Сильно бывший перед возможным закатом жизни стал звонить. Моральный аспект.

-Лиса Алиса-: можно поподробнее о том, что могло вынудить меня молчать?)) Я цыганок в глаза на три буквы посылаю, а пред вами молчать должна

Ну, какая из вас ведьма, если вы такие вопросы задаёте. Все ваши заявления про ведьму выглядят жалко и убого, но вы этого даже не понимаете.
Можете мне не отвечать, не интересно. Продолжайте дальше посылать цыганок, это ваш уровень.

Аноним 672: который 200% из такой же дисфункциональной семьи

Вообще нет, наоборот, избалован любовью и заботой богатых родителей.

Аноним 672: Столько лет жить вопреки Васе и сравнивать свой и его путь.

Это вы надумали то, чего в моей истории нет. Вася сейчас всплыл своими звонками в ситуации предсмертной. Все эти годы мне и дела не было до Васи. Да и сейчас дело, собственно, не в нем, а в моральной стороне вопроса, которую мне для себя надо решить. Я о себе думаю, а не о Васе беспечном.

Аноним 826: Как бы поступили?

Я бы не стала разводки сочинять, как такая вся востребованная и любимая не может заблокировать Васю, с которым спала четверть века назад

Аноним 673: не может заблокировать Васю

Вы не читаете, что человек по прогнозу врачей к закату жизни приближается?
Я не за Васю переживаю, он взрослый дядя и это был его выбор так пренебрежительно к своей жизни отнестись. Я за свои предстоящие мысли тревожусь, если Вася уйдет из жизни. Не накроет ли меня совесть. Только за это.

А, может , он хочет покаяться и попросить прощения

Аноним 826: Вы не читаете, что человек по прогнозу врачей к закату жизни приближается?

Какой закат жизни еще, по вашей фабуле, мужику 47 лет и он женат
Вам так нравится фантазировать, как ваши враги повержены?

Аноним 673: Какой закат жизни еще, по вашей фабуле, мужику 47 лет и он женат

Всё понятно с логикой. С вами больше в дискуссию не вступаю.

Аноним 826: Вообще нет, наоборот, избалован любовью и заботой богатых родителей.

Богатые семьи так же бывают дисфункциональными. Лучше разберитесь с собой, почему вы не можете отпустить ситуацию, почему вас так волнуют сюжеты из молодости.
Я бы поговорила один раз с ним, и очень откровенно, сказала бы всё о чём болит, за что держите на него обиду, что вы не простили. Он попросит у вас прощения и вам станет легче. Он перед смертью ищет облегчения для своей души, сам не понимает этого скорее всего. Не нужно говорить грубо с наездом, просто и спокойно, нейтрально, вы так умеете. Меня очень тронуло

Аноним 826: Но с высоты своих 40 я ту бедную девочку не могу винить, только жалею ее, что она ,не знавшая, что она прекрасная,достойная , суперклассная,красивая ,но не имевшая никакого опыта тепла в семье и безусловного принятия, прицепилась к первому же попавшемуся мужику и упала в аддикцию.

Вот в таком ключе скажите, как это вас волнует по сей день.
Если всё пройдёт правильно, то звонить больше не будет. Ему будет незачем, а вас попустит, постепенно болеть перестанет.

Вы такого примерно ответа ждали?

Я бы не стала, это опять манипуляция и попытка вернуть меня в мою незащищённую юность, когда меня юную и глупую использовали, в итоге бы чувствовала себя не состоявшиеся взрослой женщиной, а опять - девочкой, с которой можно поступать как угодно. Прощение? Да нафиг оно мне! Кто то правильно написал - действовать надо из состояния ресурса, а когда его еле-еле хватает на своих близких, ну нафига еще бывших трахалей прощать? Ну простила много лет назад и живу дальше, нафига все это опять ворошить? Сходила бы свечку за здравие поставила и жила бы дальше. У меня к родителям иногда нет времени позвонить, вот еще бывших всех реанимировать! Ему прощение, а мне слезы на всю ночь, от воспоминаний какая дурында была

я б заблокировала и даже больше не думала о нем.

Он для вас чужой человек, с ним нет ни одной точки пересечения, не считая общих знакомых. Он вам не родственник, не близкий друг, не подопечный, не благодетель, вы с ним не общаетесь, друг другу ничем не обязаны. С какой стати он вам звонит? Пусть звонит своим близким.
Он что-то для вас разве делал? Вы ему хоть чем-то обязаны? Есть за что его благодарить? Вы его простили, и ок. Заблокируйте и забудьте. Он болен, за себя не отвечает, но и вы ему ничего не должны. Его состояние здоровья вас не касается, он для вас никто.
Еще не хватало из-за любого из надоедливых типов какие-то мысли в голове гонять. У вас своя жизнь, своя семья, свои интересы, и он тут никаким боком.

Много пишут про прощение. А он просит что ли? Ему надо для себя и других показать что он еще жив, что с ним еще можно общаться, что он не овощ.
И про "закат жизни" , он еще лет 5-10 спокойно может прожить. Просто боится совсем один остаться (жена не в счет)

Многие мужчины когда у них всё хорошо ведут себя очень плохо к девушкам, которые им преданы и очень любят, но как только у них ( мужчин) становится в жизни что то плохо ( из богатого стал бедный, проблемы со здоровьем), то они почему то вспоминают именно тех, кто их любил и был предан
И жаль их по человечески, но и обида не отпускает
Очень понимаю вас автор
Хотя раньше тоже считала, что всё простила

Аноним 57: Аноним 57
сегодня в 15:52
Много пишут про прощение. А он просит что ли?

Так же об этом сразу подумала, помнит как вы по нему страдали, все прощали....вот сейчас хочет себя опять тем мачо почувствовать

Есть похожая ситуация. Родственник, довольно близкий,когда был здоров и обеспечен, не вспоминал меня. Сейчас после инсульта вспомнил и названивает. А он чужой мне по сути человек, не о чем даже поговорить. Пару раз поговорила, он названивает постоянно. Не беру трубку и не перезваниваю. Было не по себе от этого. Потом подумала, да какого хрена я буду ещё себя виноватой чувствовать? Я забила. И Вам, автор, советую.

Это уже другой человек. Не путайте иллюзий. Займитесь своей семьёй и не тратьте свою энергию на это.

Звонил в субботу и сегодня вот буквально пару часов назад опять.
Прочитала тему и заблокировала,в общем, я его сейчас.

Очень мне понравилась фраза здесь "К себе тоже надо по христиански относиться".
Он приносит мне неприятные флэшбэки, пытается ломать границы,в которые его никто не пускал и ждет (даже требует я бы сказала, учитывая напористость звонков) развлекательных бесед и, вероятно, поддержки от постороннего уже давно человека.

Аноним 826: Прочитала тему и заблокировала,в общем, я его сейчас.

Вам не тему нужно читать, а к себе прислушаться, чего хотите вы сами. Если бы не хотели ответить ему, то и темы бы не было, заблокировали и делу конец. Но нет, у вас сомнения.
Разрешите себе мысль, что когда вы будете морально готовы, тогда и поговорите.

Аноним 826: Он приносит мне неприятные флэшбэки, пытается ломать границы,в которые его никто не пускал и ждет (даже требует я бы сказала, учитывая напористость звонков) развлекательных бесед и, вероятно, поддержки от постороннего уже давно человека.

Никто не написал,что после инсульта у человека частенько могут начаться проблемы с головой, это уже не тот Вася, что был 20 лет назад
Это больной человек
По теме: не знаю, о чем вам разговаривать
У мужа был такой друг
Всю жизнь пил, попадал в разные передряги, прятался в психушке несколько лет, где ему выдавали телефон ровно в 17 часов. И он постоянно звонил моему мужу
Наверное потому,что все остальные давно его заблокировали
Какое-то время назад вышел из психушки и в итоге допился до смерти. Успокоился, Слава богу.
Это не дружба была, а постоянно игра в одни ворота.

Муж у меня совестливый, этот друг давно помог ему с жильем, вот он себя чувствовал обязанным,в итоге это очень надоедало. И фляга там свистела у товарища будь здоров

Автор чего вы мучаетесь, у него может инсульт в таком месте, что теперь рот сам говорит и критики никакой к поведению. Выскажете ему, а толку то. Расслабьтесь.

Аноним 826: Что он стучался на закате жизни ко мне в дверь,больной и раздавленный, а я не дала ему возможность что-то сказать. С христианской позиции, конечно, лучше ответить один раз. Но дело в том, что нет у меня к нему сочувствия. Я боюсь не поддержать и выслушать,а боюсь бросить ему чт

Я б поговорила, выслушала его один раз, посочувствовала, поддержала и сказала бы, что звонить больше не надо, у меня своя жизнь, мужчина или муж, а прошлое прошло в том числе и все эмоции и желания к нему давно прошли и вы чужие. Зачем юлить, скажите все прямо, Вася держись, обид не держу, все будет хорошо, спасибо что позвонил, вспомнил, на этом прощай. И все. Обычный, норм разговор. Ну а если названивать будет, то заблокируйте. Я б так сделала.

Автор, просто представьте, что вот вам сообщают, что он умер. О чём будете жалеть? И будете ли жалеть, а может просто с лёгкостью выдохните и отпустите. Без этих вот последних слов. Подумайте об этом.

Той девочке нужно было прожить такой опыт, иначе встретила бы такого же Васю, вышла за него замуж и пошла бы жизнь другим путём, более сложным.

Аноним 826: Как бы поступили?

Не стала бы разговаривать. Очевидно ведь, что вы не хотите, а уговариваете себя из каких-то "христианских" принципов. Делайте так, как хочется вам, а не из чувства долга или что там у вас. Вы ему ничего не должны и выслушивать что-то там, что он хочет сказать, не ваша забота

-Лиса Алиса-: В моей жизни есть женщина, которая гадила мне в течение последних 20 лет, и тут я узнаю, что ей прилетел жесткий бумеранг

Так значит, что вы раньше нагрешили. И она - ваш бумеранг.
Ведьма нашлась

Аноним 826:

Вот вообще не понимаю вас, автор. После того как расстались, я бы первым делом удалила его номер. Отрезала, так отрезала, если б стал названивать - в черный список. Не вижу смысла общаться с подобным человеком и тем более с его женой. Но это я.
Жалко его? Ну не знаю.... У меня есть близкие люди за которых я переживаю... Жалеть алкаша?
Брать трубку для разговора? Для чего? Что он может вам сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы