Устаю от быта

Cabo Verde: Каждый день у меня по две стирки.

Что можно настирывать каждый день на два раза? Мне только роба в голову приходит, но это одна стирка

Зимка_Мёрзлая: Что можно настирывать каждый день на два раза?

И мне интересно.
И где все это сушится?

К быту стараюсь относиться проще, если что-то не успела убрать, то мир от этого не рухнет. И по домашним делам у нас все довольно нормально распределено если что-то появляется подключаются все, потому что не могу всё на себе одна тянуть, тем более не только у мужа есть работа, я тоже работаю

Аноним 131: Чего на меня синие женщины налетели?) Что не так?
Я пишу,как я делаю, никого не агитирую.
Откуда негатив?

Сильно много напряжения в вашем тексте, слишком много перфекционизма, какой-то идеализации патологической уже, каждый шаг выверен и записан
Не представляю зачем во-первых все доводить до такой идеализации, а затем не представляю как вы живете с таким напряжением. Где оно у вас в итоге реализуется то? Куда сливаете?

Я вообще не поняла вы тут в конкурсе лучшей служанки участвуете те кто пишет как хорошо он всех обслуживает?
Ну ок, возьмете медаль золотую, счастливыми станете?

А теперь пройдемся по последствиям: кроме инфантилизации мужа с падением влечения и отвращением потом к нему же, будут и дети инфантилизироваться и не смогут стать зрелыми.

А у перфекционистов дети могут еще и окр или анорексию или булемии или много чего еще невротичногоо заработать и потом пол жизни лечить это все у психиатра. Где в вашей жизни воздух? Радость бытия?
Воспитывать надо соучастие к труду, а не тащить на себе за всех рюкзак, т.к если вы тащите его то и детям показываете как надо тащить, вы им не облегчаете жизнь, вы взращиваете в них такие же патологии

Короче это все невротическое в лучшем случае поведение, в худшем психопатологии уже. За ответами к специалистам

Аноним 624: где все это сушится?

Так и жалуется, что сушилки везде расставлены

Зимка_Мёрзлая: Что можно настирывать каждый день на два раза? Мне только роба в голову приходит, но это одна стирка

Трусы-носки-футболки- полотенца. Если например постельное, то это сразу 2 загрузки, так как 4 комплекта. 2 комплекта это максимальная загрузка машины, так как это большие комплекты. Ну вот вчера например была одна загрузка 4 рубашки, 4 трусов, носки детские белые спортивные, спортивная форма, 3 полотенца
В понедельник постельное стиралось, сегодня вот вечером полотенца будут, банные и для лица- рук, кухонные.
Ну и + у меня дети очень не аккуратные, хоть и большие уже. Дня не прошло, чтобы не уляпались. Как- то копится. Конечно бывает день без стирки, но редко.

Зимка_Мёрзлая: что сушилки везде расставлены

Да, одна сушка практически постоянно, вторая перманентно. Все приучены, что пришли, переоделись, вещи в стирку. Вот и если день не стирали , уже кучка белья

• всякая фигня ещё типа ковриков, покрывал и прочего.

Cabo Verde: Трусы-носки-футболки- полотенца. Если например постельное, то это сразу 2 загрузки, так как 4 комплекта. 2 комплекта это максимальная загрузка машины, так как это большие комплекты. Ну вот вчера например была одна загрузка 4 рубашки, 4 трусов, носки детские белые спортивные, спортивная форма, 3 полотенца

У вас 2 трусов и 2 носков? Или почему вы их ежедневно то стираете? Бак купите для грязного белья и там собирайте неделю
Белье постельное как часто меняете? Можно реже, никто не умрет точно

Cabo Verde: Все приучены, что пришли, переоделись, вещи в стирку. Вот и если день не стирали , уже кучка белья

И эта кучка раздражает? Или почему ей нельзя полежать несколько дней?
Какое то изнасилование всех и машинки в частности

Cabo Verde: Трусы-носки-футболки- полотенца. Если например постельное, то это сразу 2 загрузки, так как 4 комплекта.

А вы постельное каждый день стираете? Футболки полотенца тоже каждый день и нет запасного? У вас все в единственном экземпляре?

Cabo Verde:

Ну вы так пишете, что аж ежедневно по две. У меня если стирка на полбарабана, я и запускать не буду. В итоге максимум - три в неделю.

Вы так детей до невротизма доводите как минимум, потом такие дети чистоплюев реально сильно нервничают вплоть до отказа от еды когда ездят с секциями в поездах.
Воспитывать надо детей так чтобы не формировалось наоборот невротичного отношения к чистоте, еде и т.д Иначе одни проблемы потом будут с путешествиями, коллективами и т.д
Да и взрослых сколько которых реально в ужас бросает от чего-то грязного. А потом паранойя формируется или окр.
Нельзя нагнетать излишний страх перед ерундой в семье.

Часто родители родителей сами имеют психпатологии, в те времена не принято было лечить психику, передали потом эти паттерны своим детям, те своим и далее по родовой линии. Кому-то же надо остановиться и перестать создавать патологии

Аноним 131:

Простите, но вы конечно ничего специально не делаете, вы просто 24/7 убираете

Это как в анекдоте: мужа покормила - и отдыхай. Посуду помыла, и отдыхай. С пола всё собрала, пропылесосила, полы помыла - и отдыхай. Спать легла, и отдыхай, отдыхай, отдыхай

У меня только один вариант - помогает муж.

Мебель максимально вся на ножках, чтобы робот-пылесос мог залезть под каждую кровать и диван.
Большая квартира и постоянное расхламление, чтобы было минимум вещей, которые валяются по углам.
Робот-пылесос с функцией мойки и станцией самоочистки, если взять за привычку запускать раз в два дня, то полы сама мою раз в месяц.

Стирка - моя боль, но нас 6 человек. Делю по цветам, замачиваю на ночь, утром закидываю и на отложенный старт, старшая может из стиралки в сушилку переложить, чистые вещи старшие свои из кучи выбирают, мне остаётся уде половину разобрать.
Готовка.. Спасает садик, конечно. Готовлю в будни сразу 3-4 блюда, обязательно кастрюлю супа. Хватает на 3 дня, потом один раз готовит няня обед, ужины на муже.
Сантехнику мою раз в неделю, потому что это всё равно самое бесполезное занятие, хоть каждый час протирай, будет через пять минут грязное всё

Обувь вообще моем очень редко, тоже бесполезное занятие

Аноним 624: мне интересно.
И где все это сушится

На балконе, двойня бешеная в наличии , ну может не каждый день, но если пропустить то копится.

Аноним 794: У вас 2 трусов и 2 носков? Или почему вы их ежедневно то стираете? Бак купите для грязного белья и там собирайте неделю
Белье постельное как часто меняете? Можно реже, никто не умрет точно

Белье есть, корзинка тоже для белья.
Белье меняем раз в неделю, наволочки каждые три дня обычно

Аноним 794: Или почему ей нельзя полежать несколько дней?

Спортивная форма. Одна. Ну теоретически можно например другую футболку, но дети как-то к привычной больше тяготеют. Бывает одежда лежит пару дней Когда стираем например джинсы или куртку или покрывало с кровати или там шторы например

Аноним 189: Футболки полотенца тоже каждый день и нет запасного

Есть запасные конечно. Привыкли так уже просто, сходили в душ, трусы, носки, футболки, полотенца в машинку закинули, кнопку нажали

Cabo Verde: окрывало с кровати или там шторы например

Вы их тоже стираете каждую неделю что ли? А наволочки зачем каждые три дня? У вас кто то на шахте работает?

Cabo Verde: Привыкли так уже просто, сходили в душ, трусы, носки, футболки, полотенца в машинку закинули, кнопку нажали

Это все спокойно там же в ванной можно сложить в один бак для белья
Стирать двое носков это уже что-то на очень странном языке

Аноним 794: Есть двое разновозрастных детей и муж

Почти тоже самое, но мне муж помогает. Просто мы оба с мужем задолбались)
Да, сейчас есть стиралки и т. Д.
Но при этом мы сейчас бесконечно водим детей. Отвела в школу и садик, забрала одну из школы днем, вторую из садика попозже.
Отвела в секцию, забрала из секции, погуляла с детьми. И это не считая домашних дел.
И не считая дел, когда надо ещё помочь маме и бабушке.

Аноним 583: это время мамы обычно пьют чай с вкусняшкой. В итоге недосып и лишний вес

Так и есть.
Плюс, когда поздно спать ложишься, то не вырабатывается нужный гормон в организме, и вес не уходит даже на дефиците калорий.

Морозко: Что случится с семьей, если вы не побежите никуда? А просто ляжете в свою кровать?
Правильно - ничего.

Первоклассницу и садичную надо отвести. Муж раньше на работу уходит, работает на заводе, поэтому не может прийти на работу попозже.

Баба Yoga: Помогло понимание, что рутина это часть жизни без которой не обойтись.
Рутина везде: на работе, в физических упражнениях, в питании, в отношениях, в быту, даже в хобби есть рутина)
Бытовую рутину - оптимизируем, делегируем, неперфекционизируем)

+++
Автоматизирую по максимуму.
Если дома, готовлю обед вовремя завтрака, если работаю, во время ужина могу поставить что-то готовиться на завтра, и т. Д. И т. П.
Самое эффективное, не раздумывая и не откладывая, просто делать в моменте

Material girl: Стирки тоже много

Вы в корыте на доске стираете что ли?
Имхо, ничего сложного нет, чтобы закинуть вещи в стиральную машину и вытащить их.
При времени долго бывает, но вы же не стоите над нею.
Мой максимум, 5 циклов стирки за день. Я не устала от "стирки" при этом

анонимчик: Первоклассницу и садичную надо отвести.

Если прям плохо - забить на все и остаться всем дома.
заказать доставку еды. Без стирки за пару дней никто не умрет.

Аноним 794: Вы их тоже стираете каждую неделю что ли?

Ещё раз. Я стираю нон-стоп как енот-полоскун не потому что у меня ОКР. А потому- что у меня свинтусы семья.
Мелкая вот очень любит напрмер есть на диване в комнате. Сидит телек смотрит условно сок пьет или мороженое ест. Ой, на футболку пролила. Переодела. Ой, на штаны кусок уронила, переодела. Ой в комнате ела ягоды , уронила на покрывало. Покрывало белое, пятно красное. Так на него смотреть? Понятно что полетело а стирку. Гуляла вчера в белых шортах, ногу потрогала или почесала, на шортах черная пятерня. Полетели в стирку
Пришли с подружками в гости, видимо решили поэкспериментировать с косметикой ( 3 класс если что, для понимания) или красились сами, или что-то мастерили может, помыли руки плохо или умылись, все полотенце в пятнах или от косметики или от краски, непонятно. Улетело в стирку. И тд и тп
Конечно если взрослые люди, чего там настирывать нон- стоп. Некоторые даже белье не каждый день меняют не то что уж футболки- рубашки
У меня муж раньше все говорил, да зачем рубашку стирать, я её только один раз надел. Она чистая и порывался в шкаф повесить. Сейчас таким вопросом не задается и каждый раз чистую берет

У меня стирки тоже много. Обычно белое и бежевое нижнее белье мое и девочек. Потом отдельно чёрное белье и футболки мужа. Отдельно текстиль: полотенца, скатерти. Отдельно брюки черные детские, чтобы на них ничего не налиплр.
Отдельно постельное. Муж недавно болел, пропотел, в стирку. Дети рандомно меняют свое постельное. Я только смотрю-гора в ванной :)
Отдельно кимоно белое.
Отдельно черная форма для танцев у средней
Отдельно униформа рабочая старшей.

Cabo Verde: Мелкая вот очень любит напрмер есть на диване в комнате. Сидит телек смотрит условно сок пьет или мороженое ест. Ой, на футболку пролила. Переодела. Ой, на штаны кусок уронила, переодела. Ой в комнате ела ягоды , уронила на покрывало. Покрывало белое, пятно красное.

Посадить за стол не предлагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы