Нормально ли оставить подростка 17 лет жить одного и уйти жить к мужчине?

Аноним 263: Но жить-то с ним ЗАЧЕМ?

Вы меня спрашиваете зачем вам жить с вашим мужчиной??
Разберитесь с этим вопросом самостоятельно, я тут точно не помощник.
Я только могу предположить, что если вам с ним жить не хочется, то просто и не стоит.

Аноним 263: Нет, не знаю, кто это.

Блогер. Транслирует те же идеи, что и вы, касаемо совместного проживания, секса в браке и т.д.))

Аноним 263: а минусы-то где? Никто так и не объяснил.

В своем теперешнем возрасте тоже минусов не вижу. А когда была моложе, не хотела бы гостевой брак.

Автор, принимайте решение уже самостоятельно, ю-маму прям понесло и занесло😂

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Так себе история начинать семейную жизнь с ультиматума.

Да ладно? Я б на ее месте прыгала до потолка от радости

Аноним 104: Дочь тоже не в восторге от такого расклада.

Аноним 104: Как бы вы поступили на моем месте?

Искала бы мужчину без ультиматумов

Моей дочери 17, я бы не оставила, хотя, думаю, моя была бы рада, давно хочет самостоятельности. Может, поэтому бы и не оставила

КураМура: Да ладно? Я б на ее месте прыгала до потолка от радости

Понимаете ссе разные и у всех разные отношения.
Я бы тоже прыгала от радости. Но у меня отношения с мамой... Не самые лучшие.
А вот с дочерью отличные
Она хочет жить отдельно только потому что хочет свое жилье и хочет что бы там было все как она хочет.
Все остальное лучше со мной.
Вчера пришла с работы. Она села со мной поговорила, потом легла рядом что бы я ер просто пообнимала. Оказывается температура.

Я ей в ее жизни в нашем доме не мешаю. И так делает что хочет и когда хочет.
А еще при раннем житье одной может быть 2 варианта. Либо выскочит замуж побыстрее - это те кто не умеет и не хотят жить одни.
Второй вариант, когда долго привыкаешь жить один - потом с браке ужиться очень тяжело.

Аноним 226: Девушке через несколько месяцев 18. Маме зачем с ней рядом сидеть?

А зачем ей сидеть рядом с мужчиной, которому давно уже исполнилось 18 лет?

НаталЪя: Два абьюзера у автора, дочь и мужчина.
Не научилась автор жить для себя.
А потом линолеум во всем виноват.

Почему же два абьюзера?
Ещё есть третий - психолог автора.
Вообще у автора множество ограничивающих убеждений и чужих установок в голове, свое мнение отсутствует. Неудивительно, что даже психолог реализует на ней свои комплексы.

Автор, вы что мужчине говорите во время его разговоров о репродуктивных планах? Он в курсе ваших сомнений?

Аноним 166: А зачем ей сидеть рядом с мужчиной, которому давно уже исполнилось 18 лет?

А вы не знаете зачем живут вместе мужчина и женщина, семью создают?

Аноним 860: Автор, принимайте решение уже самостоятельно, ю-маму прям понесло и занесло😂

Ю-мама нормально держится. А вот автор… Нападает на всех, четко сама для себя сформулировать не может, чего хочет. Но с наносным сарказмом на советы форумчан реагирует. Будто не она тему создала, а ее вынудили.

Аноним 121: Ещё есть третий - психолог автора.

Поясните пожалуйста. Почему ее установки абьюзивны? Ведь правда, если в финансах отношения не партнёрские, то это зависимость и в итоге абьюз. И я в этом убедилась в прошлом браке. Пришлось быстро становиться на ноги и разводиться, потому что сохранять такие отношения уже не хотела.
Но все мое нутро против равных обязанностей в финансах. У меня просто нет влечения к таким мужчинам, как бы я себя ни убеждала.
Вот психолог и говорит, что во мне сильна детская позиция, и мне хочется мужа-папу, а не мужа-партнера. Муж-папа вскоре превратится в тирана, и опять семья развалится.
Получается, мне либо, стиснув зубы, соглашаться на равного партнёра, либо встречаться с мужчинами-папами до той поры, пока в них не проснется тиран.

К слову, сама себя обеспечиваю, ни от кого не завишу, но от своего мужчины жду больших финансовых вложений.
А как у вас, тех, кого мужчины обеспечивают? Что думаете по этому поводу?
Хоть тему новую создавай...

Аноним 121: Автор, вы что мужчине говорите во время его разговоров о репродуктивных планах? Он в курсе ваших сомнений?

Говорю, что ребенок - это прекрасно, но лично у меня полянки для двоих детей нет, и я смотрю, будет ли он создавать эту полянку.
Эээ, лужайку в смысле...

Аноним 858: Нападает на всех

Прям на всех?

Аноним 104: Ведь правда, если в финансах отношения не партнёрские, то это зависимость и в итоге абьюз. И я в этом убедилась в прошлом браке. Пришлось быстро становиться на ноги и разводиться, потому что сохранять такие отношения уже не хотела.

Вообще не факт.
Я знаю кучу мужчин, которые обеспечивают своих жен и при этом нет аб'юза.
Если вы про все пополам
А все домашние обязанности тоже пополам?
Когда в декрете будете. Вы полностью будете зависеть от доброй воли своего мужчины.

ДиВа*: Я знаю кучу мужчин, которые обеспечивают своих жен и при этом нет аб'юза.

И

ДиВа*: Когда в декрете будете. Вы полностью будете зависеть от доброй воли своего мужчины.

Я про вашего мужчину.
У нормальных мужиков не будет такого.
Но ваш точно к таким не относится

ДиВа*:

Значит, дело не в партнёрстве/равноправии, а в личности конкретного мужика.

ДиВа*: У нормальных мужиков не будет такого.

В норме в отношениях оба вкладываются. Значит жены что-то дают им, что не менее ценно материальных вложений мужчины.

Аноним 104: Фактически ставит меня перед выбором: или я переезжаю к нему, или мы расстаёмся.

Если вопрос в ультиматийной форме ставится, то нафиг нужен такой мужик. Если в мягкой, то годик можно еще потерпеть, Дочка в институт поступит, мама уже не особо нужна будет.

Аноним 226: В норме в отношениях оба вкладываются. Значит жены что-то дают им, что не менее ценно материальных вложений мужчины

Так никто с этим и не спорит

Я бы еще на месте автора мужчине задала вопрос. Как он быт видит.
Финансы он уже озвучил - пополам.
А быт?

Потом начнутся претензии, что оа много денег тратит на свою дочь.
Часто ездит.
А там еще школу не закончила девушка.

Ksenon: Если вопрос в ультиматийной форме ставится, то нафиг нужен такой мужик. Если в мягкой, то годик можно еще потерпеть, Дочка в институт поступит, мама уже не особо нужна будет.

Я тоже подумала
Что ща спешка.
До конца учебного года не так много осталось.
Дочери надо спокойно дать сдать экзамены, поступить, с там уже решать.
Может дочь вообще в другом городе поступит и вопрос сам собой решится.

ДиВа*: А быт?

Быт со слов тоже пополам.

ДиВа*: До конца учебного года не так много осталось.

Она в 10-м ещё.

ДиВа*: У нормальных мужиков не будет такого.
Но ваш точно к таким не относится

У всех свои тараканы. Абсолютно. И если кто-то полностью зависит от другого, при любой степени нормальности может вылезти много интересного. Другое дело, что кто-то за деньги будет это терпеть и считать что все нормально, а кто-то пошлет в сад.

Аноним 104: Вот психолог и говорит, что во мне сильна детская позиция, и мне хочется мужа-папу, а не мужа-партнера.

Почему посторонний человек так про вас говорит? Я ещё понимаю, если бы вы сами так считали, потому что сами себя великолепно знаете. А тут посторонний человек!!!

Аноним 104: Она в 10-м ещё

Вообще даже бы не обсуждала
В жизни не оставила бы 10 классницу одну дома.
Но мне кажется у меня мужчине даже в голову бы такое не пришло.
Я всегда и всем озвучиваю, что всегда выберу детей.
Даже не обсуждается
Родители/муж/другие родственники.
Вначале мои дети, потом остальные.
По крайней мере пока они несовершеннолетние и зависят от меня.
Автор, у меня муж неплохой отец. Садики это все на нем было.
В декрете вообще со вторым он был.
Но, он может спокойно так же рассуждать, а че такого, типа а нас же дети самостоятельные, могут и одни жить.
Я не знаю с чем это связано. Но многие из них просто по другому мыслят.
Он тоже спокойно рассуждает, что дочь же взрослая может и сама жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы