Отношения со свекровью

Аноним 220: катаетесь? Это все совершенно безопасно. Если по уму организовпно

Лично я нет. Но у меня катаются муж, дочь и сын. А я торчу на горе время от времени
Прекрасно видела как учившиеся на полном ходу налетали на других. Ты можешь как угодно прекрасно все организовать, но это не спасёт тебя от неуправляемого снаряда летящнго с воплем- уйдите все я не могу остановиться. Ну и сломать тоже можно тоже себе легко. Муж как то порвал мениск. Шумахер тоже не думаю что идиотом был, но вот почему то нормально так неудачно покатался

Аноним 220: А с чего вы взяли, что я как ваша мама? У меня не один ребенок был. И я тоже кормила по требованию. Мне 40+. У каждого свой стереотип "бабушки".

Это лишь пример и никакого сравнения (там можно подставить что-то другое) .
К тому, что почему вы не думаете, что молодые могут знать лучше какие игрушки в каком возрасте полезнее?

svetlonio: Прекрасно видела как учившиеся на полном ходу налетали на других

Вы про горные лыжи? Про беговые забыли или и там плохо?
Не мучайте себя, не посещайте ГЛК. Какой-то крик души у вас. Дети при этом у вас катаются, чудеса

Аноним 220:

Я катаюсь на коньках. Травмы на катке тоже бывают , точно упираться в то что моё увлечение самое безопасное и безопаснее остальных точно не буду

Аноним 220: вам так хочется увидеть свекровь- монстра? Да?

Если вы не заметили, я пытаюсь оправдать свекровей и пояснить, что не всегда отношение к ним невесток оправдано.
У меня, к слову, прекрасные свекровь и золовка. Живем далеко, да, видимся редко. Но они адекватные. Даже живя на соседней улице, никто бы не стал ко мне с какими-то ревизиями ходить и советами, как правильно. Мама моя сразу сказала, что все поменялось, она не лезет. Единственное, с чем ко мне окружение приставало, это что надо щетину удалить у ребёнка. Ничего, пережила

Аноним 592: Дети при этом у вас катаются, чудеса

Ничего не чудеса. Они ещё и прекрасно катались на ролликах, велосипедах и коньках. Равно как скалолазаньем и ползан ем с родителчми по пещерам. Весь крик души был в том, что все это - прерогатива родителя и его зона ответственности и право решать куда ребенка брать и чему учить. Мы хотели - мы своих детей учили, возили и прочее. Если же родители не хочет и боится то вот точно его право бабушкам не разрешать это делать. А бабушкам из за этого обижаться на пугливых невесток и других альтернатив досуга не видеть - ну странно как по мне

Аноним 220: теме нет ни одной свекрови

Я свекровь.

С невесткой ровные уважительные отношения. Терки были. Пережили. Научились общаться.

Но я супер-бабушка и дед у нас такой же. По свистку примчусь в Питер. С советами не лезу. Предписания по ребенку исполняю (ну почти). В отпуск родителей отпускаем, с внучкой остаемся. С трех ее лет возим отдыхать. С 5ти езжу с ней вдвоем далеко и надолго. Подарки дорогие и полезные по праздникам и без.Ко мне вообще никаких претензий нет))

Но колхоз дело сугубо добровольное. Мы очень любим внучку и жалко, что она так быстро растет. Больше нам никого не обещают, поэтому отрываемся с этой))

Аноним 220: Ф:
С невесткой вам повезло.

Очень. Все основные вопросы по ребенку решает она.

Аноним 220: не каждая доверит на отдых ребенка бабушке

В семье все понимают, что в вопросах отдыха и путешествий мне можно доверять. Я не просто с ней езжу. Я дарю ей мир, как сыну в свое время.

Аноним 220: Вот! Не так просто все. Главное что договорились.

Ну так конечно. Обе себя не на помойке нашли)) Характеры не то чтобы похожи, но ЧСД зашкаливает))

Аноним 220: На кого вы намекаете?

Ни на кого не намекаю. Здесь пишут, что свекрови ходят без спроса, я пишу, что ко мне никто бы не пришел. Она человек такой, у нее своя жизнь, у ее детей - своя

Автор, вы зависите от свекрови? Если да, терпите. Если нет, имеете полное право не отвечать на её сообщения и не писать самой, не звонить. Достаточно вашего не желания. Невежливо и т. д. это все стремление угодить мужу.

Аноним 220:

Ну так потому и проблем у Марии нет, что

Мария Ф: Все основные вопросы по ребенку решает она.

И Мария не переживает что не может сама решать что лучше внуку и она лучше знает и не жалуется что невестку спрашивать надо мнения её

Аноним 629: очень редко доброе слово скажет. И то с таким лицом,

А вы с ней всегда ласково и с похвалой?

Аноним 937:

Да, былр время, когда я замечала изменения в ее внешности и хвалила их. Хвалила готовку, ее садоводческие хобби, акцентировала внимание на ее хороших поступках. Так что да, комплиментов я в свое время наговорила много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы