Отношения со свекровью

Аноним 220: А вот мама девочки будет счастливой бабушкой, будет (если захочет) наслаждаться внуками, общением с дочерью, приходить когда захочет, сколько захочет, говорить и советовать

Да, так и есть. Я сама это все почувствовала на примере моей мамы и свекрови. Маму мою перевезли из другого города в Екатеринбург нянчиться с внуками. Свекровь не поехала, у нее в поселке муж и город. А моя мама бросила свою дачу и поехала. Разница есть, это правда. И я рада, что у меня девочки, и я буду тещей.

Автор, терпите! Ничего в этом страшного нет.
У меня свекровь душнила, ничего страшного, общаться иногда можно

khrisstina:

Автор, а ребёнок у Вас есть? Если нет, перечитайте всю тему на 2 раза и тысячу раз подумайте прежде чем рожать. Если Вас сейчас уже раздражает эта женщина, потом её присутствие может усилиться стократно, вот беда будет.

Аноним 220: У вас стереотипы, что если бабушка это ваша мама (кормит по часам и т.д ). Впм то сколько лет? Тут основная масса форумчан +- 50 лет. И мы не баПки

Это вы циклитесь. Стереотипов у меня никаких нет, вот у вас стереотип, что если вы больше прожили, то больше знаете. А я привела один из примеров, что молодые часто очень умные сейчас во многих сферах.
И стоит хотя бы допустить возможность, что ваша невестка девушка умная.
Мне 40+ (если это важно, конечно) . И бапками никого не называла, кстати. Вас трегирит на тему, что ваша невестка в вопросах воспитания может знать больше, вы даже возможность такую не допускаете.
Отсюда вам внуков и не доверяют.

Аноним 220: счастливы, те кто родили дочь. Может это так в генах заложено - ненавидеть свекровь?

Странно, почему же вас не любят....

Аноним 220: Дорастите сначала. Доживите.

Аноним 220: И мы не баПки

Ну да, ну да

Аноним 784: И им дают играться в куклу на условиях. Чужая игрушка понимаете? У вас были свои вы в них поиграли по своим правилам. Теперь ваше дело играть по чужим правилам. Вас вот это не устраивает. Но внуки это не дети твои

До чего же прекрасные слова!!! Вы молодец

Вообще, если по ситуации, да уж чего только в жизни не бывает... Но жизнь, есть жизнь. Лично у меня сыновья, какие будут отношения со снохами пока не могу сказать))), но люблю детей "до луны и обратно" и считаю что мы семьей должны будем принять их выбор (поживем как говорится увидим)

Со свекровью я не общаюсь и не собираюсь, очень много гов.. пережито от этой мадам и я решила хватит, хорош. Терпела долго и зря. Всегда надо выбирать себя, а как и что дальше сложится, то как обычно время покажет и поставит всех на свои места!

Аноним 220: Дак я об этом и пишу. С дочерями проще договориться. И если есть дочь и там внуки, то чем танцевать танцы с бубнами перед невнсткой, проще самоустраниться и переключиться на детей дочери. У меня нет такой отдушины. Сыновья.

Да не надо плясать.
Я вообще много лет была удобная невестка и мать внуков.
Из требований были окна не на распашку при трехлетнем ребёнке..
Кормите чем хотите, режим не соблюдайте, делайте вот вообще что хотите, только безопасность. При том не повернутая на голову.
Так даже за окна я получила в ответ, что никто из ее детей и внуков не выпал, ничего страшного.
Ок. Даже при окнах открытых возьмете?(все таки свекровь разумная женщина и просто мне грубо ответила подумала я ) в ответ, нет в другой раз.
Я не тревожная мать.

До поры со мной можно было обо всем договориться.
Она старшей нашей дочери звонит раз в год, младшему 2 раза в год.
Но сейчас спрашивает, а че внуки бабушке не звонят. 🤔

Аноним 220: И вы, в отличие от второй бабушки, не сможете , когда вам захочется прийти и взять внучку на руки. Это вроде и ваш внук, но вы недобабушка. Вам надо каждое слово, жест взвешивать. Не дай Бог не так поймут. А вот мама девочки будет счастливой бабушкой, будет (если захочет) наслаждаться внуками, общением с дочерью, приходить когда захочет, сколько захочет, говорить и советовать. Ей все простит дочь. А ты "свекровь" от присутствия твоего вон некоторым тошно.

Ну не надо драмматизировать. У меня были прекрасные отношения со свекровью. Любила ее искренне. Именно с ней оставляла дочь с 4х месяцев,сама на работу вышла. Никогда не говорила ей,что надо ,а что не надо делать. Она своих 3х детей вырастила,внучку старшую,дочкину дочь тоже с младенчества нянчила. Я вот совсем не переживала. Моя дочь в год уже на горшок просилась,ложкой есть умела. Как то научила она ее.

С ней мне было значительно легче общаться,чем со своей мамой. Она меня никогда не воспитывала,принимала меня такой,какая я есть,а я ее. При этом моя мама не монстр какой-нибудь, прекрасная женщина, замечательная бабушка. Но подружками мы с ней никогда не были, такие характеры у обоих.
Очень жаль,что свекровь рано ушла... рак.

Мария Ф: Но я супер-бабушка и дед у нас такой же. По свистку примчусь в Питер. С советами не лезу. Предписания по ребенку исполняю (ну почти). В отпуск родителей отпускаем, с внучкой остаемся. С трех ее лет возим отдыхать. С 5ти езжу с ней вдвоем далеко и надолго. Подарки дорогие и полезные по праздникам и без.Ко мне вообще никаких претензий нет))
Но колхоз дело сугубо

Ук вам второго сына неженатого нет?
Я бы хотела такую свекровь для дочери.

Мария Ф

Как хорошо что вы не моя свекровь. Дочку бы на отдых не отпустила. Это даже не обсуждается. Мир покажу сама. С невесткой вам повезло, против не вякает.

Аноним 220: Ни разу не дала домой. Только в ее присутствии поиграть можно.

Аноним 220: Я сама своих детей ни каким бабушкам не давала.

Ну вот и баланс во вселенной.

У меня 2 дочки, уже достаточно взрослые. Старшая уже замуж даже сходила. Я им всегда говорю, выбирайте себе не только мужа, но и свекровь. Если тебе некомфортно с ней, то со временем станет некомфортно и с мужем. В любом случае он плод ее воспитания и это никуда не денешь.
У старшей прекрасные отношения со свекровью (уже бывшей). Даже после развода общаются, созваниваются.
У младшей сейчас первые серьезные отношения, часто бывает в гостях у мальчика, общается с его родителями. Говорит, что его мама очень похожа на меня, даже теми же фразами говорит. Ну посмотрим..

Тайна, покрытая мраком: Вас трегирит на тему, что ваша невестка в вопросах воспитания может знать больше, вы даже возможность такую не допускаете.

Аноним 220 педагог по образованию. А это понятное дело можно и не спорить, она всегда права, несгибаемость профчерта

Аноним 784: несгибаемость профчерта

Профдеформация скорее

Аноним 220: Вы катаетесь? Это все совершенно безопасно.

Вы даже здесь продавливаете своё мнение, вы давите, есть только ваше мнение, правильно, что невестка вам не даёт ребенка.

Аноним 220: Вон пишут не каждая доверит на отдых ребенка бабушке. Буду на вас ровняться.

У Марии другой вид отдыха. Вы не видите разницы, вы зациклены только на себе, своих эмоциях.

Аноним 593: Я бы хотела такую свекровь для дочери.

Аноним 484: Как хорошо что вы не моя свекровь.

Аноним 484: Как хорошо что вы не моя свекровь.

Аноним 484: С невесткой вам повезло, против не вякает.

Душечка, это ж надо было бы, чтобы мой сын Вас выбрал. А он в вопросах общего интеллекта и, как следствие, образования весьма щепетилен. Подобные обороты речи выдают налет плебейства, что неприемлемо в его случае.
Более понятным Вам языком: предпочитает умных женщин.

За умную и адекватную невестку сыну огромное спасибо! Мы можем иметь разное мнение по какому-то вопросу, но у нас есть четкое понимание, чья в данном случае мера ответственности больше. И если речь про ребенка, то безусловно решение родителей - закон для бабов/дедов.

С теми же путешествиями и поездками. Мне всегда оговаривают, какие страны/города/места в данный момент не стоит посещать. Ок. Зато весь остальной глобус наш))

И второе. Бабушки-дедушки порой гораздо больше переживают и готовятся. Я в прошлом году попросила передать с внучкой ее аптечку. Мне передали капли в нос и электронный термометр. Для поездки в Таиланд! Кто помнит, мы тут всем форумом аптечку собирали. Полтора килограмма в итоге таскали с собой всякого нужного)

Аноним 259: тысячу раз подумайте прежде чем рожать. Если Вас сейчас уже раздражает эта женщина

Серьёзно? Не рожать потому что свекровь такая не такая.
Рожают себе и мужу ,а не бабкам и дедкам.

Аноним 593: Но сейчас спрашивает, а че внуки бабушке не звонят.

Как знакомо)

Аноним 484: Дочку бы на отдых не отпустила. Это даже не обсуждается.

Почему?

Анонимно:

Повезло!
Меня в год ребёнка звали на работу, мама не согласилась сидеть, про свекровь молчу
Хотя обе вырастили старших внучек.
Одна жила с ней всегда.
У другой в школу записали около бабушки и та жила у нее в учебные дни без родителей

Аноним 484: Как хорошо что вы не моя свекровь. Дочку бы на отдых не отпустила. Это даже не обсуждается. Мир покажу сама. С невесткой вам повезло, против не вякает.

Почему?
Если бабушки адекватные я только за.
Хорошо, если у вас есть возможность ездить несколько раз в год.
Но если это семья. Где ездят раз в год, а. Свекровь готова еще раз взять, то почему нет.
Я понимаю, если безалаберная или безответственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы