Как и когда рассказывать детям, что мир жесток.

да даже в сказках, которые дошколятам читают всё есть: и болезни, и недобрые люди и поступки, и смерть не от старости

Они птичек мёртвых на улице не видели?
Пора уже подготавливать, а то когда они реально столкнуться с этим, получат ооочень сильную психотравму (ну я не про птичек, а например когда питомец неизлечимо болен).

Боевики мне тоже из-за этого неприятно смотреть, так они легко там людей крошат на лево и направо, и всё равно герои после этого.

Золотая середина: Вспоминаю своё детство,очень благополучное,но свободное.
Никто ничего не объяснял специально,родители были очень молоды,заняты собой и работой,бабушка с дедом были уже стары

Такая же история, только и дедушка с бабушкой были очень молоды и много работали. Все узнавали на улице от старших детей

Странная семья. Как такие большие уже дети могут думать, что люди умирают только о старости. Это разводка такая?
Моя семилетняя дочь меня утешала когда я получила известие о смерти моего папы, просто мы вдвоем тогда были. Хорошо утешала,и слова правильные нашла. А я ещё свою отстающей считаю:)

Аноним 692: Правило поведения проговариваю, объясняю, что ни с кем никуда. Взрослые не просят у детей помощи и т.д.

Также говорю. А на днях сын приходит и говорит, что помог бабушке сумки до квартиры донести.
Мы с мужем переглянулись, но не стали ничего говорить

Аноним 692: Мне наверное реально нужно к специалисту

Аноним 692: слёзы из глаз

Ооо, давно пора

Аноним 692: Мне кажется, в жизни и так много насилия и жести

Где? Перед вашими глазами?

А как ваши дети выйдут в жизнь и встретятся с предательством? Если их пошлет кто-то, как они это переживут? А институт и работа?
Почему они у вас растут в вакууме? Вы просто уродуете детей .
Причем уже сейчас ваши нежные ромашки могут подвергнуться, ни дай бог, чему-то страшному. Бабушке сумку донести помогут, а у бабушки сын-маньяк в квартире.

Material girl: А на днях сын приходит и говорит, что помог бабушке сумки до квартиры донести.

Только что написала про это… то де может быть опасным. Мой сумки носит только соседям, которых мы все знаем

Аноним 3006: закрывала для дочери все проявления жестокости, а потом девочка просто сидела рисовала, когда рядом дедушка её умирал от инфаркта

Обычно так и происходит.
У детей, оберегаемых от всего, не развивается эмпатия, сопереживание.
Деревяшечки могут вырасти)

Лев Толстой Лев и собачка - одна из любимых сказок внука. 6 лет. Уже повесть о настоящем человеке посмотрел по телевизору, а тут прям семья блаженных.
У меня дочь тоже из тревожных, чем дико бесит внука. Он матери говорит, ты как жить собираешься если война наступит.
Так и живем. Я его воспитываю на тех фильмах , которых мы росли. Даю по максимуму самостоятельности. Нынче даже его подштанники подшивали. учился пользоваться иголкой и ниткой, по рассказам Носова "Заплатка". Не оттого , что я не могу ему штанов купить, а потому , что мужик должен уметь все, и надеяться только на себя, чем раньше поймет тем легче жить в дальнейшем будет. Обсуждаем как трясутся над любой фигней сейчас, на которую бы раньше внимание не обратили, и это маразм полный.
А рядом оказывается 8-9 лет и не знают что такое смерть. При этом по темам почти все с начальной школы матом кроют как не в себя, нахамить взрослым полную панамку, в порядке вещей, а про войну рассказывать им нельзя - травма будет. Смешно. все с ног на голову поставили.

Еще дополню. Года в 3 дочка просила рассказывать сказки про единорожку, я так себе сказочник, все эти розовые сопли не люблю, а люблю конкретику, поэтому рассказывала примерно так: жила была единорожка, пошла она гулять, увидела на кусте красивые незнакомые ягоды, поела, потом у неё заболел живот, она начала блевать и какать непереставая. Вывод: нельзя есть незнакомые ягоды и фрукты, они могут быть ядовитыми. Потом единорожку сбивал автомобиль, тк она не соблюдала правила дорожного движения, потом она тонула в котловане с водой, тк близко подходила к краю, подскальзывалась и падала, её долбало током, из попы лезли глисты, она сгорала, её крали бандиты. Большинство этих историй - реальные... И, я считаю, что нужно детям рассказывать такое, чтобы они знали причину и следствие.

С самого детства по телевизору крутили фильмы про войну, родители смотрели ну и мы. Никакой травмы не было. Зачем оберегать детей от жизни?

Аноним 363: Не позорьтесь, вины жертвы нет никакой

Не позорьтесь и научитесь читать и понимать

в кедах: а книжки вы тоже не читаете ?

Вся классика , советская литетратура , особенно о войне довольно жестокая. И предназначена она для детей. Она не только про жестоких людей, войну. Она просто про жестокий мир. Вам по возрасту пора детям Чингиза Айтматова почитать. Белый пароход. Пегий пёс, бегущий краем моря . В последней повести мальчик идёт на боевое крещение - его первый раз взяли на охоту на нерп. И они заблудились в открытом море. Умирали все долго и мучительно. Старик отказался от пресной воды, чтоб выжили молодые. Это жизнь, вот такая.

Да, дети ревели, младшая в подушку орала, но слёзы прошли, а прививка осталась. У меня тоже чувствительные дети, для этого и читаю. Знаю как сложно жить с такой душой.

Про социум уж вообще молчу. Там всему научат.

Аноним 692: Как и когда рассказывать детям, что мир жесток

зачем? да и не жесток он, 50 на 50, просто показать как бывает

N Lр: С самого детства по телевизору крутили фильмы про войну, родители смотрели ну и мы. Никакой травмы не было. Зачем оберегать детей от жизни?

особенно в нынешних реалиях.

Антонимно: Вся классика , советская литетратура , особенно о войне довольно жестокая. И предназначена она для детей. Она не только про жестоких людей, войну. Она просто про жестокий мир.

Правильно и те кто по этому воспитывался иллюзий по происходящему не имеет. Лучший друг у нас армия и флот и не верят данайцам дары приносящим, поэтому никаких разочарований и рефлексий не имеет.

а в школе им не рассказывают про войну?
про законы природы?
Про болезни?
Как вы им обьясняете зачем лечиться?Зачем правила дорожного движения соблюдать ?
Почему нельзя с посторонними разговаривать ?

Само получилось: Правильно и те кто по этому воспитывался иллюзий по происходящему не имеет. Лучший друг у нас армия и флот и не верят данайцам дары приносящим, поэтому никаких разочарований и рефлексий не имеет

Том Сойер, Г.Финн, Оливер Твист, да тот же Гарри Поттер - это дети , видевшие смерть, имевшие с ней дело, сироты, лишённые.

Боевики детям не надо вклбчать конечно, а вот литература вполне справится.

Само получилось: У меня дочь тоже из тревожных, чем дико бесит внука. Он матери говорит, ты как жить собираешься если война наступит.
Так и живем. Я его воспитываю на тех фильмах , которых мы росли.

а дочь на чем воспитывали ?

До 26 лет точно надо успеть.

liaram: а то когда они реально столкнуться с этим, получат ооочень сильную психотравму (ну я не про птичек, а например когда питомец неизлечимо болен).

Во избежании психотравм автор никогда никаких питомцев детям не заведет.

Аноним 692:

А отец детей где? Или он вместе с вами всё время в слезах? Бабушки-дедушки у детей есть или вы с ними не общаетесь, чтоб у детей психотравма не случилась? Вы сами так же росли, вас так же от всего ограждали, что вас все вокруг травмирует?

Аноним 270: Не позорьтесь и научитесь читать и понимать

Аноним 270: Другой бы с ноги вырубил этого наркомана, а этот парень пальцем не пошевелил.

Ваши слова? Вы прямым текстом переложили на жертву часть ответственности. Вы знаете о том, как тяжело жертвы насилия идут в полицию? И среди мужского пола процент заявлений ещё меньший, чем среди женского. А почему? Из за таких как вы. Вы парня сразу припечатали - виноват, не совсем мужик. Унизили. Мало того, что он испытал от преступника, так ещё и общество. И тут же пальтишко белое накинули: я его ни в чем не обвиняю. Обвиняете, ещё как.
Ваш пример к теме автора отношения не имеет никакого

Аноним 820: . Года в 3 дочка просила рассказывать сказки про единорожку, я так себе сказочник, все эти розовые сопли не люблю, а люблю конкретику, поэтому рассказывала примерно так: жила была единорожка, пошла она гулять, увидела на кусте красивые незнакомые ягоды, поела, потом у неё заболел живот, она начала блевать и какать непереставая. Вывод: нельзя есть незнакомые ягоды и фрукты, они могут быть ядовитыми. Потом единорожку сбивал автомобиль, тк она не соблюдала правила дорожного движения, потом она тонула в котловане с водой, тк близко подходила к краю, подскальзывалась и падала, её долбало током, из попы лезли глисты, она сгорала, её крали бандиты. Большинство этих историй - реальные... И, я считаю, что нужно детям рассказывать такое, чтобы они знали причину и следствие.

Напоминает мультики из инстаграмма. смотрим их, ржачные они. половину ребенок в силу возраста не понимает. но так хоть оживленных овощей угадываем. Правильно придумываете.

Аноним 863: а дочь на чем воспитывали ?

со всем по другому. во первых девочка, во вторых и не скрывала никогда, тоже попадали под влияние новомодной фигни, не так как сейчас. только на начало пропаганды попали. Спасибо маме, исправляла за нами ходила процессы воспитания. ))) Поэтому в глупостях не далеко зашли, и больше не повторяем. Но тревожность и оханья аханья, остались. поэтому я как буфер между ними. Парня дико бесит, что к нему как ляльке относятся. И ей пытаюсь обьяснить , что ты ж не хочешь, чтоб он по психологам бегал прорабатывал травмы , поэтому держи свои уси- пуси при себе. Давать любовь и ласку можно без ломания языка, и без уменьшительно -ласкательных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы