Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Znayka: Или представьте, что мужчина ваш пришел жить с вами - почему нет? Но вы ведь такой вариант не рассматриваете

Не рассматриваю. Зачем дочери тащить чужого человека.

Аноним 104: Как бы вы поступили на моем месте?

Осталась бы дома

Аноним 104:

Вот вы же понимаете, что вы этого не хотите пока. Может, через пару лет, как дочка немного повзрослеет, поступит в вуз. Так и разговаривать. Если его не устраивает и не готов подождать на том этапе, где вы сейчас то он преследует какие-то свои цели, а ваши его не интересуют

А что он готов сделать для вас?
Ну вы это обсуждали?
Или пока только про радость совместно просыпаться с ним по утрам?

Не надо его к себе тащить. Зачем дочери жизнь отравлять. Ничего хорошего не выйдет, если она для него взрослая кобыла в 17 лет

Аноним 104: Зачем дочери тащить чужого человека.

И не только это. Вы ведь понимаете, что уживаться будет трудно. Дочь и мужчина будут раздражать друг друга вы будете между ними постоянно. Я к чему это? Нет у них добрых отношений, мужчина (как взрослый человек) не стремится наладить, по-доброму как-то решить вопрос, только давит на вас. Вы не хотите, но под напором уже начали гнуться.
Какого-то лёгкого решения нет. Может, и не надо тогда?

Аноним 182: А что он готов сделать для вас?
Ну вы это обсуждали?

Поднимала вопрос бюджета будущей семьи. Говорит, совместный.

Аноним 104: Хз. Все 10 лет думала, что надо. Но то ли время уже прошло и я изменилась, то ли мужик не тот, с кем рожать охота.

Да вы просто понимаете прекрасно, что он от вас с новым ребёнком в любой момент свалит, как "нарадуется отцовству", а вам опять 18 лет растить.
У вас дочка уже взрослая, ещё пару лет и улетит в свободное плавание, вам самой то хочется снова во все эти пеленки и бессонные ночи?

Да простят все сорокалетние меня, но рожать в таком возрасте надо или если вообще никогда не было детей, или с очень надежным мужчиной, который и няню оплатит, и сам по ночам к ребёнку вставать будет. А ваш - вот вообще нисколько не такой. В его представлении дети сами по себе растут

Аноним 104: А я великовозрастную дитачку все обслуживаю

Вот на этом месте пошел бы нах.
Не люблю хамство, хамство по отношению к моим детям или родителям в принципе недопустимо. Дальше будет только хуже. Он будет стараться максимально настраивать вас против ребенка, против других близких людей, против друзей… против всех по очереди, чтобы вы занимались в жизни только его персоной
Нет

Аноним 104: совместный

То есть это то, что для вас? Совместный бюджет - это для вас? Я думала, что это само собой разумеется. Вообще-то даже полностью содержать вас тоже само собой.
Ой, автор, думайте ещё.

Znayka: Дочь и мужчина будут раздражать друг друга вы будете между ними постоянно. Я к чему это? Нет у них добрых отношений, мужчина (как взрослый человек) не стремится наладить, по-доброму как-то решить вопрос, только давит на вас. Вы не хотите, но под напором уже начали гнуться.

Да, так и есть
Мне нужно было услышать это со стороны.

Но, повторю, сидит во мне какой-то комплекс недоделанной. Которая одну семью не сохранила, другую создать не смогла, ещё и с дочерью в неправильных иерархически отношениях.
Вот только это ещё заставляет меня смотреть в сторону этого мужчины, хотя и про ультиматумы, и про будущий абьюз все прекрасно понимаю!

Аноним 104:

То есть вам придется и дочь продолжать содержать с квартирой, и вкладываться в его квартиру и быт?

Он никогда с детьми не жил, ему эта ответственность не понятна . Он делает как ему удобно.
Похоже дочь ваша его раздражает .

2 года ждал, почему именно сейчас надо съезжаться ?

Аноним 104: Мне нужно было услышать это со стороны.

Вы знаете, где нас искать

Аноним 998: 2 года ждал, почему именно сейчас надо съезжаться

Так устал)

Уйти к нему еще можно попробовать.
Только не рожайте совместного!

Аноним 182: То есть вам придется и дочь продолжать содержать с квартирой, и вкладываться в его квартиру и быт?

Эээ... Видимо, да . Ничего внятного, по полочкам, не услышала. Когда переспрашивала, услышала, что давлю на него, за горло беру.

Аноним 104: одну семью не сохранила, другую создать не смогла, ещё и с дочерью в неправильных иерархически отношениях.

Делайте так, как чувствуете. Если не хотите, то не надо - ну зачем? Установки эти не ваши, пусть даже вы их считаете правильными. Если у вас с дочерью сейчас хорошие отношения, то радоваться надо. Ну было и прошло, не воротишь, сейчас полегче, все выросли)
Отбросьте стереотипы и прям вот прислушайтесь: я хочу или я не хочу. Все эти обязательные семьи, лишь бы сохранить и построить - противоестественно. Незачем форсировать. Эти желания не ваши.

Аноним 104: Когда переспрашивала, услышала, что давлю на него, за горло беру.

А то, что он делает - нормик

Аноним 104: ещё и с дочерью в неправильных иерархически отношениях.

Нет правильного и неправильного. Вы выстроили отношения как могли, исходя из своего характера, опыта, своего воспитания

Мужчина эгоист, я бы рассталась

Вы уже сейчас не можете мужчине сказать: или живём так, как мне удобно или расстаёмся. А он запросто, да?

Аноним 104: Я сомневаюсь. Она ещё школьница, как ее оставишь? Дочь тоже не в восторге от такого расклада.
Предлагаю гостевые отношения, но он против. Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

выбирая мужика с такой манипуляцией, предаете дочь-подростка. Ну выбор за Вами. Бегите, конечно. Ценный же кадр.

Знаю такой случай. Мама уехала вообще в другой город. Но не к мужику, а по работе. В итоге учёба дочери сильно скатилась, экзамены плохо сдала, колледж еле окончила потом тоже. Много лет прошло, отношения холодные между ними. Но, никто не знает, как было бы, если бы мама осталась.... Выбор всё равно за вами.

Прям фу какое-то (((
Давай, хватит там возиться с 17летней конярой, переезжай. Мне пришла пора ощутить радость отцовства, рожай. Родили.Ой, чето не ощущаю радости, это из-за тебя все, ты неправильно все делаешь, чтобы я радовался отцовству, как следует. И вообще слишком много времени проводишь с младенцем, давай уже в ясли его, вообще-то у нас совместный бюджет, я тут на вас всех (включая твою лошадь 18летнюю) пахать не нанимался. И эта твоя пусть тоже работает, уже большая ведь! А мы как росли? Учились и работали!

Ой, автор((((

Аноним 104:

Ну живут же как-то студенты в других городах одни. Но юмать вам не разрешит. Здесь дитяткам пожизненно сопельки подтирать посоветуют. Твоя жизнь ни что, убей ее ради ребенка, такой девиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы