Отношения со свекровью

Я свекровь без внуков.
Золотая я женщина

Каждый проецирует ситуацию на себя.
У кого отношения со свекровью хорошие те одно пишут, а кто на свекровь обижен другое.

Нет универсальных советов.

Лампа: У кого отношения со свекровью хорошие те одно пишут, а кто на свекровь обижен другое.

Ну вот у меня со свекровями отношений не было, и со снохой их сейчас нет.
Никаких обид ни на кого нет, ибо я помню себя и понимаю ее.
Взрослые люди это взрослые отношения, а не обиды кому кто что сказал или сделал или не сделал.

Лампа: У кого отношения со свекровью хорошие те одно пишут, а кто на свекровь обижен другое

Совершенно точно.
У меня золотая свекровь, которая сама всю жизнь со своей свекровью прожила.
Перед свадьбой она мне сказала: не переживай, я знаю, какой свекровью не надо быть.
Собственно, с нее я и беру пример сейчас. Семья сына - чужая семья со своими устоями и порядками. Свой устав туда нести не надо.

Мария Ф: Семья сына - чужая семья со своими устоями и порядками

О чем вы? До сих пор ещё звучит у некоторых: мы ее в свою семью взяли и фамилию дали потом из семьи сына такие матери и вылезти не могут, ибо до сих пор принять не могут, что сын вырос

Зимка_Мёрзлая: О чем вы? До сих пор ещё звучит у некоторых: мы ее в свою семью взяли и фамилию дали потом из семьи сына такие матери и вылезти не могут, ибо до сих пор принять не могут, что сын вырос

У меня свекр так говорил.
Я пару раз ответила, что фамилию не просила, моя не хуже.
И меня никто никуда не брал, мы свою создали.
Но свекровь к нам не просто не лезет, она вообще не интересуется.
Как свекровь она идеальная.

Мария Ф: Семья сына - чужая семья со своими устоями и порядками. Свой устав туда нести не надо.

Вот это нужно вручать каждой свекрови в загсе, когда сын женится. Прямо под роспись🙂 Даже буквально соседняя тема про свекровь - бедная свекровь, не дают делать так, как ей хочется. А она то ведь добра хочет.

Аноним 317: Меня в год ребёнка звали на работу, мама не согласилась сидеть, про свекровь молчу
Хотя обе вырастили старших внучек.

Может, потому и не согласились? Что понимают, какой это труд и ответственность. Годовалого ребенка не захотели на полный день и регулярно - вполне понятно. Для того и дают родителям отпуск по уходу.

Watercolour:

Хорошо.
Только мама потом, после второй внучки ненужной стала молодая и правнуком занималась.
Тк он жил с ней,те 24/ 7.

Watercolour: Для того и дают родителям отпуск по уходу.

Только выплаты в ррз ере 40% от зарплаты и то с верхним порогом.
А в 1.5 вообще перестают платить.
Я когда со старшей уходила, максимальная выплата была 8 т.р., а мои 40% это были 18 т.р.

Люди из за денег и выходят.
Иногда муж не тянет один семью.

Аноним 317: Только мама потом, после второй внучки ненужной стала молодая и правнуком занималась.

Так отдохнула.

Аноним 593: выплаты

Все понятно про выплаты. Но всё-таки детей рожаем исходя из какого-то своего понимания и планирования жизни. Мать и свекровь не няньки бесплатные. Согласились - хорошо, не согласились - без обид.

Аноним 317: Рожают себе и мужу ,а не бабкам и дедкам.

Не все бабки это понимают. Меня раздражала назойливая свекровь, пришлось развестить с её сыном, чтобы исключить женщину из своего поля. А можно было сразу учесть этот фактор и искать подходящего партнёра для себя. Но это с возрастом приходит понимание.

Аноним 259:
Что значит назойливая?
Если вы живёте не за её счёт,то вы можете устанавливать свои границы

Watercolour:

Отдохнула,ага))и главное помолодела))
Обида есть ,потому что другим была помощь.
Если бы всем одинаково, то без неё.

Аноним 593: Я вообще много лет была удобная невестка и мать внуков.
Из требований были окна не на распашку при трехлетнем ребёнке..
Кормите чем хотите, режим не соблюдайте, делайте вот вообще что хотите, только безопасность. При том не повернутая на голову.
Так даже за окна я получила в ответ, что никто из ее детей и внуков не выпал, ничего страшного.

После того, как моя свекровь несколько раз без предупреждения открывала окно настежь на высоком этаже (ещё и табуреточка-лесенка рядом заботливо приставлена), когда мы приезжали в гости с трехлетней внучкой, я перестала отпускать внучку к ней в гости даже с мужем. Потому как муж со свекровью не отрываясь смотрят в зомбоящик, а ребенок в это время предоставлен сам себе. По мнению свекрови это воспитывает самостоятельность у ребенка. Сюда же разложенные в свободном доступе таблетки (сердечные и прочие препараты).

Аноним 317: Что значит назойливая?
Если вы живёте не за её счёт,то вы можете устанавливать свои границы

Лезла куда не надо, приходила когда не звали, не ждали, советы не прошеные раздавала, такая типичная всезнайка на опыте. Она не видела границ, её в дверь, она в окно. Пришлось километрами от неё отделиться.

Аноним 259:

О ,вот приходить без предупреждения - знакомо.
Отучила)

Один раз идём веяером с коляской домой ,а свекры нам навстречу.
Вот такие глаза у них
Думали наверное, что с маленьким ребёнком никуда не денемся и будем дома всегда)

khrisstina: Муж говорит, что я накручиваю, а мне кажется, что дело не только в голове. Если общаюсь реже, чувствую вину, если чаще, выгораю. У кого-то так бывает?

У меня так было, сейчас свекровь в блоке. Жалею, что раньше этого не сделала.

Аноним 317: Один раз идём веяером с коляской домой ,а свекры нам навстречу.
Вот такие глаза у них
Думали наверное, что с маленьким ребёнком никуда не денемся и будем дома всегда)

Не поняла. Свёкру не верили, что вы гулять с детьми ходите, думали что взаперти сидите?

Аноним 680:

Они думали что не открываем им двери, наверное.
Что куда они моли упереться с коляской дальше двора

Аноним 317: Они думали что не открываем им двери, наверное.

Так вам ещё повезло, можно сказать моя с ключом своим приходила и открывала в любое время. Я по-всякому намекала, что так не надо. Хи-хи, ха-ха, а четакова - ну милота. Потом просто сказала, что мы можем сексом заниматься с ее сыном в это время. Так и отучила. А потом и вовсе ключ от новой квартиры не стали ей отдавать.

Nowar ex.Прынцесса:

Ой.
А зачем вы первый раз ключ дали?

У меня мама так приходила. Я как раз стала жить вместе со своим будущим мужем (вторым!), она об этом узнала и давай каждый вечер в гости захаживать после работы. Зачем, я так и не поняла. Вроде и не девочка я уже была,чтоб меня караулить . И когда дочка у нас родилась, так же, с работы сразу к нам и сидит весь вечер. Еще возмущалась,если нас дома не заставала. Так что и мамы такие бывают,не только свекрови.

Моя повторяла мужу моему " мы твоя семья", хотя у нас уже были дети. Только спустя много лет поняла как прекрасен этот мир без её присутствия в жизни моей семьи. Не общаюсь с таксичным человеком

Аноним 317:

Дети были небольшие, она жила близко - типа на всякий случай, вдруг ключи забудут или ещё что… у нас в семье так принято - у всех есть ключи всех. У меня есть ключи от маминой квартиры, это же не значит, что я к ней хожу, когда вздумается. Это для экстренных ситуаций, чтоб доступ был. Но тут не сработало))) человек реально не понимал, почему так не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы