Как и когда рассказывать детям, что мир жесток.

Аноним 44: зачем? да и не жесток он, 50 на 50, просто показать как бывает

Точно

8-9 лет?! Мы с сестрой ужасы смотрели по кабельному, родители и не знали даже и ничего выжили, психически не повредились

Я в детстве была высокочувствительным ребенком, с которым, естественно, никто не возился и ни от чего не ограждал.

Криминальную Россию , под которую все выросли, слушала , а куда я денусь, жили в комнате в коммуналке, но не смотрела. Один раз взяла мамину газету почитать от нечего делать, а там статья на разворот про расчленёнку детей с фотками. Ревела над ней несколько дней, всем по фиг было.

Лет до 30 жила странно, как натаянутая струна, чуть что и слёзы, надрыв какой-то во всём. Психотерапевт вылечил всё, оказалось это не так уж сложно, уводили меня в травматичные эпизоды и там она как мама со мной разговаривала и объясняла что к чему, что такое бывает в мире, ну и т.д.
Я даже не знала , что я в детстве столько негатива нахватала и он так на меня повлиял.

Так что знакомство с такой стороной мира , конечно, нужно, но с проговариванием и поддержкой, а не как бросили в море , а ты плавать не умеешь.

Не верю
Дети в школу ходят? На первое сентября детям про Беслан рассказывают в школах, уже не первый год. Так то что - " мир это не только бабочки и цветочки " , дети явно знают.

Аноним 692: . Но после вчерашнего фильма который попросили дети переключить. Я поняла, что дети многое не знают и не понимают.

Я многое знаю и понимаю, но боевики смотреть отказываюсь ибо тоже не понимаю, зачем эту муть видеть и какой в этом смысл.
При этом особой чувствительностью не страдаю.

Всё-таки надо расширять круг информации для детей, и не демонизировать телевизор, в нем нет ничего плохого

тоже не верю. что такие нежные колокольчики
Фильмы про ВОВ - не смотрели ни одного?
Колобка , и того съели.
Родственники не умирали?

Тоже удивляюсь. Сыну 10 (почти 11), в школе каждый год ходят в кинотеатр на военные фильмы. Про Беслан рассказывали им , да. Еще в детсаду лет в 6 рекомендовали настоятельно военный фильм про мальчика (уже и не помню, какой, но смотрели дома). И про блокаду Ленинграда рассказывала.
Хотя чему удивляться, если автор и сказки им читает все еще. с искажением.

Дети в школе уже узнали и про секс - 100%.

У меня ребенок ржет над анекдотом - детская травма, когда мама сказала, что детей находят в капусте, а потом на ужин приготовила тушеную капусту с мясом.

Слушайте, ну дак потом начнется русская литература, типа Му му, Сын полка, лучше сами читайте разную литературу.
У меня младший в 8 классе, так там по списку литературы почти нет прямо позитивных: Гамлет, Ромео и Джульетта, Хаджи Мурат, Приставкин Ночевала тучка золотая, или кто-то умер или все сразу, причем насильственной смертью

ancora85: Муму в 5ом.

У меня дочь примерно в этом возрасте сообразила, что не может читать такие грустные книги. И вот что придумала - начинает читать, и ей кажется, что все там будет плохо. А две подружки читали много и все подряд, вот, она их и просила вкратце рассказать без жутких подробностей, я это как раз с Муму узнала, ну и ничего, выросла, как то терпимее стала, в старшей школе слава Богу Войну и Мир и остальную классику прочитала сама всю. Потихоньку детей готовьте, не надо форсировать и не надо ограждать

Аноним 119: До сих пор их люблю смотреть С Коневским которая

Следствие вели.... С Леонидом Каневским. Тоже их люблю.

Аноним 692: Телевизора у нас нет.

Ну, и зря. Там же и много хорошего можно посмотреть. Мы вот выросли, и наши дети выросли под телевизор и под Каневского в том числе, и все нормально.

liaram: а то когда они реально столкнуться с этим, получат ооочень сильную психотравму

А я вот сегодня задумалась немного о другом. Не про уголовные страшилки... Моя дочь росла в благополучной семье и в благополучной среде, но под детективы по ТВ и Каневского, при этом у нее есть ощущение, что взрослые - добрые и не обманут. Сейчас ей 19 и она учится в Мск. Вчера узнаю, что она пошла на косметологические лазерные процедуры, спрашиваю - договор заключила? Судя по ее обиженной интонации - нет. Я ей объясняю, а что ты будешь потом предъявлять им, если будут проблемы? Она понимает, о чем я, и голос еще более расстроенный.

Она еще верит в хороших взрослых людей, которые не подведут, а тут такая мама с ужастиками(((( С одной стороны, здорово, что до сих пор у нее осталась вера в этих хороших людей, с другой стороны - я, голимый циник, не пыталась ее растить, как Сиддхартху Гаутама, и при этом она доверяет людям. А уж сколько книг было прочитано и фильмов просмотрено с трагическими сюжетами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы