Как и когда рассказывать детям, что мир жесток.

svetlonio: Вы что даже красную шапочку детям не читали

дак все же закончилось "хорошо"

живот волку вспороли охотники, а там бабушка и шапочка цельные и невредимые.

Автор, вы просто стараетесь быть хорошей мамой, так проявляете любовь и заботу к детям
Это просто груз ответственности, думаю вам самой немного тяжело, нет такого?

Аноним 692: Вот недавно прочитал Маугли.

хижину дяди Тома пусть прочитают, 15тилетнего капитана. там про все. и про предательство, и про жестокость.

ancora85: живот волку вспороли охотники, а там бабушка и шапочка цельные и невредимые.

а! так это было кесарево сечение на дому?

Яблоко: 15тилетнего капитана

да хоть кино Дети капитана Гранта посмотреть или Васька Трубачева, в конце концов...
Вообще непонятно, почему автор наивно думает, что если она лично и персонально чего-то не рассказала, то ее дети этого не знают.

Аноним 692:

Про смерть от старости - это нормально в их возврасте. Они так и думают, потом постепенно понимают. Но то, что вы даже сказки переписываете, чтобы даже выдуманного колобка не слопали - так не надо. Да и в школьной программе много рассказов таких, не только про добро. На примере сказок и рассказов можно показать немного "правды" жизни. Ну и понятно, что вы их оградить от всего хотите. Но может они у вас оба просто сильно впечатлительные? Они же в школу ходят. У них телефоны есть? В игры, наверно, играют

Я всегда занудно говорю - задача родителей не просто вырастить детей, а научить жить их самостоятельно. А не запирать под колпак и стелить соломки везде. Кто стелил соломки, потом мается с такими детишками до конца дней своих.

А мы в какое время росли? помните, в 90-ых боевики и ужастики на видеокассетах или кабельному ТВ? да пофиг было на возраст, садились всей семьей и смотрели! А новости? ну тоже ведь смотрели. И даже спид-инфо втихушку читали. Ну и что, выросли не маньяками. И постоять каждый может за себя (надеюсь).

Milena29: А новости? ну тоже ведь смотрели.

шеремета.
надо смотреть на жизнь трезвым взглядом, понимать, что мир жесток, что дети пропадают, что люди хрупкие, умирают от травм и болезней.
надо беречь себя и быть внимательным.

Не знаю даже. Ни одну сказку получается не читали детям

Яблоко: надо беречь себя и быть внимательным.

автору надо начать с включения фоном известного цоевского шедевра... Будет тема для поговорить.

Яблоко: шеремета.

точно! и никто не умер после просмотра его передачи, никто душевную травму не получил. зато наглядно понимали, что да, так бывает.

Аноним 356: Но то, что вы даже сказки переписываете, чтобы даже выдуманного колобка не слопали - так не надо

У меня, кстати, была такая манера. Прибабахало гормональный материнскими по шапку. И я такая - как я этой сладкой пуговке вот в глаза буду читать про то как волку живот распорят лесорубы. И как я ей скажу что вот она ест мясо курицы и это тоже самое что курочка ряба из сказки. Она ж не перенесёт столкновения с этим миром диким. Ну вот, как обычно в очередной раз читаю ей переделанную сказку как все весело танцуют вместе с волком. Дочке около 4. И она маленьким голосом спрашивает - и что водка простили да? Я такая да он исправится и все понял. И все с ним весело танцуют, да? Я говорю ага. И мой ангел сурово заявляет - плохая сказка твоя. Волк плохой и злой и делал зло. А они танцуют . Надо было его прибить. Занавес и мама сидит со своими сухомлинскими идеями как дура. Ну вот детям нужно для ощущения безопасности то иное- чтобы зло было наказано. А не сироп

Аноним 692: Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов).

Из дома не выходят и со сверстниками не общаются? Мне кажется вы просто живете в розовопонии и оторваны от реальности.

Аноним 692: Но нет такого восприятия. Было но давно. Сейчас всё хорошо.

😁 ушки затыкают и глазки закрывают.

Автор напоминает человека, который однажды сломал ногу, и теперь не дает своему ребенку ходить, ведь это опасно, можно ногу сломать

#Иди за Багз: Автор сама-то читала про блокаду, интересно?!
Не прилизанные книжечки, а чтоб всю правду без прикрас ….

Навряд ли, пишет же сама всего избегает

Татьяна Вакалюк: автору надо начать

С собственного принятия всех несовершенств мира. А пока сама имеет такую позицию, то, дети, до приобретения независимости, будут иметь такую же.

Я как то лет в 10, переключая телевизор, случайно наткнулась на серию "Криминальной России" про маньяка. Уже конец был и психолог выводы делал и мелькали фото. Не знаю что именно меня зацепило, но вот рекомендации этого эксперта по самозащите помню до сих пор (типа машите рукой будто вас кто-то встречает, в темное время суток ключ в руках держать для самообороны, чуть отстаньте чтобы проверить что вас не проследуют и тп.) Моя детская психика спокойно отнеслась к увиденному, и при этом выводы я сделала правильные. От родителей такой информации я не получала.
Дети должны понимать что есть зло. Оно было, есть и к сожалению будет.
Возможно ваши дети и так все знают, просто для вас играют роль наивных малышей. Судя по вашему рассказу, лучше вас лишний раз не посвещать, а то распереживаетесь и детей вообще изолируете от внешнего мира. Я б на их месте, маму поберегла и подыграла что мир розовый и пушистый.

Аноним 692: дравствуйте. Подскажите, как и когда? Детям 8 и 9 лет. Они думают, что люди умирают от старости. Что нет ничего плохого в жизни (убийц, насильников и просто психов). Телевизора у нас нет. Вчера пришли к мои знакомым, они смотрели какой то боевик, и там прям резня началась. Дети не могли понять зачем? Остался след, до сих пор сегодня спрашивают.

вот для этого человечество придумало народные сказки, но сейчас типа это немодно, считается, что "они слишком жестокие", "зачем такие ужасы детям" и пр. А на самом деле это как раз веками выработанная мудрая тактика погружения ребенка в такие тонкие темы

Аноним 220: маму поберегла и подыграла что мир розовый и пушистый.

Спасибо. 🙏.

Помню с мамой сидели Байки из склепа смотрели. И первые ужастики по кабельному, где переводчик с гнусавым голосом, там в основном сюжет, что кто то кого то в суп покромсал Мне лет 9-10 как раз было.
Вроде нормальная выросла. Без психотравм

Под передачи типа Криминальной России уроки делала. До сих пор их люблю смотреть С Коневским которая

Аноним 692:

Дочке 5 лет исполнилось. Она знает, что люди умирают от болезни: дедушки и бабушка умерли от болезни, вторая бабушка болеет, болезнь неизлечима, сколько проживёт, столько проживет. Люди умирают от того, что не берегут себя: дядя выпал с 9 этажа, тк употреблял алкоголь. Сейчас в нашей стране идёт война и люди убивают друг друга: дядя Ринат ушёл на войну и погиб там. Людей, особенно детей могут украсть, поэтому нельзя открывать дверь и уходить с незнакомыми.
Животные и птицы тоже умирают - дохлые на улице тому подтверждение.
Рассказываю без кровавых подробностей, но чтобы человек был в курсе. В основном сама спрашивает, скрывать не собираюсь.

Мне наверное реально нужно к специалисту, что-то я делаю не так. Все хорошо, дети спать ложатся я с ними рядом всегда немного сижу. Разговариваем, можем поиграть в игры самые простые. Обычно рассказывают, как день прошёл. А я закрываю глаза и боюсь, вдруг с ними что-нибудь случится, сколько им всего в жизни ещё придётся пережить. И слёзы из глаз. Иногда Бога прошу. Можно я за них уже пострадала. Много чего в жизни пришлось пережить.

Аноним 692:

Для начала.
Скоро 9 мая, не забирайте детей из школы накануне. . Им расскажут популярно, что бывают войны и прочее, покажут фильмы может, на парад сводите. Начните хотя бы с этого.

Остров сокровищ, рики-тики-тави.... Из последнего что с детьми читали.... Реальный мир

Аноним 692: Мне наверное реально нужно к специалисту

Да. Правильно считаете и это решение половины проблемы.

И ваши дети и так все знают. Из школы. Про войну, про дтп, и про красную шапочку тоже.

Гарри Поттера читайте им, или включите в исполнении Клюквина, библия взросления. Вся несправедливость мира и справедливость тоже в 7 книгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы