Сильно бывший перед возможным закатом жизни стал звонить. Моральный аспект.

Да и в общем то звонит он не "той девушке" а всем друзьям по кругу как его жена и сказала. Не переживайте так сильно. Вы же общались каждые полгода.

Аноним 826:

Заблочить его и забыть. Вы ему ничего не должны. Тем более прошло столько лет. Да, он неудачник, а вы молодец!

Как я поняла, Вася звонит всем по телефонному списку. И звонит от своей недалекости, скуки, просто убить время. Но и большинство мужиков почему то считают, что «все, кто раньше с ними был» до сих пор помнят и порой страдают по такой потере. Этот такой же. Я бы взяла трубку, сказала пару слов, прервала, что некогда и адьос. Это прошлое, и не нужно к нему возвращаться и ностальгировать

Аноним 103: Заблочить его и забыть.

Так у неё на самом деле в голове эти отношения с Васей незакончены.
Не станет Васи, так и будет мучиться с незакрытым гештальтом.

Многа букв.
Не осилил.
На Уй с пляжа. Всю рухлядь за борт.
Если кратко.

Такие мозгоклюи всегда вспоминают девочек для бритья.

Автор, какое... к вам прилипнуть пытается, а вы и рады. Прорабатывайте дальше свои проблемы с психологом и чистите окружение. Алкаш пусть сам со своими "скучно" разбирается. Его выбор, его последствия, пусть хлебает.
Я бы давно в черный список закинула, даже минуту тратить - роскошь.

Тоже считаю, что не винит он себя, просто знает, что вы его любили и , что вы близкий человек, поддержите.
Выше написали, что у многих женщин есть такой неблагополучный Вася, да, и у меня такие есть.
Появляются обычно, после разводов , расставаний, банкротств, редко болезней.
У меня такие появляются, вот последний в апреле, разводится, суды, рыдает, что жизнь под откос в почти полтинник. Поддерживаю, болтаем, шутим, когда намёки на близость на свидания, я отсекаю, говорю, что слишком много времени прошло, всё изменилось.
Но и у меня были стрессы, жизнь подкидывала, меня поддерживали, я всегда знаю и всегда благодарна, что есть такие люди, с которыми можно и помолчать по душам, и поболтать с рыданием, и просто прогуляться развеяться, жизнь точно не стоит на месте , всё налаживается, и чаще всего в моей жизни благодаря поддержке таких близких бывших мужчин. У некоторых моих подруг, поддержка только от подруг. Я к мужчинам больше предрасположена, чем к женщинам подругам. Наверное потому, что тоже маме не верю, и моя , как из вашего детства, много оскорбляла и предавала, сейчас с ней спокойно, просто спокойно, лучше молчать, чем за поддержкой обращаться.

Некоторым женщинам ни жить, ни быть надо усложнять себе жизнь и быть драма квин …..
Автор, займитесь чем-нибудь, зачем вам это всё?!

Никогда не была в такой ситуации. Если уж я рвала с людьми, то это значит что мое терпение абсолютно лопнуло и единственное на что я способна -это кинуть вслед гранату ему.
Ну и нет у меня ресурса на бывших. У меня дети, кот, муж, в конце концов
Для остальных я занята стопроцентно и бесповоротно. Надо было в свое время общаться.

-Лиса Алиса-: Учитывая, что я ведьма, я могла бы мешок дерьма на неё опрокинуть, а мне, на удивление, пофиг на неё.

Неожиданно. Но вы это заканчивайте, видимо ещё не поняли, что всё что вы опрокинули на кого то вам и вернётся так или иначе. Есть способы сделать так, чтоб не вернулось, но вы ими не владеете, иначе бы вообще о себе молчали. Не связывайтесь с тем, чего до конца не понимаете.

Аноним 349: до конца не понимаете.

во-первых, перестаньте думать, что он ищет вас и хочет вам что то сказть
ему просто страшно или скучно и нужны любые уши и он названивает все по списку, чтобы закрыть свои потребности или скоротать свое время
во-вторых, ответьте.
послушайте пару фраз, если человек попросит прощение-это одно, можно ему и себе сказать, что вы прощаете ему все что было(пусть вы не священник, но такое случается, что люди просят прощения за свои поступки и это нормально)
если после пары фраз поймете, что это словесный понос, то прервите и четко проговорите, что звонить больше не нужно, после внести в черный список
все. больше ничего делать не нужно, не раскачивайте в себе то, что может сами надумали

Аноним 28: во-первых, перестаньте думать, что он ищет вас и хочет вам что то сказть
ему просто страшно или скучно и нужны любые уши и он названивает все по списку, чтобы закрыть свои потребности или скоротать свое время

У нас такой друг был в молодости.
Увезла его жена за границу.
Никто ему не нужен был.
В тут через года звонок на домашний телефон.
Здрасте,это Вася
Ну поговорили с ним раз два.
Неделю.
Но звонки стали как по часам.
Надоело.
Потом узнаю через давних знакомых, что он тому звонил,тому ещё.
С кем то по видеосвязи разговаривал
А тааам.
Подозрения на психушку или тюрьму по фоне.
А нам сказал,что разелся и все
Вот и начал всех вспоминать чтоб его развлекали.

Выглядит так, что ваш психолог фиговый специалист, раз так много злости к человеку, который 200% из такой же дисфункциональной семьи. Давно нет ни вашей девочки, ни его красавчика. Понимаю там у людей травмы к насильникам страшным.... Но тут то, что типичная история молодых людей, драмы нет, мелодрама. Столько лет жить вопреки Васе и сравнивать свой и его путь. Если бы психолог проработал вас, вам было бы его или жаль и вы бы общались, если у вас на то есть время. Или спокойно пару раз выслушали и тактично съехали. А у вас заламывание рук. Мести хочется. Месть - меня ест.

Человек умирает.
И знает об этом.
И все знают об этом.
Ваши обиды остались обидами. Они никогда не пройдут. Но вы пытались.
При этом вы сочувствуете.
Сделайте так, как чувствуете.
Чтобы потом ни в чем себя не винить.

Я бы дальше игнорировала, хороша ложка к обеду.

Амонин: Блин, как много читать то

А мне понравился слог. Интересно.

Я бы сильно сокращала эти разговоры, говорила прямо, что не могу говорить.
Прошлое давно бы уже отпустить пора. Что там было 20 лет назад, значения уже особого не имеет, просто не удобно с ним говорить и все.

Автор, у вас несколько вариантов:

Не брать трубку и забыть
Брать трубку и позлорадствовать
Брать трубку и сказать, что простили

Или что то между этими. Выбор за вами

Аноним 826: Но дело в том, что нет у меня к нему сочувствия

просто блокируйте

Аноним 349: но вы ими не владеете, иначе бы вообще о себе молчали.

а можно поподробнее о том, что могло вынудить меня молчать?)) Я цыганок в глаза на три буквы посылаю, а пред вами молчать должна

Собраться с друзьями и приехать.
Если раньше общались, сейчас блокировать глупо и странно.

Аноним 826: Что он стучался на закате жизни ко мне в дверь,больной и раздавленный, а я не дала ему возможность что-то сказат

Автор, очень много пафоса. Он больной, но не одинокий, совершенно необязательно спасать его разговорами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы