Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

В принципе девы все правильно и точно сказали. Мужик требует "отменить" ребёнка и переключиться на него. Девочка так взрослая, чтобы сама себя обслуживать, а дядя под полтос, устал тянуть бытовую лямку в одного и хочет себе "няньку". Нормальный такой подход.

Вообще, если опять таки отбросить бытовой момент, подростку в 17, 18 и далее нужен старший друг и товарищ. Просто, чтобы поговорить, чтобы с кем-то посоветоваться, чтобы не совершить ошибок и не наломать дров. И естественно, родитель самый первый друг и есть. И если товарищ мужиг не разделяет и не понимает этого, и компромисс не находится - значит ваши дороги разошлись. Увы.

tiun1982: живут же как-то

Да, как-то живут. Потому что нет других подходящих вариантов. Сейчас положение не устраивает только мужчину, меньшую часть участников, а потом перестанет устраивать бОльшую, зато мужик доволен

Аноним 104: Да, двое от разных. Взрослые уже Ни с одним ребенком не жил. Теперь хочет со мной родить, чтобы наконец-то радость отцовства испытать

Прелесть что за экземпляр

Znayka: Сейчас положение не устраивает только мужчину

Ну, наверно, если б автор не хотела, не заводила бы тему. А то тогда странно получается

Аноним 104: или я переезжаю к нему

А в чем срочность?
Домашняя обслуга и персональная сосалка немедленно понадобилась?
Ну из-за мужика оставлять одного ребенка, ну такое себе.

tiun1982: наверно, если б автор не хотела, не заводила бы тему. А то тогда странно получается

Считаю, что наоборот, если бы всеми мыслями было желание переехать, то никого не спрашивала бы. Бежала бы сама и уговаривать не надо было бы

Znayka: Давай, хватит там возиться с 17летней конярой, переезжай. Мне пришла пора ощутить радость отцовства, рожай. Родили.Ой, чето не ощущаю радости, это из-за тебя все, ты неправильно все делаешь, чтобы я радовался отцовству, как следует. И вообще слишком много времени проводишь с младенцем, давай уже в ясли его, вообще-то у нас совместный бюджет, я тут на вас всех (включая твою лошадь 18летнюю) пахать не нанимался. И эта твоя пусть тоже работает, уже большая ведь! А мы как росли? Учились и работали!
Ой, автор((((

Всегда надо задавать себе вопрос, какая от этого сожительства выгода вам. От этого и плясать. Ну и ждать до 18 однозначно, а там решать уже. То, что все невнятно, вы и сами все понимаете. И он понимает, потому что если кому-то есть, что предложить партнеру - озвучивает все выгоды сразу, рисует ситуацию в выгодном свете. А ваш и на это не способен.

Аноним 104: совместный

Ах вон чо.
Еще и бюджет совместный.
Т.е. иди ко мне жить. Причем не в статусе жены. "Кобылу великовозрастную" оставь.
И бегом яхонта обслуживать.
Автор, ну включите мозг. Ради пятиминутного удовольствия со свиной сосиской идти в рабство к целой свинье.
Дочь еще в юном возрасте, чтобы остаться одной.
А требование вашего мужика это просто огромный красный флажище здравому смыслу. Особенно информация про совместный бюджет.
Фу, уже через экран мужик вызывает чувство омерзения. Представляю какой он в жизни противный.

tiun1982: Ну живут же как-то студенты в других городах одни

Ключевое слово - студенты. У автора еще школьница, не за горами ЕГЭ, та еще нервотрепка, равно как и поступление. Так что тут без вариантов - мужик идет лесом, тем более с такими замашками в отношении автора.

Аноним 104: Но, повторю, сидит во мне какой-то комплекс недоделанной. Которая одну семью не сохранила, другую создать не смогла, ещё и с дочерью в неправильных иерархически отношениях.

Кто вам этот комплекс в голову вбил?

Аноним 104: Хотя психолог хороший, статьи отличные пишет.

Сменить психолога не предлагать? Статьи еще не показатель хорошести.

tiun1982: Здесь дитяткам пожизненно сопельки подтирать посоветуют.

Не хочу пожизненно сопельки вытирать. Но и от взрослого мужика жду большей адекватности!

Мужчине сказала, что сейчас мне удобны гостевые отношения. Но подарки, развлекухи, поездки я жду от него и за его счёт! Так и было эти 2 года. Теперь он не согласен

Kor.ka: Если бы дочь сама была не против, а вы с мужчиной обоюдно так решили и он не настаивает, то можно было бы подумать

Похоже моя подруга так сделала, после развода с мужем, отчимом сына, родной отец погиб когда она беременная была, сын сказал что больше ни с кем жить не хочет, а у нее отношения начались, сыну 14 лет тогда было, в итоге договорились о том что он ночует один, камеры стоят, смотрит что он делает, утром иногда в школу отвозит, если ей на работу, он сам уходит, встречает иногда со школы, если может, но каждый день к нему заезжает чтобы приготовить ужин, побыть с ним часть дня и вечер, выходные могут вместе провести, их все устраивает, уже 2 года так живут, но мальчик был сам был не против и ультиматум подруге ее мужчина не ставил
Другая подруга развелась, дочери на тот момент было 12 лет, сказала что останется жить с отцом, подруга ездила к ним несколько раз в неделю чтобы приготовить поесть и прибрать, девочке уже почти 18, так и живет с отцом, мама сейчас уже не ездит готовить и прибирать, дочь сама к маме ездит

Аноним 104: ставит меня перед выбором: или я

Мне такой мужчина не подходит, Вам не знаю. И дочь тут не причем

tiun1982: живут же как-то студенты в других городах одни. Но

Как-то, не значит хорошо. Есть вариант без вариантов - для того, чтобы жить, надо ехать и учиться. Кто-то и интернате живет, как-то. Моя мама начала жить одна в 19. Потому что родители умерли. Ну вот так. Тоже жила, как-то. Как-то, это от безвыходности. Но зачем собственному ребенку создавать эту безвыходность?

Аноним 104:

Ага, смешно)

Аноним 76: Моему 20 на днях, эта дилемма больше года, ну не могу я его вот так бросить

У вас что то перегиб уже, взрослому парню покоя не даете

Аноним 104: от взрослого мужика жду большей адекватности!

Это самое основное. Сейчас один

Я спрошу: ультиматум

Потом по другому поводу будет также...

Для меня нет.
Но я знаю такой вариант.
Девочка стала встречаться с мальчиком, жить у нее. Поженились. 1 и 2 курс после школы.

Аноним 675: Всегда надо задавать себе вопрос, какая от этого сожительства выгода вам.

Вот и задаю. Пытаюсь выяснять, как да что будет.
К вопросу о психологе. Говорит, что этот мужчина приверженец партнёрских отношений ( в смысле бюджета), и это хорошо. А если мужчина берет финансы на себя, то это уже детско-родительские отношения, которые не есть хорошо взрослых людей. Поэтому позиция мужчины моего, по ее мнению, вполне здравая, а у меня прицелы сбиты, надо со моим папой разбираться

Вот я и запуталась

Аноним 104:

У меня не очень хороший пример. Подруга ушла жить к мужчине, дочка одна стала жить. В учебе скатилась, потом колледж бросила, сейчас в Пятёрочке на кассе работает. Учиться не хочет больше.

Аноним 76: Моему 20 на днях

Прислушайтесь к сыну

Аноним 76: Мой бубнит немного что пора от юбки отцеплять, а мне так спокойнее

Это называется причинять добро.

Аноним 104: сомневаюсь. Она ещё школьница, как ее оставишь? Дочь тоже не в восторге от такого расклада.

Как жалко девочку....

Megan248: Жуть какая. Ну и ультиматум...

+++++++

Аноним 104: я великовозрастную дитачку все обслуживаю

Аноним 128: Скорее всего ищет себе домработницу на постоянку, ну секс бесплатно по утрам

+++

А он кто? Надо получается его обслуживать. Великовозрастной м.....к.

Аноним 104: А я великовозрастную дитачку все обслуживаю.

А должны его!
Мерзкий мужик, вы мамаша тоже так себе. Уже не первый раз пишете, всё с этим мужлом.

Аноним 104: моим папой разбираться

Денег носите психологу?

Амамама: Причем не в статусе жены.

Статус дать готов!
Я не согласна на официальный брак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы