Люди разучились благодарить

Аноним 224: промелькнуло, что в этом кафе 5000 руб. это цена трех

Добавлю

Аноним 775: Подруга работает продавцом и возможно цены ее удивили.
Это для вам норм цена, а для нее огромная.
Вот и все, речь не про благодарность тут, а о разных статусах. И никаких замашек со стороны подруги не увидела.

Какая разница, кем работает?
Нормальная реакция: - спасибо, с удовольствием схожу, поппообую у них что-нибудь вкусное)!

Не надо ничего выдумывать. Какая разница сколько там что стоит? Хоть на один круассан, но тебя им по сути угостили. Тем более если ты себе этого заведения никогда не позволила бы
. Да хоть и не пойдешь. Простого "Спасибо" достаточно.

Ну смотрите, мне подарили сертификат в магазин посуды гипфел, ксли я правильно бренд написала
Я его не отоварила и не знаю на сколько денег он, и не знаю где он вобще
Благодарна я дарителю? Да
Почему не отоварила? Потому что я рас...ка
То есть к вам это отношения не имеет, это черта характера подруги

И кстати я не поблагодарила даривших, они мужу вручили, он наверное сказал спасибо
Я не звонила, не говорила -спасибо вам, мне так понравилось

Аноним 346: Она написала: что я там куплю 3 круасана? А говорю в смысле? Не 3 , а 12! 390 р он стоит. Ну это все к тому, что 5000 ей мало и ни о чем. Это кафе, это не ресторан.

Ну тогда у вас подруга, кроме того, что неблагодарная, еще и глупая. Ей грубо говоря подарили 5 тыс руб. Можно просто прийти и набрать выпечки (тех же круассанов) или десертов/торт с собой, домой, к завтраку или к чаю всей семье хватит

красная роза: Чтобы легче с людьми коммуницировать, надо их понимать
Мама так говорит, потому что жалеет ваши деньги. То есть это проявление любви.
Подруга так говорит, потому что не хочет быть обязаной , она не хочет благодарить, потому что ей этот сертификат не нужен
Автор, с людьми сложно поддерживать коммуникации. Даже по теме вы видите: люди говорят, что у них на уме, не задумываясь о чувствах других

Если вы ничего не просили, то вы ничего не должны. С таким взглядом на жизнь сразу: Предложили - отказались.

Мамы тоже бывают токсичными. И это не от любви и желания сэкономить ваши деньги. Это дебильная привычка. Неумение приманить, благодарить и просто радоваться жизни.

Мы очень требовательны к другим, а себе прощаем все

красная роза:

Какие тут требования?! Обычная вежливость.

красная роза: И кстати я не поблагодарила даривших, они мужу вручили, он наверное сказал спасибо
Я не звонила, не говорила -спасибо вам, мне так понравилось

А это уже лишнее.
Автор же не пишет «неблагодарная подруга после дарения мне отзвонилась и не поблагодарила».
Она пишет

Аноним 346: ок, я перекидываю на ее номер баллы на кафе и тут она начинает, мол нифигасебе там цены

Ваш муж сказал спасибо, все, больше ничего обычно не требуется. Ни реверансов дарящему, ни обсирания подарка.

Аноним 78: подруга, кроме того, что неблагодарная, еще и глупая. Ей грубо говоря подарили 5 тыс руб. Можно просто прийти и набрать выпечки (тех же круассанов) или десертов/торт с собой, домой, а завтра

Согласна, набери выпечки на весь день, да забери домой

Аноним 346: Спасибо! А как реагировать вообще в данной ситуации на все это?

Вообще правильным считается озвучивать человеку свои чувства, сказали бы ей- чет ты офигела мадам, давай другим передарю

Аноним 346: Подарили мне сертификат на 5000 в кафе, но в Москве, я далеко живу.

Кто этот странный даритель? Вы его поблагодарили?

Аноним 346: Согласна, набери выпечки на весь день, да забери домой

Сертификат это предоплата, его можно обналичить вроде

Аноним 339: Вообще правильным считается озвучивать человеку свои чувства, сказали бы ей- чет ты офигела мадам, давай другим передарю

+++ смысл подругу засирать на форуме

Аноним 346: Скоро как бабка Агафья в лес уйду) и

будем читать что медведь не в то время за малиной пошел и все сожрал, вам не досталось, что волки спать не дают, лиса набедакурит.
белки и совы вообще будут признаны беспредельщиками, в том числе неблагодарными.
вы и атм негатив найдете.

Фу, покажи...: Сертификат это предоплата, его можно обналичить вроде

если вы его купили. акционный не обналичить

Подругу не понимаю, могла бы сказать спасибо и всё. А маме просто не надо говорить настоящих цен, ей денег жалко, это понятно.

Аноним 434: настоящих цен, ей денег жалко, это п

Деньги тратила я , какие проблемы

Я маме обычно говорю, что не помню цену, или приуменьшаю. Или говорю муж платил (она у него не спрсит цену точно). Ну на пенсии меняется человек, раньше она б порадовалась, что можем себе позволить. Сейчас сама экономит, к чему ей тревожиться? Про подругу вообще хз. Моим и уксус нахаляву сладкий, с руками бы оторвали я такая же

Капибарини Кокосини: акционный не обналичить

Там наверное условия тогда что действует при покупке от какой то суммы? Типа купи на десять тыщ, половину сертификатом

Фу, покажи...: условия тогда что действует при покупке от какой то суммы? Типа купи на десять тыщ, половину сертификатом

В теме всего 6 страниц. Вы почитайте тему, если комментируете. Про то что это баллы а не сертификат я писала, то есть деньги не вернуть. Про то что баллами можно оплатить 100 % я скунула. Про то что изначально подругу спросила нужен ли он тебе? тоже написала. Цены выше скинула. На5000 нормально можнл поесть. Еще вопросы будут?

Аноним 346: Еще вопросы будут?

Ой не а вы что хотите от форума? Цель темы какая?

Аноним 346: Согласна, набери выпечки на весь день, да забери домой

Не хочет она брать, ехать некогда и далеко. Сначала хапнула от жадности, а потом присмотрелась - ну такое себе. Как и ваша дружба. Была бы дружба в десны, вы бы не засрали ее на форуме заради каких-то пять тыщ, которые даже не ваши

La isla bonita: Была бы дружба в десны, вы бы не засрали ее на форуме заради каких-то пять тыщ, которые даже не ваши

Автор судя по темам, ежели кого не засрет на форуме, день прожит зря

Аноним 218:

Вы узнали свою приятельницу с другой строны. Это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы