Возможно ли добраться на попутках до Крыма не светя паспортные данные?

JARO:

Я тоже надеюсь здесь какие-то советы по существу услышать, а не издевку.

НатаДрим:

Лететь до Сочи, а там на маршрутке в Крым или 2 видами транспорта. Вещи, хотя бы чамое необходимое до Сочи отправить тк.
Пусть у вас все будет хорошо!

НатаДрим: Вы не представляете сколько раз я в голове прокручивала в голове разнообразные планы мести, один страшнее другого.
Но я не должна еще и сесть в тюрьму из-за этого ублюдка.

Вот еще. Грех на душу брать.

Вы потом, тему все же удалите. Советы конечно еще будут, надеюсь.

НатаДрим: сын при мне, нигде не засвечусь.

Имейте в виду, что сейчас система распознавания лиц очень продвинутая стала. И для этого не важен цвет волос, вычисляет даже по походке. Элементарно, камеры в домофоне, в магазине, в метро, просто на улице. При наличии связей более чем реально.

GALAktika-Z: Они и эту тему поднимут...

Да. И тут не важна рега. Зависит от того, с какого устройства вы выходите в сеть.

НатаДрим: Я тоже надеюсь здесь какие-то советы по существу услышать, а не издевку.

Вам уже несколько раз написали основную мысль: если вы с ребенком просто исчезните, он сообщит о пропаже и вас будет искать полиция, родственники, волонтеры.
Ну надо как-то отразить уже эту информацию.
А то столько сообщений, что он у вас великий и всемогущий, а понять, что просто испариться-это дать ему карты в руки вы почему-то не можете...

Дак уехать в большой город, работать неофициально, снимать квартиру. Позже сделать регистрацию временную и поменять паспорт фамилию и имя.

По поводу искать. Можно будет наверно обратиться в полицию. Не называя места нахождения и сообщить что не терялась я. А он тирап и сотрап и заяву накатать и подать на расторжение брака

ВБ: поменять паспорт фамилию и имя.

Если не ошибаюсь, то номер СНИЛС сохраняется, не только в этом случае, но и при гипотетической смене пола.
А зная СНИЛС можно выяснить все эти ФИО заново, а потом и место работы. Так себе затея, как и большинство здесь, кроме некоторых выше - действовать более официально

Все же мне кажется, "стереть" себя с горизонтов не получится....ну мы же не шпионы из кино...

У автора нет работы, мамы/папы, друзей?...... Чтоб вот так просто хлоп и уехать....

А если наоборот, везде растрезвонить? соц сети, сми?... Ну не путин же муж автора, что прям такой крутой и везде связи?......

Опомнитесь пока не поздно

ВБ:

Автор написала, что у неё муж в органах работает. И все друзья там. И связи.

МашкаНаташка: А если наоборот, везде растрезвонить?

Вот в её ситуации, наверное, это лучший вариант. Уехать можно, это не запрещено законом, но все вокруг должны знать почему. И записку оставить, возможно, что уехала сама, все живы-здоровы.

GALAktika-Z: А почему именно в Крым?

так романтишнее

GALAktika-Z:

Прикольно.
Только с ребенком тяжеловато, но опять таки, если чтоб след простыл, то норм.

Идея у автора очень сомнительная.
Судя по ответам, автор слегка истеричный человек.
Судя по описанию мужа - там тоже фляга свистит.
Из всей ситуации жаль ребенка, психику калечат родные родители.
Автор, либо простушка из глухой деревни - и верит во всемогущество мужа, либо слабо образованный человек.
Создает себе сложности с ровного места.
Спокойно покупаете себе авиабилет до Волгограда, Владикавказа, Мин.Воды. - дальше на такси (частном трансфере), до Крыма.
След ваш потеряется в аэропорту прибытия.
В Крыму отсидитесь сезон. Затем езжайте в Краснодар - там с работой полегче, но беда с садиками. Но не думайте, что будет так легко и радужно, ни кому без денег, в чужом городе вы не нужны, а заработать деньги с маленьким ребенком на руках, это сложно.
Параллельно подавайте на развод, заявление в полицию, о том, что бывший вам угрожает расправой и т.д. А лучше на каждые избиения, снимать побои и катать заяву на БМ.
А еще отличный совет дали, обратится в кризисный центр для женщин.

НатаДрим:

Автор не забудьте сим-карту левую купить и телефон другой...
Вычислит как нефиг делать, я сама сотрудников из гуфсина боюсь. ( общалась когда то)

dzing:

Ну работает он в органах. Но если растрезвонить что она бежит от него . Ну сомневаюсь я что он прямо знает ее данные или прямо для него все откроют.
А потеряться вполне можно. Сменив паспорт и работать не официально.

Ветер в голове: сдеком отправляйте втихаря.

Можно спалиться там тоже паспорт нужен, только если коллега или знакомая со своим паспортом отправит

N Lр: Можно спалиться там тоже паспорт нужен

Автор дропа может нанять для этого.
Это не сложнее покупки левых симок, что ей советуют (теоретически)

НатаДрим:

Автор в Екатеринбурге есть кризисный центр для женщин в сложных семейных ситуациях, они имеют тайные квартиры, прячут женщин и дают юридическую помощь..
Может лучше туда обратиться попробовать?
Только заднюю не давать ни при каких обстоятельствах

Автор, вы побои снимали? Все фиксируйте.
Ваш побег это не выход. У вас нет ни денег, ни помощи.

В чем проблема долететь до любого южного города и дальше на бла бла каре доехать до Крыма
Наверно писали уже это.

Автор, удалите регу с юмамы. И тему. Мы не из полиции, без связей, и то знаем уже куда и когда вы ехать собрались.
Удачи

Ветер в голове: Вы вещи собирайте потихоньку в коробки

Можно чемоданом
Почта отправляет

Баба Yoga: Я бы не отправляла в конечную точку. О правляйте до Сочи.

Согласна, так проще

Я б полетела до Волгограда. Оттуда на такси - или сразу до Крыма, или до Анапы и оттуда электричкой (вроде была там электричка?). В течение суток будете на месте. А на перекладных и опасно, и ребенка намучаете.
Если тема не разводка, искренне вам сочувствую. Надеюсь, выберетесь из своего домашнего ада.

Я вот думаю, что идея прям так себе.
Жить в страхе, что он найдет? Вечно прятаться нельзя, ребенку в школу. Внешность менять это из разряда фантастических боевиков.

Денег нет на свободные маневры.

Обратиться в кризисный, хотя бы для понимания, как еще можно себя защитить. Если есть насилие дать огласку в соцсетях, призвать вон Мизулину, например. Он при погонах, репутацию побоится испортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы