Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 104: К вопросу о психологе. Говорит, что этот мужчина приверженец партнёрских отношений ( в смысле бюджета), и это хорошо. А если мужчина берет финансы на себя, то это уже детско-родительские отношения, которые не есть хорошо взрослых людей. Поэтому позиция мужчины моего, по ее мнению, вполне здравая, а у меня прицелы сбиты, надо со моим папой разбираться

вы ему ещё денег заплатили?

Ладно, когда так себя ведёт молодой человек, но мужчина в зрелом возрасте с любимой женщиной разговаривает по другому. Вопрос- насколько нужна ему женщина и на сколько он зрелый. В случае, если не нужна или не хватает зрелости, мне бы не подошёл мужчина для совместного проживания

AnnaNim: вы ему ещё денег заплатили?

Так это, да... А что, можно не платить, если услышанное не понравится?

Не дочитала все
Ситуация похожая
Встречаться начали когда (2021 год), дочери 16 было
Сперва пофиг было, потом ультиматумы с ее стороны, нафик он тебе, нормально жили вдвоем, зачем он вообще. Мы еще тогда квартиру ждали новую когда сдадут. Жаловалась бабушке, воот потащит его туда с нами, не хочу.
Я не потащила его. Продолжали встречаться.
В январе 2025 расписались и переехали к нему.
Дочь закончила колледж. Осталась в нашей квартире. Периодически с ней тут брат тусуется.
Ну и я оказалась на два дома. Да, ей 20, но она домашняя и мама ей нужна. Муж иногда бурчит, она взрослая. Ну и все на этом. К выходным готовим еду, доче надо увезти все время интересуется как она там. А она так и воспринимает его немного "в штыки", ревность. Хотя уже вроде и не маленькая.
Старший нормально к нему относится и понимает что мама хочет быть счастливой и не одна на старости лет
После развода почти 13 лет одна прожила, постоянных отношений и брака не было
Считаю что вырастила их и могу жить для себя
Думайте, дочь она навсегда.
Я и сейчас детей в приоритете держу. Мы его приняли в свою семью. Хочет, поддерживает, нет, ну значит врозь дальше пойдём. Знает это, знает мой характер. Принял

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

До свидания.
От манипуляторов держаться подальше.

Аноним 104: Так это, да... А что, можно не платить, если услышанное не понравится?

Вопрос в квалификации специалиста. Вы где это чудо откопали? Так ему и сказали, что мужчина не готов обсуждать траты со словами "давишь на горло" - и это партнёрская позиция?

Аноним 104:

Автор, можно ещё представить, что у вашей дочери появился такой парень: хватит жить с мамой, давай переезжай, ребенка можно ещё родить - я ващета созрел. А дочка сомневается, у нее все отлично, ей хорошо жить дома с мамой и тд. Что вы сказали бы ей?

Блин, портянка вышла

Ему услуги по уборке и готовке нужны срочно? Не понимаю повода требовать. Будет дочь учиться в вузе итд, можно и съехать. Школьницу бы не оставила. Мог бы и потерпеть, если любит.

Аноним 56: Мы его приняли в свою семью. Хочет, поддерживает, нет, ну значит врозь дальше пойдём.

Спасибо

Аноним 104:

Можно перестать носить деньги, вы не согласны и не разделяете, и вообще, вашему психологу, свой психолог нужен. А вот все эти ковыряния в детстве и проработка детских травм, большей частью, выкачка денег из пациентов. Потому что психологи тоже люди и кушать хочется. Не надо ни с кем разбираться, кроме себя. А с родителями - понять, принять и простить. Даже если и были какие-то обиды. Во первых, они не со зла. Во вторых, фарш назад не прокрутишь, не изменишь. Так получилось потому что. Проехали и живем своей жизнью, правильно, так как считаем понятным и нужным.

Znayka: Автор, можно ещё представить, что у вашей дочери появился такой парень: хватит жить с мамой, давай переезжай, ребенка можно ещё родить - я ващета созрел. А дочка сомневается, у нее все отлично, ей хорошо жить дома с мамой и тд. Что вы сказали бы ей?

Ну, в этом случае, если дочь взрослая, серьезно задумалась бы, почему она парню предпочитает меня .

Дело не в совместном бюджете. А в том, что ваш мужчина ищет выгод для себя, а не для вас. Увы. Он хочет все, как у людей. У каких людей? У всех людей по-разному. Нормальная жена. А если вы в его понятии не нормальная? Что тогда будет?

Аноним 104: почему она парню предпочитает меня .

Потому что парень не тот, ради которого можно оставить маму) как и в вашей ситуации

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Сразу на этом месте бы рассталась.

От ребенка зависит. Если дочка не готова, не переезжайте.

Аноним 104: К вопросу о психологе. Говорит, что этот мужчина приверженец партнёрских отношений ( в смысле бюджета), и это хорошо. А если мужчина берет финансы на себя, то это уже детско-родительские отношения, которые не есть хорошо взрослых людей. Поэтому позиция мужчины моего, по ее мнению, вполне здравая, а у меня прицелы сбиты, надо со моим папой разбираться

В пень такого психолога. Честно. Не тратьте деньги и время на него, он того не стоит.

Я перестала жить с родителями в 17.

Но дочка у вас судя по всему инфантильная: раз против. Да и мужчина сомнительный: раз ставит ультиматумы.

аnonim:

Я уехала в 18, но жила бы и дальше с удовольствием, с парнем встречалась

Znayka: но жила бы и дальше с удовольствием

Ну и что в этом хорошего? В целом ничего

Либо проблема финансов: отсутствие хорошего жилья на первом этапе и все

Я не вижу никаких плюсов в позиции: поживу до 25-30 с мамой при наличии денег, жилья, учебы или работы

Съехали в 18-20 и замечательно

Автор.
У меня очень самостоятельная и ответственная дочь.
И она была бы не против.
Но...
Вот вчера пришла из магазина, показывает мне свои покупки, делится со мной чем то.
Ей мама нужна, не что бы обслуживать ее ( у нас скорее она меня), а именно как друг, соратник, общение, мама.
Нет, пока сама не съедет не готова была бы ее оставить.
Мне очень важны отношения именно с детьми, наши разговоры, общение и т.д.
Но у вас может другие отношения...

Kaбанчик: Прислушайтесь к сыну

Дак бубнит то не сын. Сыну наоборот всё ок, вроде и отдельно, а вроде и мамка под боком, можно на ужин зайти или она зайдет вкусного принесет, выслушает, сама расскажет чего, развлечет и уйдет. А с сЫночкой мы дружны и близки. Зачем насильно отдаляться, если есть потребность в общении? И возможность.

Ничего себе требования. Он тиран и самодур 200% Представьте как вы вместе будете жить, он вас будет тыкать это не так, то не так. Капееееец. Неужели так хочется этого

Аноним 104: К вопросу о психологе

Психолога вам случайно не он же нашёл?

У дочери много друзей отдельно жили уже с 16-17 лет. Все нормально у них. Я бы попробовала вариант раздельного проживания от взрослого ребенка. Вероятнее всего дочери это тоже понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы