Люди разучились благодарить

TOD's: Подруге подарила 2 шт стаканов с двойными стенками. Она " рожу скривила".
Заходит её дочь, где купила?
Да подарили, хочешь забирай

какая-то у вас подруга хамло маргинальное.

О, с первого поста понятно кто автор, жалобы, претензии и стонотство-Лориску обидели

Яблоко: подарки такая негативная, игра такая "да чо, да зачем". а придешь с пустыми руками недоумений и обид выше крыши. если человек не может спасибо за подарок сказать, то при его

Да да. Парадокс, но так и есть. У меня мама всегда говорила ой мне ничего не нужно, пока соседке дочь путевку не купила в Турцию. И моя говорит, вот а ты мне не покупаешь, я офигела

Аноним 315: автор, жалобы, претензии и стонотство-Лориску обидели

Ты узнаешь меняяя из тысячииии

Да это просто манера общения. Невоспитанность, эмоциональна распущенность. Такие люди практически со всеми так себя ведут. И особенно с близкими, тк они с ними на расслабоне)
Сомневаюсь, что на работе директору или денежному клиенты бы так они ответили)

А автор слишком близко к сердцу все воспринимает и много рефлексирует) неужели не жалко тратить свое время на вот эти все мысли и переживания?

Аноним 346: Неблагодарные, ничему не радуются

Автор кидайте мне , я схожу, я в Москве

У меня тоже есть случай с приятельницей, он мне не приятен оказался, осадочек остался.
Она попросилась ко мне на работу на стажировку (мы раньше работали в одном месте), я поговорила с руководством (нам требовались кадры), её взяли и после пары месяцев предложили остаться. Она отказалась, её право.
Но... Она, напоследок, в личных разговорах со мной так обос.. ла мою работу, коллег и иже с ними (ну свой колокольни конечно). Хотя сама из этой же сферы. И в течение стажировки я слушала эти речи. Мне было очень неприятно.Вот зачем я пошла помогать человеку, есть у меня такое качество. Точно не делай добра...

Аноним 346:

Подруга работает продавцом и возможно цены ее удивили.
Это для вам норм цена, а для нее огромная.
Вот и все, речь не про благодарность тут, а о разных статусах. И никаких замашек со стороны подруги не увидела.

А я поддержу вас автор. И честно удивляюсь, что большинство не согласны.
Отдали тебе сертификат, О! Круто, спасибо большое, обязательно потрачу.
Мамы да, я своей не озвучиваю дорого или дешево, просто говорю какая разница сколько.

Автор, ну смешно же предлагать человеку сертификат туда, где ей дорого. Где, чтобы использовать ваш сертификат, ей надо потратить в 5 раз больше, а в ее планы это не входило. Естественно, сертификат пропал. За что ей быть вам благодарной? За ненужный ей сертификат, который вы пытались неудачно пристроить? Еще и обиделись, что ваш пристрой не оценили.

Аноним 224: За что ей быть вам благодарной? За ненужный ей сертификат, который вы пытались неудачно пристроить

Ну отказаться то легко, подругу вроде силком в ресторан никто не тащил

Аноним 183: Ну отказаться то легко, подругу вроде силком в ресторан никто не тащил

Она и не пошла.

Чтобы легче с людьми коммуницировать, надо их понимать
Мама так говорит, потому что жалеет ваши деньги. То есть это проявление любви.
Подруга так говорит, потому что не хочет быть обязаной , она не хочет благодарить, потому что ей этот сертификат не нужен

Автор, с людьми сложно поддерживать коммуникации. Даже по теме вы видите: люди говорят, что у них на уме, не задумываясь о чувствах других

красная роза: Подруга так говорит, потому что не хочет быть обязаной , она не хочет благодарить, потому что ей этот сертификат не нужен

+++

красная роза: говорит, потому что не хочет быть обязаной , она не хочет благодарить, потому что ей этот сертификат не нужен

Вернемся в пункт А. Изначально я ее спросила тебе нужно? Если нет отдам другим людям

Аноним 775: продавцом и возможно цены ее удивили.
Это для вам норм цена, а для нее огромная.
Вот и все, речь не про благодарность тут, а о разных статусах. И никаких замашек

Подруга работает продавцом в Москве, получает около 90, продавец в моем городе 30, я вообще не работаю можно сказать. Цены в моем городе практически такие же. Так в чем удивление? Подруга ходит по заведениям общепита. Удивление чему? Что хозяин заведения платит аренду, зп работникам и мгогое другое и не поставил цену 100р?

Аноним 224: где ей дорого. Где, чтобы использовать ваш сертификат, ей надо потратить в 5 раз больше, а в ее п

В данном кафе на 5000 можно выпить бокал хорошего вина, съесть суп пюре тыквенный, салат с креветками, наполеон, выпить стакан бампл, съесть курасан и еще чуть останется. Вы пишите подруге дорого. Да, ей дорого, потому что она стала смотреть самые дорогие блюда! Так если тебе дорого может попроще быть? И выбирать из обычных блюд? Это к вопросу о том, что она продавец и для нее дорого и цены ее удивили

вчера наш родком (точнее, одна мама) выложила кучу информации про вручение аттестатов и последний звонок, она одна ходила на всякие встречи с администрацией школы. Я вечером прочитала и смотрю - никто не поблагодарил, написала благодарность и вспомнила вашу тему

Аноним 346: В данном кафе на 5000 можно выпить бокал хорошего вина, съесть суп пюре тыквенный, салат с креветками, наполеон, выпить стакан бампл, съесть курасан

Лень искать, но где- то промелькнуло, что в этом кафе 5000 руб. это цена трех круассанов.

У меня есть приятельница. Ей подарили сертификат с магазин косметики. А она не пользуется декоративной вообще. Так она предлагала всем этот сертификат им продать. Пока никто не купил)
Это я про то, что люди все такие разные. И бывает сложно понять...

Аноним 346: Ситуация

Ожидание: Вы дарите (забота) -> Получаете «спасибо» (признание) -> Чувствуете радость.
Реальность: Подарок принят молча -Связь не установилась -Возникает чувство эмоционального голода или ненужности.
Чувство уязвимости и отвержения. Когда мы делаем подарок, мы открываемся, показывая свою симпатию. Когда на это не реагируют, возникает чувство, будто отвергли не подарок, а нас самих. Это удар по самооценке.

Аноним 224: искать, но где- то промелькнуло, что в этом кафе 5000 руб. это цена трех круассанов.

Она написала: что я там куплю 3 круасана? А говорю в смысле? Не 3 , а 12! 390 р он стоит. Ну это все к тому, что 5000 ей мало и ни о чем. Это кафе, это не ресторан.

Сава: вообще. Так она предлагала всем этот сертификат им продать. Пока никто не купил)

Ну предположим не пользуется она такой косметикой, там же есть ватные диски, палочки ушные и т.д. этим то она пользуется?

Чохотел: отвержения. Когда мы делаем подарок, мы открываемся, показывая свою симпатию. Когда на это не реагируют, возникает чувство, будто отвергли не подарок, а нас самих. Это удар по самооценке.

Все правильно. Так и есть. Так мало того что просто спасибо не сказали, так еще и высказали, что не так

Аноним 346: Ну предположим не пользуется она такой косметикой, там же есть ватные диски, палочки ушные и т.д. этим то она пользуется?

Вот тоже не понимаю. Шампунь, гель для душа все равно что-то нужно) Вот и пишу, что есть непонятные люди)
Наверное, ваша подруга как раз такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы