Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 104: Говорит, не готов ждать. Ему нормальная жена нужна. А я великовозрастную дитачку все обслуживаю.

Дочь несовершеннолетняя, вы по закону за неё в ответе. Потом как минимум содержание до получения первого образования.

Аноним 104: Да, двое от разных. Взрослые уже Ни с одним ребенком не жил. Теперь хочет со мной родить, чтобы наконец-то радость отцовства испытать

Тут даже я родившая в новом браке в 40+ кофе подавилась. Если ему предыдущие дети были не интересны, то и новый будет на вас 100%. Плюс обязанности правильной жены. Это точно то что вам надо?

Аноним 842: Никого не может найти, а дети разъехались оч далеко и на Урал не приезжают даже в отпуск - она внуков живьем не видела никогда.

Что ей мешает съездить и посмотреть на внуков?

Аноним 842: дочь ваша из вашей жизни через пару лет исчезнет и станет полностью жить своей. А вы останетесь сама с собой, и вот как вы

Что значит дочь исчезнет?

Совместный быт и траты напополам это только в браке. А так то ей это зачем?
Переехать и обслуживать его квартиру и его хозяйство?
Ей так то ещё дочь учить и растить до самостоятельной работы и жизни

Аноним 842: как вы хотите жить через пару лет - вам сейчас и планировать.

какие планы если ребенок несовершеннолетний? и жить в моменте. тем более что тут надо учитывать насколько дочь самостоятельная и нужно ли ее и после 18 лет оставить. Это все решается и обговаривается после 18 совместно. До 18 вообще не поддается никакому обсуждению и точка.

Аноним 104:

Автор,, чем конкретно он вас поддержал, что Вы чувствуете, что так обязаны ему

Аноним 226: да как она там одна

Да нормально. Кошку заведет или мужчину))

Аноним 226: совершеннолетним ребенком прикрываться здесь странно. Не хочешь семьи с мужиком, которому она нужна, честно и говори))

Ну автору трудно понять, что именно ее сдерживает. Щас поразмышляет и решит.

Аноним 226: которому она нужна

Которому нужна, так не разговаривает. Кто дорожит партнёром и нуждается в нем, любит, тот не предложит выбор между собой и ребенком. Он ребенка считает соперником - ничего хорошего нет, это не мужчинам а обиженная ляля, которая ищет маму любыми способами, пусть даже отнимает чужую у другого ребенка

Аноним 842: А дочь ваша из вашей жизни через пару лет исчезнет и станет полностью жить своей. А вы останетесь сама с собой, и вот как вы хотите жить через пару лет - вам сейчас и планировать.

Если мужику насрать на моих детей, то зачем мне такой мужик? Вот в чем вопрос ….
Мои дети никуда не исчезнут из моей жизни, мой сын живет далеко, но мы ежедневно с ним на связи и я включена в его жизнь и не собираюсь ради «комфорта» своего мужчины уделять ему меньше времени.
Мужчина пришел в жизнь автора, зная, что есть дочь, какие могут быть ультиматумы?

Если мужик любит, подождёт ещё год. Когда дочь станет совершеннолетней.

Kaбанчик: Когда дочь станет совершеннолетней.

А если, став совершеннолетней, дочь ещё не станет полностью самостоятельной? Как тогда?
Тут вообще не про дочь речь, имхо

Аноним 73: Это вы так считаете? Или он вам это транслирует?
В чем конкретно он поддержал?

Поездки, праздники, мужская помощь в быту. Я так считаю и ценю это.

ДиВа*: Если помиритесь задайте вопрос
Так как у вас дочь еще будет студентка.
Пока вы в декрете, кто по его мнению будет ее содержать. Вначале вас, но м дочь вашу тоже

Я задавала этот вопрос. Ответил, что я буду ее содержать на свои декретные, а он будет содержать меня и ребенка. Плюс у старшей отец имеется!

Будете нормальной женой, т е. терпилой
Вам споконо не живётся зачем вам это недоразумение

#Иди за Багз: Мои дети никуда не исчезнут из моей жизни, мой сын живет далеко, но мы ежедневно с ним на связи и я включена в его жизнь и не собираюсь ради «комфорта» своего мужчины уделять ему меньше времени.

+1
Все так же. Хотя мой мужчина - их отец))) дети всегда будут на первом месте, он это прекрасно знает. Никогда ультиматум такого рода не будет в его пользу.

Аноним 104: Да, двое от разных. Взрослые уже Ни с одним ребенком не жил. Теперь хочет со мной родить, чтобы наконец-то радость отцовства испытать

Вот в эту блуду только не влезайте ….
Он уже двоих детей фактически бросил

Аноним 104: Ответил, что я буду ее содержать на свои декретные, а он будет содержать меня и ребенка. Плюс у старшей отец имеется

Дадада. А потом "чё ты с ней нянчишься", а потом "чё ты с этим нянчишься, пусть уже идёт в сад". Сидишь в декрете, ничего не делаешь
Почему старшую надо содержать за счёт младшего? Декретные пособия не для старших детей платят, это деньги матери. По сути, вы будете без своих средств.

Аноним 104: Ни с одним ребенком не жил. Теперь хочет со мной родить, чтобы наконец-то радость отцовства испытать

Тех двух он также родил, ради радости, вы же понимаете это, надеюсь.
Чет говно мужик какой-то.

Аноним 226: Не остаться бы тут у разбитого корыта

А что вы понимаете под разбитым корытом? Что я остаюсь жить с дочерью (а потом одна) в своей квартире без мужчины?

Znayka: если, став совершеннолетней, дочь ещё не станет полностью самостоятельной?

Ну это вопрос к воспитанию. Пока мама как курица наседка, конечно не станет.
Я стала самостоятельной лет в 16. И дочь моя стала.
Мой младший и в 13 лет спокойно неделю может один прожить.

Kaбанчик: Если мужик любит, подождёт ещё год. Когда дочь станет совершеннолетней.

Или месяц)) когда у нее день рождения мы не знаем.

Аноним 104: Ответил, что я буду ее содержать на свои декретные,

1.5 года, с потом в ясли? Декретные закончатся так то. Ну и декретные дают на ребёнка, а не на др детей. За других детей вы сами ответственны.
Он и первых детей не воспитывал. С чего бы под старость он будет подрываться ночами к младенцу? Он в принципе не знает как это.

Аноним 104: Поездки, праздники, мужская помощь в быту. Я так считаю и ценю это.
Приколотить полочку? Или он вам ремонт своими руками сделал? Проще нанять и не быть обязаной.
Праздник... А сам он на этом празднике не присутствовал? Для, себя не старался?
Вы наверняка тоже ему и ужины готовили, и праздничные застолья?

В таких темах всегда отмечаются те, кто до ужаса боятся одиночества. И несут этот страх, как знамя. Готовы детей бросить, карьеру, продать всё имущество, что угодно, лишь бы покормить свой страх. А на дворе 2026 год. Как были рассуждения дореволюционной бесправной женщины, так и остались.
Автор, по вашей теме. Вы обязаны жить со своим ребенком. По закону. Всё на этом. Успеете ещё побыть кухаркой и уборщицей для взрослого дееспособного дяди.

Аноним 104: Ответил, что я буду ее содержать на свои декретные, а он будет содержать меня и ребенка. Плюс у старшей отец имеется!

Автор, если очень хочется родить от этого мужчины, то рожайте, но будьте готовы к любому исходу. Беременность, роды и малыш это не всегда только хорошее. Решать вам. Как и оставлять дочь или нет. Моя бы в 17 была счастлива остаться одна, но она вполне самостоятельная и без закидонов.

Znayka: Тут вообще не про дочь речь, имхо

именно речь про то как автор несет ответственность за принятие решений. ни мужик ни дочь тут вообще никак....

Аноним 104: ценю это.

Автор, тот кто ценит и с благодарностью живет, у того не жужжит и он договаривается а не играет в обиженку и не имеет сомнений.
У вас по факту нет никаких договоренностей, нет отношений. у вас так, игра в полноценную семью. Надо расставлять границы, без них - никак... иллюзия

Аноним 104: задавала этот вопрос. Ответил, что я буду ее содержать на свои декретные, а он будет содержать меня и ребенка. Плюс у старшей отец имеется!

Автор, вы все прекрасно понимаете.
Он вашу дочь не рассматривает как члена семьи.
Потом начнется часто ездишь.
Она если будет ездить... Мешать ему будет.
Как он видит ваше дальнейшее с ней общение?

Аноним 226: Или месяц))

Ну ладно уж, до августа тогда. Поступление же.
Хотя я не принимала участия в поступлении дочери. Только по вузам ее повозила.

Znayka: Он ребенка считает соперником - ничего хорошего нет, это не мужчинам а обиженная ляля, которая ищет маму любыми способами, пусть даже отнимает чужую у другого ребенка

Точнее не скажешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы