Не могу больше жить вместе с человеком

Аноним 373: Морально легче будет сказать, мол, прошли все чувства и пора завершать совместный быт и отношения

Эх... Коплю решимость... Ещё немножко на форуме посижу. Может, пинок и получу наконец

Вы хоть время ему дайте на переварить ситуацию и найти, куда уйти.

А то, гони его! вещи собирай и за дверь, как собаку. Добрые женщины.

Не пойман-не вор. Не надо блефа.
Скажите честно, что хотите пожить одна, для себя.
И лучше именно сейчас сказать и обговорить вариант расставания. Потом будет лень и много отговорок для себя

TOD's: Выгодно было

Если вы про денежный вопрос, то нет. Себя и сына содержу сама. Сожитель даёт некоторую сумму, которую считает нужной. Это даже не половина зарплаты.
Ну да, иногда наряды покупал, что-то в дом... Но это разве выгода?

Коллега:

Ну вас только пожалеть, столько несчастья за 15 лет.

TOD's: Вы хоть время ему дайте на переварить ситуацию и найти, куда уйти

Так я и не собиралась ему говорить, что собирай вещи прямо сейчас. Но тем не менее, это все равно "выгонять на улицу", дале если не прямо сейчас. Полный дом его вещей... За 15 лет-то накопилось всего

Коллега: Поэтому и написала тут, чтобы получить себе стимул набраться решимости

Я бм через 10 лет просто в один прекрасный вечер села и сказала - не люблю, хочу развод. Жили у меня. Он конечно не хотел, это же из зоны комфорта выходить, жизнь менять, квартиру искать. Ребенок еще маленький был. Года 1,5 я пыталась развестись, дома почти не бывала, все время старалась уйти куда-то. Уже дошла до того, чтобы самой снять квартиру и уйти из своего же жилья)) настолько мне было тошно рядом с ним. Ушел в итоге и скатертью дорога. Выдохнула. И жизнь сразу наладилась)) Хотя в финансовом плане просела, конечно.
За вас никто не сделает этот шаг. Действуйте. Жизнь одна. И пролетает она стремительно

TOD's: Ну вас только пожалеть, столько несчастья за 15 лет.

Ну уж не так, что 15 лет несчастья. Я бы не стала так говорить. Было как во многих семьях. Где люди и в браке и дети, а живут все равно,как соседи. Только разойтись им сложнее, т к много что держит.

Коллега: Коплю решимость... Ещё немножко на форуме посижу. Может, пинок и получу наконец

Ну, попробуйте первый шаг. Просто спросите, как он без близости живет и без секса. И больше ничего. На другой раз еще что-то спросите или расскажете.
Возможно, он и сам все понимает. Ну и да, хорошо бы понимать, какие у него планы на жизнь.
Просто узнайте это. Там дальше еще подумаете.
А то вы напугаетесь ему ща раз вывалить и про коллегу, и про то, что вы сволочь, и про то, что ему надо искать жильё. Без подготовки это всем сложно принять и осмыслить.
Психика наша очень небыстро перестраивается.

Ветер в голове: наладилась)

Большое вам спасибо! Я очень ждала, что кто-нибудь напишет, что делал так и после этого "не провалился в преисподнюю от того, что так поступил"

Аноним 373: Ну, попробуйте первый шаг. Просто спросите, как он без близости живет и без секса. И больше ничего. На другой раз еще что-то спросите или расскажете.

Я не выдержу по частям отрезать. Лучше больно, но один раз. Чем каждый раз по чуть-чуть. Он же вдруг будет думать, что "можно что-то наладить" после таких вопросов/разговоров. А я не хочу налаживать.

Коллега: Полный дом его вещей... За 15 лет-то накопилось всего

Я с первым мужем жила 11 лет, но у него была одна полка в шкафу и к уходу накопилось 2 сумки, собрал и ушёл.
Какие вещи у мужиков могут быть.

NATA66: Я с первым мужем жила 11 лет, но у него была одна полка в шкафу и к уходу накопилось 2 сумки, собрал и ушёл.
Какие вещи у мужиков могут быть.

Бывают такие, у которых много)) Ещё и на даче, и в гараже у меня полно всего его. У него не только трусы-носки))

Коллега: Я не выдержу по частям отрезать. Лучше больно, но один раз. Чем каждый раз по чуть-чуть. Он же вдруг будет думать, что "можно что-то наладить" после таких вопросов/разговоров. А я не хочу налаживать.

Тогда делайте, как сможете. Вы не провалитесь в преисподнюю. Вы вообще ничего ужасного не делаете. У вас есть право выбирать, как, когда и с кем жить, встречаться, общаться, любить и расставаться. В рамках УК РФ, конечно.
Вы не причиняете вред его здоровью, не лишаете его имущества, да и не обманываете его. Это не будет приятно, но в конечном итоге это и честнее, и лучше для вас. Да и для него, вероятно.

Аноним 373: итоге

Спасибо большое!

NATA66: Какие вещи у мужиков могут быть.

У моего бм пздц сколько вещей было у меня сейчас столько нет, я периодически расхламляюсь. Всякие вещи хранил типа ботинки с выпускного в институте, куртки оттуда же с института и молодости, кители, всякие инструменты и электроника не работающие, столовые приборы мамины/бабушкины, не используемые, ежедневники старые. Машинка швейная сестры! забрал тоже)) Он вывозил свои вещи в три или четыре захода.

Ветер в голове:

Дааа, такому нельзя без квартиры

Ветер в голове: нет, я периодически расхламляюсь. Всякие вещи хранил типа ботинки с выпускного в институте, куртки оттуда же с института и молодости, кители, всякие инструменты и электроника не работающие, столовые приборы мамины/бабушкины, не используемые, ежедневники старые.

Прямо как про моего. Один в один)))

Аноним 373: Да и для него, вероятно.

Я уверена, что он при желании иметь рядом женщину, даже в 50 лет найдет себе пару. И возможно будет счастлив с ней. Он как будто тоже сейчас живет свою жизнь на черновик, 10 лет с женой нет секса, нет близости и тепла. Просто соседи.
Автор сделайте и для него добро)
Рубите!

Коллега: на тот момент и правда было все нормально. А сейчас во мне что-то переключилось. И я не могу теперь так жить

Я бы вот так и сказала.
Имеете право. Как и он имеет право в любой момент сообщить о расставании.
Вам просто было удобно вдвоем, сейчас одному перестало.

Я долго думала и поняла, что больше не хочу жить вместе. Я благодарна тебе за всё хорошее, что было между нами, за твою помощь и поддержку, но мои чувства закончились, и я хочу, чтобы мы разъехались.
Думаю, что месяца тебе хватит для решения жилищного вопроса.
Это решение для меня непростое, но оно окончательное.

Автор, не надо переживать за мужчину. Он быстро себе найдет новую женщину с жильем.

Аноним 61:

Каty7788:

Спасибо!

Ветер в голове: хочу развод

Они неженаты, какой развод

Так и сказать,: « вот уж 10 лет мы с тобой, Вася, живём как не пойми кто. Я долго думала кто я тебе, что значу для тебя ? И вот пришла к выводу, что - никто. Не хочу далее ломать тебе жизнь, тк ты хороший мужик и обязательно составишь счастье женщине, которая скорее всего у тебя есть. Я сейчас достигла такого возраста, что пора бы мне уж и о душе задуматься, и вот пришло мне озарение, что хочу пожить одна, для себя. Мы с тобой не связаны узами брака, так что я думаю тебе не тяжело будет расстаться…. Короче даю две недели, вещи собирай и переезжай, а я буду познавать дзен и изучать духовные практики»…,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы