Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 76: У всех свои тараканы.

Самое главное найти мужчину с тараканами одного вида с твоими

ДиВа*: Самое главное найти мужчину с тараканами одного вида с твоими

Да. Но это чаще работает в партнёрских отношениях. Это я только и исключительно про финансы сейчас, сколько знаю семей которые построены на содержании - ничего хорошего. Может конечно у меня окружение такое, у олигархов которые денег не считают таких проблем нет, но новости демонстрируют обратное. Все равно абьюз проскальзывает. Другое дело, что легонький такой абьюзик и принижение могут восприниматься как норма, не бьёт, почти не орет, денег даёт - что ещё надо?

кася попова: Почему посторонний человек так про вас говорит?

Так ведь на то он и психолог, чтобы уметь в личности разобраться...

ДиВа*: Но мне кажется у меня мужчине даже в голову бы такое не пришло.

или все же пришло?

ДиВа*: Но, он может спокойно так же рассуждать, а че такого, типа а нас же дети самостоятельные, могут и одни жить.

Я не планирую ничего более периодических ночевок, когда это будет мне удобно. Дальше решение за мужчиной.

Аноним 104: или все же пришло?

Я даже не знаю как это сказать.
Это просто его рассуждения, что а че такого.
Но если даже предложит, он знает изначально мой ответ.
Знает, что попрошу детей на выход, когда встанут на ноги. Не позволю им со мной жить до 30-40-50 лет.
Но при этом даже не обсуждается, что они главные в моей жизни, пока мелкие.

До него только не доходит что 16 и 25 лет вроде как совершенно разные возраста.
И вообще надо по детям смотреть.
Что я спокойно отпущу дочь в 18 лет в другой город, но не отпущу в 16.
Для него вроде одно и тоже. А для меня небо и земля.

Аноним 104:

А лет вам с мужчиной сколько? Писали?

Аноним 226: вы не знаете зачем живут вместе мужчина и женщина, семью создают?

Ну вообще-то дочь - это семья автора. А м. хочет влиться в эту семью, предварительно выпнув одного члена уже существующей семьи

Аноним 104: Как бы вы поступили на моем месте?

для меня ответ очевиден - он идет своей дорогой, я своей.
ему для чего жить с вами? чтобы что?

Аноним 166: А м. хочет влиться в эту семью,

это мой муж хотел влиться. поэтому все действия исходя из интересов ребенка. мои так же с учетом интересов его дочери.
в ситуации автора мужик просто хочет чтобы ребенок исчез.

Аноним 166: Ну вообще-то дочь - это семья автора. А м. хочет влиться в эту семью, предварительно выпнув одного члена уже существующей семьи

Вообще то дочь уже совершеннолетняя практически)) время сепарации давно пришло, а не слияния. Мужчина честно сказал о своих желаниях и планах и виденье, не тянет кота не за что. У него с границами и пониманиями себя похоже все норм. У автора нет

Аноним 226: Вообще то дочь уже совершеннолетняя практически))

Аноним 104: Она в 10-м ещё.

Аноним 104: Ведь правда, если в финансах отношения не партнёрские, то это зависимость и в итоге абьюз.

нет конечно. в норме это не так работает.

Аноним 104: Но все мое нутро против равных обязанностей в финансах. У меня просто нет влечения к таким мужчинам, как бы я себя ни убеждала.
Вот психолог и говорит, что во мне сильна детская позиция, и мне хочется мужа-папу, а не мужа-партнера. Муж-папа вскоре превратится в тирана, и опять семья развалится.

вы ищите функцию. в норме то что мужчина платит мужчина не означает что вы ему должны что то. например дом скрести.
работают оба, оба несут бремя бытия. кто не хочет - нанимает прислугу.
не хватает? сам.
но тут вторая сторона тоже ищет не партнера, а функцию.
по обеспечению быта и секса.
папа не превращается в тирана. тираны и есть тираны, а не папы. папа про заботу, покровительство.
как и мама.
просто это про то что кто то инфантилен, а кто то спокойно решает, делает и прочее.
тирания это уже про доминирование и подчинение, это разные механизмы.
странный у вас психолог.
она даже теплое от мягкого не может отличить.

Аноним 104: Но все мое нутро против равных обязанностей в финансах. У меня просто нет влечения к таким мужчинам, как бы я себя ни убеждала.
Вот психолог и говорит, что во мне сильна детская позиция, и мне хочется мужа-папу, а не мужа-партнера. Муж-папа вскоре превратится в тирана, и опять семья развалится.

Устойчивость браку придаёт симметрия(с). Зависимость должна быть взаимной и финансовые вложения мужчины должны (в его глазах!) быть ему скомпенсированы, выгодны и оправданны. В крайнем случае, вынужденно присобачены И эти условия должны одинаково читаться обоими сторонами.

А не то, что "я его изольдой вдохновляла, а он не ценил" или "я двадцать лет обеспечивала быт, а он говорит что я отдыхала".

Аноним 104: Муж-папа вскоре превратится в тирана, и опять семья развалится.

это ложная установка, как и та, что если муж обеспечивает, то это равно абьюзу
и эта ложная установка вас подталкивает к тому, что вы мужика своего оправдывает. ну типа они же все равно такие все, раз я хочу чтобы поддерживал финансово, то и такой сойдет
ну если вы с установкой этой работать не хотите, то выбор простой в вашем случае: терпеть за деньги или не терпеть без денег)
но лучше поменять психолога и узнать, что есть еще варианты.

Аноним 315: А лет вам с мужчиной сколько? Писали?

Мне 40, ему 45.

Аноним 226: Мужчина честно сказал о своих желаниях и планах и виденье, не тянет кота не за что.

Потому что ему ничего не мешает, дети с ним не живут, на его личную жизнь не влияют. Но в том, чтобы ясно ответить на вопросы, кто за что отвечает и в каких объемах, создать определенность, как раз таки тянет кота за то самое!

Бобрито бандито: папа не превращается в тирана. тираны и есть тираны, а не папы. папа про заботу, покровительство.
как и мама.

Это мне нравится, спасибо за идею!

nettta: Зависимость должна быть взаимной и финансовые вложения мужчины должны в его глазах быть ему скомпенсированный, выгодны и оправданы. В крайнем случае, вынужденно присобачены

То есть, в брак нужно вступать, предварительно выяснив, считает ли вторая половина, обеспечивая меня финансово, мой вклад в виде быта, красоты, вдохновения и т.д. необходимым и достаточным, чтобы он не чувствовал своего превосходства надо мной?

nettta: Устойчивость браку придаёт симметрия(с). Зависимость должна быть взаимной и финансовые вложения мужчины должны (в его глазах!) быть ему скомпенсированы, выгодны и оправданны. В крайнем случае, вынужденно присобачены И эти условия должны одинаково читаться обоими сторонами.
А не то, что "я его изольдой вдохновляла, а он не ценил" или "я двадцать лет обеспечивала быт, а он говорит что я отдыхала".

проблемы все начинаются в ситуации когда человек делает не потому что нравится и хочется,а потому что он ждет за это что то.
это и про денег дать, про терпеть, про подстраиваться, про компромиссы.
и пока то за ради чего совершается описанное выше система стоит, как только случается что нет, фрустрация, раздражение и развал.
проблема кроется в том что кто то берет сразу неподходящее ему ради какой то функции.
и далее или сам себя прогибает или того хуже начинает прогибать партнера тк делать то что нужно партнеру нет желания.
в ситуации автора мужчине не жить не быть надо совместную жизнь.
для чего? что дает автору мужчина что ей самой хочется в быт с ним.
мне не совсем понятно.

Аноним 104: мой вклад в виде быта, красоты, вдохновения и т.д. необходимым и достаточным,

ваша красота и вдохновение нормальному мужчине не нужны.
он сам себя вдохновляет. исчезновение из жизни женщины ничего не меняет у психически стабильного.
что значит быт? вы дом хозом будете? или вторая смена?
вам своих на все не хватает?
объясните причины ожидания мат вливаний как неотъемлемой частью отношений.
варианта у вас нет что будет быт на двоих или он домру наймет?
вы просто так ничего получить не можете в принципе и все нада отработать?

Аноним 104: Потому что ему ничего не мешает, дети с ним не живут, на его личную жизнь не влияют. Но в том, чтобы ясно ответить на вопросы, кто за что отвечает и в каких объемах, создать определенность, как раз таки тянет кота за то самое!

теперь самое интересное. вы встретили недомужика, который положил с прибором на своих детей. ими не занимается и время не тратит.
то как будет происходить жизнь ответить не может.
при этом прессует вас что вы должны переехать к нему.
для чего ему это надо он ответил вам? мотив какой у совместного проживания?

Бобрито бандито: ваша красота и вдохновение

я прямо завидую женщинам, которые такими категориями мыслят, мой вклад в семью - вдохновение
эх жаль, мама меня не тому учила.

Бобрито бандито: что значит быт? вы дом хозом будете? или вторая смена?
вам своих на все не хватает?
объясните причины ожидания мат вливаний как неотъемлемой частью отношений.
варианта у вас нет что будет быт на двоих или он домру наймет?
вы просто так ничего получить не можете в принципе и все нада отработать?

вот вот, предполагается совместный бюджет, то есть работа остается.
и вторая смена в виде быта и вдохновения , только чтобы муж вложился больше (ну по мнению автора)
зачем это надо вообще?

Бобрито бандито: проблемы все начинаются в ситуации когда человек делает не потому что нравится и хочется,а потому что он ждет за это что то.
это и про денег дать, про терпеть, про подстраиваться, про компромиссы.
и пока то за ради чего совершается описанное выше система стоит, как только случается что нет, фрустрация, раздражение и развал.
проблема кроется в том что кто то берет сразу неподходящее ему ради какой то функции.
и далее или сам себя прогибает или того хуже начинает прогибать партнера тк делать то что нужно партнеру нет желания.

Согласна.

Бобрито бандито: в ситуации автора мужчине не жить не быть надо совместную жизнь.
для чего?

Вот и я спрашиваю, для чего? И не получаю внятного ответа. Кстати, даже когда я у него, он готовит и убирает сам.

Бобрито бандито: что дает автору мужчина что ей самой хочется в быт с ним.

В быт не очень хочется. Скорее это как неприятный "бонус" к всему хорошему, что у нас есть.

Автор вначале темы била копытом, что решение не принято. Так ничего и не решила? Неужели сложно выбрать между мужиком и ребенком?

Аноним 104: Вот и я спрашиваю, для чего? И не получаю внятного ответа. Кстати, даже когда я у него, он готовит и убирает сам.

это не означает что он не подразумевает что после тоо как вы переедете все будет так же. я бы сказала что совсем не так.
у него может высокое либидо и ему надоело придрачивать и нужен секс по полной программе вечером и еще с утрица?
я могу предположить только 2 мотива, которые могут двигать - это переложить обеспечение быта + наличие регулярного секса.
все остальное не ясно.
как и не ясно что он вам дает такое, что вы готовы "вдохновлять" скребя его квартиру.

Бобрито бандито: ваша красота и вдохновение нормальному мужчине не нужны.

Я отвечала на другое сообщение, оно для другого контекста.
Извините, вас очень трудно читать...

Бобрито бандито: объясните причины ожидания мат вливаний как неотъемлемой частью отношений.

Мне б по-русски...

Мирка: эх жаль, мама меня не тому учила.

Меня тоже Про вдохновение я говорила в контексте того, что гипотетически может быть противопоставлено финансам, не стоит здесь за это цепляться.

Аноним 12:

Тоже не понимаю какой может быть выбор, кроме очевидного, в ситуации, когда ребенок еще в 10 классе... Ну и с такими запросами у мужчины, как бы не айс вариант для совместной жизни, и уж тем более для рождения потенциальных детей. Если я правильно поняла, то данный товарищ быстро разводился с предыдущими женами, когда дети перетягивали внимание матери на них, а не на него любимого. Оно точно автору надо? Дите заделает очередное и пойдет искать другую подругу жизни, а автор с младенцем останется....

Автор, а он уже написал вам?
Учитывая в анамнезе 2!!! брошенных детей от разных браков, он и вас с ребёнком бросит.
У знакомой так "повезло", так детей хотел, с первым то ребенком не вышло, в другом городе живёт. Родила, и повис этот ребёнок сейчас на ней. Он в выходные отсыпается, после работы отлёживается - он УСТАЛ!!!
Мужики прекрасно поримают, что бабы плывут, если мужик от них ребёнка хочет, и что "куда она от меня с ребёнком денется".

Вот все негативно про пелёнки пишут, а как по мне, так самая жопа - это школа.

Аноним 104: Поясните пожалуйста. Почему ее установки абьюзивны? Ведь правда, если в финансах отношения не партнёрские, то это зависимость и в итоге абьюз. И я в

Вот читайте ниже:

Аноним 104: Все же сомневаюсь, может, я не права, после разговора с психологом. Она считает, что все время после развода у нас с дочерью "хвост вилял собакой" и я не могла установить иерархию и жить с тогдашним мужчиной. И вот теперь уже можно подумать и о своей личной жизни, а дочь можно и к папе отправить. Ему-то никто не мешал новую семью строить.

Аноним 104: К вопросу о психологе. Говорит, что этот мужчина приверженец партнёрских отношений ( в смысле бюджета), и это хорошо. А если мужчина берет финансы на себя, то это уже детско-родительские отношения, которые не есть хорошо взрослых людей. Поэтому позиция мужчины моего, по ее мнению, вполне здравая, а у меня прицелы сбиты, надо со моим папой разбираться

Ваш психолог говорит вам как правильно или как не правильно. Навязывает вам своё мнение, берет на себя смелость говорить, кто в вашем окружении прав. Он не спрашивает о ваших желаниях и приоритетах. Это крайне не профессионально.
Грамотный психолог помогает вам с помощью расстановки приоритетов вами сделать вам же собственный выбор.
У вас всю тему: а это правильно или нет? Почему у вас не возникает вопроса: как я хочу? Как удобно мне? Вы то где сами?
Ну и выше вы писали, что дочь можно отправить к отцу, ему никто не мешал новую семью строить. Вот замуж и нового ребенка, что бы что то доказать бывшему мужу - это плохая идея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы