Устаю от быта

Аноним 794: Даже когда болею приходится бегать, решать какие-то домашние дела и тд.

ну так кроме вас самой вам никто не разрешит лечь и болеть спокойно, а не бегать.
Это ваш личный глюк.
Что случится с семьей, если вы не побежите никуда? А просто ляжете в свою кровать?
Правильно - ничего.
Вам самой зачем-то это надо.

Аноним 58: А новый муж где?))

На войне.

Аноним 265: Про стирку вообще за гранью моего понимания, я стираю раз в две неделе, правда шмотья у нас много))))

Если я решу стираться раз в 2 недели, мне понадобится дополнительная комната для хранения грязных вещей

Аноним 289:

Работаю

Килька в томате: Если я решу стираться раз в 2 недели, мне понадобится дополнительная комната для хранения грязных вещей

Аналогично. Вот думаю нафига мужа послушала и купили стиралку без сушки . Каждый день у меня по две стирки. Постоянно. Сушилки эти стоят в комнате. Бесят неимоверно. Постоянное застирывание ещё вечных пятен, разбор потом этого тряпья бесконечного

Чем меньше вещей, тем меньше быта, я поняла. Расхламление у меня в активной стадии.

Слушаю аудиокнигу, когда прибираюсь, даже уже рвусь чего-нибудь помыть))

Аноним 657: Чем меньше вещей, тем меньше быта, я поняла. Расхламление у меня в активной стадии.

Это так. Но это должна быть сила воли + характер, чтобы потом нового не накупить
У меня есть подруга очень аскетитчная и ей не надо! Те она его полном серьёзе она не понимает, зачем по 3 комплекта штор в каждую комнату и тарелки на пасху, тарелки его Новый год, тарелки «для гостей» и просто тарелки
А мне как сороке надо все
А у неё 4 тарелки, 4 ложки, 4 вилки, 5 трусов и 2 лифчика

Клининг время от времени очень выручает

Аноним 657: Чем меньше вещей, тем меньше быта, я поняла. Расхламление у меня в активной стадии

Однозначно! Тоже всё собираюсь с мыслями, чтобы расхламить квартиру до пустых полок в шкафу. Провела эксперимент на кухне: в два шкафа складывала всю зиму то, чем пользуюсь. И магия. Их реально хватает. Остальные - хлам из серии чтобы было. Осенью вернусь в квартиру с дачи и без сожаления всё поедет на помойку

Аноним 794:

Также было много лет, пока у меня не начались нервные срывы. При том что у нас три пацана растет,, Сейчас все говорю, если устала подхожу к мужу и говорю, выбирай что будешь делать ужин готовить или одежду на завтра всем погладишь. Старшие пылесосят по очереди, могут пол протереть, иногда простую еду помогают приготовить. И честно стало полегче, но говорить не перестаю, если я молчу, все сидят и не видят мою усталость,, к сожалению я понимаю что сама виновата, что сразу вначале брака так не делала))

Если я болею, то с высокой температурой, поэтому я сплю чаще всего. Мужа нет, трое детей. Всё сами делают. Поесть могут пельмени сварить, стирки в эти дни нет, если приспичит, то смогут сами закинуть. Зачем эти геройства, тем более при наличии мужа. Мир не рухнет за несколько дней

lucky Ann: или одежду на завтра всем погладишь.

Вот почти не глажу. Влажное сразу развешиваю на плечики и в процессе сушки все высыхает и выглядит нормально.

Я счастливая: Дети подростки. Муж. Домашних животных нет.

А муж? Почему он в списке между детьми и домашними животными? Вообще он должен не участвовать а брать на себя часть на постоянку

Почитала я тут жен которые мужей инвалидами тоже считают бытовыми или делают из них инвалидов и прям отвратительно. Вы то как это терпите? половое влечение к таким еще остается?
Все должны участвовать в быту, абсолютно все, дети в том числе и муж.

lucky Ann: И честно стало полегче, но говорить не перестаю, если я молчу, все сидят и не видят мою усталость,, к сожалению я понимаю что сама виновата, что сразу вначале брака так не делала))

Ну перестаньте делать вообще, и не просите, готовьте только на себя, авось догадаются что рабов в российской государственности давно отменили
Как начту возмущаться предложите распределить обязанности по пунктам и на постоянной основе, себе больше не берите, все в равных частях.
Вы же не домохозяйка?
Если женщина работает то со всеми в равных частях все надо делить

Аноним 265: на неделе не делаю ничего, просто каждый за собой убирает все сразу, и дети в том числе.

У меня то крошки на полу, то наполнитель кота, то пятна. Это за каждым ходить и тыкать его, а он ещё и сопротивляется будет каждый раз:)

Аноним 794: Все должны участвовать в быту, абсолютно все, дети в том числе и муж.

У меня вот подход раньше был: каждый делает то, что хочет и что может. А мужа дак вообще старалась от быта оградить, он работал много и работа нелёгкая. Любила сильно. Потом и с детьми также. Неправильный подход это был. Надо было вместе делать. Всем вместе. Когда так делали до появления детей, у нас мир и согласие было. И отношения ближе и лучше. Только сейчас это понимаю:)

Аноним 794: Если женщина работает то со всеми в равных частях все надо делить

Равных чему? Доле в доходах семьи? Типа кто больше зарабатывает денег тот меньше дома работает? Или как Вы видите?

Material girl: Надо было вместе делать. Всем вместе. Когда так делали до появления детей, у нас мир и согласие было. И отношения ближе и лучше. Только сейчас это понимаю:)

Да, так и сближается семья, и от тех самых гаджетов отдыхает, и мозг у детей формируется лучше т.к не зависает в виртуале, а работает руками
Ну и не копится раздражение у женщины, а оно все равно есть при раскладе когда все на ней, а муж как домашнее животное

Понятно всё(exПапа_школь): Равных чему? Доле в доходах семьи? Типа кто больше зарабатывает денег тот меньше дома работает? Или как Вы видите?

Равные доли по объёму работы домашней, причем тут кто сколько денег приносит вообще
Почему взрослый другой человек должен вас обслуживать то? Он партнер или служанка?
Потом ноете что вас не хотят, или вы уже не хотите (служанку). Ну а кто захочет то?

Одно что 80 процентов разводов, продолжайте дальше превращать супругов в домашних животных или прислугу домашнюю

Не чем меньше вещей,а чем меньше людей в доме))
У меня так.
Живём вдвоём.
Мне главное чтоб было что-то пригтовлено
Готовлю на 2 приема .
Вещей много, но есть места жля хранения.
Поэтому стирать каждый день нет необходимости
Одни джинсы носишь другие стираешь.
Нет маленьких детей и животных.
Клининг несколько раз в год в помощь

Аноним 794: Как вы сохраняете силы и энергию для ежедневной рутины, что вам помогает?

Плюю на все если я болею. Спихивала всегда мелкие дела по быту детям посылала что то делать мужа. Делегировала полномочия и разделяла между всеми дела. Забивала на идеальный порядок. Если тащить на себе всю рутину одной, то нет никаких лайфхаков чтобы не терять силы. Увы

Аноним 265: раз в две неделе

У нас за 2 дня машинка битком набирается. Быстрее, чем постиранное белье высыхает.

Material girl: Иногда думаю: вот жила бы одна, ничего этого не надо было бы делать

Ага.. Поэтому я как ленивая женщина стараюсь все минимизировать. Прям все, стирки уборки готовки. Детям все нравится, а мнение бывшего меня не колышет 😁
Я даже вот вещь покупаю, думаю, ну господи, теперь надо и ее стирать 😂а если гладить ооо, и место для хранения найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы