Сильно бывший перед возможным закатом жизни стал звонить. Моральный аспект.

Встречались с Васей годик, когда мне было 18, а ему 25. Влюблена была дико и одержимо. Ну как встречались. Я думала, что встречались. Оказалось, что любил он все это время другую и ждал ее соблаговоления. А я была веселой и удобной для секса.
В итоге в один из дней была договоренность, что буду у него дома в определенное время (сотового у меня ещё не было в те годы), суббота, 11 утра, он мне открывает с перегаром,а в постели у него любовь его лежит. Я в те годы была девочкой для битья, росла в семье, где били и абьюзили, не очень-то и удивилась произошедшему, не скандалила, а ревела у него на плече, когда она оделась и ушла.
Сейчас понимаю, что мрак, конечно. Но с высоты своих 40 я ту бедную девочку не могу винить, только жалею ее, что она ,не знавшая, что она прекрасная,достойная , суперклассная,красивая ,но не имевшая никакого опыта тепла в семье и безусловного принятия, прицепилась к первому же попавшемуся мужику и упала в аддикцию.
Потом его дама его проигнорировала,я была рада, снова с ним спала и за ручку ходила. Он, конечно, лил ересь в уши мне, мол,бес попутал, ты прекрасна,спору нет. А я плыла от иллюзии, что меня хоть кто-то полюбил.
Ещё раз скажу, я не осуждаю ту себя. Бывало, что я буквально бежала от матери к нему домой, когда она начинала в пьяном угаре руки распускать.
Потом дама проявилась к нему,он без объяснений снова ушел в игнор меня, я настояла на встрече, на которой я попыталась как-то хоть голос повысить и стала объяснять ему, что он ведёт себя как "мечущаяся школьница", на что он сказал, что я ем ему мозг и говорю оскорбительные вещи, развернулся и молча ушел. Буквально.Я потом ещё долго страдала по нему.
Женился на этой девушке, ребенка родили, через год она от него ушла, вышла замуж за другого.
Я влюбилась в другого тоже. Ну,в общем, эта классическая история отношений абьюзера и девочки из дисфункциональной семьи завершилась, слава богу. Я стала что-то понимать, долго работала с психологом по поводу детства и юности своей,по поводу самоценности и любви к самой себе. Вышла замуж за прекрасного парня по любви. А с Васей раз в полгода пересекались в общей компании, Вася был несчастлив, одинок,начал выпивать, я ровно и спокойно с ним общалась, не было у меня к нему злости, агрессии, какое-то христианское почти принятие его слабостей было, я чувствовала себя сильнее его,стабильнее и умнее, спокойнее и мудрее. Муж был рядом, ребенок, я была счастлива и Вася воспринимался лишь как напоминание о том, что той девочки больше нет, что я другая, что я ее защитила и гордость за то, что я с этим опытом детства своего справилась, и теперь я точно понимаю что "со мной так можно"- это не про меня история во многих аспектах теперь. Карьера пошла тоже, доросла до руководителя отдела, после чего ушла в самостоятельное плавание. Ну,в общем, все эти годы Васю видела раз в 6 месяцев на днях рождениях. Он все жаловался на жизнь, прыгал с работы на работу и продолжал попивать "культурно" на выходных. При встрече могли обсудить фильм, поговорить об истории и т.п. Он, конечно, нес чепуху, что "как же я ступил я тогда, Лена", мужу моему говорил "как тебе,Леха, повезло с женой" и прочее, что говорит человек, когда молодость прошла и женской конкуренции за него больше нет.
Сейчас мне 40. Васю разбил инсульт. Он лежит уже полгода. Мессенджерами пользоваться не может. И звонит мне. Я первый раз (это полгода назад где-то)взяла трубку,но поняла, что не могу разобрать половины слов. А человек звонит не по делу, а просто чтобы хоть с кем-то поговорить. Его жена нынешняя (мы нормально общаемся) сказала, что забирает иногда у него телефон, чтобы он перестал людям еженедельно названивать.
Но после того первого разговора у меня внезапно проснулась к нему злость. Мне вдруг захотелось сказать:"Вася, я занята вообще-то, чтобы тут лясы точить с тобой бесконечно про кинчики и врачей, иду в магазин ребенку куртку осеннюю покупать, не до тебя. И вообще, я так-то помню, как ты говнясто поступал, иди-ка ты, Вася, лесом. И не жди сейчас от людей, которыми ты пренебрегал,сочувствия. Все, давай,не звони. Ты че думаешь, я Мария Магдалина, девочкой глупой была в тебя молодого и красивого влюблена и ты серьезно считаешь, что теперь буду давать тебе эмоциональный костыль? Да иди ты."
Но как будто это выглядит как обида 20летней давности. У меня как будто сейчас оборона той девочки запоздалая, как будто пришла 40летняя тетя и сказала ему:"Ты че,пес, думаешь, если она в такой психологической уязвимости и не понимает, что это не нормальное отношение мужчины к женщине, ты можешь так делать? Узду закуси и охолонись,парень!" А девочку эту плачущую увожу от него под руку, обнимая.
Короче Вася звонит мне раз в 2 недели стабильно последние 4-5 месяцев, мне все равно, просто сбрасываю. Друзья говорят, что он очень плох и прогноз врачей плохой. Может скоро умереть. Я вот думаю может взять трубку один раз и потом заблокировать, чтобы потом совесть не мучила, что так и не выслушала последние слова человека. Что он стучался на закате жизни ко мне в дверь,больной и раздавленный, а я не дала ему возможность что-то сказать. С христианской позиции, конечно, лучше ответить один раз. Но дело в том, что нет у меня к нему сочувствия. Я боюсь не поддержать и выслушать,а боюсь бросить ему что-то вроде "надо было башкой думать раньше по поводу здоровья, карьеры и отношений к людям, это твой урок такой тяжёлый сейчас оказался "
Как бы поступили?

Блин, как много читать то

ну позвонит, ответьте. Чтоб потом не мучиться. А так то он сам построил свою жизнь. В принципе не один. жена есть.

Вам как легче будет жить? Так и делайте. Хотите ответить и высказать, значит ответьте и выскажите. По христиански к себе это тоже хорошо

Аноним 826: Как бы поступили?

Никак. Когда ему было хорошо - я ему не нужна, как стало плохо-тут же появился. Пусть остается там, а я здесь.
Параллельные жизни не пересекаются.

Если человек звонит, значит, надо ему поговорить.
Но это не значит, что вы должны сделать все, что он попросил.
Выслушал, посочувствовать, предложить посильную помощь. Все

Аноним 826: с Васей раз в полгода пересекались в общей компании, Вася был несчастлив, одинок,начал выпивать, я ровно и спокойно с ним общалась, не было у меня к нему злости, агрессии, какое-то христианское почти принятие его слабостей было, я чувствовала себя сильнее его,стабильнее и умнее, спокойнее и мудрее.

Мазохизм какой-то

Вот это вас нахлобучило прошлое, автор.
По теме-если не нужно прям переступать через себя-поговорите один раз.
Ему может, на самом деле жить осталось два понедельника. А вас потом чувство вины может начать подгрызать.

Совсем недавно научилась прощать людей, которые мне безразличны: заблокируйте и не парьтесь, не тратьте свою жизненную энергию на мысли о людях, не имеющих ценности для вас. В моей жизни есть женщина, которая гадила мне в течение последних 20 лет, и тут я узнаю, что ей прилетел жесткий бумеранг. Не поверите, мне стало её жалко, и, как оказалось, отношусь я к ней хорошо и без негатива. Учитывая, что я ведьма, я могла бы мешок дерьма на неё опрокинуть, а мне, на удивление, пофиг на неё.

Если все равно на него,не стала бы трубку брать
Если хотите гадость сказать- отомстить,мол сам дурак,сам так жил и тп.вот тебе наказание,то возьмите и скажите
А то иж как
Как ему плохо, так вас спомнил.

Вот вы говорите что простили и почти по-христиански всё приняли и забыли, но по факту в вас обида живёт, похоже.
Человека на пороге смерти всё равно как-то жалко, ну лично мне.
Вы поменялись по сравнению с той, восемнадцатилетний, он наверное как-то тоже внутри уже другой.
Если звонит раз в неделю, ну я бы ответила, но говорила не больше 5 минут.

-Лиса Алиса-: . Учитывая, что я ведьма, я могла бы мешок дерьма на неё опрокинуть, а мне, на удивление, пофиг на неё.

Если вы ведьма, то вы же понимаете, что обратно потом этот мешок к вам и вернётся.
А простить, забыть, стать абсолютно равнодушной-равно закрыть вопрос на всех уровнях и больше не возвращаться никогда.

Аноним 866: то вы же понимаете, что обратно потом этот мешок к вам и вернётся.

не вернется она его заслужила,и за каждую мою нервную клетку заплатит, я в этом уверена, но я на нее не колдовала, как сказал мой муж : Это карма)

-Лиса Алиса-: не вернется на его заслужила

Если уходить в эзотерическое-кармические дебри, то не с проста ведь всё в этой жизни происходит.
Может ваша "война" тянется уже несколько жизней и прекратить её можно только вот именно что отпустив эту тётку и все обиды вместе с ней, это реально крутой уровень, мало кто на такое способен.

заблокировать и не гадать.

Аноним 826: Я вот думаю может взять трубку один раз и потом заблокировать, чтобы потом совесть не мучила, что так и не выслушала последние слова человека. Что он стучался на закате жизни ко мне в дверь,больной и раздавленный, а я не дала ему возможность что-то сказать.

а почему вы думаете, что он в чем-то раскаиваться будет?
вообще не факт
он мб пытается перед страшным судом свой камень с души скинуть ( перекинуть другим так сказать), и вину за просранную жизнь на других перевесить.
а вы потом еще больше рефлексировать будете.

Аноним 826: Я боюсь не поддержать и выслушать,а боюсь бросить ему что-то вроде "надо было башкой думать раньше по поводу здоровья, карьеры и отношений к людям, это твой урок такой тяжёлый сейчас оказался "

в вас все еще сидит та, обиженная и отвергнутая им девочка. и такая фраза как раз будет говорить об этом.

а вот игнор как раз говорит о том, что ситуация принята и прожита, и мараться об этого человека снова вы не хотите. и вам на него пофик.

Аноним 826: С христианской позиции, конечно, лучше ответить один раз.

это где так написано? пусть батюшке и исповедуется.

Уже третья тема, где первый пост написан одной рукой. Огромная простынь без абзацев.

Судя по лексике ваших воображаемых ответов, ничего вы не отпустили, не простили.

Всю жизнь вас та ситуация точила.
Он это чувствует - вот и звонит.

Я бы опять к психологу пошла.

А какой смысл блокировать этого чела?
Я понимаю автор бы с ним не общались всё эти 20 с лишним лет и тут он выпал, когда не в шутку занемог.
Они ведь пересекались периодически, трындели о том, о сем. А щас-заблокировать или нет...

Не отпустило вас. Очень глубоко сидит обида.
Вам надо сказать Васе в корректной форме, что жизнь вас развела и все получилось так как получилось.
И ты, Вася, ушел жить своей жизнью, это твой выбор. Наши жизни параллельны.
Если бы он был здоров, то можно было бы рубануть правду матку.
Но в данном случае я бы поступила так.
У многих есть такой бывший неблагополучный Вася.

Заблокировать. Не тратить энергию на него и на свои воспоминания. Принять ту ситуацию, что было, то прошло. Жить дальше своей счастливой жизнью.

Не ответила бы.
Не о чем говорить.

Еле дочитала. В черный список сразу бы внесла. Собственно так и делаю, если человек не понимает границ общения. А вы всё себя жалеете и вспоминаете козла Васю. Да было, да была наивна и юна, и что? Это ваша жизнь, значит нужно было пройти этот путь, это испытание жизни. При чем тут ваша мать? Вы сами себе решили, что любите этого Васю. Вы думаете все дети были залюблены родителями? Нет.
Есть муж , дети, нет - сидите мусолите этого Васю.

Боже, я прочитала все) Прямо сценарий для сериала на россии24))

Автор, если серьезно:

1. Психологи какие-то не айс у вас были или вы рано их забросили.

2. Послать его надо было сто лет назад и никаких общений раз в полгода.

3. Исходя из п.1, даже если вам сейчас 99 человек напишут не брать трубку и заблокировать, а 1 что "а я бы поговорила", вы с ним будете разговаривать потому что см п.1

Аноним 826: Вася, я занята вообще-то, чтобы тут лясы точить с тобой бесконечно про кинчики и врачей, иду в магазин ребенку куртку осеннюю покупать, не до тебя. И вообще, я так-то помню, как ты говнясто поступал, иди-ка ты, Вася, лесом. И не жди сейчас от людей, которыми ты пренебрегал,сочувствия. Все, давай,не звони. Ты че думаешь, я Мария Магдалина, девочкой глупой была в тебя молодого и красивого влюблена и ты серьезно считаешь, что теперь буду давать тебе эмоциональный костыль? Да иди ты.

Не стала бы говорить так умирающему человеку

Аноним 825: никаких общений раз в полгода.

Часто что-то да

пересказалабы эту порнянку в 5 предложений для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы