе устроить геморрой с бесконечной сменой белого на белое, а потом жаловаться

Аноним 657: На балконе

Зимой сколько сохнет на балконе?

Ненавижу быт с удовольствием дома только валялась на диване с книжкой и сериалами
Но грязь я ненавижу больше, поэтому поднимаю попу и прибираюсь, стираю, готовлю. Что поделать, жизнь-боль
Но я не упахиваюсь, бытовые гаджеты в наличии, живем вдвоем с ребенком. Сын помогает, если попросить: и мусор вынесет, и пыль вытрет, и ПММ разгрузит, и с собакой погуляет.

Аноним 901: за глажкой я медитирую, помаленьку в течение недели уходит. Больше готовка напрягает и то только тем, что придумывать надо.

А если встать на одну ногу и почти уснуть так считай и выспался
Вы себя то перечитайте пару раз, желательно отстраненно. Ну ужас же
У вас в семье все остальные чем занимаются то?

Читаю и ржу как всем тяжело стирать На колодец с коромыслом сходи, воды натаскай, замочи, на рефленой доске руки в кровь сотри,на речку снеси выполоскать, а потом еще выжми Девки, вы серьезно Я в выхи вещи с дачи после зимы привезла стирать, каждый вечер пару партий закидываю и никаких проблем, вообще не парюсь.

Зимка_Мёрзлая: просто не понимаю необходимости самой себе устроить геморрой с бесконечной сменой белого на белое, а потом жаловаться

Обычно это делают те у кого из самореализации только вот это. Хотя бы тут они выдающиеся личности и все под контролем
А потом им конечно же все должны, дети что испортили им 20 лет жизни, муж что лежал и пользовался.
Особенно жалко детей, у них помимо того что навыки взрослых людей не формируются, так еще и должны по гроб жизни за то что мать на них положила свою

-Лиса Алиса-: Я в выхи вещи с дачи после зимы привезла стирать, каждый вечер пару партий закидываю и никаких проблем

Так у них ежедневно этот аттракцион и много лет

Читала в новостях статью о даме которая усыновила 10 что ли детей плюсом, и даже мясо им покупает у охотника, непременно лосиное ибо нельзя кормить антибиотиками в курице.
Что вы вообще знаете все после этого о трудной жизни в страданиях? ммм?

Где ваш перфекционизм (и паранойя) и где ее?

Аноним 794: Но как еще объяснить что детям засраням покупается белое я не знаю.

А кто и где просит каких то объяснений?

Material girl: Но мне приятно всегда было смотреть на детей в пижамах, в белых носках и в хорошем, красивом нижнем белье. И чтобы красивое постельное белье было. И одежды много, и она чистая и ее полный шкаф.
Поэтому много этого и это стирается и дети надевают все чистое. И им комфортно в этом.

А если не в белом и красивом то что будет?
Иду я как то гулять с приятельницей, у которой характер прям жесть, очень придирчивая и в целом невротичная.
И с ее собаками, собаки радостно прыгают на мое пуховое пальто, пачкают, я говорю- ну протру потом не страшно, проблем то.
Она удивленно смотрит и говорит: ты что даже не орешь когда тебя пачкают?
"А на меня говорит мама орала и вообще запрещала где либо лазить и пачкать одежду"
Ну и характер сформировался тяжелый именно поэтому, трудно ж тащить ношу маминого характера ребенку, приходится ломаться тоже

Это к вопросу о том нужен ли детям ваш идеал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы